Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Crostoni di polenta saltata con caprino e speck

Eh.... si a casa mia và proprio tanto la polenta in tutti i modi, un altro modo per usare la polenta avanzata che ho provato è questo, crostoni di polenta con caprino e speck, semplicissima d'effetto gustosa e veloce che è la cosa più importate sulla bagnarola Mauri vero? può essere un corposo antipasto oppure un secondo, a vostra scelta.

Ingredienti:

polenta avanzata
formaggio caprino fresco spalmabile
speck tagliato molto molto sottile


preparazione:
tagliate la polenta a fette grosse circa 1 cm, fatele scaldare e un pò abbrustolire sulla bistecchiera, spalmateci sopra il caprino, adagiatevi lo speck e fate fare un giro veloce al microonde in modo che il caprino si sciolga un pò e il grasso dello speck si fonda con formaggio e polenta... e poi.... leccatevi le dita!!!! qui è permesso!

36 commenti:

  1. Bene, allora intanto inizio col leccarmi i baffi, eheheheheh...poi anche le dita!!!
    Buoni semplici e veloci...da copiare!
    Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  2. Ciao Ely, buona giornata, hai proprio ragione la polenta è un piatto semplicissimo, ma che può essere gustato in mille modi. Soprattutto se avanza si presta a mille idee diverse.
    E questa mi sembra meravigliosa.
    Un abbraccio Manu

    RispondiElimina
  3. molto saporiti ed intriganti!!
    buon inizio settimana ;)

    RispondiElimina
  4. Che bel modo di riutilizzare lapolenta avanzata...peccato che solitamente a casa nostra vada sempre finita tutta! Vorrà dire che ne metteremo un po' da parte per provare questi crostini!!
    baci

    RispondiElimina
  5. Ely sei bravissima...ohh ohhh ma ci vediamo ohhh dai ...anzi ti mando una mail!

    RispondiElimina
  6. Un ottima idea da servire un antipasto in modo semplice ma gustoso. Buona giornata !

    RispondiElimina
  7. un modo simpatico per servire la polenta...un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  8. Da provare di sicuro!
    Buon inizio settimana cara :)

    RispondiElimina
  9. Ciao Ely, prima la torta, adesso la polenta...qui ingrasso solo a guardare...!!! Un bacione
    Paola

    RispondiElimina
  10. che buona la polenta!!! da quando mi sono trasferita ho imparato ad apprezzarla! un bacione

    RispondiElimina
  11. li faccio spesso però in versione "pizzaiola" cioè con pomodoro, mozzarella ed origano!!! deliziosiii!!

    un bacionissimo e buon lunediii!!

    RispondiElimina
  12. ely ohi che buona questa ricettina! prima di tutto perchè io adoro la polenta in tutte le salse quindi non posso che ringraziarti per l'idea e poi perchè secondo me i crostoni fanno sempre la loro bellissima figura in tavola :-D
    brava superEly Bacione
    Silvia

    RispondiElimina
  13. Sara' mica un caso che poco fa, mentre stavo cercando di preparare il pranzo, mi sono imbattuta in un bel sacchettone di polenta, e mi stavo giusto giusto chiedendo come prepararla????

    Mi sa che la preparo stasera, cosi' domani sera compro il caprino e lo speck e ho gia' la cena pronta!

    RispondiElimina
  14. Che buona la polenta, la si mangia con tutto e va sempre bene ;) buona giornata.

    RispondiElimina
  15. Qui per via del clima di polenta se ne fa veramente poca!

    ciaooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  16. Veloce lo è di sicuro e buonissima direi anche! Anche io adoro la polenta....anche avanzata ;-))

    RispondiElimina
  17. ottimi crostoni e deliziosa torta di mele!!!
    buon inizio settimana!!!
    eliana

    RispondiElimina
  18. Ely...che bella ricetta hai postato??? Ti copio l'idea e la proporro come antipastino stasera che ho amici a cena! grazie!!!

    RispondiElimina
  19. wow che delizia questa la copio al volo!!!!!!!bravissima...claudia

    RispondiElimina
  20. CHE BONTA' INFINITA!!!!!! oddio che voglia....anche alle 10 di mattina....una bella colazione continentale ci starebbe bene ahaha bellissima idea e molto veloce!

    RispondiElimina
  21. tesoro mi sa che sei incasinatissima....dimmi solo se ti è arrivata la mail e quando hai tempo vieni a vedere cosa mi ha regalato il galletto!!! baciooooooooooo

    RispondiElimina
  22. Che bontà....
    è un pò che non passo a farti un saluto!!!
    Volevo segnalarti il nostro nuovo aggregatore di blog di cucina...
    se ti interessa iscrivere il tuo blog vai su dolci e salati e là trovi il link diretto..
    ci sono anche molte rubriche che spero troverai interessanti.
    Baci e a presto allora!
    Laura

    RispondiElimina
  23. Siiiiiiiiiiiii fantastica e da provare al più presto!

    RispondiElimina
  24. con caprino e speck??? fantastiche direi!!!!!
    ciaooooo
    un abbraccio big!!!

    RispondiElimina
  25. uhmmm...lecco...lecco e ancora lecco
    qui si può e ne approffitto :-)))
    baci!

    RispondiElimina
  26. Li vedo tanto buoni per un bel buffet o come antipasto per una cena fra amici...
    complimenti e a presto!

    RispondiElimina
  27. Anche io adoro la polenta e ora entriamo proprio nella stagione giusta! Ciao, Val

    RispondiElimina
  28. Simo davvero la leccata ci stà bene :-)))

    Manu vero? noi Lecchesi siamo un pò polentoni la faccio spessisimo d'inverno e anche in estate :-) mangiata fredda!

    Manu2 grazie cara!!!!

    Mirtilla si sono davvero saporiti :-)

    Gemelle fatene di più io abbondo sempre è ho un bel paiolone di rame (per me è indispensabile fare la polenta nel paiolo ha un'altro profumo) e qundi la dose aumenta sempre :-)

    Lo oddio non ti ho ancora scritto!!!!! lo faccio tra poco cara!

    Mary grazie -)))

    Annamaria è vero la polenta è un ingrediente versatile per tante ricette

    Muccona!!! ciaooooo

    Paola è vero... è che a me piace cucinare alla ciurma piace mangiare (e anche a me) che posso farci????

    Micaela brava!

    Sara anche la versione pizzaiola da noi và molto!!! ma diciamo che da noi và molto... tutto :-))))

    Silvia ciaoooo tesoro ancora a lavori forzati????
    baciiiii

    Tizy sai che io e te andiamo daccordo anche su questo no? io vedo e stravedo....

    Zagara grazie :-))

    Emilia è vero la polenta è sempre buona!!!! buona giornata a te!!!

    Aiuolik davvero? noi d'estate la mangiamo fredda o alla brace e splendida con i salumi!

    Nina vero poi avanzata la vesti come vuoi giusto?

    Eliana grazie cara!!!

    Twinky grazie spero che siano piaciuti!!!

    Claudia grazie :-)))

    Vanessa peròche bella idea sai he è buona anche dolce mi hanno detto???

    Lo ho visto che ti ha regalato il galletto mannaggia a lui!!!!

    Laura ti ringrazio per l'invito ora se riesco dò un occhiata grazie!!!

    Micaela la fai anche tu?

    Morettina grazie cara!!!

    Dariooooooooooooo arrivo a trovarti
    sono squisiti!!! provali!!!

    Astrofiammante lecca lecca... :-)))

    Daniela di io li ho fatti per antipasto che poi è diventato un secondo :-))

    Val si la stagione ora è giusta :-)))

    Pizzicotto grazie!!!

    un grazie a tutti per la vostra visita!!! baciii
    Ely

    RispondiElimina
  29. Ciao Ely, che gustosi questi crostoni, mi piacciono proprio ;-)
    ciao a presto :-)

    RispondiElimina
  30. La polenta è buona in tutti i modi!!! Riutilizzarla così è fantastico!!! Davvero buoni e stuzzicanti!!! Un bacione giulia

    RispondiElimina
  31. Ottima ricetta gustosissima!!! i crostoni di polenta son sempre fantastici!

    RispondiElimina
  32. Luciana grazie davvero gustosi :-)))

    Giulia io invento davvero tanto con la polenta :-)))

    Max grazie della tua visita :-)

    Ciao a tutti Ely

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.