Lo sò sono a dieta ma cucino e sono anche stata braverrima perchè di questi biscotti ne ho assaggiato solo uno sono buonissimi davvero! l'altro giorno mi sono ricordata che da Natale mi era avanzato un pacchetto di arachidi o noccioline o spagnolette insomma se rimanevano li ancora me le sarei mangiate e ho pensato a qualche ricetta cerca qui e cerca li mi sono imbattuta nel blog di Anna e i ho trovato la ricetta a dire il vero l'ho cambiata di un bel pò ma lo spunto lo preso da lei. Sono dei biscotti molto croccanti e ideali da buttare nel latte a colazione ma si possono mangiare anche così davvero deliziosi.
Ingredienti:
200 grammi di farina OO
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro
175 grammi di arachidi non salate (tritate grossolanamente)
2 uova
la punta di un cucchiaio di polvere di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero di canna per spolverare
Preparazione:
fate sciogliere il burro e montatelo con lo zucchero e le uova, aggiungete pian piano la farina la vaniglia , le arachidi, aggiungete il lievito e formate un cilindro di pasta avvolgetelo nella carta forno e mettetelo nel frigorifero per un'oretta circa, poi tagliatelo a rondelle non troppo sottili e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno spolverizzateli con lo zucchero di canna e fate cuocere in forno per circa 15 minuti a 180 ° quando saranno belli dorati ma ancora morbidi (prova del dito) toglieteli e lasciateli raffreddare, sono davvero davvero buoni, li ho portati ieri sera alle amiche del corso di taglio e cucito che hanno gradito molto, con questa ricetta vi auguro un buon w.e.!!!!
Ingredienti:
200 grammi di farina OO
150 grammi di zucchero
100 grammi di burro
175 grammi di arachidi non salate (tritate grossolanamente)
2 uova
la punta di un cucchiaio di polvere di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero di canna per spolverare
Preparazione:
fate sciogliere il burro e montatelo con lo zucchero e le uova, aggiungete pian piano la farina la vaniglia , le arachidi, aggiungete il lievito e formate un cilindro di pasta avvolgetelo nella carta forno e mettetelo nel frigorifero per un'oretta circa, poi tagliatelo a rondelle non troppo sottili e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno spolverizzateli con lo zucchero di canna e fate cuocere in forno per circa 15 minuti a 180 ° quando saranno belli dorati ma ancora morbidi (prova del dito) toglieteli e lasciateli raffreddare, sono davvero davvero buoni, li ho portati ieri sera alle amiche del corso di taglio e cucito che hanno gradito molto, con questa ricetta vi auguro un buon w.e.!!!!
Che bontà!!
RispondiEliminaLi avevo visti anche io sul blog di Anna ed è un po' che sono nella lista delle ricette da provare, e vedendoli mi è venuta proprio voglia;o)
Baciotti
Anto:o)
ma mi fai cominciare sta dieta?
RispondiEliminabaci
giovanna
questi sono una tira l'altro!!
RispondiEliminaok dai lancia sono pronta!!!
bravissima!
Buonissimi!!! ottima idea per far fuori tutte le spagnolette avanzate da Natale...grande Ely!
RispondiEliminaCome stai?
Io ultimamente col mal di testa...non ti dico...
Un abbraccio grande
anche io sono a dieta... ho copiato la ricetta, se faccio la brava, fra un po' li faccio ;)
RispondiEliminanon ho spagnolette avanzate ,per fortuna la mia dieta è salva.....non saprei resistere a simili dolcezze e uno solo non mi basterebbe!! Complimenti Eli per la ricetta e per averne mangiato solo uno!!!!!!!!
RispondiEliminache bonta!! questi li provo :)
RispondiEliminaParticolarissimi e croccanti insomma! da provare inzuppati per colazione!!
RispondiEliminaun bacione