Buon lunedì a tutti voi! Eccomi con una ricetta che ha sorpreso tutti qui nella cucina di Ely. Dovete sapere che la maggior parte della mia famiglia e carnivora, molto carnivora e ogni volta devo trovare un modo gustoso ma veloce per poter cucinare la carne. A dire il vero io preferisco le verdure e i primi e come me Mattia, ma Pietro, Lucia e Paolo adorano la carne 😅😅😅 e così mi devo inventare qualcosa di nuovo ogni volta. Questa ricetta è nata così per caso, o meglio, su una rivista di cucina, di cui purtroppo non ricordo il nome, ho visto degli involtini di radicchio, poi aprendo il frigorifero ho visto che avevo a disposizione caciotta e speck e così è nata questo piatto.
Ingredienti per 12 involtini
12 fettine di vitello sottili
1 cespo di radicchio lungo
200 gr di caciotta a fette (o altro formaggio a piacere)
200 gr di speck tagliato sottile
3 - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere grande di vino bianco secco
Un mestolo di brodo di carne (per me fatto con il dado)
sale e pepe q.b.
Preparazione
Stendete le fettine di vitello, appoggiate le fette di speck, la caciotta e la foglia di radicchio che avrete precedentemente lavato, arrotolate e fermate con uno stuzzicadente. Fate scaldare l'olio in una padella capiente che contenga tutti gli involtini, fateli rosolare per bene, salate e pepate quanto basta, sfumate con il vino bianco e aggiungete il brodo.
Fate cuocere per circa una decina di minuti (se vedete che il sugo asciuga troppo aggiungete altro brodo), spegnete e serviteli caldi caldi . Io non li ho mangiati ma gli intenditori dicono che sono rimasti molto molto morbidi, diversi dai soliti involtini che preparo, penso sia grazie al radicchio che ha ammorbidito la carne dall'interno. Ho accompagnato con una semplicissima insalata di radicchio condita con olio sale e aceto.
Vi auguro un piacevole proseguimento di settimana e vi do appuntamento alla prossima ricetta!
Ciao, questa ricetta è perfetta per me, non amo molto la carne e quando la mangio, non deve... sapere troppo di carne! Quindi ho copiato la ricetta di questi involtini farciti in modo così gustoso e sono certa che mi piaceranno tantissimo. Grazie!!
RispondiEliminaAntonella ciao, spero proprio che ti piacciano, qui hanno detto che erano davvero molto buoni, un bacione e grazie a te!
EliminaCi credo che hanno avuto successo, devono essere ottime. Mi piace l'insieme dei sapori, poi adoro il radicchio.
RispondiEliminaCiao Fr@, penso che il radicchio sia il tocco magico in questa ricetta! Un bacione
EliminaInvece in casa mia siamo davvero poco carnivori però ogni tanto credo faccia bene mangiare anche un po' di carne, sopratutto per i bimbi. E non è mai facile preparare qualcosa di sfizioso ma anche anche semplice e veloce da fare. Questi involtini sono davvero invitanti, e sicuramente molto gustosi
RispondiEliminaCiao Elena, credimi questi sono molto molto veloci ma gustosi :-) Baci
EliminaE ti dirò che sono davvero davvero davvero invitanti. Io, poi, ho una vera e propria predilezione per gli involtini! Non mangio molta carne, ma anche io preferisco mangiarla preparata in modi un po' più sfiziosi, come questo :) Bacio e buona serata :)
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto gli involtini, o comunque la carne che non sa troppo di carne :-) Grazie cara!
EliminaAnche noi amiamo la carne, stiamo cercando di mangiarne un po' di meno in quanto troppe proteine animali non fanno benissimo, ma ogni tanto concedersi una bontà come questa....mmmm devono essere davvero squisiti!
RispondiEliminaPietro e Lucia mangerebbero sempre carne io no ma devo dire che ogni tanto anche a me piace un piattino gustoso come questo, grazie!
Eliminahihihi...con questo piatto sono sicura che riuscirei a far mangiare il radicchio anche a mio marito :-P
RispondiEliminaConsuelo penso proprio di si, il radicchio a detta di chi li ha mangiati non si sente tantissimo :-)
EliminaIo non amo la carne (sono una pastara anche io), ma questi involtini li mangerei anche a occhi chiusi. Sono golosissimi :)
RispondiEliminaCiao Paola, viva la pasta :-) grazie cara!
EliminaNon mangio molta carne, ma degli involtini così gustosi non posso perdermeli.
RispondiEliminaMolto sfiziosi :)
Un bacio e buona settimana anche a te
Grazie cara Daniela, un bacione!
EliminaIo adoro la carne ma ne sto diminuendo il consumo. Però questi involtini meritano veramente e Ely...mangerei le foto! Bellissime!
RispondiEliminaUn bacione
Monica
Ciao Monica che bello ritrovarti qui! Grazie di cuore :)
EliminaQuesti involtini sembrano ottimi!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana :-)
EliminaAnche mio figlio è un super carnivoro. E lo è diventato ancor di più quando ha cominciato la palestra. Si lamenta, a ragione, che sono poco fantasiosa (io la carne la mangio lo stretto indispensabile); per cui....graditissime ricette come questa !
RispondiEliminaHai detto bene Cristina, quando Pietro torna dalla palestra vuole proteine, proteine, proteine :-) E mi devo sempre inventare qualcosa :-)
EliminaE' un periodo che il radicchio lo metterei anche nel caffè quindi assaggerei molto volentieri questi splendidi involtini, un bacione!!!
RispondiEliminaAnche a me piace molto sai? Ma nel caffè proprio no :-), baci
EliminaChe buoni gli involtini!! che ripieno gustoso hai scelto.. In casa il radicchio è molto amato.. anche dalla gatta!!! smack
RispondiEliminaDavvero Claudia? Proverò con Romeo :-) smack e buona serata!
RispondiEliminaanche io devo mettere della verdura ovunque per farmi piacere le carni, ma anche le uova o i pesci ahahahahah! Mi segno la ricetta
RispondiEliminaCiao Ely, allora questi involtini fanno al caso tuo, baci
EliminaSarà che il radicchio mi piace moltissimo ma trovo questo piatto davvero mooolto invitante
RispondiEliminaGrazie di cuore mia cara, un bacione
EliminaMi piace molto il radicchio, ottimi i tuoi involtini!
RispondiEliminaGrazie Simona, bacione!
EliminaDeliziosa questa ricetta, prenderò subito appunti voglio provarli :)
RispondiEliminaAnche le foto sono venute davvero molto belle, luminose quanto basta e con la giusta profondità .... piccola curiosità che programmi usi per renderli cosi! Grazie ;)
A presto
Giusy
Ciao Giusy dici davvero? Io sto facendo una fatica con le foto, non è che sono molto soddisfatta, allora ora come sistema operativo ho Linux e quindi mi sono dovuta reinventare, ho trovato un programma per il post produzione davvero ottimo, Gimp e Darktable, sono semi professionali quindi mi ci devo applicare un pochino ma mi sto divertendo :-)
EliminaSi si, mi piace molto l'effetto che hai dato alle tue foto .... per le mie ho sempre usato delle applicazioni che trovavo su facebook, non erano un granchè, più che altro usavo alcune tipologie di scrittura oppure aggiungevo delle cornicette carine .
EliminaMa ora volevo un pò cambiare e renderle più belle .... Sinceramente non conoscevo questi programmi, ti ringrazio per avermeli suggeriti. Proverò a vedere se riesco a sistemarli un pò!
Buona Serata
Giusy
Figurati, è un piacere per me, buona serata!
EliminaGustosissimo questo ripieno, mi copio subito la ricetta, e complimenti per le foto sono bellissime e la carne non è per nulla facile da fotografare!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Alice, ma grazie di cuore!!!! Un bacione :-)
EliminaAnch'io mangio poca carne, ma adoro il radicchio rosso e non ho dubbi che queste fettine di vitello, in così ottima compagnia, siano riuscite una favola!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Laura, grazie mille, un bacione
EliminaBella idea per convincermi a mangiare carne!!!!
RispondiEliminaQui bisogna inventarsi di tutto :-) Baci e grazie!
EliminaCiao Ely, buon we!
RispondiEliminaCiao cara buon w.e. a te!
EliminaBaci
ottimi questi involtini! devo ricordarmeli per la prossima volta che avrò voglia di una cenetta particolare ma non troppo pesante... mi piace molto il gusto affumicato dello speck abbinato al radicchio, è davvero un modo goloso per preparare la carne! buon inizio settimana Ely, a presto!
RispondiEliminaCiao Tizy si sono veloci e molto saporiti, grazie e buona settimana a te! Baci!
Elimina