Appena in tempo... le previsioni per domani dicono acqua e allora..... una ricetta semi-invernale ma che si può fare ancora se trovate delle belle verze ancora saporite. Questa ricetta è nata per non buttare gli avanzi di verza che avevo utilizzato nella ricetta delle lasagne ricordate?
Ebbene quindi ricetta davvero semplicissima ma gustosissima la verza l'abbiamo scoperta in una veste diversa, morbida e cremosa con la crescenza, davvero una vera sorpresa. Eccovi come prepararla e guardate le foto del prima e del dopo, sono quasi identiche non sembra anche a voi?
Ingredienti:
verza bollita (quantità a occhio...)
sale qb
1 crescenza di 250 gr
18 fette di formaggio a fette
1 rotolo di pasta sfoglia
Procedimento:
Stendete il rotolo di sfoglia in una teglia rotonda lasciando la carta forno della confezione, stendete la verza, salate e poi cospargete di crescenza e formaggio a fette, cuocete in forno per 40 minuti circa a 220 gradi forno statico. Quando sarà cotta e bella dorata, toglietela lasciatela intiepidire e gustatela con piacere, velocissima di una facilità quasi banale ma davvero buonissima!
Mi piace l´idea, questa mi sa che la provo, poi ti dico!
RispondiEliminaUn caro saluto!
Quando ero piccola odiavo la verza, invece adesso mi piace molto! In una torta salata non l'ho mai provata ma rimedierò senz'altro!
RispondiEliminammm che bontà questa torta salata! brava! baci
RispondiEliminaCome acqua? Ma è venerdì!
RispondiEliminapssst.. non mi piace la verza cotta
j'ai déjà essayé la tarte aux choux et je la trouve excellente, ta version me plait beaucoup
RispondiEliminaje note
bonne soirée
ma che bella!!!!
RispondiEliminama come, hanno davvero messo brutto?...naaaaa!!!!vabbè, mi consolerò con una bella fetta della tua torta salata!
buon w.e.!
squisita questa torta!!! complimenti!
RispondiEliminaBuona la torta del riciclo..adoro queste cose inventate lì per lì, spesso sono meglio di certe altre elaborate e ricercate..
RispondiEliminaBaci cara, sei grande!
Buonaaa... io poi adoro letteralmente la verza, la uso spesso.... ;-)
RispondiEliminaFranci
Me lo sentivo che dopo il sole di oggi domani sicuramente pioggia!Spero di no!!!Mi piace la verza e la tua torta è fantastica!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaDove ci sono torte salate,ci sono io!Davvero molto scenografica,mi piace!
RispondiEliminaAdoro le verze!!! Qui le trovo ancora..trovo perfino la zucca! Abbinata con la crescenza dev'essere una goduria..ma io, ora che ci penso, non ero in dieta?
RispondiEliminaancora verze? ma è primavera!
RispondiEliminacomunque questa torta salata mi sembra perfetta: semplice e gustosa.
me la segno per l'inverno prossimo :-)
Stupenda questa torta salata, mi piace tantissimo la verza! Prendo nota tesoro, complimenti e un bacione
RispondiEliminaChe ricetta interessante, deve essere davvero buonissima...peccato che qui la crescenza non la trovo... :(
RispondiEliminaCiao
Eleonora
Adoro le torte salate, sarà che son versatili, poi spesso le faccio e me le porto al lavoro... ogni nuova idea per me è ispirazione!
RispondiEliminacome questa...verza e cremosa crescenza...slurp!!! :)
scopiazzerò!
A me piace tanto la verza e in questa ricetta la trovo speciale.Bravissima bella bionda!
RispondiEliminaQuesta torta salata deve essere una bontà, con ingredienti che a me piacciono molto!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Renza
Mi piace molto la verza ma non ho mai pensato di farci una torta salate,la cosa mi piace tantissimo,ti rubo idea e ricetta :P
RispondiEliminaAdoro verze e torte salate!!! Quindi...da provare!
RispondiEliminaCinzia
Una ricetta che sicuramente terremo a mente per il prossimo inverno: delicata e dolce!
RispondiEliminabaci baci
Oddio cosa vedono i miei occhi...questa torta salata deve essere una favola. Complimenti per le foto, carinissima l'idea del prima e dopo :)
RispondiEliminaIn effetti anch'io non sto più comprando la verza perché mi sento ormai "fuori stagione, però quasi quasi visto che ho in mente anche un altro paio di ricette, me ne procuro ancora un po'... la crescenza poi, l'adoro! ^_^
RispondiEliminaNorma (stavolta mi son ricordata del nome !!!)
Sono convinta che questi ingredienti insieme siano una vera torta salata, buona !
RispondiEliminaE speriamo che non piova ... e basta !
quanti ingredienti deliziosi tutti insieme ;)
RispondiEliminacara Ely... per me era perfetta anche con il sole... un bacio
RispondiEliminaAh che buona!!!! su Roma invece sole domani. pioggia domenica.. uffina... smackk e buon 1° maggio cara :-)
RispondiEliminaHo giusto una verzetta tardiva che langue nel mio frigo...mmm...ops ho anche la crescenza mi sa che si fa!!!Bacio
RispondiEliminacara mia, il tuo è un blog da 10 e lode!!!sei fantastica!!!un abbraccio buon w.e.
RispondiEliminaBuona!!! deve essere proprio buona!!!!
RispondiEliminabaci
che buona ...adoro la verza!
RispondiEliminabuon fine settimana..speriamo non
piovoso...
Ciao che bello il tuo blog...inizierò a seguirlo....passa da me se ti va...
RispondiEliminagrazi egrazie, copio e preparo subito per cena.........grazie mi hai risolto il problema cena per stasera e mi libeor anche di quel pezzetto di verza rimasto in frigo.
RispondiEliminaCiao Ely, ieri sera siamo passate sul tardi per la prima volta nel tuo blog e ci sono mancate le parole..bellissimo. Complimenti davvero!! Impareremo moltissimo da te! Ciao a presto Ornella e Orié
RispondiEliminaP.S.Avete già scaricato il nuovo ubuntu, com'è?
Non basta fare solo i complimenti. Occorre assaggiare, gustare e poi adorare la cuoca :) bravissima. Ecco! Buon w.e.
RispondiEliminaGrazie davvero come al solito a tutti! non so da voi ma oggi da noi davano acqua e invece c'è il sole... spero che anche per domani sia così... vabbè! un benvenuto anche alle nuove amiche che sono venute nella mia cucina e un abbraccio a tutti voi augurandovi magari un non piovoso w.e. ma ho davvero i miei dubbi! un bacione! Ely
RispondiEliminaAdoro le torte salate, questa è speciale. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaho della verza in freezer che aspetta una giornatina piovosa per essere usata! :) o le lasagne o questa torta salata sarà la sua deliziosa fine! :D buona buona
RispondiEliminaGrazie tesoro, buon w.e. anche a te! Bacibaci
RispondiEliminaSarà che sono appena le 7 e 30 di mattina, e non ho ancora fatto colazione...ma mi papperei tutto quello che vedo nel tuo blog !!!
RispondiEliminaGnam, brava!
Molto ricca e gustosa...niente dovrò prima o poi venire a trovarti!!! buon w.e.
RispondiEliminaCiao tesoro mio cosa mi hai preparato oggi.. uffffffffff che buono adio mio dieta con te...
RispondiEliminaAbbraccio
Deni
Mmmmmmmmmmm delicioso. EL resultado es magnífico.
RispondiEliminaBesos.
Ely che buona questa torta...con la verza non ci avevo mai provato...deve essere buonissima con tutto quel formaggio:-) qui splendida giornata di sole:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ok mi aggrego a Max e prima o poi ci vedrai dietro la tua porta!! ;D
RispondiEliminaUn bacio cara e buona domenica
grazie!!! vi aspetto davvero con tanta gioa per chi volesse venirmi a trovare :-)))) e nonostante le previsioni ieri ce la fatta buona ma oggi diluvia.... vabbè accontentiamoci! buona domenica a tutti!!!!
RispondiEliminaSpettacolo!!! La voglio fare pure io... Grazie, è bellissima.
RispondiElimina