Oggi un secondo un po diverso. Mi piace il petto di pollo ma lo cucino sempre allo stesso modo, ai ferri oppure con un curry di verdure, così ho pensato ad un abbinamento di sapori un po più particolari, tanto qui vado sul sicuro, gli squali si mangiato tutto quello che trovano al rientro da scuola, alla peggio mi sarei sentita dire che la preparazione non era il massimo (e da Pietro questo me lo aspetto....). Devo dire che l'abbinamento con lo zafferano e la crema vegetale è stato indovinato, il sapore poi intenso dello speck bilancia il gusto delicato del petto di pollo, ma vediamo che mi sono inventata questa volta!
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di petto di pollo affettato
100 gr di speck
100 gr di speck
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Antico Frantoio Muraglia
1 bicchiere di vino bianco secco
2 bustine di zafferano
1/2 cipolla rossa affettata
200 ml di panna vegetale
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate, asciugate e tagliate a striscioline sottili il petto di pollo, infarinatelo con la farina di ceci e fatelo rosolare con la cipolla e l'olio in un tegame capiente. Nel frattempo, in un tegame a parte fate saltare velocemente la cipolla con lo speck. Bagnate il pollo con il vino, lasciate sfumare e aggiungete la panna vegetale e lo zafferano, aggiustate di sale e portate a cottura, aggiungete un po di speck e cipolla in modo che insaporiscano la carne, ma tenetene da parte un pochino per la decorazione del piatto, pepate e spegnete. Ora è il momento di impiattare, potete farlo nel singolo piatto, oppure in una ciotola che poi porterete in tavola, mettete gli straccetti e decorate con lo speck e la cipolla che avrete avanzato. L'esame è stato superato e ha ricevuto la lode! Vi ho ingolosito? Spero di si!
Vi auguro un piacevole pomeriggio, io oggi non riesco a fare un lavoro completo, ne comincio uno e poi mi alzo e faccio dell'altro, poi ritorno per continuare e mi interrompo di nuovo ma sarà la primavera! A presto!
Trovo che il pollo si presti a mille interpretazioni e preparazioni, ma anche che sia molto facile cadere nella tentazione della solita fettina, che alla lunga annoia pure. Questo è un modo gustoso per portarlo in tavola :)
RispondiEliminaPaola come hai ragione, infatti io non faccio molto diversamente, così devo dire che gusto e fantasia sono andati a nozze! Grazie e buon fine settimana!
EliminaUn secondo piatto ricchissimo di gusto Elena, brava come sempre!!!!
RispondiEliminaGrazie cara Giuliana! Un bacio grande!
EliminaMi sembra proprio una bella idea!! mi piace molto il pollo.. ormai non so più in quanti modi lo faccio!!! grazie x la ricetta!!
RispondiEliminaGrazie Stef io invece lo cucino sempre alla stessa maniera e questa volta ho trovato una gustosa variante! Un bacione
EliminaChe spettacolo di ricetta!!!!! sono sempre alla ricerca di idee per cucinare il pollo.. mi piace panna e zafferano.. e lo speck croccante con la cipolla! smackkk
RispondiEliminaClaudia è davvero golosa e saporita! Grazie cara mille baci!!!!!
EliminaEste pollo se ve riquisimo la harina de garbanzo le tiene que dar un sabor muy bueno besitos
RispondiEliminaGrazie cara Inma! Besitos :-)
Eliminache idea particolare per cucinare il pollo ely mi piace molto zafferano & speck! direi che mi hai ingolosito ;)...un bacio
RispondiEliminagiorgia
Giorgia e ne sono ben felice, è davvero molto goloso questo pollo! Un bacione e grazie!
EliminaI love this Ely!
RispondiEliminaLook delicioso cara!
Un abbraccio!
Many thanks dear Gloria! Un bacione!
EliminaBuono!! Sarà la nostra cena!!
RispondiEliminabacione
Anto:o)
Anto cara spero ti sia piaciuta! Un bacione e grazie!
EliminaBuona l'idea... mangio solo carne bianca e non so più come cucinarla. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaBuona serata.
E' un piacere Ale grazie a te! Spero ti piacerà, un abbraccio e buon w.e.
EliminaUn piatto molto gustoso e poco asciutto. Ottimi abbinamenti degli ingredienti, la farina di ceci mi incuriosisce parecchio.
RispondiEliminaBravissima Ey, un abbraccio!
Grazie cara! Si devo dire che così il pollo non è asciutto! Un bacione
EliminaMi hai dato proprio una buona idea per la cena di stasera!!
RispondiEliminaHo visto che ho tutto quello che serve quindi lo provo!!
Complimenti per la bella ricetta Ely!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Ciao Carmen grazie, spero che ti sia piaciuto! Un bacione
EliminaBuono davvero! Anche io uso spesso il petto di pollo, ma finisco sempre con fare le solite cose (a parte ieri sera che l'ho fatto con i funghi e sfumato con il marsala). Mi piace il sapore del pollo con le cipolle e pancetta
RispondiEliminaCiao Isabel grazie! Anche io di solito lo faccio allo stesso modo ma così è una piacevole variante! Un abbraccio!
EliminaUn'ottima soluzione, con del riso bianco diventa un piatto unico!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Verissimo Susy la prossima volta lo aggiungo con piacere! Grazie e buon fine settimana!
EliminaMi hai dato proprio l'idea che cercavo... un petto di pollo diverso dal solito, goloso e intrigante... gli straccetti qui li consumiamo alla grande... sono magri e senza grasso e vista la primavera diventano un must della nostra tavola! prossima spadellata rubo l'idea:* bacione Ely:)
RispondiEliminaVero Simona sono magri ma hanno il difetto di essere asciutti ma così cambia tutto, sono morbidi e appetitosi! Grazie mio tesoro e buona serata!
EliminaCiao Ely, ottimo modo di portare in tavola il solito petto di pollo, molto saporita la tua versione...brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Grazie Ely! Si un petto di pollo travestito a festa diciamo! Un bacione
EliminaL'abbinamento speck e zafferano mi piace tantissimo ed il pollo cucinato così...è proprio da provare!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa come sempre, Ely!
Un bacione
Ciao tesoro! Ma grazie mia cara! Un bacione e buona serata!
Eliminaadoro la carne bianca e cucino di conseguenza spessisimo il pollo mi piace questa idea di passarlo nella farina di ceci e poi il colore dello zaferano e la croccantezza dello spek ...insomma è da provare assolutamente!
RispondiEliminabaci
Alice
Alice è davvero un pollo travestito :-) morbido e profumato! Grazie cara!
EliminaSemplice nella preparazione, saporito e gustoso per i sapori, bellissima la foto e decisamente da provare perchè io amo molto la carne bianca (che da sola però non sa di niente).
RispondiEliminaCara Ely, ogni tanto riesco a fare un salto da te ed è sempre un piacere.
E' bellissima questa tua casa.
Un abbraccio
Anna cara fa tanto piacere a me averti qui, diciamo che c'è sempre un po di allegro disordine e un po di polvere ma per le amiche c'è sempre posto :-) Un abbraccio e grazie!
Eliminabuonoooo! pensa che ho fatto una cosa simile anche io ma non l'ho ancora postata...però il tuo tocco croccante e saporito in superficie...beh, è davvero il top!
RispondiEliminabacioni e buona serata
Simo davvero? Che bello siamo in sintonia allora :-) Non vedo l'ora di vedere la tua versione! Un bacione
EliminaProprio una bella idea, interessante un modo diverso di cucinare il solito petto di pollo che dopo un pò.. stufa, bella anche l'idea di aggiungere la farina di ceci, rende ancora più cremosa la salsina.. buono si, e certo che mi hai ingolosito.. questo lo provo sicuro grazie Ely!! buona serata a presto!! Dani :)
RispondiEliminaDaniela sono felice che ti sia piaciuta, fammi sapere se la proverai :-) Un abbraccio grande!
Eliminaanche a me piace il petto di pollo ma non ho molta fantasta per cucinarlo. mi intriga tantissimo questa ricetta, veloce, leggera e solare con quel bel colore dorato dello zafferano, una delle mie spezie preferite. l'infarinatura con la farina di ceci è un'idea geniale :)
RispondiEliminaun bacione, buona serata
Ma sai Fede che d quando ho aperto il pacchetto della farina di ceci sto infarinando tutto? Mi piace da morire! Un grande abbraccio mia cara!
EliminaChe piatto saporito tesoro mi piace l`abbinamento con lo speck e il pollo cosi acquista tanto sapore e gusto insomma lo proverò di sicuro!!! Bacioniiiii cara
RispondiEliminaProvala Imma è anche leggera con la panna vegetale! Un bacione e grazie cara
EliminaEly,bellissimo piatto ,grazie per questa idea perche' anche io lo faccio sempre nello stesso modo ,cosi ora ho una bellissima idea grazie mille
RispondiEliminaProvala Cinzia è meravigliosa! Un bacione e grazie!
EliminaAmo este plato querida Ely se ve fantástico con espárragos,abrazos
RispondiEliminagracias mi querida :-) Baci
EliminaHai inventato bene, brava Ely.
RispondiEliminaLa seconda foto e' stupenda.
Grazie di cuore mia cara... Un bacione!
EliminaDirei che con questa ricetta ti sei rifatta alla grande! fossi quel pollo sarei orgogliosissima di essere la protagonista di questa ricetta! questo é da rifare, mi piace l'idea dello zafferano e della farina di ceci!
RispondiEliminaMargherita ma grazie! Detto da e per me è un grande onore! Spero ti piaccia quando la proverai, un abbraccio grande!
EliminaChe meraviglia Ely, sembra delizioso. Sai che non avevo mai pensato allo speck insieme al pollo? speck e cipolla rossa devono stare benissimo insieme.
RispondiEliminaE' un mix armonioso mia cara, prova e vedrai! Un bacione e grazie!
Eliminail mio bambino impazzirebbe per un piatto così. Pollo e speck sono forse i suoi ingredienti preferiti, insieme al riso, che tra l'altro qui ci starebbe proprio bene. Mi hai dato davvero un idea favolosa . Pensa che il pollo lo volevo comprare ieri, ma il macellaio era chiuso per fortuna, così oggi posso sperimantare la tua ricetta.
RispondiEliminaBacioni
Lisa hai perfettamente ragione qui il riso ci starebbe benissimo, la prossima volta lo aggiungo! Un bacione e grazie! Fammi sapere se lo provi :-)
EliminaUh, che delizia, Ely! Mi piace molto questo abbinamento di sapori! E poi che idea quella di usare la farina di ceci!!! ;) Mi hai convinta, la provo!
RispondiEliminaDanjia provalo e ne rimarrai conquistata, è davvero buono! Un bacio e grazie di cuore!
EliminaChe bella idea per cucinare il pollo!
RispondiEliminahttp://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Grazie Alexandra! Un bacio
Eliminauna ricetta gustosa e invitante, il mio compagno preferisce la carne bianca ad altri tipi di carne, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSilvia allora devi cucinaglielo vedrai gli piacerà! Un abbraccio e buon fine settimana!
Eliminabeh quasi quasi passo pure a pranzo dalle tue parti. MI ispira proprio sto bel piattino
RispondiEliminaQuando lo rifaccio ti avviso così viene a pranzo da noi :-) Grazie! Un abbraccio!
EliminaHai preparato il pollo in un modo che adoro :) Ha un aspetto favoloso ! Ti abbraccio :*
RispondiEliminaOh grazie mille cara! Buon w.e.!
EliminaMolto ricco petto di pollo ricetta, un´altra soluzione per approfittare di questa carne. Grazie Ely, mi piaciuto molto. Bacione.
RispondiEliminaCiao Alicia grazie a te sei sempre così gentile!
EliminaUn bacione
Ciao Ely, sai che anch'io faccio una versione simile? Ma la bellissima idea della panna vegetale la prossima volta non me la farò sfuggire, sicuramente più leggera e il tocco saporito dello speck ci sta alla grande! bellissima idea, grande! buon "stiramento"
RispondiEliminaSi Maddy così è leggera ma allo stesso tempo cremosa! Un bacione e grazie!
Eliminaha un aspetto moooolto ma mooolto invitante....!!
RispondiEliminaCiao Tonia grazie mille!
EliminaQuesta ricetta ha tutte le caratteristiche per piacermi al 100%, a partire dal petto di pollo!!! L'aspetto è delizioso!
RispondiEliminaun bacione grandissimo
Ciao Clara sono felice che ti piaccia! Grazie cara, un bacione!
EliminaUn piatto che a me piacerebbe senz'altro! Adoro il curry devo trovare un modo però per farlo piacere al marito...
RispondiEliminaDonatella ma questa gli piace è zafferano :-) Un bacione e grazie!
Eliminami manca solo lo zafferano....lo rendo e ci provo....grazie della ricetta.glo
RispondiEliminaCiao Gloria spero ti sia piaciuta se l'hai provata! Grazie!
EliminaCiao Ely, eccomi finalmente ! Che bell'incontro che sei ! Anch'io faccio spesso il petto di pollo perchè è molto versatile e si presta a tantissimi abbinamenti. Vorrei ben vedere che con questa ricetta avessero reclamato ! Già solo il fatto che l'hai infarinato e rosolato lo rende saporito. Lo speck e la cipolla fanno il resto. Aggiudicato anche a casa mia !
RispondiEliminaCristinaè un piacere per me averti qui! Anche per me tu sei stata una piacevolissima scoperta e spero che inizieremo questa nuova amicizia tra noi e i nostri blog! No no infatti nessuno a reclamato e hanno finito tutto senza parlare :-) Grazie ancora un bacione!
EliminaLe tue ricette mi danno una bella ventata di positività!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Mila ma che bello quello che mi scrivi grazie! Un bacione!
EliminaQueste sono le ricette che ci fanno rimpiangere di non mangiare la carne...
RispondiEliminaGrazie ma non voglio indurvi in tentazione! Un bacione
EliminaEcco qui, la soluzione che cercavo per il pranzo di oggi!!!! favolosa. Rubo, rubo, rubo, grazie, quando passo da te non me ne vado mai a bocca asciutta!
RispondiEliminaLara ma grazie mille cara! Spero ti sia piaciuto! Un bacione
EliminaUN BELL'ABBINAMENTO, MI INVOGLIA A PROVARLO. MI SONO ISCRITTA TRA I TUOI LETTORI FISSI, SE TI VA FAI UN SALTO DA ME. CIAO SABRINA
RispondiEliminaCiao Sabrina ma grazie cara! Vengo subito a trovarti! Un bacione
EliminaIl pollo e lo speck vanno a nozze, ottimo secondo!
RispondiEliminaGrazie cara! Buona serata! Un bacione
EliminaPollo e speck: duetto semplicemente perfetto!!!
RispondiElimina...vai sul mio blog...un premio ti aspetta!!!
http://ilpeperoneverde.blogspot.it/2014/04/un-premio-graditissimo.html
a presto
Silvia
Silvia ciao, grazie cara! Vengo subito a trovarti! Un bacione
EliminaGnam!! Il pollo cucinato così piace anche a me!!!!
RispondiEliminaCiao cara! Ma grasssssssssssssiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeee! Bacio grande!
EliminaQuesta è da provare! Visto che sono in ritardo con gli auguri di Pasqua... ti auguro semplicemente buona primavera!!!
RispondiEliminaSusanna
http://tuttelemiexxx.over-blog.it/