Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Bocconcini con farina di grano duro


Ve lo avevo detto vero che sarei tornata? ebbene eccomi qui, con una ricettina facile facile e veloce veloce, sapete che il tempo con me è tiranno e allora facciamo le cose buone, veloci ma fatte bene, dei bei bocconcini di pane con farina di grano duro, deliziosi a merenda ideali per accompagnare il pasto e così piccini vanno bene anche per chi è a dieta un bocconcino arriva si e no ai 40 gr, così salviamo la linea e accontentiamo il nostro palato goloso.

Ingredienti:
250 grammi di farina di grano duro bio
250 grammi di farina O bio
250/280 gr. di acqua a temperatura ambiente
un pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito secco per pane
2 cucchiai di olio EVO

Procedimento:
nel Bimby o nel Kenwood è la stessa cosa (oppure in un comunissimo robot da cucina) metto tutti gli ingredienti per ultimo il lievito e lascio impastare per 3-4 minuti circa. tolgo la pasta e la metto in una ciotola, coperta con pellicola trasparente, nel forno con la luce accesa per una buona oretta, quando la pasta sarà raddoppiata o triplicata la tolgo la sgonfio e faccio un bel salsicciotto o due (se avete un asse dove impastate non troppo lungo) che abbia un diametro di circa 4-5 cm, non troppo grosso, taglio con la spatola o con un coltello tanti bocconcini di lunghezza 6-7 cm li metto su una teglia infarinata o con carta forno e lascio lievitare ancora per una mezz'oretta, nel frattempo accendo il forno a 200 gradi e ci metto la mia inseparabile ciotola d'acqua che serve a creare la giusta umidità nel forno, dopo che il tempo è passato e i bocconcini sono lievitati, li metto nel forno per circa 30 minuti, a 10 minuti dalla fine della cottura li giro e li lascio cuocere così fino alla fine, quando saranno belli dorati li tolgo e li metto su una griglia a raffreddare!
buonissimi!!! attenti uno tira l'altro....
ora mi sento meglio sapete? era un pò che non parlavo di pane......
e se avrò tempo un altro o meglio altri due post così sarete stufi di leggermi!
un bacio ... a presto....

6 commenti:

  1. Primaaaaaaaaaaaa!! Ottimi questi bocconcini!!!! Me li farcirei con tanto salame, mortadella e prosciuttino!!!
    ^_^

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  2. Ma brava siamo tornati! Senti un pò da che pulpito... :p
    Ti passo un meme mentre mi leggo la super ricetta :)

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  3. che buoniiii...me li immagino ripieni di......Nutella!! alla faccia della dieta ghghghg

    bentornata! un bacino e buona serata!

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  4. Deliziosi questi bocconcini ! Buona serata Laura

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  5. complimenti sei sempre "vulcanica" i tuoi lavori sono meravigliosi, per essere all'inizio secondo me hai molto talento.
    E' arrivato fino a qui l'aroma dei tuoi bocconcini, che proverò presto.
    Un abbraccio e buona giornata.

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  6. Ciao streghina!!!! farciti sono una delizia!!! parola di ammiraglio :-)

    Mucconaaaaaaaaa ciaooo per il meme ora vengo!!!

    Sara ci scommettevo golosona!!!!

    Laura grazie e buon w.e.!!!

    Manu grazie :-) si a volte mi sento proprio vulcanica ma quelli che sono intorno a me non sono molto felici :-)))

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Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!