Questa ricetta l'ho provata tempo fà ma siccome sono a dieta seria che più seria non si può per tirarmi su il morale oggi la voglio postare, allora era da tempo che volevo fare i cannoncini, la zia Teresina (zia del capitano) li fà buonissimi e così ho provato a cercare di imitarla.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca in formato rettangolare
zucchero semolato
per la crema Bimby due colori:
500 gr Latte Intero
100 gr Zucchero
2 Uova
50 gr Farina
Scorza di Limone Non Trattato (o 1 Bustina di Vanillina)
25 gr. di cacao amaro
attrezzatura:
cilindretti di metallo su cui arrotolare i cannoncini, e una tasca da pasticceria.
Preparazione:
Tagliate a striscioline larghe circa 2 cm la pasta sfoglia (la lunghezza della striscia è uguale al lato più corto del rettangolo) arrotolatela per bene sul cilindro di metallo e fate passare il cannoncino nello zucchero semolato, fate così fino a quando avrete usato tutti i cilindretti (io ho fatto due infornate), mettete in forno caldo a 210° fino a quando saranno gonfi e dorati, togliete dal forno fate intiepidire e molto delicatamente togliete dai cilindi, ora sono pronti per essere riempiti, preparate la crema Bimby a due colori (potete farlo tranquillamente anche senza Bimby, in una normale casseruola), polverizzate la scorza di limone con lo zucchero: 20 sec. vel.7. Unire gli altri ingredienti tranne il cacao e cuocere: 7 min. 90° vel. 4. La crema è pronta versate metà della crema in una ciotola e se volete fare quella al cioccolato aggiungete nella metà rimasta nel boccale (o nella casseruola) il cacao, mescolate per 10 sec. vel. 4. Anche la crema al cacao è pronta ora potete riempire i vostri cannoncini, mettete la crema in una tasca da pasticciere e via al lavoro, poi gustateveli senza sentirvi in colpa sono divini.
p.s. Questa crema io la uso sempre al posto della crema pasticceria è molto più leggera ed è ottima per una sana e deliziosa merenda!
a presto Ely
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca in formato rettangolare
zucchero semolato
per la crema Bimby due colori:
500 gr Latte Intero
100 gr Zucchero
2 Uova
50 gr Farina
Scorza di Limone Non Trattato (o 1 Bustina di Vanillina)
25 gr. di cacao amaro
attrezzatura:
cilindretti di metallo su cui arrotolare i cannoncini, e una tasca da pasticceria.
Preparazione:
Tagliate a striscioline larghe circa 2 cm la pasta sfoglia (la lunghezza della striscia è uguale al lato più corto del rettangolo) arrotolatela per bene sul cilindro di metallo e fate passare il cannoncino nello zucchero semolato, fate così fino a quando avrete usato tutti i cilindretti (io ho fatto due infornate), mettete in forno caldo a 210° fino a quando saranno gonfi e dorati, togliete dal forno fate intiepidire e molto delicatamente togliete dai cilindi, ora sono pronti per essere riempiti, preparate la crema Bimby a due colori (potete farlo tranquillamente anche senza Bimby, in una normale casseruola), polverizzate la scorza di limone con lo zucchero: 20 sec. vel.7. Unire gli altri ingredienti tranne il cacao e cuocere: 7 min. 90° vel. 4. La crema è pronta versate metà della crema in una ciotola e se volete fare quella al cioccolato aggiungete nella metà rimasta nel boccale (o nella casseruola) il cacao, mescolate per 10 sec. vel. 4. Anche la crema al cacao è pronta ora potete riempire i vostri cannoncini, mettete la crema in una tasca da pasticciere e via al lavoro, poi gustateveli senza sentirvi in colpa sono divini.
p.s. Questa crema io la uso sempre al posto della crema pasticceria è molto più leggera ed è ottima per una sana e deliziosa merenda!
a presto Ely
Aiuto !!! Un paio di anni fa feci la pasta sfoglia casereccia...non ti dico quanti ne mangiammo !! Buoni che più buoni non si può...mannaggia che mi hai fatto venire in mente !!! Brava !!! :-)
RispondiElimina..mamma mia che bravura Ely, complimenti, io non mi ci metterei mai a fare una preparazione così elaborata..!
RispondiEliminaChe buoniiii
Ely sei stupendamente brava!!!
RispondiEliminaBaci e buona dieta
Mariarita
Sono ottii, se ti può consolare anch'io sonop a adieta ferrea! Clementina
RispondiEliminaMa sono straordinariamente belli! E' da tempo che penso di provare a farli ma non mi sono mai cimentata... Laura
RispondiEliminama sono stupendi, ma nn puoi pubblicare queste delizie, sono a dieta forzata :( uffiiii, cmq brava!
RispondiEliminameravigliosi , accetto uno per ogni crema!
RispondiEliminaQuesta me la segno!
RispondiEliminaDevono essere di una bontà unica.
Prima o poi sto Bimbi me lo faccio pure io..... hehehe
Grazie, ciao
Elena
Accidenti Ely, che lavoro SUBLIME e che bontà dev'essere... anch'io ho appena sfornato qualcosa di dolce...sarà il tempo?
RispondiEliminaUn bacione, Claudia :))
ma tu non sai quanti me ne mangerei....
RispondiEliminawow wow sto svenendo!!! eccezionali!
RispondiEliminaDelizzziooosooooooo
RispondiEliminaummmmmmmmmmm
mamma mia che brava sei stata...davvero perfetti ...si vede tutta la tua pazienza....quindi dietissima...dai coraggio diventerai ancora più splendida
RispondiEliminaun bacione
Ma sembrano proprio quelli della pasticceria! Chissà che buoni! Veronica
RispondiEliminaEli grazie per averli postati,ma anche da noi vige dieta stretta,dopo i bagordi delle feste.Mi sono consolata con le tue foto però!
RispondiEliminagrazie Elisabetta
Dai da provare! Tra l'altro ho proprio pensato stamattina che vorrei imparare a fare la pasta sfoglia ... prima o poi!
RispondiEliminaBelli, perfetti, golosi!!!
RispondiEliminaHai le mani d'oro e non solo in cucina (sono andata a vedere le altre tue creazioni tutte bellissime!!)
Bacio
I cannoncini di sfoglia ci ricordano tanto la nostra infanzia...
RispondiEliminaSemplici ma golsi allo stesso tempo! davvero una bella idea, ed inoltre è molto veloce.
baci baci
Wow!! che belli e chissà che buoni!!
RispondiEliminaBravissima!
Baciotti
Anto:o)
che buoni ely....anche io li ho fatti una volta ma la pasta a sfoglia l'ho fatta a cono :-) deliziosi...un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Noooooooooooo, non valeeeeeeee, lo sai che sono a dieta pure io, ... non mi puoi fare questo, .... per un pelo non divoravo lo schermo!!!! Enza xxx
RispondiEliminaMa che meravigliaaaaaaaaaa
RispondiEliminamamma mia che fame! sono a dieta serissima e vedere questi cannoncini mi sta facendo ingrassare! nooooooo così non si fa! comunque sei bravissima Ely! sembrano quelli della pasticceria!
RispondiEliminabaci
martina
Wow!!! ma sai che io sto apprezzando l'utilizzo della pasta sfoglia già pronta da pochissimo??? quindi non mi vengono mai in mente queste ricette!! Grazie cara per avermelo ricordato! i tuoi cannoli sono meravigliosi.... se non ti spiace ne prendo uno chiaro e l'altro scuro! eheheheh bacioni :-)
RispondiEliminaBuoniiiiii!!!! Soprattutto adesso che sono le 12.30, non ci vedo più dalla fame e per il pranzo devo aspettare ancora un'ora .... Passami un cannoncino!!!
RispondiEliminaCiao
Margherita
dai ragazze mangiarli virtualmente non fà ingrassare! grazie a tutti come sempre :-) baci Ely
RispondiEliminasono a dir poco perfetti!!!
RispondiEliminaCara Ely dimmi....cosa ti ho fatto di male perchè tu metta una foto del genere???? Stò sbavando davanti al video sento perfino il dolce profumo e il croc croc che fanno quando li metti in bocca...mannaggia miseria!!!!!!Già oggi prendo un giornale sulla casa e mi trovo uno di cucina con frittelle e creme e cremine...proveremo la ricetta!!!!
RispondiEliminaCiao Laura
Ciao Ely, controlla il mio blog domani (venerdì). Posterò i primi schemi free per i bambini e il primissimo è per il tuo luca. A presto, Camilla
RispondiEliminaGnam gnam...che bontà e che squisitezza!!!
RispondiEliminaCinzia
che bontààà sono ingrassata 5 kg solo a guardarli!
RispondiEliminaMi contatti per favore?
sto creando una mailinglist per il salpin
rosylav@yahoo.it
grazie
ciaooo
Ely, bellissimi i cannoncini! Su, coraggio, la dieta è mica per sempre, tra poco sarai più bella e pimpante che mai!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me...
UN bacio
che delizia. non vedo l'ora di provarli
RispondiEliminaCiao Ely, perdonami per il nome della tua bimba che ho sbagliato! La fretta purtroppo mi ha indotto in errore! Ho già pubblicato lo schema con il nome luca...ma nel fine settimana riparo subito e ti faccio avere lo schema corretto. Un abbraccio, Camilla
RispondiEliminaciao bella, grazie per il commento alla mia recente "autoanalisi blogghistica"!
RispondiEliminami piace molto in effetti questa impostazione "mista" del blog... io in questi gorni sto lavorando tantissimo a maglia... e non mi dispiacerebbe postare un po' di tutto, come fai tu (che belli questi lavori a mano, se li vedesse mia mamma! e che buoni questi cannoncini, mai fatti - ed è una di quelle cose che fin da bambina avrei voluto fere da me.... ;))
Ciao Ely o dio mio solo guardarli mi fanno ingrassare,sei davvero bravissima..
RispondiEliminaComplimenti sinceri...
Deni
No, dài, alle 11.00 di mattina, quando non ho fatto colazione e il mio stomaco già brontola in previsione del pranzo del venerdì a base di pesce fatto da mia madre... Vedere questi cannoli è il colpo di grazia! O___*
RispondiEliminaTra l'altro, sono bellissimi. Ho visto spesso cannoli fatti in casa, ma esteticamente erano sempre un po' incerti. Questi, invece, fanno un figurone.
Many many thanks!
I.
Che delizie!!!
RispondiEliminanon sembrano difficili da fare, ma io sono proprio negata in cucina, mi limiterò ad immaginare il sapore e il profumo dei tuoi cannoli, ma tu che hai le mani d'oro in cucina, non smettere di cucinare, la dieta rimandala come faccio io!
oh che belli! adoro i cannoncini! ti ho messa tra le blogger che seguo, così d'ora in poi non mi perdo le tue ricette! baci
RispondiElimina