Mancano esattamente 5 minuti al pranzo e non sò che fare, qualcosa di veloce, di buono e possibilmente piatto unico da completare con un bel frutto, a pranzo io, il Capitano e il marinaio Pietro.... gironzolo sui blog dei vari amici e su quello della mitica Annamaria trovo questa ricetta di una semplicità fantastica, veloce e gustosa e si sà le cose semplici sono le più buone, se volete vedere la ricetta originale andate qui, io come al solito faccio le mie modifiche....
Ingredienti per 3 persone:
200 gr di pasta corta integrale bio
2 pezzi di formaggio tipo casera o fontina o un latteria
3 patate non tanto grosse
formaggio di grana q.b.
pepe q.b.
olio EVO
procedimento:
mettete sul fuoco una pentola d'acqua capiente, pelate e lavate le patate, fatele a tocchetti e tuffatele nell'acqua della pasta, quando l'acqua arriverà a bollore salatela e buttateci la pasta, fate cuocere il tempo necessario.
Nel frattempo tagliate a pezzetti il formaggio e mettetelo in una capiente ciotola,
quando la pasta e le patate saranno pronte, scolatele e mettetele nella ciotola dove avrete messo il formaggio, aggiungete l'olio, il formaggio di grana e il pepe, mischiate, lasciate che il formaggio si sciolga ancora un poco con il calore della pasta e servite.
è DELIZIOSA, APPETITOSA e VELOCE, completate con un frutto e un buon caffè e.... buon appetito!Ingredienti per 3 persone:
200 gr di pasta corta integrale bio
2 pezzi di formaggio tipo casera o fontina o un latteria
3 patate non tanto grosse
formaggio di grana q.b.
pepe q.b.
olio EVO
procedimento:
mettete sul fuoco una pentola d'acqua capiente, pelate e lavate le patate, fatele a tocchetti e tuffatele nell'acqua della pasta, quando l'acqua arriverà a bollore salatela e buttateci la pasta, fate cuocere il tempo necessario.
Nel frattempo tagliate a pezzetti il formaggio e mettetelo in una capiente ciotola,
quando la pasta e le patate saranno pronte, scolatele e mettetele nella ciotola dove avrete messo il formaggio, aggiungete l'olio, il formaggio di grana e il pepe, mischiate, lasciate che il formaggio si sciolga ancora un poco con il calore della pasta e servite.
p.s. il suo sapore ricorda un pò quello dei pizzoccheri, ovviamente senza la verza e il burro :-)
Bè i pizzoccheri li abbiamo assaggiati e ci sono proprio piaciuti, sicchè questa pasta strana ed originale ci incuriosisce molto!
RispondiEliminaDopotutto è anche un modo diverso di servire al patate no? E poi è anche formaggiosa!!
Bacioni
Deliziosa, appetitosa e veloce...hai detto bene! Complimenti!!
RispondiEliminami fa piacere averti dato l'idea di un pasto veloce e saporito...ora sarò io a dover provare la tua versione:-)
RispondiEliminaManu del blog http://dadomanumarcolucachiara.blogspot.com/ ha ideato una raccolta molto interessante...in questo periodo dell'anno sfido chiunque a non essere interessato a ricettine dietetiche...passa da lei e partecipa anche tu alla raccolta...:-)
Annamaria
Ely hai ragione a volte basta girare un po' e si trova ispriazione e novità...quest apasta è stupenda ...la faccio pure io!
RispondiEliminabacio
Proverò sicuramente...siamo sempre in cerca di ricette facili e voloci..!!! Grazie un bacione Paola
RispondiEliminaCiao Ely, sono sicuramente ingolosita, la proverò senz'altro. e poi piatto unico fa sempre comodo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata
L'avevo vista anch'io questa pasta da Annamaria e mi era piaciuta subito per la sua semplicità e per gli ingredienti che adoro! Brava!
RispondiEliminaAllora buon pranzo :-)
RispondiEliminaahhh che bontà!! la devo provare anche io!! che voglia mi avete fatto venire!!un bacione!!
RispondiEliminaGnaaaammm...che delizia dhe deve essere, la provo sì sì sì! Era tanto che non passavo dal tuo blog, ci sono un sacco di cosine interessanti! E le tue ricette sono fantastiche! A presto, Manila
RispondiEliminabuonissima!!! io adoro la pasta bianca! la preferisco al pomodoro!
RispondiEliminabaci
Contrariamente a quanto dicono i proverbi... Presto e bene vanno insieme!! Ottimo pranzo il tuo!
RispondiEliminaciao cara, avevo davvero molto post arretrati :S
RispondiEliminatutto recuperato!!
un bacione!
òòòòòòò mammamia... devo evitare di guardare il tuo blog almeno per un pò prima di rientrare nella mia taglia giusta :))
RispondiEliminaBravissima, fai mille cose e tutti bene, come c ci riesci ??
Ciao Davida
molto invitante!!!
RispondiEliminabrava ed un grosso bacione ;)
ciao Ely..hai ragione: le ricette di Anna stupiscono per semplicità e bontà...e tu sei stata bravissima a replicare!!!! Un bacino e buon fine settimana. lety
RispondiEliminaDa provare!!!!
RispondiEliminaBuona giornata e buon week!
Simo
Manu e Silvia si è davvero molto molto gustosa :-)
RispondiEliminaNina io apprezzo le cose veloci e buone e questa lo è davvero :-)
Annamaria provala e poi fammi sapere :-)
Lo ciaoooo è davvero difficile a volte scegliere con tutte le risorse del web!
Paola provala davvero è squisita e completa! baci
Manu vedo che la pensiamo uguale :-)))
Camomilla provala!
Aiuolik grazie cara!!!
Sara è deliziosa da provare sicuramente!
Manila bentrovata e grazie :-)))
Micaela guarda così è davvero ottima il formaggio e le patate la rendono cremosissima!!!
Claud hai ragione!!!!! baciii
Panettona grazie :-)
Davida vuoi parlare della tua bravura??? non ci credo che tu non la sappia fare :-))) se cucini come cuci beati tutti :-)))
Mirtilla grazie cara!!!
Lety è vero Annamaria è una fonte preziosa di ricette sicure :-)))
Simo si proprio da provare!!!!
un buon w.e. a tutti!
accidenti hai un blog di prelibatezze!!!
RispondiEliminaLuijo grazie cara !!!! benvenuta! baci Ely
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