Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Quale menù per le Feste?


Buon primo dicembre, avete preparato il calendario dell'avvento? mancano 24 giorni a Natale....
Che meraviglia! Nelle strade le decorazioni esplodono di luci, i negozi cominciano ad addobbarsi, in casa il presepe e l'albero fanno la loro comparsa ma... ma... Allora è il momento di organizzarsi, di pensare ai regali per le persone care ma anche preparare per bene i nostri Menù delle Feste, perché tutti noi  tra Natale e l'Epifania, diamo in cucina il meglio di noi stessi.

Se siete in difficoltà un' idea ve la regalo io, con le ricette e le ispirazioni di Luxury Books, vi propongo sei portate, per creare i vostri menù preferiti, uno classico ed uno contemporaneo.
Le ricette provengono da due libri meravigliosi, Il nuovissimo Merry Christmas, nell'edizione rinnovata appena uscita e Fashion Food Milano, L'autrice è la famosissima e splendida Csaba della Zorza, chi di noi non la conosce e non ha mai visto una sua trasmissione?
Ebbene ecco come si svolge il nostro Contest delle Feste, giocate con noi? Io sono sicura che ne usciranno dei menù originali ed eleganti. Pronti si gioca, ecco le semplicissime regole:


- Qui sotto trovatei file con le singole ricette che potete scaricare e rielaborare.
- Si può partecipare con una ricetta sola.
- La ricetta dovrà essere reinterpretata con una variazione minima di un ingrediente e massima di tre.
- Possono partecipare solo le persone che posseggono un blog.
- Dovete scaricare il banner del contest e inserirlo nel post relativo alla  ricetta che posterete, dovrà anche essere inserito nella colonna laterale del vostro blog.
- Se avete piacere e se non lo siete già,  potete diventare miei sostenitori, ma solo se il mio blog vi piace e mi vorrete seguire in seguito.

Mi sembra semplice vero? Io ho già scelto la ricetta da provare ma non ve la svelo, sarà uno dei prossimi post.

Validità del contest dal 1 dicembre 2011 al 6 gennaio 2012
Non valgono ricette già postate 

A scegliere e premiare  i due Menù rielaborati ci saranno con me
Milena  bravissima e raffinata, sempre elegante nei suoi post e nelle sue ricette
L'esuberante Sonia, le sue ricette sono sempre originali e versatili


Qui potete scaricare le ricette per un Menù Classico
Patè di anatra all’Armagnac
Orecchiette con sugo di noci
Filetto alla Wellington

Qui potete scaricare le ricette per un Menù Contemporaneo
I ravioli con bufala
Il lesso in cocotte 
Ecco cosa si vince, chi si aggiudicherà il pimo posto per il Menù Classico, riceverà autografato dall'autrice il nuovissimo libro Merry Christmas
 Chi invece si aggiudicherà il primo posto per il Menù Contemporaneo, riceverà autografato dall'autrice l'elegante volume Fashion Food




Le altre due ricette, i rispettivi secondi posti, saranno premiati con il delizioso volume Petits Fours.  Che ne dite vi piace? A me sembra molto stimolante e anche divertente, ci provate con noi? Vi aspettiamo!

In questo w.e. sarò a Perugia per un'evento con Buitoni, farò una visitina alla Baci Perugina, vi immaginate che meraviglia? Lo so sono un po' vagabonda ma poi vi prometto che resterò un pochino a casa!

Spero al mio ritorno di trovare tantissime adesioni, non fatevi spaventare e tentate! Le ricette sono davvero belle e fattibili. Vi auguro un felice w.e, il mio sarà dolcissimo e goloso!
 
Ecco le prime ricette:

Menù Classico
Da Marina - Patè di fegato 
 
 

Menù Contemporaneo
Da Laura - Lesso in cocotte  
Da Valentina - Tortelli con la bufala 

76 commenti:

  1. Ma hai letto la bozza del mio prossimo post? comincia con le stesse frasi!! :-o
    Carino il contest!!!
    Buona giornata!
    Ciao
    Aniko

    RispondiElimina
  2. Ho già pensato a cosa preparare a Natale, in realtà le stesse cose di sempre, quelle legate alla nostra tradizione. Se mi organizzo, partecipo anche preparando qualche vostra ricetta, Laura

    RispondiElimina
  3. Visto il delirio natalizio nn sono sicura di poter partecipare.
    Viola e mio marito stanno costruendo di sana pianta il presepe, dobbiamo ancora fare i biscotti per le corazioni dell'albero e molto altro...Adoro Natale!!

    Ciao Ely ci vediamo domani, così ci faremo delle risate con "LA GONZI" :-))

    RispondiElimina
  4. Non potevi darci spunti migliori per cominciare a mettere a punto il menu delle feste :D

    RispondiElimina
  5. Ciao Ely, ci sarò senz'altro e adesso prelevo il banner. P.S. Hai il sito che non si visualizza bene, controlla ;-)

    RispondiElimina
  6. oh oh bimba, sono passata per un salutino ma...è un problema mio o non vedo più nulla del tuo template?
    Il tema è "troppo" per me però metto il banner, un po' di pubblicità non fa male ;)
    Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  7. Parteciperò sicuramente! :) prelevo il banner :)

    RispondiElimina
  8. Delirio!! No il Contest no, non sono proprio pronta, ma grazie per le splendide ricette ed il suggerimento dei libri che possoo essere un bellissimo regalo di Natale.

    RispondiElimina
  9. Io quest'anno a Natale per fortuna non lavoro....e spero di poter andare a casa dei dei miei in Sardegna.....e vorrei farmi coccolare con un po di buon cibo tradizionale. Carissima pro' io non vedo piu' nulla del tuo template...mi appaiono tutte scritte di photobucket Look who's popular...this image exceed bandwidth with too many views. saro' solo io a vederti cosi'?

    RispondiElimina
  10. Tesoro c'è qualche problema con il blog e tutto sotto sopra mi sa che urge un aggiustatina:-) e epr il contest è un idea che nn posso farmi scappare!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  11. Bellissima idea!
    Mi metterò al lavoro...

    RispondiElimina
  12. Bello questo contest anche se non so se riusciro' a partecipare..per le feste sono via...vedro' cosa riesco a fare ^_^ ...un bacione!

    RispondiElimina
  13. Grazie ragazze! non fatevi spaventare le ricette sono davvero semplici!!!
    *****Ora il blog si dovrebbe visualizzare giusto, avevo un problema con il gestore immagini, ma ora io lo vedo bene, mi date conferma?** grazie!

    RispondiElimina
  14. ciao Ely, passo per un salutino, dopo mi leggo meglio il gioco, ora sono di fretta e non ho capito molto bene.
    bacioni
    sabina

    RispondiElimina
  15. Che carino questo contest!!
    Ora vedo un pò cosa mi frulla in testa e magari partecipo! :-)
    Buon primo dicembre a te cara!

    RispondiElimina
  16. Adoro Csaba e il tuo contest mi piace, ci sarò sicuramente, anzi oggi che sono in giro vedo se mi viene qualche ispirazione. Buona giornata e buon weekend a Perugia, Babi

    RispondiElimina
  17. Che bella idea!!! Mi scarico subito tutto e si inzia ad impastare!!! Simo

    RispondiElimina
  18. Eh, già. Quest'anno per la prima volta ho anche io un calendario dell'avvento! E manca davvero poco al Natale...
    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  19. Bellissima idea, voglio assolutamente provare.
    E' la prima volta che visito il tuo blog e mi sembra molto bello (ora faccio un bel giro completo)
    Se ti va di dare un occhio al mio mi rendi felice
    http://www.ritroviamociincucina.blogspot.com/
    Grazie e a presto con la mia ricetta ;o)

    RispondiElimina
  20. Bel contest, ci si prova a partecipare =)

    RispondiElimina
  21. mi piacerebbe partecipare...ci penso!!
    goditi il tuo dolce w.e

    RispondiElimina
  22. Adoro questo periodo dell’anno... riesco a diventare persino più buona.. non so se riuscirò a partecipare ma di sicuro è un contest davvero favoloso!!! Grande Ely

    RispondiElimina
  23. Il post è ok Ely ^_^ ho pubblicato anche il mio contributo.
    A domani, bacioni
    Sonia

    RispondiElimina
  24. l'idea è meravigliosa!
    non so solo se avrò il tempo di provarciiii!!!

    RispondiElimina
  25. Carina come idea :) mi è bastato leggere ravioli con bufala per rimanere estasiata della cosa :)

    RispondiElimina
  26. Mi piace molto l'idea e le ricette... grazie per l'occasione!

    RispondiElimina
  27. Bravissime per il week sia tu che Sonia... mangiate anche per me?? ;)) Io accetto la sfida e inizio a pensare alle rivisitazioni hihi bacioni

    Vevi :)

    RispondiElimina
  28. un'ideona, cara Ely! Io sono per il contmporaneo ai limiti dello sperimentale, ahahahhh!
    Spero di riouscire a combinare qualcosa per te in tempo e non come l'ultima volta! nn te l'ho ancora detto: la torta "del Desco" era per il tuo contest dei vizi.. ho scritto per bene tutto il post, giocato sull'avarizia (che sai riciclavo tutto, li dentro), vengo da te per il banner e, cosa vedo? era scaduto da due giorni!!! ahhhhhhhhhhhhhh! cancellato tutto e rifatto!
    un bacione!

    RispondiElimina
  29. Ma che bella questa iniziativa Ely! Ci mettiamo subito al lavoro...
    un abbraccio
    simo

    RispondiElimina
  30. Ely ma quante belle e simpatiche iniziative che proponi sempre!!! Complimenti!!! Ti auguro sin da ora di passare un bellissimo weekend che sarà davvero all'insegna della golosità..goditelo!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  31. Bellissima idea ma temo di non farcela, è un periodaccio... intanto buon wek end!!

    RispondiElimina
  32. Ely carissima, ma che bellissima iniziativa. Mi piace moltissimo ma devo programmarmi perché questo mese sarà massiccio e pieno di cose da fare. Ma vorrei tanto partecipare. C'e la metto tutta. Un abbraccione grande. Pat

    RispondiElimina
  33. Non si può davvero non partecipare a questo contest bellissimo!!! Non vedo l' ora di scegliere la ricetta tra le tantissime belle proposte!! Un bacio cara e non gironzolare troppo però eh?! Un bacio!!

    RispondiElimina
  34. Due finestrelle del calendario dell'avvento sono già state aperte ma il menù non è ancora stato scelto. Diciamo che la cucina non è il mio forte...
    Buon fine settimana!
    Silvia

    RispondiElimina
  35. carissima tu sai che in contest, ecc...sono abbastanza ...una frana!:-) ma questo mi ispira eccome!!! primo perchè la csaba mi piace come mi piacicono i suoi libri (e questi in palio non li ho!)quindi temo di non riuscire a dire di no....adesso studio, mi preparo bene e spero di tirar fuori qualcosa di carino...buona gita cioccolatosa (tu non sai quanto mi piacerebbe esserci!!) e spero tanto di vederti presto! un abbraccio grande

    RispondiElimina
  36. Ely mi sembra un contest fantastico, intanto ho salvato le ricette spero proprio di riuscire a partecipare...felice weekend Luisa

    RispondiElimina
  37. Bel contest!Stavo giusto pensando a delle ricette per le feste...ma abitando lontano dal resto della famiglia mi toccherà assaggiare più che preparare. Buon cioccolatoso fine settimana

    RispondiElimina
  38. Eli, ho visto solo ora. . . Prelevo il banner, e ho già scelto la ricetta, a presto!!!!!!

    RispondiElimina
  39. Che bel contest!!! Vado subito a mettere il banner e comincio a pensare con quale ricetta partecipare!

    RispondiElimina
  40. Partecipo con grande piacere: ho già in mente la le variazione, dammi il prepararla.

    RispondiElimina
  41. Ciao!
    Che bella idea, utile divertente e anche originale...Bravissima :-)
    Ci provo!
    Un bacio

    RispondiElimina
  42. Ciao Ely, mi piace mi piace ma... spero di riuscire a partecipare. Il mese è piuttosto denso di impegni, vero che il nostro scambio di ricette può anche aspettare ;) sono ammirata, ti confesso che a volte voi tutte mi sembrate bioniche! ma come fate? Io mi ritrovo davanti allo schermo prima delle 7 di domenica mattina per poter godere di un paio d'ore di silenzio e quiete con una bella tazza di caffè: il mio momento...e come me lo godo :))
    un bacio e buon weekend
    Valentina

    RispondiElimina
  43. Mi piace un sacco!!! Ho scoperto il tuo blog ed è stato amore a prima vista! Partecipo con piacere al tuo contest, sperando di esserne all'altezza ;-) Naturalmente mi aggiungo di corsa ai tuoi sostenitori! A presto

    RispondiElimina
  44. Ricordo che, quando ero una pargoletta, mia mamma preparava spesso la trippa...e a me, ti diró, piaceva anche molto. Poi, parlando con altri bimbi, tutti inorridivano solo sentendone il nome: trippa....come se si trattasse di chissá che....Penso che i veri buongustai non possano che apprezzarne la particolaritá. Naturalmente bisogna saperla cucinare con maestria!!!
    Bacioni. Giuli

    RispondiElimina
  45. Ecco la mia ricetta!!!

    http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/12/orecchiette-con-crema-alle-noci-di.html#comment-form

    Speriamo sia all'altezza... Ti piace?

    RispondiElimina
  46. Ci sono anche io:
    http://pensieriepasticci.blogspot.com/2011/12/orecchiette-alla-crema-di-ricotta-noci.html
    Spero la mia rivisitazione vada bene...noi l'abbiamo trovata favolosa!
    Un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  47. Ciao Elena, eccomi ! http://lattefiele.blogspot.com/2011/12/le-orecchiette-di-csaba-ed-ely-ogm.html
    Complimenti per il blog, buone feste (classiche o contemporaneee che siano!) - Latte e fiele

    RispondiElimina
  48. Ciao Ely, il tuo contest è davvero molto invitante e permettimi di dirti che hai proposto delle ricette davvero molto raffinate. Io partecipo con grandissimo piacere al tuo contest per la sezione menu contemporaneo. Eccoti il link:http://incucinaconroberta.blogspot.com/2011/12/pavlova-rossa-di-csaba.html
    Un mondo di auguri

    RispondiElimina
  49. Ciao Ely, ti passo a trovare per dirti che ho appena fatto la rielaborazione dei ravioli che servirò stasera e per farti gli auguri per il nuovo anno...oggi non riesco a fare il post, te lo mando appena possibile.
    Un abbraccio
    Valentina

    RispondiElimina
  50. ciao ho trovato il tuo blog per caso... (sono nuova nella rete) e sono contenta di averlo trovato. Ho gia messo il banner nel mio blog, e a giorni ti invierò la ricetta.
    Grazie per questa opportunità

    RispondiElimina
  51. ciao Ely! mi piacerebbe partecipare al tuo contest con questa versione dei ravioli di bufala:
    http://www.bigshade.blogspot.com/2012/01/ravioli-di-patate-e-bufala-su-crema-di.html
    grazie per l'opportunità e buon anno!!!

    RispondiElimina
  52. Con questa ricetta intendo partecipare al contest, http://ricettesalentinedallaaallaz.blogspot.com/2012/01/orecchiette-di-orzo-con-crema-ricotta.html grazie!

    RispondiElimina
  53. Ciao Ely!
    Come promesso eccoti la mia ricetta, spero di aver fatto un buon lavoro...è il mio primo contest,
    http://ilrifugiodellingordo.blogspot.com
    Grazie per questa opportunità

    RispondiElimina
  54. Ciao Ely!
    come promesso ecco la mia ricetta rivisitata del filetto alla Wellington!
    Grazie per questa bella iniziativa!

    http://www.speckandthecity.com/2012/01/filetto-alla-wellington-monoporzione.html

    A presto!
    Tania

    RispondiElimina
  55. Grazie per le nuove ricette! Strepitose! Ora le aggiungo!

    RispondiElimina
  56. GRANDE ELY! anche io sono una fan di Csaba!
    molto bello il tuo blog, complimenti con una famiglia numerosa riesci anche a trovare il tempo per queste cose...

    RispondiElimina
  57. Buongiorno Ely e buon anno!!!
    Ecco qui la mia ricetta per questo bellissimo contest:
    http://latartemaison.blogspot.com/2012/01/un-classico-delle-feste-pate-di-fegato.html
    un bacio!

    RispondiElimina
  58. Buon 2012! mi piace il tuo blog, mi ricorda il sito di Martha Stewart nei colori e nello stile.

    Partecipo al tuo contest per caso, avevo preparato anche quest'anno il Filetto alla Wellington preso dal libro di Casba della Zorza che ho consumato dalle ricette fatte e rifatte e per questo mi piacebbe vincere la nuova edizione di Merry Christmas
    Ecco il link: http://www.cookingwithmarica.net/2012/01/04/filetto-alla-wellington/
    Saluti, Marica

    RispondiElimina
  59. Eccomi, ti lascio il link della mia ricetta, sono contenta che ti è piaciuta:
    http://zampetteinpasta.blogspot.com/2012/01/lesso-in-cocotte.html
    Un bacione

    RispondiElimina
  60. Non potevo non partecipare! Un po' in ritardo, ecco la mia ricetta:
    http://www.langolocottura.it/2012/01/04/ravioli-di-bufala-con-pomodorini-confit/
    Spero vada bene, un bacione, Babi

    RispondiElimina
  61. Grazie ragazze! Ho aggiunto anche le ultime! Siete davvero favolose, che super ricette!!!!

    RispondiElimina
  62. Eccomi Ely con i tortelli
    http://leivinvita.blogspot.com/2012/01/un-po-di-ricette-arretrate.html
    Grazie a te!
    Valentina

    RispondiElimina
  63. Eccomi...scusa il ritardo ma in questi giorni sono stata ammalata :-( Però ce l'ho fatta :-P Un bacione .

    http://creareconlozucchero.blogspot.com/2012/01/mini-pavlova-con-mela-caramellata-al.html

    RispondiElimina
  64. Eccomi Ely, per il menù contemporaneo, con leggera variante: RAVIOLI DI MOZZARELLA DI BUFALA E BASILICO http://atuttacucina.blogspot.com
    Un abbraccio cara!

    RispondiElimina
  65. Un'altra Pavlova per te! E buona Epifania! A presto!
    http://laricettadellafelicita.blogspot.com/2012/01/la-pavlova-di-csaba-o-quasi-e-buona.html

    RispondiElimina
  66. Ciao Ely, come promesso ecco anche la nostra pavlova in rosso...

    http://www.ladiesmarmalade.com/2012/01/06/la-pavlova-rosso-valentino-di-csaba-con-fragole-e-aceto-balsamico/.
    un abbraccio e buon inizio anno, Cecilia & Emi - Ladies Marmalade

    RispondiElimina
  67. al pelo....cioa e buon anno!!!!http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/01/orecchiette-al-ripieno-di-zucca-e-noci.html

    RispondiElimina
  68. E come promesso, non potevo mancare!Ecco la mia versione del filetto alla Wellington appena divorata! Spero tanto ti piaccia! ^_^
    http://fashionflavorscooking.blogspot.com/2012/01/filetto-alla-wellington-per-il-pranzo.html
    un abbraccio

    RispondiElimina
  69. Sono sempre l'ultima mannaggia!!! http://zuccherolattefiordifarina.blogspot.com/2012/01/la-pavlova-rossa-lychees-melograno-e.html

    RispondiElimina
  70. Oh Ely, mi spiace tantissimo di non essere riuscita a partecipare :-( La prossima volta spero di farcela, i premi erano favolosi. Un bacione e auguri per la scelta. Lara

    RispondiElimina
  71. Grazie a tutte! Davvero con il cuore, so che non era il periodo adatatto con tutte le cose per il Natale e le feste di fine anno, ma mi avete dedicato il vostro tempo e la vostra bravura... ancora grazie! Ho aggiunto anche le ultime ricette, controllate di esserci tutte e poi si vota! Baci Ely

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.