Buon primo dicembre, avete preparato il calendario dell'avvento? mancano 24 giorni a Natale....
Che meraviglia! Nelle strade le decorazioni esplodono di luci, i negozi cominciano ad addobbarsi, in casa il presepe e l'albero fanno la loro comparsa ma... ma... Allora è il momento di organizzarsi, di pensare ai regali per le persone care ma anche preparare per bene i nostri Menù delle Feste, perché tutti noi tra Natale e l'Epifania, diamo in cucina il meglio di noi stessi.
Se siete in difficoltà un' idea ve la regalo io, con le ricette e le ispirazioni di Luxury Books, vi propongo sei portate, per creare i vostri menù preferiti, uno classico ed uno contemporaneo.
Le ricette provengono da due libri meravigliosi, Il nuovissimo Merry Christmas, nell'edizione rinnovata appena uscita e Fashion Food Milano, L'autrice è la famosissima e splendida Csaba della Zorza, chi di noi non la conosce e non ha mai visto una sua trasmissione?
Ebbene ecco come si svolge il nostro Contest delle Feste, giocate con noi? Io sono sicura che ne usciranno dei menù originali ed eleganti. Pronti si gioca, ecco le semplicissime regole:
- Qui sotto trovatei file con le singole ricette che potete scaricare e rielaborare.
- Si può partecipare con una ricetta sola.
- La ricetta dovrà essere reinterpretata con una variazione minima di un ingrediente e massima di tre.
- Possono partecipare solo le persone che posseggono un blog.
- Dovete scaricare il banner del contest e inserirlo nel post relativo alla ricetta che posterete, dovrà anche essere inserito nella colonna laterale del vostro blog.
- Se avete piacere e se non lo siete già, potete diventare miei sostenitori, ma solo se il mio blog vi piace e mi vorrete seguire in seguito.
Mi sembra semplice vero? Io ho già scelto la ricetta da provare ma non ve la svelo, sarà uno dei prossimi post.
Validità del contest dal 1 dicembre 2011 al 6 gennaio 2012
Non valgono ricette già postate
A scegliere e premiare i due Menù rielaborati ci saranno con me
Milena bravissima e raffinata, sempre elegante nei suoi post e nelle sue ricette
L'esuberante Sonia, le sue ricette sono sempre originali e versatili
Qui potete scaricare le ricette per un Menù Classico
Patè di anatra all’Armagnac
Orecchiette con sugo di noci
Filetto alla Wellington
Qui potete scaricare le ricette per un Menù Contemporaneo
I ravioli con bufala
Il lesso in cocotte
Ecco cosa si vince, chi si aggiudicherà il pimo posto per il Menù Classico, riceverà autografato dall'autrice il nuovissimo libro Merry Christmas
Chi invece si aggiudicherà il primo posto per il Menù Contemporaneo, riceverà autografato dall'autrice l'elegante volume Fashion Food
Le altre due ricette, i rispettivi secondi posti, saranno premiati con il delizioso volume Petits Fours. Che ne dite vi piace? A me sembra molto stimolante e anche divertente, ci provate con noi? Vi aspettiamo!
In questo w.e. sarò a Perugia per un'evento con Buitoni, farò una visitina alla Baci Perugina, vi immaginate che meraviglia? Lo so sono un po' vagabonda ma poi vi prometto che resterò un pochino a casa!
Spero al mio ritorno di trovare tantissime adesioni, non fatevi spaventare e tentate! Le ricette sono davvero belle e fattibili. Vi auguro un felice w.e, il mio sarà dolcissimo e goloso!
In questo w.e. sarò a Perugia per un'evento con Buitoni, farò una visitina alla Baci Perugina, vi immaginate che meraviglia? Lo so sono un po' vagabonda ma poi vi prometto che resterò un pochino a casa!
Ecco le prime ricette:
Menù Classico
Da Cinzia - Orecchiette con crema di noci di Csaba
Da Ingorda - Filetto tartufato alla Wellington
Da Tania - Filetto alla Wellington monoporzione
Da Marina - Patè di fegato
Da Marica - Filetto alla Wellington
Da Antonella - Orecchiete al ripieno di zucca e noci
Da Benedetta - Filetto alla Wellington per pranzo
Menù Contemporaneo
Da Roberta - Paplova rossa di Csaba
Da Laura - Lesso in cocotte
Da Babi - Ravioli di bufala con pomodorini confit
Da Valentina - Tortelli con la bufala
Da Deborah - Mini pavlova con mela caramellata al cardamomo
Da Speedy70 Ravioli con mozzarelle di bufala e basilico
Da Fujico - La Paplova di Csaba o quasi...
Da Cecilia & Emi - La Paplova rosso Valentino di Csaba con fragole e aceto balsamico
Da Franceschina - La Pavlova rossa Lychees, Melograno e Aceto Balsamico
Ma hai letto la bozza del mio prossimo post? comincia con le stesse frasi!! :-o
RispondiEliminaCarino il contest!!!
Buona giornata!
Ciao
Aniko
Ho già pensato a cosa preparare a Natale, in realtà le stesse cose di sempre, quelle legate alla nostra tradizione. Se mi organizzo, partecipo anche preparando qualche vostra ricetta, Laura
RispondiEliminaVisto il delirio natalizio nn sono sicura di poter partecipare.
RispondiEliminaViola e mio marito stanno costruendo di sana pianta il presepe, dobbiamo ancora fare i biscotti per le corazioni dell'albero e molto altro...Adoro Natale!!
Ciao Ely ci vediamo domani, così ci faremo delle risate con "LA GONZI" :-))
Non potevi darci spunti migliori per cominciare a mettere a punto il menu delle feste :D
RispondiEliminaCiao Ely, ci sarò senz'altro e adesso prelevo il banner. P.S. Hai il sito che non si visualizza bene, controlla ;-)
RispondiEliminaoh oh bimba, sono passata per un salutino ma...è un problema mio o non vedo più nulla del tuo template?
RispondiEliminaIl tema è "troppo" per me però metto il banner, un po' di pubblicità non fa male ;)
Un bacione, buona giornata
hai sempre delle idee così carine, Ely!
RispondiEliminaParteciperò sicuramente! :) prelevo il banner :)
RispondiEliminaDelirio!! No il Contest no, non sono proprio pronta, ma grazie per le splendide ricette ed il suggerimento dei libri che possoo essere un bellissimo regalo di Natale.
RispondiEliminaIo quest'anno a Natale per fortuna non lavoro....e spero di poter andare a casa dei dei miei in Sardegna.....e vorrei farmi coccolare con un po di buon cibo tradizionale. Carissima pro' io non vedo piu' nulla del tuo template...mi appaiono tutte scritte di photobucket Look who's popular...this image exceed bandwidth with too many views. saro' solo io a vederti cosi'?
RispondiEliminaTesoro c'è qualche problema con il blog e tutto sotto sopra mi sa che urge un aggiustatina:-) e epr il contest è un idea che nn posso farmi scappare!!Baci,Imma
RispondiEliminaBellissima idea!
RispondiEliminaMi metterò al lavoro...
Bello questo contest anche se non so se riusciro' a partecipare..per le feste sono via...vedro' cosa riesco a fare ^_^ ...un bacione!
RispondiEliminaGrazie ragazze! non fatevi spaventare le ricette sono davvero semplici!!!
RispondiElimina*****Ora il blog si dovrebbe visualizzare giusto, avevo un problema con il gestore immagini, ma ora io lo vedo bene, mi date conferma?** grazie!
ciao Ely, passo per un salutino, dopo mi leggo meglio il gioco, ora sono di fretta e non ho capito molto bene.
RispondiEliminabacioni
sabina
Che carino questo contest!!
RispondiEliminaOra vedo un pò cosa mi frulla in testa e magari partecipo! :-)
Buon primo dicembre a te cara!
Adoro Csaba e il tuo contest mi piace, ci sarò sicuramente, anzi oggi che sono in giro vedo se mi viene qualche ispirazione. Buona giornata e buon weekend a Perugia, Babi
RispondiEliminaChe bella idea!!! Mi scarico subito tutto e si inzia ad impastare!!! Simo
RispondiEliminaEh, già. Quest'anno per la prima volta ho anche io un calendario dell'avvento! E manca davvero poco al Natale...
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Bellissima idea, voglio assolutamente provare.
RispondiEliminaE' la prima volta che visito il tuo blog e mi sembra molto bello (ora faccio un bel giro completo)
Se ti va di dare un occhio al mio mi rendi felice
http://www.ritroviamociincucina.blogspot.com/
Grazie e a presto con la mia ricetta ;o)
Bel contest, ci si prova a partecipare =)
RispondiEliminami piacerebbe partecipare...ci penso!!
RispondiEliminagoditi il tuo dolce w.e
Adoro questo periodo dell’anno... riesco a diventare persino più buona.. non so se riuscirò a partecipare ma di sicuro è un contest davvero favoloso!!! Grande Ely
RispondiEliminaIl post è ok Ely ^_^ ho pubblicato anche il mio contributo.
RispondiEliminaA domani, bacioni
Sonia
l'idea è meravigliosa!
RispondiEliminanon so solo se avrò il tempo di provarciiii!!!
Carina come idea :) mi è bastato leggere ravioli con bufala per rimanere estasiata della cosa :)
RispondiEliminaMi piace molto l'idea e le ricette... grazie per l'occasione!
RispondiEliminaBravissime per il week sia tu che Sonia... mangiate anche per me?? ;)) Io accetto la sfida e inizio a pensare alle rivisitazioni hihi bacioni
RispondiEliminaVevi :)
un'ideona, cara Ely! Io sono per il contmporaneo ai limiti dello sperimentale, ahahahhh!
RispondiEliminaSpero di riouscire a combinare qualcosa per te in tempo e non come l'ultima volta! nn te l'ho ancora detto: la torta "del Desco" era per il tuo contest dei vizi.. ho scritto per bene tutto il post, giocato sull'avarizia (che sai riciclavo tutto, li dentro), vengo da te per il banner e, cosa vedo? era scaduto da due giorni!!! ahhhhhhhhhhhhhh! cancellato tutto e rifatto!
un bacione!
Ma che bella questa iniziativa Ely! Ci mettiamo subito al lavoro...
RispondiEliminaun abbraccio
simo
Ely ma quante belle e simpatiche iniziative che proponi sempre!!! Complimenti!!! Ti auguro sin da ora di passare un bellissimo weekend che sarà davvero all'insegna della golosità..goditelo!!!
RispondiEliminaUn bacione
Bellissima idea ma temo di non farcela, è un periodaccio... intanto buon wek end!!
RispondiEliminaci sono! ciaooo!
RispondiEliminaEly carissima, ma che bellissima iniziativa. Mi piace moltissimo ma devo programmarmi perché questo mese sarà massiccio e pieno di cose da fare. Ma vorrei tanto partecipare. C'e la metto tutta. Un abbraccione grande. Pat
RispondiEliminaNon si può davvero non partecipare a questo contest bellissimo!!! Non vedo l' ora di scegliere la ricetta tra le tantissime belle proposte!! Un bacio cara e non gironzolare troppo però eh?! Un bacio!!
RispondiEliminaDue finestrelle del calendario dell'avvento sono già state aperte ma il menù non è ancora stato scelto. Diciamo che la cucina non è il mio forte...
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Silvia
carissima tu sai che in contest, ecc...sono abbastanza ...una frana!:-) ma questo mi ispira eccome!!! primo perchè la csaba mi piace come mi piacicono i suoi libri (e questi in palio non li ho!)quindi temo di non riuscire a dire di no....adesso studio, mi preparo bene e spero di tirar fuori qualcosa di carino...buona gita cioccolatosa (tu non sai quanto mi piacerebbe esserci!!) e spero tanto di vederti presto! un abbraccio grande
RispondiEliminache bella idea spero di riuscirci
RispondiEliminaEly mi sembra un contest fantastico, intanto ho salvato le ricette spero proprio di riuscire a partecipare...felice weekend Luisa
RispondiEliminaBel contest!Stavo giusto pensando a delle ricette per le feste...ma abitando lontano dal resto della famiglia mi toccherà assaggiare più che preparare. Buon cioccolatoso fine settimana
RispondiEliminaEli, ho visto solo ora. . . Prelevo il banner, e ho già scelto la ricetta, a presto!!!!!!
RispondiEliminaChe bel contest!!! Vado subito a mettere il banner e comincio a pensare con quale ricetta partecipare!
RispondiEliminaPartecipo con grande piacere: ho già in mente la le variazione, dammi il prepararla.
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaChe bella idea, utile divertente e anche originale...Bravissima :-)
Ci provo!
Un bacio
Ciao Ely, mi piace mi piace ma... spero di riuscire a partecipare. Il mese è piuttosto denso di impegni, vero che il nostro scambio di ricette può anche aspettare ;) sono ammirata, ti confesso che a volte voi tutte mi sembrate bioniche! ma come fate? Io mi ritrovo davanti allo schermo prima delle 7 di domenica mattina per poter godere di un paio d'ore di silenzio e quiete con una bella tazza di caffè: il mio momento...e come me lo godo :))
RispondiEliminaun bacio e buon weekend
Valentina
Mi piace un sacco!!! Ho scoperto il tuo blog ed è stato amore a prima vista! Partecipo con piacere al tuo contest, sperando di esserne all'altezza ;-) Naturalmente mi aggiungo di corsa ai tuoi sostenitori! A presto
RispondiEliminaRicordo che, quando ero una pargoletta, mia mamma preparava spesso la trippa...e a me, ti diró, piaceva anche molto. Poi, parlando con altri bimbi, tutti inorridivano solo sentendone il nome: trippa....come se si trattasse di chissá che....Penso che i veri buongustai non possano che apprezzarne la particolaritá. Naturalmente bisogna saperla cucinare con maestria!!!
RispondiEliminaBacioni. Giuli
Ecco la mia ricetta!!!
RispondiEliminahttp://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/12/orecchiette-con-crema-alle-noci-di.html#comment-form
Speriamo sia all'altezza... Ti piace?
Ci sono anche io:
RispondiEliminahttp://pensieriepasticci.blogspot.com/2011/12/orecchiette-alla-crema-di-ricotta-noci.html
Spero la mia rivisitazione vada bene...noi l'abbiamo trovata favolosa!
Un abbraccio e buona giornata
Ciao Elena, eccomi ! http://lattefiele.blogspot.com/2011/12/le-orecchiette-di-csaba-ed-ely-ogm.html
RispondiEliminaComplimenti per il blog, buone feste (classiche o contemporaneee che siano!) - Latte e fiele
Ciao Ely, il tuo contest è davvero molto invitante e permettimi di dirti che hai proposto delle ricette davvero molto raffinate. Io partecipo con grandissimo piacere al tuo contest per la sezione menu contemporaneo. Eccoti il link:http://incucinaconroberta.blogspot.com/2011/12/pavlova-rossa-di-csaba.html
RispondiEliminaUn mondo di auguri
Grazie! Aggiorno subito la lista!!!!!
RispondiEliminaCiao Ely, ti passo a trovare per dirti che ho appena fatto la rielaborazione dei ravioli che servirò stasera e per farti gli auguri per il nuovo anno...oggi non riesco a fare il post, te lo mando appena possibile.
RispondiEliminaUn abbraccio
Valentina
ciao ho trovato il tuo blog per caso... (sono nuova nella rete) e sono contenta di averlo trovato. Ho gia messo il banner nel mio blog, e a giorni ti invierò la ricetta.
RispondiEliminaGrazie per questa opportunità
ciao Ely! mi piacerebbe partecipare al tuo contest con questa versione dei ravioli di bufala:
RispondiEliminahttp://www.bigshade.blogspot.com/2012/01/ravioli-di-patate-e-bufala-su-crema-di.html
grazie per l'opportunità e buon anno!!!
Con questa ricetta intendo partecipare al contest, http://ricettesalentinedallaaallaz.blogspot.com/2012/01/orecchiette-di-orzo-con-crema-ricotta.html grazie!
RispondiEliminaCiao Ely!
RispondiEliminaCome promesso eccoti la mia ricetta, spero di aver fatto un buon lavoro...è il mio primo contest,
http://ilrifugiodellingordo.blogspot.com
Grazie per questa opportunità
Ciao Ely!
RispondiEliminacome promesso ecco la mia ricetta rivisitata del filetto alla Wellington!
Grazie per questa bella iniziativa!
http://www.speckandthecity.com/2012/01/filetto-alla-wellington-monoporzione.html
A presto!
Tania
Grazie per le nuove ricette! Strepitose! Ora le aggiungo!
RispondiEliminaGRANDE ELY! anche io sono una fan di Csaba!
RispondiEliminamolto bello il tuo blog, complimenti con una famiglia numerosa riesci anche a trovare il tempo per queste cose...
Buongiorno Ely e buon anno!!!
RispondiEliminaEcco qui la mia ricetta per questo bellissimo contest:
http://latartemaison.blogspot.com/2012/01/un-classico-delle-feste-pate-di-fegato.html
un bacio!
Marina grazie corro a vedere!!!!!
RispondiEliminaBuon 2012! mi piace il tuo blog, mi ricorda il sito di Martha Stewart nei colori e nello stile.
RispondiEliminaPartecipo al tuo contest per caso, avevo preparato anche quest'anno il Filetto alla Wellington preso dal libro di Casba della Zorza che ho consumato dalle ricette fatte e rifatte e per questo mi piacebbe vincere la nuova edizione di Merry Christmas
Ecco il link: http://www.cookingwithmarica.net/2012/01/04/filetto-alla-wellington/
Saluti, Marica
Eccomi, ti lascio il link della mia ricetta, sono contenta che ti è piaciuta:
RispondiEliminahttp://zampetteinpasta.blogspot.com/2012/01/lesso-in-cocotte.html
Un bacione
Non potevo non partecipare! Un po' in ritardo, ecco la mia ricetta:
RispondiEliminahttp://www.langolocottura.it/2012/01/04/ravioli-di-bufala-con-pomodorini-confit/
Spero vada bene, un bacione, Babi
Grazie ragazze! Ho aggiunto anche le ultime! Siete davvero favolose, che super ricette!!!!
RispondiEliminaEccomi Ely con i tortelli
RispondiEliminahttp://leivinvita.blogspot.com/2012/01/un-po-di-ricette-arretrate.html
Grazie a te!
Valentina
Eccomi...scusa il ritardo ma in questi giorni sono stata ammalata :-( Però ce l'ho fatta :-P Un bacione .
RispondiEliminahttp://creareconlozucchero.blogspot.com/2012/01/mini-pavlova-con-mela-caramellata-al.html
Eccomi Ely, per il menù contemporaneo, con leggera variante: RAVIOLI DI MOZZARELLA DI BUFALA E BASILICO http://atuttacucina.blogspot.com
RispondiEliminaUn abbraccio cara!
Un'altra Pavlova per te! E buona Epifania! A presto!
RispondiEliminahttp://laricettadellafelicita.blogspot.com/2012/01/la-pavlova-di-csaba-o-quasi-e-buona.html
Ciao Ely, come promesso ecco anche la nostra pavlova in rosso...
RispondiEliminahttp://www.ladiesmarmalade.com/2012/01/06/la-pavlova-rosso-valentino-di-csaba-con-fragole-e-aceto-balsamico/.
un abbraccio e buon inizio anno, Cecilia & Emi - Ladies Marmalade
al pelo....cioa e buon anno!!!!http://saporiinconcerto.blogspot.com/2012/01/orecchiette-al-ripieno-di-zucca-e-noci.html
RispondiEliminaE come promesso, non potevo mancare!Ecco la mia versione del filetto alla Wellington appena divorata! Spero tanto ti piaccia! ^_^
RispondiEliminahttp://fashionflavorscooking.blogspot.com/2012/01/filetto-alla-wellington-per-il-pranzo.html
un abbraccio
Sono sempre l'ultima mannaggia!!! http://zuccherolattefiordifarina.blogspot.com/2012/01/la-pavlova-rossa-lychees-melograno-e.html
RispondiEliminaOh Ely, mi spiace tantissimo di non essere riuscita a partecipare :-( La prossima volta spero di farcela, i premi erano favolosi. Un bacione e auguri per la scelta. Lara
RispondiEliminaGrazie a tutte! Davvero con il cuore, so che non era il periodo adatatto con tutte le cose per il Natale e le feste di fine anno, ma mi avete dedicato il vostro tempo e la vostra bravura... ancora grazie! Ho aggiunto anche le ultime ricette, controllate di esserci tutte e poi si vota! Baci Ely
RispondiElimina