Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Quenelle di meringa al cioccolato



Sono brutte ma sono buone queste meringhe. Anche oggi un dolce facilissimo e golosissimo, i miei figli sono innamorati delle meringhe, e quando siamo in centro, non manchiamo mai di comperare quelle meraviglie ricoperte di cioccolato, poi però essendo troppo grosse avanzano sempre.... Complici due albumi soli soletti abbandonati in frigorifero, l'altro pomeriggio mi è venuta voglia di meringhe, ma non le solite, più golose e grazie al libro "Cucinare con i bambini" della Luxury Book ho trovato la ricetta perfetta e la cottura. Perché la riuscita delle meringhe è tutta nella cottura, queste sono rimaste asciuttissime e friabilissime e sono finite la sera stessa.
Non ho voluto dare una forma particolare e così con due cucchiai bagnati di acqua fredda ho creato queste semplici quenelle e il gioco è fatto!

Ingredienti:
2 albumi freschissimi
75 gr di cioccolato fondente fondente Mirco della Vecchia
Un pizzico di cremor tartaro
175 gr di zucchero semolato



Preparazione:
Per prima cosa portate il forno in temperatura a 120° statico. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà sciolto toglietelo dal fuoco e montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungete pian piano lo zucchero e il cremor tartaro. Quando saranno perfettamente montate, aggiungete il cioccolato e mescolate dal basso verso l'altro per non farle smontare. Non mescolate troppo stanno bene anche se l'effetto finale e marmorizzato. Preparate le teglie e ricopritele di carta forno, con i due cucchiai bagnati d'acqua create le vostre quenelle e deponetele sulla teglia. Quando avrete finito l'impasto mettete le teglie nel forno e lasciate cuocere per due ore, cambiate la posizione delle teglie a metà cottura. Lasciatele raffreddare nel forno e poi gustatevele con un buon caffè, per i cinque minuti della vostra pausa quotidiana, ogni tanto ci vuole e fatelo prima che gli affamati di casa ve le finiscano in un soffio!



Con questa ricetta partecipo al contest di Donna - In "Sfizia & Delizia"


81 commenti:

  1. ma sono stupende!!!!!è sempre un piacere passare da Te!!!!!baci!

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  2. Buone al cioccolato!!!! bacioni e buona giornata :-)

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  3. Brutti ... ma buoni???? (a me dalla foto non sembrano neanche brutti...) Poi si sa, il brutto è un fatto soggettivo. Siccome sono affascinanti...anche questi golosi!!!

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  4. io le trovo stupende e incredibilmente golose!!!!

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  5. dai cè li mangiamo ad occhi chiusi cosi possiamo assapore tutto il gusto. ahahha scherzo certo che sono favolosi!

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  6. che buone ...e mi sai che proverò a rifarle
    Un bacione Ely!!!!

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  7. ecco, qua voglio proprio cimentarmi anche io, a me le meringhe vengono sempre tutte spatasciate.
    Ora che ho il mitico K.a, forse è il caso che ci riprovi ;)
    baci e buon pomeriggio mia cara

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  8. Che buone le meringhe!!!
    Al cioccolato.. che voglia!!!
    Bravissima!!!!!
    Un bacio!!!

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  9. E' da tempo che voglio provare a preparare delle meringhe al cioccolato... le tu mi tentano proprio!

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  10. Questa parola di verifica in "stranese" ha messo in difficoltà un po' tutti.. ma divertente la tua frase iniziale ai commenti :-)
    Meringhe brutte?! Ma sarà però sembrano buone e quindi tanto basta. Ciao ciao

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  11. quando si dice: brutte ma buone!!! ahahahah
    sicuramente ottime, brava!

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  12. semplicemente deliziose! Si sciolgono in bocca! e poi meringa e cioccolato è per me un connubio indissolubile :)

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  13. Macchè brutte.. sembrano quasi delle rose del deserto. E chissà che bontà!
    Buona giornata in gambissima Ely:)

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  14. Adoro le meringhe...con il cioccolato doppia bontà!! ;-)

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  15. Perfette adesso tesoro per la merenda,ne mangerei almeno un paio ed è evidente che siano finite subito,sono cosi golose!!bacioni,Imma

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  16. ma che bontà!!!! certo che bimbi e cioccolato vanno sempre d'accordo!
    bacioni Ely
    simonetta

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  17. brutte?! sono bellissime e già mi viene l'acquolina!!!

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  18. Saranno anche brutte ma sono tanto buone!!
    Ciao!

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  19. aggg... le meringhe! Io di solito mangio quelle con la panna, ma queste belle cioccolatose devono essere super! Aspetto solo di avere un paio di albumi d'avanzo.
    Grazie per aver tolto le paroline magiche... un abbraccio

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  20. Elena devono essere ottime, passane una che si avvicina l'ora del tè!!!

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  21. Non sono un'amante delle meringhe, ma questa versione in nero potrebbe farmi cambiare idea! :)

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  22. in effetti è difficile che le meringhe siano proprio belle, però sono sempre buonissime! E sei poi c'è una versione cioccolatosa...

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  23. Che belle queste meringhe! Io ancora devo imparare a cuocerle bene, provero' a seguire i tuoi consigli!

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  24. Facilissime a dirsi ma poi mica tanto scontato fare delle meringhe perfette! Quell'aggiunta di cioccolato che ne smorza la dolcezza mi piace un sacchissimo. E su quell'alzatina ci stanno un incanto. Beeeeeeeeeeeeeella ^_^ Un bacione, buona serata

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  25. brutte???? ma se quella sfumatura mi piace tanto!!!!!

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  26. A me farebbero impazzire con il caffè,è un connubio perfetto!

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  27. Che buona la tua versione cioccolattosa delle meringhe!
    Un abbraccio!

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  28. A me piacciono un sacco invece cosi' belle crepatine!! Non e' che le meringhe mi facciano impazzire ma non le ho mai mangiate al cioccolato...hanno un aspetto molto invitante

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  29. stupende e super golosissimeeeeeeee!!!!

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  30. Che coraggio Ely a chiamarle brutte ma buone...a me sembrano fantastiche queste quenelle...e non oso immaginare quanto possano essere buone...Baci!
    simo

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  31. Ciao scopriamo solo ora il tuo blog, davvero molto carino e soprattutto con ottime ricette!
    Non avevo mai visto le meringhe al cioccolato: Favolose! Molti complimenti.

    Elisa e Laura.
    Semplicemente buono

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  32. Una nuvola di leggera e golosa bonta'!!
    bacini

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  33. Per me le meringhe sono ancora un tabù: solo da cucinare però perchè quando è ora di mangiarle non mi faccio tanti problemi. Al cioccolato non le ho mai provate ma le tue mi sembrano molto invitanti, altro che brutte!

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  34. Forse non saranno belle ma le foto mi hanno fatto comunque salire l'acquolina... amo le meringhe e questa sarà la prossima ricetta che farò appena mi avanzerà un albume! Mi spieghi se lo sai il perché del cremor tartaro?

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  35. Ciao Ely ho rivalutato le merignhe da quando utilizzo la ricetta di Csaba per realizzarle, queste al cioccolato mi fanno una gola che quasi quasi stasera faccio fuori due tuorli per avere gli albumi pronti per domani ;)
    UN abbraccio
    SOnia

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  36. Oddio tesoro sono stupende!! Devo provarle assolutamente :)

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  37. ultimamente sul tema cioccolato sono particolarmente attenta e queste sono davvero una delizia.. e non sempre le cose per essere buone devono essere pure belle! mi sa che saranno tra i miei prossimi esperimenti!!! un bacione

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  38. Ciao, ci credo che sono finite, sono davvero invitanti!!!!

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  39. Meringhe? Se le vede mio figlio mi cotringerà a fargliele! Esarà un piacere, ovviamente...

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  40. slurpissimo!!!!!!!! e pure glutenfree!! bacioni :-XX

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  41. perfette da portare alla mia cena di carnevale! :P
    troppo buone!

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  42. Non sono brutte, anzi è quel classico dolcetto che, se non sai cos'è perchè non hai letto la ricetta, ti intriga un sacco...ed è bastato vederle per farmi venire l'acquolina in bocca!!!

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  43. ecco cosa farò con gli albumi avanzati, queste bellissime meringhe, un abbraccio SILVIA

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  44. Sai che non le avevo mai viste le meringhe al cioccolato? A parte che non sono brutte, devono essere squisite. La prossima volta che inforno meringhe ci provo. Grazie della golosissima idea!

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  45. ma io dico che i due cucchiai vanno più che bene quando il contenuto è una cosa così golosa... buonissime!!!

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  46. non ho mai visto delle meringhe marmorizzate! uno spettacolo! devono essere deliziosissime!

    spery

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  47. senti visto che a me poco interessa se sono brutte...me ne regali qualcuna? sono delizioseeeeeeeeeeeeeee :) e finalmente capisco cosa sono le quenelle...e una forma giusto? bacione

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  48. ah che belle queste meringhe, a casa mia sarebbero molto apprezzate per cui segno la ricetta e sperimenterò al più presto. un abbraccio

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  49. a patto di usare un cioccolato garantito, sono pure senza glutine!
    anzi, le terrò presente per proporle a mia figlia, sono sempre alla ricerca di idee per lei.
    e dato che le meringhe le piacciono moltissimo...
    grazie, mi hai dato un'ottima e bellissima idea!

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  50. Ely mi sei riapparsa come per miracolo fra i blog che seguo dopo giorni di assenza! E quale migliore occasione di un dolcetto goloso, friabile, leggero e al tempo stesso corposo come una meringa, per di più al cioccolato? Giusto il suggerimento per la pausa caffè...e prendiamo anche quest'altra buona abitudine :))
    Baci

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  51. Ma sono strafelice che vi piacciano, devo dire che sono le migliori in assoluto che mi sono venute, l'interno era asciuttissimo ed erano perfettamente cotte! Grazie davvero di cuore a tutti!!!!

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  52. Che bontà! A ne non sembrano brutte! Si vede benissimo che sono una vera delizia!
    Buona Notte Cara,
    Aniko

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  53. e al solito qui si cade in tentazione...!
    Ciao a presto! Monica

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  54. Mi sembra un sogno l'atmosfera che hai creato con queste meringhe! Bravissima Ely, buona giornata

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  55. Ely, sono bellissime e di certo golosissime, anche io adoro le meringhe!!!!
    E poi le foto che hai fatto mi piacciono da morire, troppo brava!
    Un bacione gioia!
    A presto
    Paola

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  56. Da provare, tanto sai che da me le meringhe non mancano mai! Buona giornata tesoro!
    Chiara

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  57. Cara, son troppo belle queste meringhe, poi con il cioccolato..goloisissime!
    Buona giornata :*

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  58. Meringhe al cioccolato??? Che golosità! Ovviamente le proverò!

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  59. Non amo i dolci in generale ma la cioccolata in particolare SI!!! Golosissime quenelle...

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  60. Bellissime Ely ma le chiare non si smontano mentre amalgami il cioccolato ancora tiepido?

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  61. meringa + cioccolato.. più buono ancora no? le voglio provare.. ti rimanevano belle spumosose anche dopo l'aggiunta del ciocco?

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  62. Grazie grazie grazie!
    Anna Lisa e Luisa, no non si smontano ma non dovete mescolare troppo, aggiungete due o tre mescolate e poi siete a posto!
    Baci

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  63. Ely!!! Ma quale brutte??? Io per colpa di un molare devo stare lontana dai dolci ma appena passa mi rifaccio! Mi salvo la tua ricetta che non si sa mai ho un avanzo di albumi...

    Donatella

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  64. ciao Ely, un saluto ed un ringraziamento di cuore per le belle parole che mi hai rivolto. Un abbraccio

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  65. Ma sono meravigliose Ely, e tanto golose!!!!

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  66. Wooow!! Ma quanto buone devono essere!!! Ho l'acquolina!! Un bacione cara.

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  67. mi vien voglia di infilarmi in testa un cappello solo per togliermelo davanti alle tue ricette e alle tue foto!

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  68. Anche io sono riuscito a buttarmi nelle meringhe, perlomeno come copertura di una torta. Però in effetti danno facilmente problemi nella cottura quindi non è proprio una cosa che ti viene voglia di fare sempre :) queste devono essere meravigliose, io le adoro, le meringhe!

    Marco di una cucina per Chiama

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  69. Inredibile visto quanto piacciono anche ai miei bimbi, che non le abbia ancora mai fatte...ho il terrore di sbagliar cottura. Ma ora non più grazie alla tua bella ricetta :)

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  70. che meraviglia, sono buonissime!
    bacioni

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  71. mi piacciono moltissimo le meringhe ma la prima prova fatta è stata deludente :( le tue non le trovo affatto brutte...anzi sarà il cioccolato ma sembrano golosissime! :D a presto.
    Lorena

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  72. Le meringhe io le adoro....da bambina quando mia mamma prendeva la busta paga mi portava sempre a comprare quelle grandi che facevano in una pasticceria...ne pendevo due con la panna in mezzo!!! Ciao, un bacione!!

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