Eccoci oggi con la ricetta della torta, che avete visto in cima al cofanetto di cui vi parlavo l'altro giorno. Quando l'ho sfogliato devo dire che sono stata tentata di fare tutte le ricette o quasi... Arrivata però al volumetto dell'accidia ho trovato pane per i miei denti. Non ho mai nascosto di volere tutto e subito, se poi lo sforzo è minimo allora tanto meglio, come si dice, poca spesa tanta resa. Ero accidiosa e non sapevo di esserlo. Questa torta è a dir poco favolosa, ma non ve lo dico io che ne ho assaggiato un boccone, ve lo dice la Rinella, la mia mamma, che come ogni mamma che si rispetti, ha sempre qualcosa da dire. Soprattutto se si accorge che la sua bambina oramai quarantenne, fa delle scelte che lei non comprende, e non le chiede più il permesso ne tanto meno le ricette. Quando poi invitata a casa mia, il mio papà apprezza a pieni voti i miei piatti apriti cielo... Ebbene quando le ho fatto assaggiare la torta, domenica dopo pranzo, è stata silenziosa e poi ha esclamato... "Divina, Elena è buonissima, non stanca e questa copertura è favolosa!" Parola di mamma non si discute. Questo è l'esempio che anche con pochissimo tempo o voglia di mettersi ai fornelli, si possano creare ricette gradevoli e non scontate.
Ecco cosa serve...
Ingredienti:
250 gr di pasta frolla fresca già pronta (io da vera accidiosa ho usato quella del supermercato, buonissima)
3 cucchiai abbondanti di caramello (comperato ad un banchetto francese al mercatino in riva al lago)
200 ml di panna vegetale Gran Cucina per Condire della Codap
100 gr di cioccolato al latte
Preparazione:
In una tortiera per crostata con fondo estraibile, per me questo della Guardini, stendete la vostra frolla, per non fare troppa fatica, utilizzate la carta forno della confezione e tagliate un cerchio che andrete ad appoggiare sopra la frolla e riepite con dei fagioli secchi. Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Toglietela e lasciatela raffreddare. Ora mettete sul fornello una casseruola e fate sciogliere il cioccolato con il caramello e la panna. Versate il composto sopra la crostata, prima mi raccomando ricordatevi di togliete i fagioli, anche se vi costerà un po' di fatica e poi riponete in frigorifero per almeno 3 ore.... Cosa farete in questo tempo? potete riposare le vostre stanche membra su una poltrona, magari sonnecchiando silenziosamente... poi al suono della sveglia, opssss... volevo dire dopo che le tre ore saranno passate, godetevela in santa pace, perché ve lo siete meritato!
Direi proprio che quest opeccato è di mio gradimento!
Vi ricordo, se non lo avete ancora visto, il mio primo contest peccaminoso a cui partecipo con questa ricetta, ovviamente fuori concorso, per l'accidia.
Ecco cosa farò con il barattolo di crema di caramello appena fatto!! GRAZIE!!!!!!!!
RispondiEliminaSono incantata...e se ha anche l'approvazione della tua mamma deve essere un sogno :-)
RispondiEliminaciao Ely, beh....allora mi ritengo anche io accidiosa....poca spesa tanta resa.
RispondiEliminaLa torta è assolutamente da provare.
baci
una meraviglia sono a bocca aperta qui quanti peccati ci fai fare ahahahha!
RispondiEliminabhè che dire...anche se l'accidia prende il sopravennto il risultato non cambia! è splendida!
RispondiEliminaHo letto "senza sforzo" e sono corsa: è da copiare senza scuse :D
RispondiEliminaaccidiosa, ma...golosa!!!!!!!
RispondiEliminaUna bella fetta me la papperei anche subito...
baci
Wow..adoro il caramello..bellissima..
RispondiEliminaPer le mamme i figli non crescono mai :) però come faremmo senza quel loro "ridire" un po' qua e un po' là?!?! W l'accidia quando dà questi risultati, è stragolosissima questa torta. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminabuonissima con questo caramello!!!
RispondiEliminaDalla foto non c'erano dubbi sul fatto che fosse fantastica ...
RispondiEliminaDirei accidia e gola insieme! Peccato sì, non assaggiarla!
RispondiEliminaBuona giornata!
Se all'accidia abbiniamo una goduria del genere allora ben vengano i vizzi tesoro...è una tentazione irresistibile!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaChe bbbbontàààààà!Irresitibile, anche se accidiosa :) :) :) Anch'io ho in sospeso una torta al caramello e cioccolato ... devo postarla!Un bacione
RispondiEliminamamma mia che buonaaaaaaaaaa!!!!! ma posso assaggiarne un pezzetto anche io????mamma mia che gola!!!!!
RispondiEliminamamma mia questa crostata è da urlo!!! Io amo il caramello e questa versione mi sembra divina, Da provare assolutamente. Un bacione!!!!
RispondiEliminaA me e' bastata la parola CARAMELLO a conquistarmi!!!!
RispondiEliminaQuanto vorrei averne qui una fetta proprio ora... e invece devo accontentarmi di un triste caffe' delle macchinette dell'ufficio senza dolcino x tirarmi su....dura la vita, eh?!?!?!?
Un abbraccio
Paola
Caspita se lo dice la tua mamma allora c'è da crederci!! anche io avrei detto che avrebbe stancato visto il caramello e la panna.. però allo stesso tempo mi intriga.. sembra pazzescamente golosa!!! smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaLo vediamo solo ora il tuo contest, hai avuto una bellissima idea e ovviamente parteciperemo. La tua torta al caramello è di quelle che fanno sciogliere Luca, lui si fionderebbe subito su quella copertura, mentre io lo assaporerei insieme alla frolla. Velocissima e di sicuro per noi rientrerebbe anche nella categoria gola.
RispondiEliminaUn baciotto da Sabrina&Luca
Ely questa torta è davvero troppo golosa... sono senza fiato e con l'acquolina....
RispondiEliminaNoooo il volumetto dell'Accidia è quello che mi rappresenterebbe in cucina!! Come hai perfettamente detto tu.. "poca spesa, tanta resa".. so che una foodblogger non dovrebbe dire queste cose, ma se dall'essere accidiosi escono delle torte come la tua.. CHISSENE!! :-D
RispondiEliminaUn bacio carissima!
Ely, questa torta è perfetta!!! Golosissime e senza sforzo??? Segno subito!
RispondiEliminaPer fortuna a guardare solo non si ingrassa! Il problema sarà quando tenterò di rifarla!
RispondiEliminaBuona giornata!
Chiara
O cielo, e qual'e' il mio peccato??? Mi sa che ne ho troppi, magari tutti!!! Dipende solo dall'ora del giorno, credo :-).
RispondiEliminaBella idea Ely!
Ciao
Alessandra
Cara Ely, che peccato che non ci sarai sabato, avevo veramente sperato di incontrarti. Sarà per la prossima, mi auguro. Un saluto.
RispondiEliminaCiao Ely! Ummmm questa torta mi sembra geniale!! Appena metterò su il mio forno nuovo di zecca sarà una delle prime cose che infornerò !!
RispondiEliminaGrazie mille per il follow e il tenero commento!
Bon appetit!!
Doris
Mamma miaaaaaaaaaaa! :°°°
RispondiEliminaTutto qui.
Anzi no: le foto sono meravigliose!!! **_____**
Ely.. ma non l'avevo ancora visto il tuo contest più peccaminoso del WEB: lo trovo un'idea geniale!
RispondiEliminaGià quando parlavi di accidia scattava il pensiero: certo che un piatto per ogni peccato capitale sarebbe proprio una genialata!
Eccomi servita!!!!
La torta è di un accidioso da schianto, proprio perché la trovo deliziosa
Ovvio che parteciperò.. io sono molto rabbiosa, e ci devo ancora pensare al piatto che mi rappresenta in questo ;)
bacio, carissima, grazie!!
sei sicura che la ricetta non passi direttamente al capitolo "peccati di gola"? mamma che acquolina...
RispondiEliminasimonetta
Ely cara, questa è una delizia peccaminosa davvero! Buona con il caramello.... Bacione
RispondiEliminaUna vera golosità!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaSecondo me ho tutti i sette vizi capitali! Solo per quanto riguarda la cucina, però. La tua torta è super golosa. Penso ad una ricetta per il contest, Laura
RispondiEliminaun po' accidiosa lo sono anch'io, dunque! Sostituirò solo la frolla con quella fatta da me; un impasto da "vera accidiosa" anche lui...
RispondiEliminaPer il resto appare davvero golosa e poi, se la mamma ha approvato a pieni voti...
Ciao e a presto
questa torta scatena il peccato della gola....eheheh banale,ma è cosi'!!meraviglosa!!
RispondiEliminap.s torn domani,cara,per leggere meglio e con calma,il regolamento del tuo contest!!bacioni
io mi sforzo di mangiarla.
RispondiEliminaSono a bocca aperta Ely...questa ricetta mi ha commossa, altro che accidia!!!
RispondiEliminacomplimenti!
Un abbraccio +
simo
Ma sono felice che anche voi pecchiate!!! di gola, di accidia e anche tutti gli altri :-))) un bacione!
RispondiEliminauna libidine questa torta!!
RispondiEliminaIo non golosa per eccellenza,con questa torta sarei l'eccezione che conferma la regola...da sbavare!!!! *-*
RispondiEliminaquesta crostata per una golosa come me è una favola! brava Ely, fatti valere :))
RispondiEliminaBella bimba quella copertura ti fa cadere in tutti e sette i gironi..comprende tutti i peccati messi isieme,sono stata chiara??
RispondiEliminaUN bacio tesò e vabbuò ho capito,sarò la prima lussuriosa del gruppo!!
Questa però la vedo bene anche nella lussuria!! Ciao ciao!!
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiEliminacarina l'idea di questo contest.. e quella torta fa venire veramente l'acquolina.. se poi è zero fatica, pure meglio!
RispondiEliminafinalmente un contest originale..i piace molto devo solo scegliere il mio peccato!!!! a presto
RispondiEliminase la tecnologia di aiuto c'è utilizziamola, è il sapoere come utilizzarla al melgio che fa la differenza complimenti è una torta fantastica ne immagino il sapore
RispondiEliminaOh mamma...questa torta è davvero peccaminosa! Accidia o gola... è da rifare subitooooooo!
RispondiEliminaè anche di mio gradimento!! che delizia.... buonissimo!!!
RispondiEliminaPer me la parola caramello è ipnotica...lo adoro, lo desidero, lo bramo ma aimè la dietologa non lo ha inserito nella mia programmazione settimanale!!! E' una favola!!! Sto lavorando anche io per farmi venire qualche idea per il contest...spero di stupirti!!Smack!
RispondiEliminaVeloce, golosa e goduriosa, cosa volere di più????? Brava Ely!!!!
RispondiEliminaPerò le mamme son sempre di parte...ahahahah!!! dai scherzo!!! Il mio sguardo arcidioso si posa sullo schermo con la fantasia che possa dare un morso a quella fetta perchè nello stesso tempo ne sente il profumo...e adesso ho un senso di fame...come la mettiamo?...Buon we...ciao.
RispondiEliminaMi piace molto questa torta...quel caramello lucido e morbido è una vera tentazione...a proposito di peccati! Buona giornata!
RispondiEliminaCome dicevo a Simo, io pecco ogni giorno in tutte e sette le direzioni e non so quale sia il mio peccato prevalente... ma quando mi sento stanca (come oggi, dopo una notte trascorsa insonne, a causa del vento che faceva rotolare i vasi in terrazza)una ricetta pigra è proprio quello che mi ci vuole... e siccome sono anche golosa e lussuriosa il caramello è l'ideale per scatenare l'invidia dei commensali, che appaga la mia superbia... ma non criticate i risultati, altrimenti divento iraconda!!!
RispondiEliminaQuesto bauletto fà gola anche a noi! molto buona al tua torta: davvero peccaminosa ;)
RispondiEliminabacioni
Con una meraviglia simile è facile cadere in tentazione,e noi purtroppo siamo molto deboli in quel senso:-) Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ho l'acquolina Ely ^_^ una torta deliziosa e che si lascia mangiare anche con gli occhi!
RispondiEliminamamma mia, Ely, ma quanto ci fai peccare!!!...altro che sforzi per stare a dieta! Non riesco a non pensare a queste meraviglie di ricette...
RispondiEliminamamma mia che ricetta buona!!! da leccarsi i baffi!
RispondiEliminabaci Baci
Incantata, davvero! E pazienza se fa peccare di accidia... :)
RispondiEliminaPure io sono per il minimo sforzo e per il tutto e subito pertanto questa ricetta come non segnarla? :)
RispondiEliminal'aspetto è una meraviglia delle meraviglie!!! immagino il gusto.. anzi che dico immagino, me la dovrò fare! brava.. minimo sforzo massima resa, concordo :)
RispondiEliminaCome ti capisco..anch'io sono per il tutto e subito per cui vorrei averne una bella fettona qui davanti! Un abbraccio buon fine settimana
RispondiEliminaEly... deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaUna domanda: ma se il caramello non si trova già pronto, come lo si deve preparare e in che quantità?
Lo so che è un pò in "contrasto" con il ritmo pigro e lento di questa torta "accidiosa" ma altrimenti non potrei cucinarla....
Ciao, Taced
Ossignur, sono decisamente golosa e accidiosa.... vado a sfornare subito subitissimo!!! Buon weekend
RispondiEliminaUn blog ben studiato e rilassante, è un sempre un piacere venirti a trovare..vogliamo parlare della ricetta??? 200000000000 calorie e tanta soddisfazione
RispondiEliminaBuona domenica cara
Camilla ;)
RispondiEliminaGiuro che questa la faccio immediatamente! *___*
RispondiEliminaUna meraviglia!
grazie grazie grazie!!! dico semrpe le stesse cose :-)))
RispondiEliminaQuesta torta è davvero veloce da fare e golosa provatela e mi saprete dire!!
Taced per il caramello ehmmm l'ho visto al super già bello che fatto quindi viva l'accidia ma ora ti cerco un link perchè anche a farlo è molto veloce! baciii
eccoci!!
RispondiEliminapartecipiamo con questa
http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/10/leggero-ma-profumato-semplice-ma.html
per l'accidia
Da realizzare al più presto, a me il caramello fa letteralmente impazzire!!!
RispondiEliminaMa volendoselo realizzare da soli, come si fa???
un bacione grande
Simona
grazie!!! ecco il link per come fare la salsa al caramello :-)))
RispondiEliminahttp://www.misya.info/2009/01/18/caramello-e-salsa-al-caramello.htm
Ah... le mamme! Anche la mia ha sempre qualcosa da dire :) Potrei fare un test con la tua torta e vedere come reagisce :)
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
che delizia! ;) complimenti! :)
RispondiElimina