Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Lievito naturale - terza puntata + chiacchiere varie

Allora ieri prima il rinfresco era così...oggi così.... :-))) la bacinella è grossa il doppio della prima, secondo me è nato che ne dite esperte del lievito naturale?
attendo fiduciosa le vostre risposte!!!!!
Io oggi pomeriggio comincio a preparare il menù con lista della spesa annessa e organizzazione della preparazione e questo mi stressa parecchio, o sempre paura di non far bene, di non fare in tempo e come al solito nelle grandi feste domenica sera sarò a letto con un terrificante MDT (Mal Di Testa)... vabbè speriamo bene, e voi come procede la preparazione? e che preparate di bello? il mio menù comprende:
  • Antipasti vari con prosciutto cotto, prosciutto crudo, salame nostrano, crostini di pane nero con lardo, la galantina fatta in casa dalla zia Teresina e tortini di sfoglia con verdure fresce.
  • Vellutata di zucchine e patate
  • Agnello arrosto con insalata e punte ripiene con patate arrosto
  • Uno spicchio di formaggio di grana (che non deve mai mancare...)
  • Frutta fresca che ci DEVE essere ma che NON mangia mai nessuno...
  • Cuoricini di sfoglia con crema pasticciera
  • Colomba Pasquale fatta da me (speriamo bene...) in alternativa ne ho una della Cova :-)
Ora vado in Chiesa, Lucia non dorme così riesco andare per la prima volta da quando è nata....
a dopo!

30 commenti:

  1. augurissimi mia cara, e grazie per i mille suggerimenti.
    un abbraccio cioccolatoso
    fiordisale

    RispondiElimina
  2. Ely!!! che spettacolooooooo! Credo proprio che sia nato :-) anche a me ha fatto la stessa cosa,è cresciuto come un fungo.Io oggi ho comprato la "culla" al pupo,un bellissimo pirex con tappo in plastica ermetico. Sarà al riparo da odori e lo potrò conservare in frigorifero. Non vedo l'ora di sperimentare la colomba e di vedere la tua ^___^
    a presto
    Mucca

    RispondiElimina
  3. Che bello il lievito in casa!!! Complimenti!! Anche il tuo menù mi sembra ottimo!!!! Posso venire anche io????? Bacionii e Augurissimi di buona pasqua!!!!!
    Alessia

    RispondiElimina
  4. mi sembra tutto perfetto....ora continua a rinfrescare e a portare pazienza :)Lo

    RispondiElimina
  5. Grazie fiordisale e ricambio l'abbraccio, Mucca allora da lunedì provo a usarlo per qualche esperimento :-))) Alessia sei la benvenuta siamo in 14 quindi uno in più non fà la differenza :-)))
    baci
    Ely

    RispondiElimina
  6. Lo, dici che da lunedì posso provare a fare qualche prova o attendo? domani devo fare il secondo rinfresco e poi da domani tutti i giorni per una settimana? giusto? grassie!!!!

    RispondiElimina
  7. Augurissimi di buona Pasqua! Non stressarti troppo per la spesa :-)
    Un abbraccio,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  8. trovo che le tue idee siano originali ma ho visitato il blog di tre galline sul comò e c'è una cosa che ti volevo chiedere, c'è la ricetta di come fare lo yogurt in casa ma non scrive le dosi. se anche tu lo fai saresti così gentile da darmi indicazioni più precise? fuffetta

    RispondiElimina
  9. quanto tempo passa prima che il lievito madre sia pronto. Clio

    RispondiElimina
  10. anche tu hai fatto la pasta madre...anch'io voglio!!! Brava! In bocca al lupo per la tua colomba..facci sapere! baci. Lety

    RispondiElimina
  11. uaooooo!! io non ci ho mai provato a farlo!!! quindi il fatto che io ti dica che si può festeggiare la nascita del lievito madre non so quanto possa essere attendibile!! ma è bellissssssimo!!
    augurissimi di buona pasqua!!

    RispondiElimina
  12. ti lascio gli auguri per una buona Pasqua....un bacio..
    Annamaria

    RispondiElimina
  13. ciaooo ragazze arrivo per un saluto veloce, allora colombe riuscitissime ora sono in forno e spero che si concluda tutto bene, lievito altro che nato... straborda dalla ciotola e stasera la ciurma è pronta per andare nel giardino condominiale a sotterrare l'avanzo perchè stasera farò il rinfresco, quanto tempo passa prima che sia nato, a me è nato nelle prime 48 ore di attesa e ha continuato a crescere nelle 48 ore dopo, se non ho capito male dopo la prima settimana di rinfreschi si può utilizzare per fare qualche prova giusto Lo? per lo yogurt io lo faccio così ti indico il link da dove lo preso e mi è sempre venuto ora è un pò che non lo faccio più, ricomincerò :-)
    http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=110
    ora continuo con la preparazione del pranzo di domani vi saluto e vi auguro ancora tantissimi auguri di buona Pasqua!!!!!

    RispondiElimina
  14. ciao Ely!!! Oggi sono stata impegnatissima nel trasloco al mio nuovo blog...ora tutti i miei pasticci li trovi lì....ma rimango sempre gallina e sempre LO...per quanto riguarda il tuo splendido lievito madre...io aspetterei ad usarlo...almeno un mesetto...rinfrescandone solo un poco alla volta...max 100gr...in questo modo acquista forza e perde il sapore acido...ma io ho un approccio molto lento con la pasta madre...poi mi fai sapere cosa hai deciso
    Buona Pasqua
    un abbraccio

    RispondiElimina
  15. p.s. certo che la ciurma che sotterra in giardino merita una foto :)

    RispondiElimina
  16. ciaoooo Lo!! ma dove è il tuo blog!!!! non è accessibile? miiii un mese??? mi pare troppo no io provo prima :-))) le colombe aimè si sono disastrate, primo ho comperato lo stampo da un kg non c'è scritto sulla confezione, l'ho visto io dopo che ci ho messo l'impasto.. vabbè era lievitata benissimo ma poi quando mi pareva cotta e con la prova stecchino lo era, l'ho tolta e la glassa mi si è rotta e anche la colomba si è affloscita... vabbè.. domani la provo cumunque e poi voglio rifarla... chissà come mai si è comportata così....
    baci e ora vedo se riesco a trovare il tuo blog!!!!

    Ciao golosastra e tanti auguri anche a te!!!

    RispondiElimina
  17. dammi retta ....esercita l'arte della pazienza....curala coccolala...un mese passa in fretta...mannaggi allo stampo...io invece ho litigato con il forno ch eme le stava trucidando le colombe...magari mancava ancor aun pokino alla cottura??? splendida Pasqua per te!!! un bacione Lo

    RispondiElimina
  18. Ely, tanti auguri di buona Pasqua a te ed alla tua famiglia! Sono anche io una mamma "multipla" come te! Bellissima Lecco, complimenti. Ci lavorava in ospedale mio marito anni fa. Un bacione.

    RispondiElimina
  19. Certo che puoi linkarmi. Spero che la torta di carne ti sia piaciuta. Ah dimenticavo...Buona Pasqua!!!
    Un bacio Chicca

    RispondiElimina
  20. Mi sono affacciata qui dal blog di Rosy. Che meraviglia Ely! E che entusiasmo. Credo che avrò molte cose da imparare anche da te! Spero che il tuo pranzo pasquale sia riuscito bene.

    RispondiElimina
  21. Che spettacolo Ely!!!
    Buona Pasqua cara, anche se in ritardo! Deve essere stato un pranzo meravigliosissimo :P

    taty

    RispondiElimina
  22. Ciao Ely, ricambio la visita con piacere! Neanche io conoscevo il tuo blog, mi piace molto e lo lonko subito, ciao e buona giornata, passa da me quando vuoi
    :-))

    RispondiElimina
  23. wow che bello il tuo blog e grazie per la visita
    mi faccio un giretto più approfondito ho visto un bel pò di ricette da provare
    ciaoooooooooooo

    RispondiElimina
  24. Ciao ragazze e grazie a tutte per gli auguri!!!! io sono indaffarata con i bambini a casa ma stasera conto di postare la ricetta del pane arabo e qualcos'altro che ho già fotografato la settimana scorsa :-) quindi ritorno attiva dopo cena!

    RispondiElimina
  25. lievito madre.....wow....anche io ci rimugino da un bel pò ma ancora non ho provato a farlo!!! Penso sia la volta buona.
    Ciao .
    Maddy.

    RispondiElimina
  26. Ciao Ely! Ti ricordi di me? E' un po' che non passo... il tuo lievito è una bellezza! mi devo decidere a farlo!!!
    Un abbraccio giulia

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.