Ebbene un bel risotto giallo come una mimosa dedicato a tutte le donne che passano di qui.
Capita anche a voi di fare la settimana dell'economia? o almeno qualche giorno? ebbene qui capita che si faccia fatica ad arrivare alla fine del mese e anche se siamo solo all'inizio, questo mese risentiamo della fine del mese scorso e quindi il bisogno aguzza l'ingegno, si inventano ricette con tutto quello che si ha a disposizione.
Stasera tra le cose in dispensa ho scelto:280 gr di riso Carnaroli
una fila di caprini freschi di mucca bio
una bustina di zafferano
1 bicchiere di spumante dolce (quello avevo)
sale q.b.
2 cucchiai di olio evo
1 scalogno
brodo con 1 dado q.b.
una dose abbondante di formaggio di grana grattugiato
ingredienti per 4 persone
preparazione:tagliate sottile sottile lo scalogno, fatelo rosolare in una casseruola con i 2 cucchiai di olio evo, quando sarà ben rosolato aggiungere il riso, far rosolare un pochino e aggiungete il vino, quando sarà sfumato bagnate con un pò di brodo e salate e lasciate cuocere a fuoco vivace, mescolate ogni tanto aggiungendo il brodo quando serve, quando il riso sarà arrivato quasi a cottura, aggiungere il caprino fresco tagliato a pezzetti, mescolate fino a chè si sarà sciolto, aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua spegnete il fuoco e spolverate con e il grana grattugiato, mescolate e coprite la pentola per 2-3 minuti. Al momento di servire ancora una bella mescolata e mettetelo nei piatti. Buon appetito!
cara amica il tuo blog è molto carino e anche le tue ricette.interessanti anche i blog degli amici
RispondiEliminaCiao Lucilla grazie mille per i complimenti e continua a seguirmi di ricette sfiziose e carine ce ne saranno ancora.
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