Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Fagottini con sorpresa di....

 
Finocchi! ebbene si... è una delle tante sere in cui la cena è al di là da venire, nel pomeriggio avevo fatto bollire dei finocchi che stavano tirando le cuoia come si suol dire.... avevo voglia di qualcosa di sfizioso, non dietetico e saporito, non la solita verdura, o formaggio o affettato... ma perché non fare un bel mix di tutto? verdura c'è!, prosciutto? chiamo il Capitano che sta rientrando e lo mando a prendere l'affettato, formaggio? c'è! cosa possiamo inventarci? dei fagottini di sfoglia con finocchi prosciutto e fontina e con il tocco saporito delle acciughe sotto'olio! siete pronti? 5 minuti di preparazione, 20 minuti di cottura e la bontà? infinita! ve lo garantisco!



Ingredienti:
non vi metto le quantità perché la mia era industriale misuratevi voi.

Finocchi lessati 
prosciutto cotto a fette
fontina a fette
acciughe sott'olio
pasta sfoglia



Preparazione:
tagliate dai quadrati dalla pasta sfoglia (io per comodità uso quella rettangolare) mettete nel seguente ordine, prosciutto, finocchio, in testa al finocchio l'acciuga (come da foto), fontina e chiudete sovrapponendo i 4 angoli uno sull'altro, fate cuocere in forno a 200° per circa 15/20 minuti quando saranno dorati serviteli subito! davvero una meraviglia e così per questa volta mi sono accontentata che ne dite non è super veloce?

Buona giornata!
Ely

60 commenti:

  1. Elyyyyy bellissima ricetta! I finocchi mi piacciono moltissimo, vestirli di croccantino è una buona idea!
    ihihihih anch'io farei delle quantità industriali ^___^

    P.s Complimenti alla vincitrice, i gufetti sonon deliziosi!

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  2. mmmmmmmmm che acquolina, splendida ricetta, assolutamente da provare!
    grazie
    Roberta

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  3. Cia Ely!!! Questa ricetta è super veloce e super buona, sicuramente da aggiungere alle ricette da provare!!! Laura

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  4. Finalmente un'idea stratosferica per far mangiare i finocchi al mio "pupone" ;-)

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  5. i finocchi nel fagottino??? ma che bella ricetta... segno!
    baciiii.

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  6. bell'idea... amo i finocchi ma li faccio sempre nei due modi che mi piacciono, ai tuoi nn posso dire di no: hai usato tutti ingredienti che mi garbano assai!!!!

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  7. succulenta!!! io poi adoro i finocchi e anche le ricettine veloci!!!
    slurp!!!

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  8. che carini questi fagottini. I finocchi cotti sono una delle mie mancanze: non li ho mai mangiati e ho sempre avuto delle remore a farlo. Magari racchiusi in questa sfoglia potrebbe essere la prima volta :)

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  9. si si si proprio una ricettina spiziosa e gustosa...e pure speedy, che non guasta mai. Ho un dubbio...ma i finocchi non rilasciano acqua in cottura? io avrei pensato che si inumidisse tutto.

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  10. questa si che è una sorpresa!!! questi fagottini mi piacciono molto!

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  11. Bellissima ricetta. I finocchi fanno parte di quelle verdura che non so mai come fare.. apparte i soliti gratins. Finalmente un modo originale per servirli! A presto, Giorgia

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  12. ciaooo Ely!!!!
    il ripieno con i finocchi è davvero una bella idea!!!! chissà che buoni!!!! :p
    complimenti!!!!
    un abbraccio

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  13. Intanto mi segno l'idea che so che tornerà buona.

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  14. geniale come sei riuscita a tirare fuori una ricettina deliziosa e chic :)

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  15. Fantastico, quando si dice far tesoro di ciò che uno ha!

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  16. Questa me la annoto di sicuro!! mi piacciono un sacco i finocchi ma li cucino solo in padella oppure crudi...bene bene!! :)
    Baci baci

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  17. grazie a tutti!!!! sono felice che vi piaccia questa ricetta e non rimangono umidi come mi chedeva Elena perchè avenfoli cucinati nel pomeriggio e poi scolati fino all'utilizzo sono rimasti perfetti :-)

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  18. Ely che delizia, e che belli pure, una ricetta creativa che mi ricordero' quando avro' i finocchi che mi piacciono tanto. Baci

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  19. tante cose da dire ... innanzitutto complimenti per l'insolita ed appetitosa ricetta, Magali era stufa dei meri finocchi in insalata! Per i gufetti pazienza ... siamo contente di aver conosciuto il tuo blog ... e se vorrai Magali ti aspetta, come avrai sicuramente letto, per il suo "Vorrei" ... baciotti Helga e la pelosotta Magali

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  20. che buoni. il ripieno con i finocchi deve conferire un gusto fresco alla pastasfoglia. buoni. un bacione

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  21. sono sempre a caccia di idee salva cena.. e di solito qualche finocchio morente non mi manca.. (nessuna allusione strana).. perciò copio l’idea...

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  22. Che fagottini gustosi!! Io adoro i finocchi!!!
    Franci

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  23. mmmhhhhh gnam!
    chissà che gusto delicato!!!

    ^_^

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  24. Fagottini originalissimi, da provare. baci Clementina

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  25. Con il finocchio cotto non ho ancora un buon rapporto, dovrò riprovarci ancora qualche volta prima di arrendermi del tutto visto tutto ciò che se ne può fare!

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  26. Mio moroso adoro i finocchi e quest'idea è golosa proprio...segnoooo !:)

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  27. Davvero originali,considerando che il finocchio l'ho sempre e solo mangiato a crudo,questa è una rivelazione!
    Bacio

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  28. Ely ma lo sia hce questi fagottini sono veramente unici!? I finocchi mi piacciono un sacco ma non li avevo mai provati nella sfoglia e..il prosciutto e la fotina li rendono così confortanti! Altro che cena dell'ultimo minuto, questa è una cena da chef!

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  29. Bellissima idea per utilizzare i finocchi!!! Complimenti pure per le foto sono molto belle!!!

    Baci

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  30. ma che buonissimi....ecco sei super creativa anche in cucina! un bacio meraviglia!!!

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  31. ely !!!!!! fantaticissimi i fagottini !! ottima idea

    I ghufettini sono veramente simpaticissimi, i miei complimenti a te e alla fortunata !

    Baci

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  32. Ciao! delicatissimi questi fagottini a base di finocchi! semplici e filnati al punto giusto! perfetto il modo in cui li hai insaporiti, a base di acciughe e prosciutto!
    baci baci

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  33. Questa è la volta che l'ingegnere si mangia i finocchi!!!!!grazieeee!!!Bacio

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  34. Oh!!!! E brava Ely! Che bella idea mi hai dato! Non so mai come farli sti finocchi... gira e rigira li preparo sempre solo in due modi, o crudi o gratinati con la besciamella... (bolliti proprio non riesco a mangiarli!) Grazie di cuore e ovviamente complimenti per la ricetta!!!

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  35. Per me che amo i finocchi questi fagottini sono stupendi, molto appetitosi! Grazie per la ricetta bacione e buona giornata!

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  36. Fantastici!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ottima idea, magari per riempirli anche con altre verdure...
    Baci cara

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  37. Cara ELy!
    Grazie di cuore d'essere passata e d'aver lasciato un commento! Così ho potuto scoprire il tuo blog pieno di meravigliose bontà..
    Un'altra mia passione è cucinare e adesso posso prendere spunto anche da qui!
    Le tue foto sono meravigliose.
    Davvero complimenti per il blog!
    Francesca
    ;)

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  38. mmm chi l'avrebbe detto che quello scrigno contenesse dei finocchi! Un'ottima idea oltre che golosa!

    Donatella

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  39. Ecco un'altra ricetta di cui prendere subito nota, ha da essere una bontà e poi si sa se una cosa è un po' dietetica e gratifica il palato è meglio!!!

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  40. Ottima idea salva cena! Veloce, light e buonissimi! Meglio di così!

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  41. Wow Ely bellisimi fagottini!! Devo ammettere che una volta mangiavo solo finocchio crudo, solo negli ultimi anni ho imparato ad apprezzarli cotti.
    La tua ricetta mi da un ottimo spunto.

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  42. Con finocchio dentro?Questa si che e una sorpresa.Bella trovata!

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  43. A me il finocchio cotto piace moltissimo.. ma nella pasta sfoglia non ci ho mai pensato.. poi con l'aggiunta anche di prosciutto, fontina e acciughe.. chissà che gusto s porito e stuzzicante!! smack e buona giornata .-)

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  44. buonissimi questi fagottini!!!vediamo...finocchi ce l'ho e anche la sfoglia...non mi rimane altro che comprare il prosciutto e li proverò!!!complimenti!

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  45. Ciao cara!
    Credo che sia un'ottima ricetta per i finocchi, non a tutti piacciono bolliti (i miei ad esempio li mangiano solo se ripassati in padella con taaanto burro e formaggio grattugiato), la delicatezza del prosciutto e del formaggio si accompagnano perfettamente con il gusto dolce di questo ortaggio!
    Grazie della dritta

    Chiara

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  46. ricetta perfetta per cena post ufficio, tintoria, supermercato, saluto ai parents, recupero figlia alla stazione...veloce e buonissima! grazie per risolvere spesso il "cosa cucino in due nanosecondi???" :-) baci

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  47. questi mi piacciono,un modo in piu'per utilizzare i finocchi :)

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  48. OOOOOhhhhh!!!! Ma quanto sono belli!!!! Sarà che adoro i fagottini di pasta sfoglia, sarà che gli ingredienti son tutti buoni... Mi piacciono un sacco!!! Brava davvero hai creato un piatto veramente sfizioso!!! bacioni giulia

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  49. Mi piacciono le quantità industriali ^_^ sfiziosissimi!

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  50. Vado matta per questo genere di piatti golosi… Sicuramente saranno deliziosi!:)) Mi segno tutto e li provo. Un bacione.

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  51. Ottima idea, te la rubo subito subito ;)

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  52. Eli, ma sei magnifica!!!! Queste le faccio immediatamente!!!! Ne sento già il sapore al palato! I gufetti??? Ma anche io li adoro!!!! E ti sono venuti da maestra! Beata chi li ha vinti!

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  53. mmmmmmmmmmm che fame che mi fanno venire !!!
    devono esser stati squisitissimi !!!

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  54. Ely, inventati un modo per farci sentire il profumino eh :-)mmmh gnam gnam
    un bacione

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  55. Finocchi! Io li ho scoperti lo scorso inverno: sono gustosissimi nelle preparazioni salate...

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