Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Plum Cake salato al formaggio bianco ed erba cipollina



Quando ero piccola la festa della mamma era categoricamente l'8 maggio ricordate?, negli anni successivi poi è stata spostata alla domenica successiva. Bene mancano pochi giorni e si avvicinano anche le giornate perfette per le scampagnate nei prati, una primavera ballerina ci fa compagnia ma quando il caldo sole di maggio si fa breccia tra le nuvole, ci riscalda come non mai... Vi ricordate il progetto con NestléFood Coaching? Ebbene dopo il lungo inverno che ci ha accompagnato ricominciamo a curare la nostra alimentazione e la nostra attività fisica. E' vero abbiamo fatto scorta di grassi e di dolci confort food ma l'aria primaverile ci fa riscoprire la voglia di stare all'aria aperta e di fare del sano movimento! Perché non prendere come occasione proprio la festa della mamma per organizzare una bella gita in compagnia della famiglia e degli amici? I ricordi più belli della mia infanzia sono legati proprio alle gite nei prati delle mie meravigliose montagne, ognuno preparava qualcosa, alla mia mamma toccava sempre l'insalata di riso, poi c'era l'addetto al salamino, chi portava la macedonia, non mancavano le bottiglie di vino nostrano e qualche torta salata....


Bene al mio pic nic io porto questo buon plum cake al formaggio bianco, delicato e perfetto per accompagnare salumi e stuzzichini che di certo non mancano.... Immaginiamo una piacevole camminata per cercare il prato ideale, magari con una quercia secolare che ci ripari dai raggi caldi del sole di mezzogiorno... Una bella tovaglia a quadri rossi, il cestino di vimini con tutto l'occorrente, bicchieri colorati e tante leccornie, la mamma ci tiene compagnia e così tanti amici per trascorrere una piacevole giornata all'insegna dello stare bene insieme nella natura, che ne dite vi unite a noi?

Ingredienti:
3 uova 
10 cl di olio vegetale
250 gr di formaggio spalmabile morbido
1 mazzetto di erba cipollina
1 bustina di lievito per dolci
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una ciotola sbattete velocemente le uova con l'olio e il formaggio, aggiungete la farina, l'erba cipollina tritata finemente, salate e pepate. Mescolate per bene e aggiungete per ultimo il lievito. Versate nello stampo da plumcake che avrete ricoperto con la carta forno bagnata e ben strizzata. Cuocete in forno caldo a 180° per 50 minuti circa, togliete dal forno e lasciate raffreddare nello stampo.


Non vi è venuta voglia di pic nic? Di movimento, di aria fresca e pura, di risate e di allegria? Basta poco per volersi bene e per trascorrere una piacevole giornata in compagnia di chi ci vuole bene e immersi nella natura! Ricordiamoci di farci del bene! Un bacione e felice festa della mamma a tutte le donne che nel loro cuore sono mamme!

66 commenti:

  1. A me sembra invitantissimo! Con l'erba cipollina poi che gli dà un tocco di freschezza :)
    un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giulia era davvero delicato e fresco! Un bacione

      Elimina
  2. Che meraviglia...e che fame!!! Ottimo. Un abbraccio. NI

    RispondiElimina
  3. Certo che mi unisco a voi. Anche io adoro la primavera e le "scampagnate". Spesso andavamo sulle montagne irpine e ci mettevamo seduti ai piedi di pini e querce e dopo pranzo andavamo in giro a cercare funghi o i ricci delle castagne. Che nostalgia..

    RispondiElimina
  4. che buono che deve essere, i miei impazzirebbero solo a vederlo.. lo provo, ho tutto quello che serve!!!

    RispondiElimina
  5. O_O bellissimo questo cake, proprio primaverile!! ciaoooooooo

    RispondiElimina
  6. Ciao Ely, hai ragione, la festa della mamma era l'8 maggio! Che delizia questo plum cake, senza burro e con il formaggio spalmabile è un'idea che mi piace moltissimo. Lo provo sicuramente. Grazie!

    RispondiElimina
  7. Devo dire che questo plumcake ha un aspetto delizioso e saporito ma anche sano e gustoso e si sarebbe bello mangiare con i prorpi cari e fare un delizioso picnic per festeggiare la festa della mamma..speriamo che il tempo regga!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  8. Adoro le tue ricette e adoro le foto che scatti! Buona festa della mamma, visto che oggi è l''8 maggio :)

    RispondiElimina
  9. caspita se mi è venuta voglia di assaggiarlo...ed anche voglia di una bella vacanza, di verde di prati, di mare..........

    RispondiElimina
  10. Strainvitante e golosa Ely! E poi l'erba cipollina dona una nota speciale!
    Mi hai fatto salire la voglia di caldo e prati verdi ...
    bacioni!

    RispondiElimina
  11. Buono,bello,pratico...perfetto quindi per una sana scampagnata all'aperto!
    Z&C

    RispondiElimina
  12. certo che mi è venuta voglia di pic nic :-) mi piacciono i cake salati e sono sempre alla ricerca di nuove ricette sfiziose...la tua è già bella che salvata :-) un abbraccio Ros

    RispondiElimina
  13. Ely quanto mi piacerebbe tenervi compagnia in quei meravigliosi prati. Questo plum cake sa di primavera e d' amore. Delizioso.Un abbraccio e buna festa della mamma a te.

    RispondiElimina
  14. anche a mia madre tocca sempre l'insalata di riso, buona come la fa lei, nessuno, almeno per me! un plumcake salato è davvero uno sfizio goloso per un picnic, ma anche sempre!

    RispondiElimina
  15. Gustoso e delicato. Perfetto per un pic nic.

    RispondiElimina
  16. Ely anche la mia mamma portava sempre l'insalata di riso... le nostre location però erano nei pressi del mare... La primavera ha già risvegliato la mia voglia di prati, pic nic all'aria aperta e un pò di movimento... direi che questo cake al formaggio ci sta a meraviglia in questo quadro:* come sempre sei deliziosa in tutto quello che fai e ci proponi:*

    RispondiElimina
  17. Questo lo provo assolutamente!
    ...sarà ora di merenda, ma in questo momento mi verrebbe da addentare il monitor!
    Brava Ely!
    Loredana

    RispondiElimina
  18. Io vengo io vengo di corsa, subito subitissimo. Mi raccomando aspettatemi. Che bello, mi hai fatto sognare ad occhi aperi una meravigliosa scampagnata in famiglia.
    Purtroppo domenica non potro' essete con la mia mamy, ma spero di riuscire a vederla il weekend successivo. Magari le posso portare questo plumcake :)

    RispondiElimina
  19. altro che se mi è venuta voglia!!! di picnic e anche di assaggiare questo tuo squisito plum cake!!! Buona festa della mamma!! un bacione

    RispondiElimina
  20. proprio una bella ricetta, ho piantato da un paio di giorni l'erba cipollina, non vedo l'ora che cresca per provarla^-^

    RispondiElimina
  21. Che bei ricordi....e che belli i picnic!
    Perfetto il tuo plum cake con l'erba cipollina.
    Un salutone Susy

    RispondiElimina
  22. Adoro questa ricetta..e le tue foto hanno dei colori troppo belli ! Ti abbraccio :)

    RispondiElimina
  23. mamma mia che buono,adoro i plumcakes salati !
    baci
    Giovanna

    RispondiElimina
  24. Certo che ci è venuta voglia di pic nic Ely e anche di preparare il tuo cake salato...gnamm che buono!

    RispondiElimina
  25. favoloso! non resisto e te nerubo subito due fette ;-)

    baci

    RispondiElimina
  26. Ciao, buonissimo questo morbido plum-cake, mi ispira molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  27. ma sai che mi hai tolto un dubbio, ieri chiedevo a tutti se mi ricordavo male che era un giorno fisso oppure no e tutti mi davano della matta!adesso so che non è così.ottimo questo plumcake...erba cipollina che mi piace e cresce rigogliosa da me!

    RispondiElimina
  28. questo cake sarebbe ottimo per un pranzo in giardino qui da me, ehehehehehe, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  29. Oh io amo queste cose.
    Appena il lavoro mi da un po' di tregua voglio ricominciare a cucinare per bene e questo plum cake finisce dritto dritto nell'elenco delle cose da fare!
    Bacini splendida donna

    RispondiElimina
  30. che delizia, sembra di essere in mezzo a un prato con la tovaglia a quadretti. Un bacione

    RispondiElimina
  31. vista l'ora ho un certo appetito! Ely se ti va passa da me e prova ad indovinare.....

    RispondiElimina
  32. Ciao Ely, è delizioso, proprio perfetto per essere gustato all'aperto insieme a tante altre prelibatezze e ad una buona compagnia, grazie per la ricetta!!!
    Bacioni, buon pomeriggio...

    RispondiElimina
  33. Sì la voglia mi è venuta... e del pic nic e della torta salata!!! Quindi unisco le voglie matte e vadoooo! Andovado??? A lavorà.... A quest'ora anche in ufficio una bella fetta di quella torta ci sta tutta, è!!!!!

    RispondiElimina
  34. Davvero meraviglioso!! adoro l'erba cipollina...appena avrò l'occasione lo proverò! Un bacione cara :*

    RispondiElimina
  35. davvero da copiare ottimo per una scampagnata! grazie!

    RispondiElimina
  36. Mmmm, mi sembra di sentire già il sapore! Ottima idea Ely!

    RispondiElimina
  37. Sono due giorni che cerco di commentare e spero che sia la volta buona :)
    Questo cake è bellissimo!!!
    Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  38. Ciao Ely e perdonami se non sono molto presente...
    che dolci i tuoi ricordi e poi e' un modo davvero bello per passare la festa della mamma!!!
    questo cake salato poi e' una delizia:)
    un bacio e buona festa della mamma

    RispondiElimina
  39. adoro i plum cake salati e quell'erba cipollina nell'impasto lo rende speciale!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  40. che buono!!!!adoro tutti i tipi di plum cake...mi son comprata anche un libro solo cake dolci e salati...
    un bacio a presto

    RispondiElimina
  41. Un'altra ricetta da provare!
    Ho fatto la pasta con gli asparagi...semplicemente favolosa! Grazie per queste ricette buonissime!
    Franca

    RispondiElimina
  42. oh oh oh oh ! questo si che lo faccio! cia cara e tanti auguri anche ate
    monica

    RispondiElimina
  43. resto sempre incantata quando guardo il tuo blog ....bellissimo tutto ciaooo

    RispondiElimina
  44. buona festa della mamma Ely!! fatti festeggiare come si deve dai pargoli, ok?
    la ricettuzza mi piace tanto sai, adoro la cipollina!!
    baci,
    Vale

    RispondiElimina
  45. tu sei una dea in cucina e con la macchina fotografica!! auguroni tesoro :--X

    RispondiElimina
  46. non solo di picnic, mi è venuta voglia.....
    certo io non ho le montagne, ma con un pranzetto come quel che proponi andrebbe benissimo anche il parco cittadino sotto casa!
    un bacione

    RispondiElimina
  47. Ciao! una proposta semplice e delicata, ma profumata di fresco!
    bacioni

    RispondiElimina
  48. Ma sai che anche la mia mamma faceva sempre l’insalata di riso in occasione delle scampagnate? Quanto mi mancano quei giorni così spensierati e soprattutto il fatto che lei stesse bene in salute e si potesse godere delle intere giornate all’aria aperta :( Con i cake sono sempre ferma alla versione dolce, ancora mi decido a provarne qualcuno salato. Il tuo è davvero invitante e sfizioso, mi piace tanto il profumo dell’erba cipollina. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  49. Che buon plume cake, perfetto per un pic nic! a me poi l'erba cipollina piace molto!
    a presto bea

    RispondiElimina
  50. Ciao Ely carissima, come stai?
    Passavo per u salutino...e mi copio al volo questa ricetta: amo i cake salati e questo mi ispira proprio. bacione.
    ti abbraccio
    simo

    RispondiElimina
  51. Anche io ho un ricordo bellissimo dei pic-nic, che facevamo in campagna o in riva a qualche fiume... a dir la verità si trattava di veri e propri pranzi luculliani. Il tuo plum cake avrebbe fatto un super figurone!
    Un bacio!

    RispondiElimina
  52. Quasi sento il profumo di quei pic-nic... che ricordi! Il tuo plum Cake sembra delizioso, come sempre la tua presentazione è bellissima :-)
    Prendo appunti e grazie come sempre per le tue splendide ricette!
    Buon fine settimana


    Anna
    http://sicucinaconmamma.blogspot.it/

    RispondiElimina
  53. Cara Ely, mi mancano i tuoi post!! Ma non preoccuparti aspetterò che tu sia in grande forma e ti faccio tantissimi auguri!!! Un bacione grande marina

    RispondiElimina
  54. Questo cake deve essere squisito!! Mi piace molto e lo proverò presto :-) Magari proprio facendo un bel pic-nic sempre se il tempo migliora, che con questa pioggia non si sa come fare.. Un abbraccio

    RispondiElimina
  55. segnato! lo faccio per il prossimo picnic!
    buon w.e.

    RispondiElimina
  56. buonissimo questo cake salato,mi piace molto brava e buona serata

    RispondiElimina
  57. Oh cara, io ho smesso di fare attività fisica da poco, causa lavori all'università, non vedo l'ora di andare in spiaggia per fare un po' di movimento!.. E purtroppo io le scampagnate nei prati se non prendo una buone dose di antistaminici me le godo poco.. Ma non pensiamoci, penso invece che il formaggetto nel cake con anche l'erba cipollina è un'ottimissima cosa!
    Un bacione e a presto!

    RispondiElimina
  58. Il plumcake per il picnic c'è, speriamo arrivino anche le belle giornate!
    Complimenti Ely: queste foto sono bellissime e si sente il profumo di questa delizia da qui :)

    RispondiElimina
  59. volevo dirti che ho pubblicato questa tua ricetta nella mia pagina FB QUI https://www.facebook.com/LoScrignodelleBontagz?ref=hl spero non ti dispiaccia :-)
    in caso contrario fammi sapere che la elimino subito.
    ciao e grazie

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.