Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Crema di zucca alla crescenza e caprino


Coloriamo di arancione questa grigia giornata e visto che mi sono alzata di buon mattino per ascoltare la mi intervista (tutta la famiglia in piedi per l'occasione anche se oggi è vacanza) vi posto una ricetta con la zucca gustosa e delicata che ho provato qualche giorno fà, tutti gli anni qualche amico di papà ci regala delle belle zucche che prontamente prepariamo già dosate da riporre nel congelatore e così ho ne ritrovato un pacchetto di zucca sperduto ed ecco che cosa ho cucinato.

Ingredienti:

a occhio un pacchetto di zucca surgelata (circa 500/600 grammi)

1 panetto di crescenza fresca 200 grammi

1 formaggio caprino di mucca (25/30 grammi)

sale e pepe quanto basta

1 cipolla rossa piccola

olio EVO


Preparazione:

In una padella metto a rosolare con un filo di olio la zucca scongelata con le cipolle,

e la faccio cuocere piano piano fino a quando la zucca si sarà ammorbidita fino a diventare una crema

 aggiungete la crescenza e il caprino

fate sciogliere ben bene, mescolate perchè tutto sia ben amalgamato se serve aggiungete un filo d'acqua, sale e pepe ed io ci ho condito la pasta

ma secondo me andava benissimo anche su dei crostini dorati come aperitivo o stuzzichino, questo abbinamento mi ha davvero sorpreso per la delicatezza del sapore che lascia questa crema, è stato davvero apprezzato! buon w.e. zuccoso (per chi lo festeggia...) a tutti voi!

23 commenti:

  1. che buona!!!! bellissimo abbinamento crescenza e zucca, dev'essere un piatto golosissimo! Peccato che quest'anno non riesco a mangiare le zucche...domani si parte!

    Lauretta

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  2. Che meraviglioso piattino, bello cremoso e filante!
    Brava e vulcanica come sempre, Ely!

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  3. io adoro la zucca....che meraviglia questa ricettina....ma hai mai provato a fare i tortelle di zucca?sono semplicissimi e buonissimi
    un abbraccio laura

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  4. Che bontà... quando sento caprino svengo!!!!

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  5. ti dirò; nonostante l'ora poco appropriata già mi sta venendo l'acquolina al solo pensiero della tua ricettina!
    Ti auguro una buona, ottima domenica! Cathy

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  6. Mmmmm ma che buona!!!
    l'avrei assaggiata MOLTO volentieri!!
    Castagna

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  7. O mamma mia che bontà!!! sto sbavicchiando... baci baci :-)))

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  8. Grazie del ricetta non ho mai provato.......
    Ciao e buona giornata...
    Deni

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  9. una vera delizia!! complimenti!! baci e buona giornata!

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  10. Si anche io la vedrei bene su dei crostini di pane... la cremosità della crescenza unita alla zucca deve essere qualcosa di eccezionale!

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  11. Si anche io la vedrei bene su dei crostini di pane... la cremosità della crescenza unita alla zucca deve essere qualcosa di eccezionale!

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  12. ehi ma che sorpresa...non sapevo dell'intervist...e come è andata?ma sicuramente benissimo...questa crema è davvero integrante....hai per caso ricevuto la mail? baciooooooooooo

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  13. Ciao cara, complimenti per l'intervista! E' bello avere il proprio momento di fama! Un caro saluto, Camilla

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  14. oh mamma che fameeeeeeeeeeee! grazie eli per questa meravigliosa ricetta!!!! la devo assolutamnete provare! bacioni fede

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  15. La versione formaggiosa mi mancava, avendo una busta in freezer ho già uno degli ingredienti principali :-)

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  16. Ciao Ely...il tuo blog è bellissimo e le tue ricette altrettanto. Complimenti alla cuoca. Sono un redattore di gustorando.it...vieni a visitarci per ricevere qualche idea o per dare il tuo contributo...Ciao....

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  17. ottimo.. mi piace tanto abbinare zucca e formaggi..per cui non esitero' a provare anche la crescenza e il caprino...Grazie e..
    complimenti per l'intervista!!!
    ciaooo

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  18. Da leccarsi i baffi...grazie per la gustosa ricettina!!!
    Bacioni
    Mariarita
    peccato non aver letto prima del tuo intervento in tv...io ascolto spesso la trasmissione.
    Complimenti.
    Baci
    Mariarita

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  19. quel cucchiaio di legno è di una goduria unica...

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Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!