Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Vellutata di Finocchi allo Yogurt

Ed ecco che questa volta invece arrivo super in tempo :-) la mia amica Bri mi ha invitato a partecipare alla raccolta di Zuppe e Minestre che trovate sul blog di Cristina e come non partecipare? le zuppe e le minestre ora che si avvicina l'inverno (speriamo...) sono uno dei piatti più apprezzati soprattutto nelle nostre cene... quando fuori fà freddo, magari piove e in cucina si diffonde quel profumo speciale....che arriva alle narici degli abitanti della bagnarola.... la domanda è sempre la stessa ..."cosa si mangia mamma????" ed io rispondo "stasera ... minestra"... anche i marinai l'apprezzano come questa che ho fatto da poco...

Ingredienti per 5 persone
4 finocchi croccanti
1 vasetto di yogurt al naturale
1/2 cipolla dorata
brodo vegetale o di dado alle verdure
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio EVO
formaggio grana a piacere

Preparazione:
pulite e tagliate in pezzi molto piccoli i finocchi, mettete l'olio e la cipolla in una casseruola alta e fate rosolare, aggiungere i finocchi e aggiungere il brodo, fate cuocere piano piano salate e lasciate cuocere.....quando i finocchi saranno morbidi morbidi (dopo circa una 20 di minuti) con un mixer ad immersione frullate il tutto, aggiungete il vasetto di yogurt e se è necessario fate addensare ancora un pochino, vi avviso che la vellutata di finocchi non risulterà cremosa come le solite vellutate ma bensì un pò più fibrosa, a noi è piaciuta tantissimo e lo yogurt conferisce quel sapore delicato che si sposa benissimo con il sapore particolare del finocchio, servire con un filo di olio EVO e una spolverata di pepe, formaggio di grana a piacere.... e buon appettito!

28 commenti:

  1. mm che bontà penso che li cucinerò molto presto
    brava

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  2. Urca che buona e che bella densità, al punto giusto....
    purtroppo però in casa mia i finocchi non è che vadano per la maggiore....che dici, la faccio solo per me???!
    baci

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  3. e ora l'abbiamo messo proprio dovunque...pure nelle minestre...
    ma il risultato è dolce???
    un bacio

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  4. Non pensavo si potesse fare una vellutata anche con i finocchi. Sembra veramente buonissima.
    Un abbraccio e buona giornata Manu

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  5. E'davvero una bontà,complimenti!

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  6. buona buona buona!!!!buona giornata

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  7. Nella cucina di Ely si prepara la crema ci finocchi...nella mia cucina ho appena preparato una crema di...Cavolfiore per tutti quelli che non lo amano! ahahaha cosa non si fa per far mangiare un po' di verdura!!!
    La mia prossima minestra sarà la tua!!! E' d'obbligo provarla!
    Bacio
    Castagna

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  8. Ciao Ely,
    la tua ricetta e bella ed originale,...me la appunto!
    Buona giornata,
    Stefano

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  9. Devo ammettere che è buonissima!l'abbinamento è a dir poco coccoloso :)
    Buona girnata
    saretta

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  10. troppo buona la crema di finocchi!!! è da un pò che non la faccio!!! mi hai fatto tornare la voglia di farla! baci

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  11. bellissima!! ma soprattutto buonissima..con questo freddino la mangerei volentieri!!!!

    un bacione!!

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  12. Buon giorno Grazia o Imma :-) provala e davvero deliziosa

    Simo provala per te un qiorno che sei sola :-)

    lo yourt intendete? assolutamente io lo sostituisco spesso, anche nella salsa del vitel tonnè è delizioso e non dolcifica se metti quello bianco naturale :-)))

    Manuela si ho provato ed è venuta non è la solita vellutata cremosa ma è davvero squisita! i marinai hanno fatto il bis

    Nina grazie cara!

    Manu grazie :-)

    Castagna davvero? ma sai che quella di cavolfiore non l'ho mai fatta devo provare :-)

    un bacione a tutti!!!
    Ely

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  13. Stefano ciao e bentrovato provala e giusta giusta per questo tempo :-)))

    Saretta hai detto giusto qui piove e fà freddo!!!

    Micaela grazie :-)

    Sarà mi sà che in questi giorni la rifaccio visto il tempo :-)))

    baciii Ely

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  14. Mai pensato a una vellutata di finocchi...con lo yogurt poi. Non si finisce mai di imparare!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  15. Adoro le zuppette zuppettine!!!! Brava!!!! ^_^

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  16. mamma, sembra buonissimaaaaa...da provare senz'altro!!!
    E come l'hai presentata bene, complimenti!!!;-)

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  17. Ciao Ely!!!
    Ma che bella questa tua vellutata!!! peccato che Gianluca non ama i finocchi e Andrea li mangia solo crudi, ma... La posso fare quando viene la mia mamma, lei è verdura dipendente!!!! e soprattutto è sempre pronta a sperimentare!!!
    Un bacione giulia

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  18. ho comprato giusto un pò di finocchi stamane... ricetta da fare assolutamente! idea originale l'uso dello Yogurt!
    Anna

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  19. Ely che buona la tua vellutata . mmmm... la devo provare anch'io, il mio maritino non ama lo yogurt ma lo mangia sempre se è nascosto bene :-)
    L'ho aggiunta alla raccolta di ricette. Baciotti
    Cristina

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  20. grande ely!!
    super in tempo, super ricetta!
    grazie per aver participato!
    buonissimo mercoledì
    bacioniii

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  21. Ecco questa non l'avevo .
    Grazie me la copio subito.
    ciao

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  22. buona questa vellutata:-)
    Annamaria

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  23. Avevo un po' di finocchi e wow è uno spettacolo!!!
    Buonissima diventerà un piatto forte di quest'inverno!!

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  24. hai ragione la minestra in questa stagione fa di un bene....è proprio giusta per chiudere la giornata...la tua è gustosa e particolare un bacio

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  25. Ok riprovo
    http://semidipapavero.splinder.com/post/18500404/Cupcakes+al+Melograno

    Elga

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  26. urca che zuppa insolita,è davvero una crema aromatica.....provare per credere verooooo? ciao baci!

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  27. ciao Ely
    grazie della visita, dei mex e del link.
    Felicissima di scoprire il tuo blog che è decisamente da leccarsi i baffi .. complimentissimi!!
    ti linko subito.
    biz
    Aldina

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  28. Aiuolik ciao cara ma sai che ora lo yogurt lo metto in tante creme?

    Susina streghina grazie baci!

    Simona grazie :-)

    Giulia se non ci fossero le mamme come faremmo?

    Anna grazie lo yogurt è stata una piacevole sorpresa quest'estate e non l'ho più lasciato

    Cristina allora sei a posto non si sente il sapore ma rende la vellutata più cremosa

    Brii grazie a te che mi hai fatto conoscere questa iniziativa bellissima!

    Michela grazie cara!

    Annamaria baciii

    Rossi benvenuti nella mia cucina ora vengo a trovarvi!!!

    Lo grazie cara!!!

    Elga il link funziona! grazie cara!!

    Astrofiammante da provare! baciii

    Aldina grazie di essere passata sei la benvenuta! e complimenti per tutte le splendide cose che fai! un bacio

    Grazie a tutti voi!!!

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Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!