Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Sono in LINEA....... con il tortino di patate e gorgonzola


Eccomi sono di nuovo in linea, grazie a Paolo che ha assemblato i vari pezzi e mi ha ridato un pc nuovo di zecca!!!!! evviva il Capitano! ho ancora un pò di programmi da caricare cose da verificare ma sono on-line. Come dicevo nel titolo del posto sono in linea con le patate, quante volte nelle nostre diete abbiamo sentito dire che la patata fà ingrassare, non mangiare le patate, ma tutto questo non è vero, se cucinate con ricette leggere e sopratutto nella quantità giusta non ci faranno male anzi con tutte le loro proprietà gioveranno alla nostra salute e non danneggeranno la nostra dieta. Sapete che sono a dieta e vi dico che ho già perso 2 kg e qualche etto con la dieta che ho trovato a inizio anno su Starbene ho pure telefonato alla Dottoressa che segue il gruppo per alcuni consigli e mi trovo veramente bene, dicevo sul numero di Febbraio ho trovato la ricetta prontamente modificata (come al solito) sia perchè non avevo alcuni ingredienti (le pere) e sia perchè non volevo usarne altri (burro e panna) sostituiti da olio e latte, bene un tortino buono, gustoso leggero e sopratutto adatto a tutta la mia famiglia, perchè non è così facile stare a dieta conciliando bocche da sfamare, tempo da usare e tutto il resto. Ma veniamo alla ricetta:

Ingredienti:
800 grammi di patate già pelate
1/2 bicchiere di latte fresco

150 grammi di gorgonzola dolce

un ciuffetto di prezzemolo fresco (io avevo prezzemolo surgelato)

sale e pepe q. b.
1 cucchiaino da caffe di olio EVO

Preparazione:

Pelate lavate e tagliate a fettine sottili le patate, ungete con l'olio una terrina rotonda e disponete le patate in cerchio sovrapponendo una fettina con l'altra, quando avete terminato il primo giro, mettete il gorgonzola a tocchettini piccoli, il sale e il pepe, i prezzemolo e continuate fino a quando tutti gli ingredienti sono termintati,

bagnate con il latte ed infornate a 220 gradi per circa 30 minuti quando le patate saranno morbide e belle colorite togliete dal forno e servite.
Io l'ho accompagnato con 100 grammi di crescenza e un frutto a fine pasto era sera ma non mi è venuta fame! buon appettito! e a presto!!!


p.s. Piano piano stò anche tornando da voi per vedere che cosa avete cucinato, creato e cucito!!!

28 commenti:

  1. Che ritorno!Welcome back,e' un piacere leggerti di nuovo.

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  2. E bravo il capitano che ti ha rimesso il linea !!
    Nella mia dieta non ci son patate ..ne gorgonzola...per ora guardo...e rosico !!
    Bacio e buon fine settimana :-)

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  3. bentornata..ci sei mancata
    ottima la ricettina
    un abbraccio
    giovanna

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  4. bentornata e che goduria questo tortino immagino il profumino goloso!!baci imma

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  5. Ciao,
    che meraviglia...immagino il profumo. Assolutamente da provare!!
    Bentornata on line....se il pc mi abbandona per qualche ora mi sento mancare qualcosa...tu sei stata brava tutti questi giorni!
    Debora

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  6. dici che lo posso preparare pure io, .... che in questo periodo controllo le calorie, ... ma il gongorzola non mi piace con cosa lo posso sostituire????? Baciotti alla ragazza di nuovo in linea!!!!
    Enza xxx

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  7. Grazie per la ricetta, la proverò sicuramente, deve essere deliziosa.
    Ciao,taced

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  8. Grazie a tutte ragazze mi mancavate!!!!
    Emilia perchè no patate e gorgonzola? se in parti giuste si devono mangaire :-)))
    Enza puoi sostituirlo con un formaggio tipo crescenza o comunque a pasta molle ma non troppo "puzzettoso" come il gorgonzola :-) buona serata Ely

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  9. Patate?? Buoooone!!
    Gorgonzola?? Buooooono!! 'Sto tortino è una delizia da provare!!

    Bacio e bentornata in linea!
    Anto:o)

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  10. ammazza che bello Ely!!!!.....adesso so da chi rimediare qualcosa di veramente buono quando capito dalle tue parti...:)
    Buona domenica...
    Grazia

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  11. Non sono una grandissima fan del gorgonzola, io non ho mai amato i sapori decisi ahimè sono una donna insipida, ma non faticherò a trovare qualcuno a cui piace per riproporlo!

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  12. Ho very good ! Thanks.
    Kiss
    Flo
    http://chocoflo.canalblog.com/

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  13. E' valsa la pena aspettare..che delizia!Bentornata!

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  14. Bentornata allora, questo tortino mi sembra davvero molto buono....penso che lo rifarò....Baci

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  15. Cara fammi avere questa miracolosa dieta che vorrei provarci anche io...
    oltretutto questo pasticcio di patate è davvero appetitosissimo, complimenti, non mi pare così drastico...anzi!

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  16. Mamma mia che buona Ely...per quanto riguarda la linea è quella del pc...perchè solo a leggere sono ingrassata di un kilo...ahahahah!!!
    Ricetta asssolutamente da rubare.
    Bacioni
    Mariarita

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  17. Ciao! due ingredienti che insieme ci piacciono proprio tantissimo!! dolci e morbidi! una cena perfetta!
    un bacione

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  18. ummmmmm¡¡Deliciosssooooo

    xxoo
    maria

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  19. Ciao bentornata in linea.....io quando passo al tuo blog vengo colta da improvvisi attacchi di voglie e fame ....ma questa tortina di patate mi sembra cosi buona buona, da provare!!!!
    Bacio Laura

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  20. ciao Ely, bentornata!!!!
    ottimo il tuo tortino!!! a me lo zola piace moltissimo (stasera mi sono sparato quello di capra,slurp!!)

    buona settimana!!!!

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  21. buonissimo questo tortino!! bravissima!!

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  22. EVVIVA! :)
    Stavo morendo di fame! :)))
    Ciao Ely!
    Cri

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  23. Ciao Ely credo che e bonissimo ma non credo che e dietetico....Bentornata.....
    Deni

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  24. Evviva.. bentornata allora! e l'hai fatto benissimo con questo tortino gustoso!! Buon inizio settimana!!! .-)

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  25. Ricetta provata, mangiata e piaciuta...ciao, taced

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  26. Grazie a tutti!!! e vi confermo che è light leggero certo non bisogna mangiarne una teglia intera :-)
    ciao Ely

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Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!