
Ingredienti per 5 persone
4 finocchi croccanti
1 vasetto di yogurt al naturale
1/2 cipolla dorata
brodo vegetale o di dado alle verdure
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio EVO
formaggio grana a piacere
Preparazione:
pulite e tagliate in pezzi molto piccoli i finocchi, mettete l'olio e la cipolla in una casseruola alta e fate rosolare, aggiungere i finocchi e aggiungere il brodo, fate cuocere piano piano salate e lasciate cuocere.....quando i finocchi saranno morbidi morbidi (dopo circa una 20 di minuti) con un mixer ad immersione frullate il tutto, aggiungete il vasetto di yogurt e se è necessario fate addensare ancora un pochino, vi avviso che la vellutata di finocchi non risulterà cremosa come le solite vellutate ma bensì un pò più fibrosa, a noi è piaciuta tantissimo e lo yogurt conferisce quel sapore delicato che si sposa benissimo con il sapore particolare del finocchio, servire con un filo di olio EVO e una spolverata di pepe, formaggio di grana a piacere.... e buon appettito!
1 vasetto di yogurt al naturale
1/2 cipolla dorata
brodo vegetale o di dado alle verdure
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio EVO
formaggio grana a piacere
Preparazione:
pulite e tagliate in pezzi molto piccoli i finocchi, mettete l'olio e la cipolla in una casseruola alta e fate rosolare, aggiungere i finocchi e aggiungere il brodo, fate cuocere piano piano salate e lasciate cuocere.....quando i finocchi saranno morbidi morbidi (dopo circa una 20 di minuti) con un mixer ad immersione frullate il tutto, aggiungete il vasetto di yogurt e se è necessario fate addensare ancora un pochino, vi avviso che la vellutata di finocchi non risulterà cremosa come le solite vellutate ma bensì un pò più fibrosa, a noi è piaciuta tantissimo e lo yogurt conferisce quel sapore delicato che si sposa benissimo con il sapore particolare del finocchio, servire con un filo di olio EVO e una spolverata di pepe, formaggio di grana a piacere.... e buon appettito!
mm che bontà penso che li cucinerò molto presto
RispondiEliminabrava
Urca che buona e che bella densità, al punto giusto....
RispondiEliminapurtroppo però in casa mia i finocchi non è che vadano per la maggiore....che dici, la faccio solo per me???!
baci
e ora l'abbiamo messo proprio dovunque...pure nelle minestre...
RispondiEliminama il risultato è dolce???
un bacio
Non pensavo si potesse fare una vellutata anche con i finocchi. Sembra veramente buonissima.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata Manu
E'davvero una bontà,complimenti!
RispondiEliminabuona buona buona!!!!buona giornata
RispondiEliminaNella cucina di Ely si prepara la crema ci finocchi...nella mia cucina ho appena preparato una crema di...Cavolfiore per tutti quelli che non lo amano! ahahaha cosa non si fa per far mangiare un po' di verdura!!!
RispondiEliminaLa mia prossima minestra sarà la tua!!! E' d'obbligo provarla!
Bacio
Castagna
Ciao Ely,
RispondiEliminala tua ricetta e bella ed originale,...me la appunto!
Buona giornata,
Stefano
Devo ammettere che è buonissima!l'abbinamento è a dir poco coccoloso :)
RispondiEliminaBuona girnata
saretta
troppo buona la crema di finocchi!!! è da un pò che non la faccio!!! mi hai fatto tornare la voglia di farla! baci
RispondiEliminabellissima!! ma soprattutto buonissima..con questo freddino la mangerei volentieri!!!!
RispondiEliminaun bacione!!
Buon giorno Grazia o Imma :-) provala e davvero deliziosa
RispondiEliminaSimo provala per te un qiorno che sei sola :-)
lo yourt intendete? assolutamente io lo sostituisco spesso, anche nella salsa del vitel tonnè è delizioso e non dolcifica se metti quello bianco naturale :-)))
Manuela si ho provato ed è venuta non è la solita vellutata cremosa ma è davvero squisita! i marinai hanno fatto il bis
Nina grazie cara!
Manu grazie :-)
Castagna davvero? ma sai che quella di cavolfiore non l'ho mai fatta devo provare :-)
un bacione a tutti!!!
Ely
Stefano ciao e bentrovato provala e giusta giusta per questo tempo :-)))
RispondiEliminaSaretta hai detto giusto qui piove e fà freddo!!!
Micaela grazie :-)
Sarà mi sà che in questi giorni la rifaccio visto il tempo :-)))
baciii Ely
Mai pensato a una vellutata di finocchi...con lo yogurt poi. Non si finisce mai di imparare!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Adoro le zuppette zuppettine!!!! Brava!!!! ^_^
RispondiEliminamamma, sembra buonissimaaaaa...da provare senz'altro!!!
RispondiEliminaE come l'hai presentata bene, complimenti!!!;-)
Ciao Ely!!!
RispondiEliminaMa che bella questa tua vellutata!!! peccato che Gianluca non ama i finocchi e Andrea li mangia solo crudi, ma... La posso fare quando viene la mia mamma, lei è verdura dipendente!!!! e soprattutto è sempre pronta a sperimentare!!!
Un bacione giulia
ho comprato giusto un pò di finocchi stamane... ricetta da fare assolutamente! idea originale l'uso dello Yogurt!
RispondiEliminaAnna
Ely che buona la tua vellutata . mmmm... la devo provare anch'io, il mio maritino non ama lo yogurt ma lo mangia sempre se è nascosto bene :-)
RispondiEliminaL'ho aggiunta alla raccolta di ricette. Baciotti
Cristina
grande ely!!
RispondiEliminasuper in tempo, super ricetta!
grazie per aver participato!
buonissimo mercoledì
bacioniii
Ecco questa non l'avevo .
RispondiEliminaGrazie me la copio subito.
ciao
buona questa vellutata:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Avevo un po' di finocchi e wow è uno spettacolo!!!
RispondiEliminaBuonissima diventerà un piatto forte di quest'inverno!!
hai ragione la minestra in questa stagione fa di un bene....è proprio giusta per chiudere la giornata...la tua è gustosa e particolare un bacio
RispondiEliminaOk riprovo
RispondiEliminahttp://semidipapavero.splinder.com/post/18500404/Cupcakes+al+Melograno
Elga
urca che zuppa insolita,è davvero una crema aromatica.....provare per credere verooooo? ciao baci!
RispondiEliminaciao Ely
RispondiEliminagrazie della visita, dei mex e del link.
Felicissima di scoprire il tuo blog che è decisamente da leccarsi i baffi .. complimentissimi!!
ti linko subito.
biz
Aldina
Aiuolik ciao cara ma sai che ora lo yogurt lo metto in tante creme?
RispondiEliminaSusina streghina grazie baci!
Simona grazie :-)
Giulia se non ci fossero le mamme come faremmo?
Anna grazie lo yogurt è stata una piacevole sorpresa quest'estate e non l'ho più lasciato
Cristina allora sei a posto non si sente il sapore ma rende la vellutata più cremosa
Brii grazie a te che mi hai fatto conoscere questa iniziativa bellissima!
Michela grazie cara!
Annamaria baciii
Rossi benvenuti nella mia cucina ora vengo a trovarvi!!!
Lo grazie cara!!!
Elga il link funziona! grazie cara!!
Astrofiammante da provare! baciii
Aldina grazie di essere passata sei la benvenuta! e complimenti per tutte le splendide cose che fai! un bacio
Grazie a tutti voi!!!