Ingredienti per 4 persone 1/2 :
350 grammi di riso carnaroli
mezza zucca media peso circa 400/500 grammi di zucca pulita
1 scalogno
1 rametto abbondante di rosmarino fresco
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere e mezzo di vino bianco buono buono
brodo di verdura o eventualmente di dado di verdura
sale quanto basta
formaggio grana e un chicco di burro per mantecare
preparazione:
pulite e tagliate a pezzetti piccoli la zucca, poi preparate in una casseruola a bordi alti un soffritto con l'olio,lo scalogno il riso e la zucca, fate rosolare per bene, aggiungete vino, salate quanto basta, fate sfumare e pian piano aggiungete il brodo, a metà cottura pulite e pelate il rametto di rosmarino e aggiungetelo al risotto, quando mancheranno pochi minuti, aggiungete una abbondante manciata di formaggio di grana e un pezzettino di burro, lasciate mantecare e servite! buon appetito! e con questa ricetta sono felice di partecipare a questa raccolta
CHE MERAVIGLIA!!! Tu sai quanto amo la zucca, vero?????????
RispondiEliminaE allora domani quando sto per tornare a casa faccio un raid e me la vado a comprare!!!!!! Baciottoli, Tizy
Buonisssimo!!!!!!!
RispondiEliminaLo faccio sempre anch'io così...noi ne andiamo matti!
bacione
deve essere una delizia...un'altra tua ricetta da provare...!!! Fra un po' farò un ricettario con il tuo nome...!!! Ciao un bacione Paola
RispondiEliminaBuono lo adoro l'abbinamento zucca rosmarino
RispondiEliminaBuonissimo!!! rosmarino e zucca...che libidine!!
RispondiEliminabellissima anche la nuova veste del blog!! complimentissimi! un bacione!!
elyyyyyyyyyyyy...
RispondiEliminahai postato!!!
uff...quseto giro sono l'ultima io!
hihi
mi piace l'idea della zucca con rosmarino....è da provare!!
buonissima serata
bacioniii
ricettina appuntata!!!
RispondiEliminami piace troppo!!
Ely non ti preoccupare..sono arrivata più tardi di te per la raccolta!!! heheheheheh Ottimoil tuo risottino!
RispondiEliminaciao Pippi
Ely!! :-P ma come fai a sapere che impazzisco per il risotto con la zucca? accidenti che acquolina! bravissima e sei un tesoro..;-)tu sai il perchè!
RispondiEliminabacio
Silvia
il risotto alla zucca è fantastico...hai cambiato il vestitino al tuo blog....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Stupende cose! dovresti metter un avviso per chi entra:vi fa mettere su un chilo ogni volta..ahah..mi sa che sei una cuoca provetta eh? grazie del commento e prometto che tornerò a trovarti con più calma!!
RispondiEliminabaciotto
Il risotto alla zucca è troppo buono, col rosmarino non l'ho mai provato, ma l'accostamento mi piace assai! Bravissima!
RispondiEliminaun bacio grande :P
QUesto è uno dei miei abbinamenti preferiti!! ottimo !
RispondiEliminaBuonisismo questo risotto, e chissà che profumino!!
RispondiEliminaAppena abbiamo zucche buone lo faccimo subito anche noi!!
Per la raccolta c'è ancora tempo non ti preoccupare!!
un bacio
elyyyyyyy...ci vieni fare la raccolta di zuppe e creme dalla mia amica cristina?
RispondiEliminadai..vieni e porta una delle tue ricette strepitose!!
http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/10/raccolta-di-zuppe-e-minestre-culegere.html
ps. hai tempo fino al 30 novembre!!
buonissimo venerdì
bacioniii
Buonissimo, complimenti!
RispondiEliminaAh questa zucca, come si farebbe senza?
RispondiEliminaottimo questo risottino!!!
RispondiEliminaBuon week end cara!!! ^__^
Grazie mille! ho già inserito il link nel post...hai ragione siamo confinanti....ti linko così ti faccio visita ogni tanto buon weekend Luisa
RispondiEliminama che buono questo risottino, lo faccio spessissimo anche io.
RispondiEliminaUn bacio e buona serata.
ma ch ebuono...caldo caldo e avvolgente!!! un bacione
RispondiEliminap.s bello il nuovo look!
al risotto non si dice mai di no!!!
RispondiElimina...devo subito mettere questo bellissimo blog nei miei link!!!Ho già fame solo a vedere le foto...adoro il risotto alla zucca!!!
RispondiEliminaBel risotto, ciò che mi stuzzica di più è il rosmarino.
RispondiEliminaBuon W.E.
Bacio
Nino
Buono, buono, buono! Brava Ely squisito e profumato grazie al rosmarino!
RispondiEliminaBuon fine settimana,
Stefano
Sai che proprio oggi ho cucinato il risotto con la zucca?
RispondiEliminadel tocco di rosmarino non lo sapevo...
sarà per la prossima volta!
baci
Ely!! Ciao carissima!! ma lo sai che questo è uno dei miei risotti preferiti!! Ho una zucca in frigo e mi sa che mi farò proprio un risottino come il tuo nei prossimi giorni!! Non mi sono dimenticata di voi... solo che sono sempre in viaggio!! Ma domani leggo tutti i tuoi ultimi post :)! un bacio Silvia
RispondiEliminache buono il risotto con la zucca...fa tanto autunno e inverno....mmm...mi ci butterei in quel piattino! Brava Ely..un bacino.Lety
RispondiEliminama sai che proverò il tuo accostamento zucca/rosmarino?? mi spulcio le tue ricettine, ne vedo varie nuove! baciiiiiiiii
RispondiEliminammm ha un aspetto meraviglioso.
RispondiEliminaCiao ciao
Io lo faccio aggiungendo anche dei pinoli tostati a fine cottura. Però stasera provo la tua versione volentieri!
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