Pinterest, che grande scoperta e che grande tentazione. Da quando ho ripreso il blog mi piace curiosare e trovo tantissime idee che salvo nelle mie bacheche e che sono sicura di riuscire a replicare nei prossimi 100 anni, perchè io sogno, eccome se sogno, ma mi so anche accontentare e allora quando ho visto queste splendide ciambelline di Maddalena, che stimo e ammiro per la sua bravura ho deciso di rifarle subito. Ma subito vuol dire che ovviamente non ho in casa tutti gli ingredienti e quindi mi arrangio come posso, per fortuna la fantasia non mi manca e devo solo sperare che le sostituzioni non danneggino irreparabilmente il risultato della ricetta originale e così è stato. Splendide profumate e golose!
Dimenticavo ho usato il mio splendido stampo della Nordic Ware che non sapevo di avere (beati scatoloni che contenete tesori inestimabili 😛😛😛) ed ero terrorizzata che dopo la cottura non si staccassero a dovere, ma ho usato lo staccante super famoso che gira da un po di tempo in internet (qui trovate la ricetta che ho usato io) ed è stato un successo!!!!
Con queste quantità ho ottenuto 6 rose (sono abbastanza grandi di diametro) e due mini cake.
Preparazione
Iniziate scaldando il forno a 180° statico. Tritate le noci e mettete a bagno l'uvetta nel liquore. Setacciate le farine, io ho utilizzato una farina integrale quindi sul setaccimi è rimasta la crusca che ho poi unito alle due farine setacciate. Ho montato a neve gli albumi e li ho messi da parte.
Poi nel mio fidato Bimby ho montato i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto le noci, le farine, l'olio, lo yogurt, due cucchiai di liquore che mi è avanzato dopo aver scolato l'uvetta e per ultimo il lievito, ho mescolato e ho aggiunto l'uvetta, mescolando in senso antiorario per non tritarla.
Ho versato il composto in una ciotola ed ho aggiunto gli albumi, mescolando delicatamente con una spatola cercando di non smontare l'impasto.
Ho spennellato lo stampo con il magico staccante e ho versato nello stampo riempiendo le rose fino a 2/3. Ho picchiato lo stampo sul piano di lavoro in modo da livellare per bene l'impasto ed ho infornato per circa 20 minuti. Quando saranno belli gonfi e dorati togliete dal forno e lasciateli raffreddare su una gratella.
Cospargete a piacere con zucchero a velo.
Mi piace molto prendere spunto dalle ricette delle amiche, a volte le lascio invariate, a volte le modifico e nascono così nuove ricette. Mi piace pensare che ogni persona che rifarà una ricetta ci metterà del suo e ne nascerà una nuova, è un bellissimo modo di condividere e di permettere alle nostre idee di girare il mondo, nel rispetto dell'idea iniziale ricordandosi sempre di citare la fonte e dando spazio alla nostra fantasia, che sappiamo benissimo essere illimitata 😃😃😃.
Auguro a tutti voi una piacevole settimana
Ma che tenerezza!!! Deve essere buonissima.
RispondiEliminaTi abbraccio
Ciao Manu, si erano davvero molto buone, un bacione!
EliminaBellissime queste rose... profumate!!! PS: Pinterest è Il Male (ipnosi allo stato puro!)
RispondiEliminaUn bascione e buona settimana
Ciao Patty noooo dai non è il male, solo che davvero ci "perdo" tanto tempo :-) Un bacione grande! Grazie!
EliminaChe bella questa torta con quegli ingredienti chissà che bontà! come ti capisco da quando guando Pinterest mi si è aperto un mondo nuovo a volte mi sfuducio anche un po' a vedere tante meraviglia ma la forza di provarci è più forte! e poi gli stampi della Nordic invitano proprio a mettersi in cucina io li adoro ne ho diversi ma non ancora abbastanza ;-) quale hai preso?
RispondiEliminaCiao Serena, si hai ragione si vedono dei capolavori ma servono anche a migliorarci anche se non riusciamo ad imitarli alla perfezione! Lo stampo della Nordic è meraviglioso! Un bacione e grazie!
EliminaMa che belline!!! io ho deciso di evitare Pinterest altrimenti starei ore davanti al PC, mi bastano le ricette dei blog per farmi riempire di ricette da provare. Queste tortine hanno un aspetto così delizioso!
RispondiEliminaCiao Elena eh io purtroppo non so resistere e ci vado spesso :-) Grazie un bacione!
EliminaHo seguito tutta la vicenda su FB... ti sono uscite benissimo e direi che si sono staccate perfettamente
RispondiEliminaCiao Serena, si lo staccante magico ha funzionato! Grazie e buona serata!
EliminaE' una meraviglia tesoro e come mi osno mancate le tue ricette amica mia!!baci,Imma
RispondiEliminaMa io quanto ti voglio bene???? Un bacione amica mia! E grazie!
EliminaA volte penso che se dovessi mettermi a preparare tutte le ricette che mi son proposta di provare avrei bisogno di due vite....Queste roselline son venute meravigliose..... mi copio la ricetta che nn si sa mai...prima o poi le cucino!
RispondiEliminaCiao! Non dirlo a me, non vorrei fare altro che sperimentare e cucinare :-) Un bacione e grazie di cuore!
EliminaSono bellissime Ely e sulla bontànon sto propriuo a discutere! Complimenti e bacioni a presto :)
RispondiEliminaCiao Carla, ma grazie tesoro! Buona serata!
EliminaDevono essere deliziose queste tortine a forma di rosa.
RispondiEliminaCiao Fr@, grazie, un abbraccio!
EliminaDelle roselline meravigliose e immagino il sapore. Adoro la farina di castagne nei dolci :)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana.
Ciao Daniela, erano davvero molto buone, grazie mille e buona serata!
EliminaCome ti capisco ... io pinterest cerco di evitarlo, del resto girando tra le amiche blogger, come te, sono talmente tante le ricette interessanti che salvo, che davvero ci vorrebbero 100 anni per smaltirle tutte! Come queste bellissime rose, molto buone e particolari, con le farine che hai usato. Buona settimana a te Ely
RispondiEliminaCiao Terry hai ragione con tutte le ispirazioni che ci sono è difficile resistere, bisognerebbe avere 7 vite come i gatti :-) Un bacione e grazie di cuore!
EliminaE SONO VENUTE UNO SPETTACOLO, BRAVISSIMA CARA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina sei sempre un tesoro! Un bacione
EliminaCiao Ely, ecco quello stampo mi manca e meno male che non ho Pinterest o addio dieta 😜
RispondiEliminaBuona settimana anche a te e grazie di cuore x le parole che mi hai lasciato nel mio blog, mi sono state davvero d'aiuto x riflettere ❤️
ps: i biscottini che ho fatto ad Amelia vanno benissimo anche x i gatti..i mici della mia mamma li adorano 😍
Consuelo ma davvero resisti senza Pinterest? Noooo devi assolutamente andarci perchè è un mondo meraviglioso e poi vedrai quante idee che ti vengono! Grazie proverò i biscotti! Un bacione e grazie!
EliminaAttenta perchè Pinterest crea dipendenza!!! Io ci perdo la cognizione del tempo. Baci
RispondiEliminaPurtroppo anche io :-) grazie e buona serata!
Eliminaveramente deliziose queste roselline, rustiche ma ricche di dolcezza...una vera coccola golosa, mmmm...
RispondiEliminaBuona serata cara
Ciao Simo, è vero una dolce coccola, un bacione mia cara e grazie!
Eliminauna forma primaverile e un gusto autunnale, come dire che queste ciambelline deliziose sono perfette per qualunque stagione :) adoro la farina di castagne, ottima idea per finire il pacchetto aperto in dispensa. un bacione, buona serata
RispondiEliminaCiao Fede, si hai ragione con questa ricetta ho riscoperto la farina di castagne che era da un po di tempo in dispensa :-) Grazie e buona serata a te! Baci
EliminaDrvo dire che la farina di castagne è un ottima alternativa cosi sapientemente usata
RispondiEliminaCiao Gunther, grazie mille e buona serata!
EliminaDavvero delicata e sicuramente anche buona... Ma questo, purtroppo, lo puoi appurare solo tu 😀
RispondiEliminaBuona giornata, Lorena
Ciao Lorena eh già :-) erano davvero buonissime! Buona serata cara!
EliminaCome ti capisco Ely, pinterest è una delle mie droghe preferite :D ci passo del tempo la sera, mi rilassa molto, mi dà ispirazione e poi è proprio un piacere per gli occhi! sono carinissime queste roselline! io non ho amato tantissimo la farina di castagne, lo devo ammettere, però forse quando la usai io esagerai perchè non la mescolai con un'altra farina, invece ho visto che tu hai fatto una porzione! sicuramente deliziose!
RispondiEliminaCiao Silvia! Davvero bisogna starci attenti perchè è molto pericoloso :-) Sai anche a me non piace la farina di castagne da sola ma così si smorza molto e sono davvero molto buone! Un abbraccio e grazie!
EliminaPresente ! Anche io sono ormai una Pinterest dipendente, mi piace saltellare tra una foto e un'altra lo trovo molto più rilassante di FB dove le polemiche sono sempre pronte a sbucare dietro ogni angolo. Il problema è che tra le ricette che trovo nei blog e quelle che salvo da pinterest ...dovrei vivere 300 anni!!!!
RispondiEliminaMa come si fa a non salvare certe delizie quando le incontri? Ad esempio posso non copiare la ricetta di queste golosissime e carinissime rotelline?
baci
Alice
Ecco Alice hai detto bene, ci vorrebbero cento vite ma noi ci accontentiamo vero? Un abbraccio e grazie!
EliminaMai utilizzata la farina di castagne.. chissà che buono il tuo dolce.. un bacione
RispondiEliminaProvala Claudia è molto particolare! Un bacione e grazie!
Eliminadelizioso lo stampo ma ancor di più la tua ricetta, bravissima Ely ! Un bacione
RispondiEliminaCiao Chiara, gli stampi Nordic sono meravigliosi!!!! Un bacione e grazie!
EliminaE se una se la perde su Pinterest poi ci sei tu che lo ricordi! E' anche qst è il bello del blog e della condivisione! E il buono, come per me in qst caso che vedo,leggo e inizio a desiderare e pregustare queste tortine! ;-)
RispondiEliminaCiao Elena, e vero la condivisione in questo mondo è bellissima! Un bacione e grazie :-)
EliminaConcordo. Pinterest è una miniera di ispirazione e di meraviglie. Meravigliose anche le tue rose, viene proprio voglia di addentarle.
RispondiEliminaCiao e grazie! Pinterest è un luogo meraviglioso! Un bacione
EliminaRitrovare tra gli scatoloni stampi dimenticati è come ritrovare carissimi amici persi di vista da anni :) pinterest... quante ispirazioni che ci ho preso! Favolosa questa torta, profuma di dolci buoni e semplici di un tempo. Un abbraccio
RispondiEliminaCome hai ragione amica mia!!!! E' sempre Natale per me :-) Ti abbraccio e grazie!
EliminaMi piacciono molto i dolci con la farina di castagne!!!
RispondiEliminaHai ragione Simona, la farina di castagne regala un profumo ed un sapore molto particolare e buono! Grazie!
EliminaQuanto mi ispira questa ricetta, sai quanto amo le farine alternative!! segnata!
RispondiEliminaCiao Elisa, si queste ricette sono meravigliose insieme hanno un profumo! Un bacione e grazie!
EliminaEly ciao, devi scusarmi se manco da un pò.....
RispondiEliminaRitrovarti è sempre un gran piacere, sai!!
Come te, anche io salvo idee su idee, ricette su ricette, tutte col senno del poi... e come te le rivisitazioni sono tante....ma (a differenza tua) non sempre tutte di successo!! :D
Queste rose sono dolcissime e bellissime, mi piacciono molto!
Un grande abbraccio <3
Ciao Sabrina tranquilla anche io sono stata lontata per un bel po :-) Ma anche a me a volte le rivisitazioni non vengono bene e quindi non le pubblico :-))))) Grazie cara, un bacione
EliminaMi piacciono tantissimo le tue rose di castagne!E ti capisco, purtroppo Pinterest è la mia maledizione da un po': anch'io accumulo pin e mi dico che ce la farò...se non vengo sommersa prima ;)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Manuela, ce la faremo ce la faremo :-))))) La farina di castagne è stata una grande riscoperta! Un abbraccio grande e grazie!
EliminaAnche per me la farina di castagne è stata una bella sorpresa. Le tue bellissime rose meritano di essere copiate!!!
RispondiEliminaBaci e buon we
Laura grazie mille e buona giornata!
RispondiEliminaCiao Ely, ho appena scoperto il tuo bellissimo blog. Sono felice di scoprire due cose che abbiamo in comune...pinterest (ci passerei le ore) e la zona di provenienza!!! A proposito questi dolcetti rubano gli occhi...Pinnata!!! Ti seguo, un caro saluto Gabry
RispondiEliminaCiao Gabriella ma che bella sorpresa una creativa che abita a Lecco vengo subito a vedere, sia mai che ritorni a cucire e a ricamare!!!! Un bacione e mi raccomando seguimi sul nuovo blog www.nellacucinadiely.com da oggi sono su wordpress grazie!
RispondiEliminaIncantevoli per eleganza e sicuramente deliziose :-) sarebbero perfette per uno spuntino goloso questa sera!
RispondiEliminaCiao Elena grazie di cuore! Si sarebbero perfette questa sera, fuori piove e una coccola così andrebbe proprio a ruba :-)
RispondiEliminaTi avviso che il blog ha cambiato indirizzo il nuovo blog è
www.nellacucinadiely.com
Pinterest è il male, cara Ely ;) E a volte, davvero, si trovano delle idee carinissime! Questa torta, ad esempio, mi ispira parecchio sia per la bellissima forma che per la farina di castagne, che adoro. Me ne hai lasciata una fettina? ^_^
RispondiEliminaCiao Francy! Grazie mia cara, qui ovviamente è finito tutto ma le rifarò prima possibile, un abbraccio grande!
EliminaCiao Ely complimenti per la riuscita del dolce anche con un'alternativa e con l'inventiva che contraddistingue chi si sa destreggiare in cucina :). Per Pinterest ti capisco benissimo ;). Buona serata, Luisa
RispondiEliminaCiao cara Luisa e grazie, Pinterest è davvero una droga! Un bacione!
Eliminaquesti sono i dolci comfort che piacciono a me, morbidi e golosissimi! buona domenica!
RispondiEliminaCiao Elena si è stata una piacevole scoperta questa ricetta :-) Ti invito sul mio nuovo blog www.nellacucinadiely.com un bacione e buona domenica a te!
Eliminama che belle e golose queste tortine O_O
RispondiEliminaCiao Federica grazie! Ti invito sul mio nuovo blog www.nellacucinadiely.com l'avventura continua li :-) Un bacione
RispondiEliminaDeliziosa senz'altro ma tutto quello che è dolce devo passare..mi riservo qualcosina per Pasqua. Buona serata.
RispondiEliminaEdvige non sono mica tanto dolci sai :-) Baci grazie e buona serata!
RispondiEliminaSono piuttosto goloso ed adoro i dolci a base di farina di castagne! Proverò di sicuro la tua ricetta.
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