Eccoci in pieno carnevale ambrosiano se volete saperne di più su come mai Sant Ambrogio ci fece questo regalo, vi lascio il link dell'anno scorso. Noi siamo a dieta vero? E allora care amiche desiderose di rientrare nel bikini di 10 anni fa, oggi una torta leggera che ci permette di gustare
un buon dolce senza troppi sensi di colpa. Una torta morbidissima e
soffice grazie all'olio di riso che trovo superbo nei dolci.
Ma anche oggi leggiamo i consigli di Giovanna che davvero sono sempre utilissimi e saggi:
Ma anche oggi leggiamo i consigli di Giovanna che davvero sono sempre utilissimi e saggi:
"Eccomi a voi..
un dolce in questi giorni di Carnevale non poteva mancare.
Prima di tutto
ci tengo a sottolineare che stare a dieta non vuol dire precludersi
qualsiasi possibilità di dolce per tempi interminabili, ma piuttosto
saper scegliere quelli più light (no crema, panna, cioccolata) e
saper scegliere il momento giusto per consumarli cioè nella prima
metà della giornata (magari a colazione) per avere il tempo di
smaltirli. Nelle diete personalizzate che dò ai miei pazienti mi
capita di consigliare un pezzetto di cioccolata come merenda
(fondente preferibilmente): fa bene all'umore e quando non siamo
tristi anche la dieta funziona meglio.
La torta di
Ely è uno di quei dolci che può essere inserita, senza creare
danni, in una dieta ipocalorica (magari non tutti i giorni),
perfetta per fare colazione perché non solo non è troppo calorica
ma è anche salutare.
Tra gli
ingredienti l'olio di riso e le carote meritano due parole. L'olio di
riso ha le stesse calorie dell'olio di oliva ed anche le proprietà
non sono da meno: è ricco di vitamina E con le sue proprietà
antiossidanti; in più possiede fitosteroli con funzione
antiossidante, azione relativa ipocolesterolemizzante e azione
protettiva della mucosa intestinale. Per questi e altri motivi l'olio
(sia esso di riso o di oliva) è sempre da preferire al burro.
La
carota un buonissimo ortaggio presente tutto l'anno sulle nostre
tavole è ricca in beta-carotene
precursore della vitamina A, importante nella crescita, nella
riproduzione e nel mantenimento dei tessuti, nella funzione
immunitaria e nella visione. È inoltre ricca in flavonoidi,
che agiscono principalmente a livello gastro-intestinale,
neutralizzando la formazione di radicali liberi o catturandoli prima
che possano danneggiare altre molecole quindi anch'essa con un'
azione antiossidante."
Giovanna Senatore (Nutrizionista)
www.nutrizionepoint.it
https://www.facebook.com/Nutrizioniamoci?ref=hl
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Con me in cucina:
Stampo quadrato Keramia Guardini
Servizio da te con teiera Villa D'Este
Ingredienti per una teglia quadrata di media grandezza di 24cm x 24cm :
300 gr di farina con lievito Molino Rossetto
150 gr di zucchero grezzo di canna Pininpero
3 uova
150 gr di latte parzialmente scremato
200 gr di carote grattugiate
150 gr di olio di riso
La scorza di un'arancia bio
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
In un robot da cucina grattugiate le carote, aggiungete le uova e lo zucchero e mescolate fino a rendere l'impasto bello gonfio, mettete la farina, l'olio e la scorza d'arancia, mescolate per qualche secondo e poi versate l'impasto in una teglia che avrete imburrato e infarinato. Cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti, vale sempre la prova stecchino. Togliete dal forno e lasciatela raffreddare. Una torta golosa, poco dolce, morbidissima e soffice, che rimane così anche nei giorni seguenti. Solo un consiglio, toglietela dalla teglia perché è molto umida e rischia di ammuffire. Per conservarla potete congelarla e poi consumarla quando più vi piace, basta scaldarla per qualche minuto ed è come appena sfornata!
Ed è con questo dolce leggero e colorato che partecipo al Giveaway della dolcissima Ombretta
Augurandole di cuore ogni bene possibile e che presto possa realizzare il suo meraviglioso sogno!
una torta da rifare sicuramente, l'olio di riso non lo conoscevo, come sempre fonte di ispirazione... grazie
RispondiEliminaL'ho scoperto da poco ma devo dire che nei dolci è favoloso! Grazie!
Eliminaun dolce davvero squisito...adoro le carote!
RispondiEliminaL'olio di riso è davvero una piacevole scoperta, come al solito mi fido di te e lo proverò quanto prima!
Un abbraccio e buonissima giornata
Provalo Simo vedrai come rimangono morbidissimi i dolci! Un bacione e grazie!
Elimina"Siamo tutte a dieta,vero?"
RispondiEliminaSappi che mi son girata dall'altra parte...non dar tutto per scontato!Mi hai quasi convinto,però non dirmi mai più che posso rientrare nel bikini di 10 anni fa,perchè ppppropppio vado via eh!E chi l'ha visto mai un bikini?
Assaggio il tuo dolcino salutare,se continui così mi convincerai!
Un baciuzzo stella bionda!
Bionda del mio cuore ma così non sembra manco di stare a dieta daiiiiii!!! Mi fai sempre morire dal ridere!!!!! Un bacione e grazie!
Eliminache bella torta, solo a vederla invoglia a provarla!!!!buona giornata Ely!
RispondiEliminaGrazie cara Federica! Buona giornata a te!!!
EliminaBuonissima, ed è anche una delle poche torte che mangia mio figlio, quindi mi sa che mi hai dato un bellissimo spunto per la colazione di domani. Un bacione
RispondiEliminaGrazie a te mia cara, fammi sapere se è piaciuta! Un bacione
EliminaChe buona! e che bello il tuo blog!!!
RispondiEliminaGrazie Francesca, benvenuta!
Eliminanon conoscevo l'olio di riso e non mi sono mai cimentata in una torta di carote .....ma mi ispira parecchio....ti farò sapere!!! Ieri sera ho provato la tua vellutata di champignon.....è piaciuta moltissimo!!!
RispondiEliminaUn bacione
Elena
Ciao cara Elena, provala è davvero deliziosa e grazie per aver provato la vellutata, sono felice che ti sia piaciuta! Un bacione
EliminaBrava ad aver tolto il codice, è una rottura enorme ;)
RispondiElimina:-) grazie!
EliminaNon ho mai provato l'olio di riso, una buona occasione.
RispondiEliminaDimenticavo...il costuma di 10 anni fa ormai è fuori moda, facciamo uno più recente :D :D :D
Buona giornata.
Ahahah Daniela sei troppo forte, hai ragione, allora diciamo la taglia di 10 anni fa :-) un bacione!
EliminaCiao Ely, non ho mai usato l'olio di riso, lo proverò sicuramente!!!! Questa torta è davvero golosa, grazie per la ricetta!!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata :))
Prova Ely, lascia l'impasto molto più morbido :-)
EliminaUn bacione!
Ciao Ely,
RispondiEliminaè la prima volta che ti lascio un commento... ma questa torta è davvero invitante e poi l'olio di riso non l'avevo mai contemplato nei dolci.. da oggi so qualcosa in più e anche la carote le danno un colore brillante e meraviglioso!!!
Grazie.
Federica
Ciao Federica grazie, si è una torta davvero golosa!!!!!!!
EliminaTesoro... ho smesso di fumare ma devo assolutamente smettere di mangiare.... Questa me la segno! Mi ci faccio i plumcake monodose... Ottima!!!
RispondiEliminaAh mi fai morire!!!!!! Poi dimmi se ti è piaciuta! Un bacione
EliminaUna vera delizia!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaIo adoro la torta di carote e tra l'altro è una vita che non la faccio. La tua mi sembra sofficissima! :)
RispondiEliminaUn bacio cara Ely
Ciao Elisa, grazie mille!!!!!! Un bacione!
EliminaEly... da leccarsi i baffi... ha un aspetto così soffice!!!! Davvero invitante!!!
RispondiEliminaPaola che gentile che sei! Grazie cara!
EliminaEly che bontà! Adoro la torta di carote e come sempre i consigli di Giovanna sono apprezzatissimi! Non bevo alcool, non fumo.. ma ai dolci come questo non posso rinunciare! Un abbraccio di bene!
RispondiEliminaGrazie cara Ely e certo che la puoi mangiare questa davvero non fa male!!! Un bacione
EliminaFantastica e per dimostrarti che leggo tutto ti segnalo che tra gli ingredienti c'è la scorza dell'arancia e nel procedimento diventa scorza di limone ;) . Un abbraccio
RispondiEliminaSmackkkkk cosa farei senza le mie amiche blogger???? Sei un tesoro, rileggo cento volte e poi trovo sempre gli errori! Grazie cara!!!! Baci
EliminaLeggera tesoro bello ma non per questo meno golosa!!!quel colore è stupefacente mette luce e serenità, se potessi assaggiarla poi sarebbe il top!!Baci,Imma
RispondiEliminaHai ragione Imma è buonissima! Un bacione!!!!
Eliminafantastica! davvero eccellente.. anch'io lo uso tanto l'olio di riso.... da rifare immediatamente! bacione
RispondiEliminaGrazie Tiziana!!!! Io invece l'ho appena scoperto!!!!
EliminaUn bacione
Ely una torta per la dieta, fantastica da divorare...Baci
RispondiEliminaHai visto? Grazie di cuore!!!!!!
EliminaCiao Caterina e grazie cara!!! Giovanna è davvero sempre perfetta!!!!
RispondiEliminaUna torta delicata e leggerissima, molto buona.Grazie a te e a Giovanna per le interessanti informazioni.Baci
RispondiEliminaGrazie a te Veronica!!! Un bacione
EliminaTi ringrazio per essere passata da me e di esserti aggiunta ai miei follower!
RispondiEliminaAdoro la torta alle carote e ogni tanto la faccio... però ho notato che tu usi degli ingredienti diversi, quindi dovrò provare anche la tua ricetta!
Ciao
Laura
E' un piacere scoprire sempre nuove amiche! Brave come te poi!!!! Un bacione e grazie!
EliminaChe sia morbidissima si vede dalle foto, sulla bontá nessun dubbio visto che esce dalla tua cucina. Un abbraccio tesoro!
RispondiEliminaGrazie cara Francy!!!! Un bacione
EliminaBuonissimo,leggero ma gustoso insieme,tutti ingredienti che mangio e che mi piacciono,solo l'olio di riso non ho mai usato ma il latte si.
RispondiEliminaBaci Ely e buona giornata.
Z&C
Prova Ketty è davvero buonissimo nei dolci! Un bacione
EliminaE' deliziosa la tua tortina di carote! Potrei anche aggiungere che le torte fatte in casa sono più salutari non solo perchè sai che ingredienti usi, ma anche la quantità usata per ciascuno (leggi olio, burro, zucchero, ecc.)
RispondiEliminaGrazie mille Isabel, hai ragione si sa quello che ci si trova dentro! Un bacione
EliminaMi piace tantissimo la torta di carote.. e m'hai fatto pensare che è troppo tempo che non la faccio! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaGrazie cara e buona giornata a te! Un bacione
EliminaMa sai davvero leggere nel pensiero! Sapessi da quanto desideravo la ricetta di una torta di carote! Finalmente!
RispondiEliminaL'olio di riso lo troverò da NaturaSì? Altrimenti, posso usare l'olio di semi? nella stessa quantità?
Baci
Elli
Ciaooooo cara Elli allora sicuramente al NaturaSi ma io l'ho trovato anche al mio super io vado all'Esselunga :-) Baci e grazie!
EliminaEly ma sai che faccio una torta simile?! mi piace tantissimo e' un pttimo dolcetto per rimanere in linea:) pero' non connoscevo l'olio di riso ed e' sempre bello conoscere nuove nozioni sul cibo.
RispondiEliminati ringrazio davvero di cuore per le tue parole anche perche' e' un periodo un po' pesante... e grazie per aver partecipato:)
un grande abbraccio
Grazie a te cara Ombretta, vedrai che andrà tutto bene!!!!! Un bacione
EliminaBuonissima e pure leggera! la torta di carote è una delle mie preferite.. mi ricorda l'infanzia e le pause sui banchi di scuola dove quelle deliziose tortine non mancavano mai:) mi piace molto l'idea dell'olio di riso che confesso non ho mai provato! lo prendi nei negozi bio? proverò.. l'aspetto è divino! ti abbraccio cara Ely:** buona giornata:)
RispondiEliminaCiao cara Simona!!!!!! Anche a me piacevano quelle tortine :-) L'olio lo puoi trovare anche nei supermecati della tua zona, io l'ho trovato all'Esselunga oppure nei negozi Bio! Un bacione e buona giornata a te!!!
EliminaAdoro i dolci realizzati con le carote, ammetto però che i miei non sono poi così salutisti, anzi. C'è da provare ora anche questa ricetta invece leggera, sono certa che farò contento chiunque qui in casa, temo di averli rimpizzati fin troppo di cioccolato!
RispondiEliminaQuesta invece è leggerissima! Un bacione e grazie!
EliminaHa davvero un bel colore.. Chissà se si avvicina al gusto delle camille :D
RispondiEliminaCiao Ines no non ci assomiglia, ma è comunque buona :-) Un bacione!
EliminaQuesta te la rubo alla grandissima...adoro i dolci di carote....gnammy! bella e coloratissima!baci e buona giornata
RispondiEliminaLa torta di carote è una delle mie preferite, ha una consistenza unica e un colore bellissimo, grazie per il tuo prezioso contributo!!!
RispondiEliminaGrazie a te cara Giuliana!
EliminaBella, buona e leggera!!
RispondiEliminaMi piace!
Grazie piace molto anche a me! Un bacione
EliminaQuesta delizia è tra i miei dolci preferiti, quanto mi piace!!!! Ho letto che sei stata a Golositalia.... quanto mi sarebbe piaciuto conoscerti, sono stata pure io.... Spero ci sia una prossima occasione Ely, ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaSi ero li per presentare il libro! Speriamo in una prossima volta!!! Un bacione e grazie!
EliminaMa che buona Ely!!!! Dopo i fritti del carnevale, una torta di carota ci sta proprio bene!! un bacione cara!!
RispondiEliminaCiao Olga, grazie mia cara!
EliminaPiace anche a me l'olio di riso...trovo che le torte, abbiano un qualche cosa in più!
RispondiEliminaDavvero io l'ho appena scoperto ma mi piace molto! Grazie!
Eliminagià copiata da fare subito
RispondiEliminaGrazie mia cara!!!! Un bacione
EliminaUh ma quindi anche tu sei di Milano?
RispondiEliminaAmo la torta di carote, perchè è leggera ma buonissima!!! Io di dolci fritti quest'anno non ne ho mangiati, ne approfitto per stare leggera, come suggerisci anche tu!
:*
Io abito a Lecco e siamo ambrosiani anche qui :-), io vorrei fare le ciambelle sabato mi tocca :-) Un bacione
EliminaUNA TORTA GUSTOSA NELLA SUA SEMPLICTA CON QUEI INGREDIENTI NATURALI!
RispondiEliminaGrazie cara Mary! Un bacione
EliminaCara Ely tu sapessi quanto mi piacerebbe assaggiarla ma aimè sto facendo una dieta proteica mi limito ad immaginarne la bontà un abbraccio
RispondiEliminaEh dai Simmy finirà la dieta proteica e questa di certo non ti fa ingrassare :-)
EliminaEh... non sono in linea. Fa per me :)
RispondiEliminaEcco nemmeno io e quindi ce la pappiamo! Baci
EliminaEly cara, questa torta è fantastica, mi ricorda quella della mia mamma!!! è da provare!!
RispondiEliminaCiao Raffy grazie cara!
EliminaAnche se non siamo a dieta, la proveremo di sicuro! Ci ricorda le tortine che ci faceva la nostra mamma quando eravamo piccine...
RispondiEliminaGrazie anche a voi ragazze!!!! Baci
EliminaCiao Ely, io ho scoperto l'olio di riso un paio d'anni fa come alternativa al burro nelle torte(perchè mio papà non può mangiare latte e derivati)e lo trovo fantastico.
RispondiEliminaQuesta torta è da provare subito !!
Grazie.
Fede
Ciao Fede anche per me è stata davvero una splendida scoperta!!! Baci e grazie!
EliminaCiao Ely, voglio regalare questa torta a Luca, lui impazzisce per i tortini alle carote ( a dire il vero anche io), quindi sarà un regalo per entrambi!
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca e complimenti per il libro!
Ciao ragazzi, vedrete che vi piacerà!!!! E' morbidissima! Un bacione
EliminaQuesta torta non ci fa assolutamente pensare di essere a dieta, soffice e golosa!!
RispondiEliminaIn più scopriamo l'olio di riso, un ingrediente nuovo che andremo subito a cercare al supermercato!!
A presto
Grazie ragazze! E infatti nonostante sia leggera è davvero gustosa! Un bacione
Eliminabbbbbuona!!! posso prendertene un quadratino? ;)
RispondiEliminaE' finita tesoro!!!!! Bacio!
EliminaEly ti devo assumere come personal trainer!!! Che buonissima e leggera idea! Amo tanto queste delizie a cuor leggero anche se poi ahimè non resisto mai a burro, pane e company!
RispondiEliminaElena ma sei un tesoro, seeeeeeeeeeeeeeee personal trainer io hai visto male!!!!!!! Un bacione e grazie!
EliminaCiao Ely, anche in casa mia la torta di carote è un must!...la mia versione è un po' diversa ma la Tua è sicuramente più leggera - voglio provarla, sono sempre pronta a nuove sperimentazioni...e visto che almeno una volta a settimana la preparo (noi facciamo letteralmente quasi sempre colazione con la torta di carote) direi che per una volta cambiare non nuoce a nessuno...poi dall'immagine sembra avere una consistenza molto soffice ed invitante (in passato ho provato svariate ricette prima di approdare alla mia solita, che purtroppo risultavano spesso un po' "gnucche"!) ...
RispondiEliminaUn bacione cara amica di ricette e di disegni!!!!...ho detto a mio marito che anche Tu hai fatto il liceo artistico e Lui mi ha risposto: vedo che Tu e la Tua maestra avete "troppo" in comune!!!...
Antonella
Ma tu sei troppo forte!!!! E io non sono una maestra!!! Però abbiamo molte cose in comune!!!! Baci
EliminaDimmi che ha il sapore delle Camille e la faccio immediatamente :)
RispondiEliminaNo no non sa di Camille ma è buona comunque!!! Un bacione
EliminaSai che non ho mai usato l'olio di riso? ho sempre usato quello d'arachidi ma adesso voglio vedere se con il riso viene più soffice
RispondiEliminaSicuramente molto più soffice prova!!!! Un bacione e grazie!
Eliminacara Ely, questo dolce lo rifarò certamente!! ho bisogno di qualcosa di dolce e leggero per le mie colazioni e la tua tortina mi sembra proprio quello che cerco! ho anche l'olio di riso.. perfetto!! grazie un bacione
RispondiEliminaCiao Valeria provala è davvero molto leggera!!! Un bacione e grazie!
EliminaCiao Ely, mi piace molto la tua versione. Proverò l'olio di riso sono curiosa. Sembra davvero molto soffice
RispondiEliminaIo l'ho appena scoperto ed è fantastico! Grazie cara! Un bacione
EliminaMa che bella Ely! Mai provato l'olio di riso, mi hai fatto venire una curiosità...
RispondiEliminaAllora ti aspetto ad uno dei miei linky? Avranno cadenza settimanale, ma si ripeteranno per almeno 1 mese. Spero così che le raccolte saranno di utilità a tutte noi mamme.
Bacioni e buona serata!
Assolutamente si cara! Oggi poi ho fatto acquisti e mi sa che ne esce qualcosina per te! Un bacione e grazie!
EliminaMi è capitato di mangiare torte di carote, ma non l'ho mai fatta...potrebbe essere la volta buona! Se uso farina e lievito separati, su 300 gr di farina metto una bustina di lievito?
RispondiEliminaCiao Emanuela si direi 1 bustina ma io che non amo abbondare farei anche solo 3 cucchiaini, verrà bene credimi! Un bacione e grazie!
EliminaGrazie a te!
EliminaChe bella torta, buonissima, amo le carote e la tua ricetta te la rubo per questo weekend. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Emma, poi fammi sapere se ti è piaciuta! Un bacione
EliminaEly, ormai la mia linea se n'è andata in pensione, ma adoro le carote!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Ahhh anche la mia in prepensionamento :-))) Grazie cara! Un bacione
EliminaMa sai che in generale non ho mai provato l'olio di riso! Devo rimediare perché mi hai incuriosita! :)
RispondiEliminaLa torta di carote l'ho preparata anch'io tempo fa con gocce di cioccolato e pistacchi ma senza uova ;) quindi un po' light lo era XD
Scherzi a parte sono d'accordo con la Dottoressa quando dice che stare a dieta non vuol dire privarsi di qualcosa, bisogna solo saper scegliere ;)
E' stata una piacevole sorpresa anche per me :-))) E vai a dirlo al mio stomaco o meglio alla mia mente che non siamo a dieta ma alla ricerca di una buona alimentazione! Un bacione
EliminaLa torta di carote mi piace tanto.
RispondiEliminaIo non sono mai a dieta ma devo dire che la mangerei volentieri!!!!
Un bacino e buon san valentino bella donna!
Beata te Barbara non sai quanto sei fortunata!!!! Un bacione e felice festa a te!!!!
EliminaCiao Ely!
RispondiEliminatrovo molto utile il commento di una nutrizionista!
.... e poi l'olio di riso devo provare ad usarlo anche io, mi hai proprio incuriosita! ... immagino che il sapore che conferisce al dolce sia più leggero rispetto all'olio di oliva, giusto?
Ciao Lizzy vedrai che leggerezza le tue torte!!!! Un bacione
Eliminacara ely prima di tutto ti voglio ringraziare per essere passata da me....poi è quello che cercavo un dolce leggero per me ...sostituisco solo l'olio di riso con quello di semi ;) grazie mille fara' parte della cena di stasera mi metto all'opera
RispondiEliminacara ely prima di tutto ti voglio ringraziare per essere passata da me....poi è quello che cercavo un dolce leggero per me ...sostituisco solo l'olio di riso con quello di semi ;) grazie mille fara' parte della cena di stasera mi metto all'opera
RispondiEliminaCiao, che deliziosa torta, mi piace!!!
RispondiEliminaNon conoscevo l'olio di riso....da provare, grazie!!!
Baci
la dieta l'ho già quasi conclusa, persi 7 chili su 9, sono tornata un figurino, gli altri 2 ci penso poi...assaggio una fetta!! UN abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Ely, grazie per essere passata dal mio blog. Complimenti hai un blog bellissimo! Ciao Sonia
RispondiEliminaCiao Ely non ho mai usato l'olio di riso, grazie della bellissima e leggera ricetta :)
RispondiEliminauno dei miei dolci da credenza preferiti! grazie a Giovanna per i suoi preziosi consigli :)
RispondiEliminabaci
Alice
Questa bontà mi era scappata.Grazie ai consigli della nutrizionista,ora non mi resta che cercare l'olio di riso e poi....
RispondiEliminaCiao Ely, anch'io ne faccio una similissima ! È davvero sofficissima
RispondiEliminaChe meravigliosa torta me la mangerei tutta!
RispondiEliminaCiao Ely!
RispondiEliminala tua torta è meravigliosa e l'ho rifatta, grazie di cuore!
Laura