Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Insalata di riso Venere con tonno zucchine e pomodori

Vi avevo promesso un post cuciniero ed eccolo, un primo piatto semplice light e completo che potete accompagnare con un frutto e siete pronte per la spiaggia.... allora caldo, poca voglia di cucinare, tanta voglia di fresco e di vacanza, da quando ho scoperto il riso venere lo preparo in tantissimi modi eccone uno veloce e delizioso lo faccio spessissimo ed è sempre gradito così.... ho più tempo per cucire, fissata direte voi, avete ragione dico io!!!!!

Ingredienti:
350 grammi di riso venere
2 scatole di tonno al naturale
2 zucchine piccole freschissime
3 pomodori ramati o come li preferiti
un filo di olio EVO

Preparazione:
fate bollire in acqua salata il riso venere per il tempo necessario, scolatelo e conditelo con un filo d'olio, preparate in una marmitta il tonno spezzettato le zucchine a julienne e i pomodori tagliati a cubetti, condite con le verdure e il tonno il riso aggiungete il sale se serve e servite freddo o tiepido provate per credere è davvero delizioso!
ps. io ci avrei aggiunto anche le cipolle crude ma non volevo osare troppo ma secondo me ci stanno benissimo!!!

e il prossimo post???? cuciniero o cucirino????
chissà.... a presto!

22 commenti:

  1. Ma che bel risottino fresco fresco.. .-)))) bacioni

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  2. l'insalata con il riso venere non l'ho mai provata, dev'essere ottima!!! un bacione.

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  3. Buonissimo il riso venere...in insalata mai provato ma rimedierò al più presto!!

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  4. Originale l'idea di utilizzare questo riso per l'insalata! sicuramente come colori ne beneficia moltissimo! ci piace anche il condimento che hai scelto di utilizzare...ci prendiamo nota di tutto!!!
    bacioni

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  5. ciao cara, ancora non mi rimetto del tutto...sai cheil riso venere io non l'ho mai cucinato?a dire la verità mi sa che non l'ho mai mangiato..appena lo trovo lo compro e faccio la prova con la tua ricetta..scappo in bagno!!!ha!ha!caioooooo

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  6. mmmhhhh che buona! è poi è bella fresca!

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  7. Ma sai che non ho mai usato il riso venere??chissà perchè eppure so che è molto buono!!Ottima questa Ricetta!!

    ciao ciao!!

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  8. Proprio sta mattina al super ho preso del riso venere...
    credo che seguirò molto volentieri la tua ricetta... :D

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  9. Bellissima questa insalata, veramente gustosa!!!!!!!
    baci!!!!!

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  10. Cara Ely, quest'insalata mi ha proprio ispirata...non ho il riso venere...peccato...ma provo a farla ugualmente con il parboiled!
    Grazie di cuore e buona serata!!
    Claudia

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  11. Madonna che buonta mi sa che devo provare... Grazie del ricetta...
    Buona serata
    DENI

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  12. Davvero un'ottimissima idea colorata ed estiva!

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  13. Adoro il riso venere, io di solito metto i gamberoni al posto del tonno!! ma sò già che buonissimo!!
    ciaooooooo

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  14. che buona questa insalata. la faccio stasera :)

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  15. Ma che bella questa insalata di riso Venere (che adoro!!!!) Buona serata Laura

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  16. non amo molto il riso venere proprio per il suo colore,ma il condimento e'imbattibile!!!

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  17. Molto invitante!!!
    Secondo me anche la cipolla ci sta benissimo.... assolutamente da provare!!!!
    Grazie, a presto
    Maria Rosa

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  18. quant'è bello e buono il riso venere! complimentissimi per la camicia, è davvero carina, e tu sei bravissima!

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  19. a me la Ely in cucina come la Ely al cucito mi piace sempre...ottima idea!!! un abbraccio che fra un po' diventa vero!

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  20. ho giusto un po' di riso venere avanzato da un'altra ricetta fatta..
    provo di corsa questa tua molto
    fresca... grazie....

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  21. Grazie a tutte amiche mie! il riso venere è stata una fantastica scoperta ed ora lo uso in tanti modi :-) grazie ancora di cuore!
    un bacione Ely

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  22. il riso venere ancora piùtosto sconosciuto nelle nostre cucine, ma viene usato sempre più spesso per l'insalata; recentemente lo provato anche per un risotto al formaggio ottimo, meno paposo!!!

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Grazie!