Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Maccheroni integrali alla pizzaiola

Eccomi, entro in casa con una fame blu.... e come ogni lunedì che si rispetti sono a dieta, quindi che mangio? no yogurt, no solo frutta (perchè dopo mezz'ora divorerei un maialino arrosto) e allora... si la mia fantastica pasta integrale, poi che ho a disposizione? crescenza fresca e pomodorino fresco, sugo al pomodoro, perfetto si può fare. Mi illumino d'immenso e penso che questa ricetta sia proprio adatta alla Lella mia carissima amica e collega sempre di fretta... e quindi creo :-)

Ingredienti per una persona:
60 gr di maccheroni integrali
100 grammi di crescenza fresca
un pomodoro bello maturo
qualche foglia di basilico
due cucchiai di salsa di pomodoro
una spolverata di grana
qualche cappero

procedimento:
metto l'acqua a bollire e quando è in temperatura salo e ci butto la pasta, nel frattempo taglio a dadini la crescenza e il pomodoro, quando la pasta sarà pronta unisco pomodoro, crescenza, basilico, capperi, la salsa di pomodoro, mescolo per bene, metto a scaldare per un minuto a temperatura media nel micro,così il formaggio si scioglie creando una stupenda salsina con il pomodoro, tolgo spolvero con il grana e me la pappo in un baleno.
Vi giuro che è buonissima gustosa e bilanciata, quindi adatta a chi è a dieta ma che non vuole perdere il gusto di mangiare bene, secondo me ci stavano bene anche due acciughe (che non avevo) e penso sia buona anche senza la passata di pomodoro ma con un filo d'olio lo voto anche come piatto unico perchè ci sono i carboidrati le verdure e il formaggio quindi mi sembra completo, volendo lo accompagno con una macedonia o un frutto o uno yogurt.
Ed ora vediamo se la Lella lo cucina :-)

7 commenti:

  1. rapido e delizioso. Da provare
    fuffetta

    RispondiElimina
  2. questo è davvero light fuffetta, baci e buona notte!

    RispondiElimina
  3. Che buona la pasta integrale...con la crescenza poi..brava...facile e veloce..baci. Lety

    RispondiElimina
  4. fantastica ricetta: mi piace quando light e velcoe si incontrano!!! ...compro la crescenza e la faccio! ;) Lo

    RispondiElimina
  5. che buona la pasta alla pizzaiola...io la faccio con la mozzarella pomodoro e origano...devo provare questa versione...buona giornata:-9
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. buona giornata a tutte voi ragazze e ditemi se poi vi è piaciuta!
    baci

    RispondiElimina
  7. ciao! Grazie di essere passata da me! Amo la pasta alla pizzaiola.. prima o poi proverò anche i maccheroni integrali!

    RispondiElimina

Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!