Coloriamo di arancione questa grigia giornata e visto che mi sono alzata di buon mattino per ascoltare la mi intervista (tutta la famiglia in piedi per l'occasione anche se oggi è vacanza) vi posto una ricetta con la zucca gustosa e delicata che ho provato qualche giorno fà, tutti gli anni qualche amico di papà ci regala delle belle zucche che prontamente prepariamo già dosate da riporre nel congelatore e così ho ne ritrovato un pacchetto di zucca sperduto ed ecco che cosa ho cucinato.
Ingredienti:
a occhio un pacchetto di zucca surgelata (circa 500/600 grammi)
1 panetto di crescenza fresca 200 grammi
1 formaggio caprino di mucca (25/30 grammi)
sale e pepe quanto basta
1 cipolla rossa piccola
olio EVO
Preparazione:
In una padella metto a rosolare con un filo di olio la zucca scongelata con le cipolle,
e la faccio cuocere piano piano fino a quando la zucca si sarà ammorbidita fino a diventare una crema
aggiungete la crescenza e il caprino
fate sciogliere ben bene, mescolate perchè tutto sia ben amalgamato se serve aggiungete un filo d'acqua, sale e pepe ed io ci ho condito la pasta
ma secondo me andava benissimo anche su dei crostini dorati come aperitivo o stuzzichino, questo abbinamento mi ha davvero sorpreso per la delicatezza del sapore che lascia questa crema, è stato davvero apprezzato! buon w.e. zuccoso (per chi lo festeggia...) a tutti voi!
che buona!!!! bellissimo abbinamento crescenza e zucca, dev'essere un piatto golosissimo! Peccato che quest'anno non riesco a mangiare le zucche...domani si parte!
RispondiEliminaLauretta
ammazza che bella cremosa..mmm
RispondiEliminaChe meraviglioso piattino, bello cremoso e filante!
RispondiEliminaBrava e vulcanica come sempre, Ely!
che bella ricettina :)
RispondiEliminaio adoro la zucca....che meraviglia questa ricettina....ma hai mai provato a fare i tortelle di zucca?sono semplicissimi e buonissimi
RispondiEliminaun abbraccio laura
Che bontà... quando sento caprino svengo!!!!
RispondiEliminati dirò; nonostante l'ora poco appropriata già mi sta venendo l'acquolina al solo pensiero della tua ricettina!
RispondiEliminaTi auguro una buona, ottima domenica! Cathy
Deliziosa!!
RispondiEliminaBuona domenica
Anto:o)
Mmmmm ma che buona!!!
RispondiEliminal'avrei assaggiata MOLTO volentieri!!
Castagna
O mamma mia che bontà!!! sto sbavicchiando... baci baci :-)))
RispondiEliminaGrazie del ricetta non ho mai provato.......
RispondiEliminaCiao e buona giornata...
Deni
una vera delizia!! complimenti!! baci e buona giornata!
RispondiEliminaSi anche io la vedrei bene su dei crostini di pane... la cremosità della crescenza unita alla zucca deve essere qualcosa di eccezionale!
RispondiEliminaSi anche io la vedrei bene su dei crostini di pane... la cremosità della crescenza unita alla zucca deve essere qualcosa di eccezionale!
RispondiEliminama che delizia!!!
RispondiEliminaehi ma che sorpresa...non sapevo dell'intervist...e come è andata?ma sicuramente benissimo...questa crema è davvero integrante....hai per caso ricevuto la mail? baciooooooooooo
RispondiEliminaCiao cara, complimenti per l'intervista! E' bello avere il proprio momento di fama! Un caro saluto, Camilla
RispondiEliminaoh mamma che fameeeeeeeeeeee! grazie eli per questa meravigliosa ricetta!!!! la devo assolutamnete provare! bacioni fede
RispondiEliminaLa versione formaggiosa mi mancava, avendo una busta in freezer ho già uno degli ingredienti principali :-)
RispondiEliminaCiao Ely...il tuo blog è bellissimo e le tue ricette altrettanto. Complimenti alla cuoca. Sono un redattore di gustorando.it...vieni a visitarci per ricevere qualche idea o per dare il tuo contributo...Ciao....
RispondiEliminaottimo.. mi piace tanto abbinare zucca e formaggi..per cui non esitero' a provare anche la crescenza e il caprino...Grazie e..
RispondiEliminacomplimenti per l'intervista!!!
ciaooo
Da leccarsi i baffi...grazie per la gustosa ricettina!!!
RispondiEliminaBacioni
Mariarita
peccato non aver letto prima del tuo intervento in tv...io ascolto spesso la trasmissione.
Complimenti.
Baci
Mariarita
quel cucchiaio di legno è di una goduria unica...
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