Mi sto riprendendo i miei spazi... Casa, famiglia e hobby, dopo l'emozione del libro, la pubblicazione e tutto quello che ne consegue, e abbiamo appena cominciato, sento la voglia di stare vicino alle cose che amo, la mia casa, le mie abitudini, la mia famiglia, le mie cose, i libri, i ricami.... Poi con l'inizio della dieta in maniera seria ho dovuto davvero dare un giro di vite alle mie abitudini alimentari scorrette e così più tempo dedicato alla cucina semplice e leggera, alla preparazione di piatti sempre diversi ma che accontentino tutti e mi sono allontanata un po da questo mondo virtuale che però ho sempre ne cuore, ma sulla bilancia ora ha un peso diverso, non so come spiegarlo e magari succede anche a voi? Ma torniamo a noi ora...
Era da un po che non mettevo le mani in pasta, ovvero che non preparavo un lievitato. Il mio amore per la cucina nasce proprio da qui, dalle focacce, pizze e pani diversi. Sperimentando il lievito fresco, disidratato, il mio lievito madre e non da ultimo questo lievito madre attivo al germe di grano che ho potuto provare e devo dire mi ha sbalordito. Una lievitazione meravigliosa e leggera. Avevo già avuto modo di provare i prodotti dell'azienda Ruggeri e se mi conoscete almeno un pochino, sapete che non pubblicizzo nulla che non mi piaccia e mi dia soddisfazione nel testarlo. Ancora una volta non sono rimasta delusa. Ho pensato poi di variare e dal pane tradizionale ho preparato delle girelle ripiene per i miei scout di ritorno dal campo e credetemi, quando ritornano hanno una gran fame, ne sono sparite sei, dico sei in qualche nano secondo, io ne ho assaggiato davvero un "cicinino" ma il sapore era favoloso. Ne sono poi avanzate due ed erano morbidissime anche il giorno dopo, parola di scout!
Con me in cucina:
Tovaglietta e bottiglia del latte Greengate dal sito Cream Life
Ingredienti:
Per l'impasto:
500 gr di farina di semola rimacinata
50 gr di lievito madre attivo al germe di grano
2 cucchiaini scarsi di sale
270/300 gr di acqua a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Per il ripieno
1 fiorone di capra Mauri
500 gr di erbette già pulite
1/2 cipolla bianca
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
2 cucchiai di acqua per "saldare" il rotolo
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo l'impasto, io come al solito ho messo tutti gli ingredienti nel Bimby, se non l'avete, un comunissimo robot da cucina svolgerà egregiamente il suo lavoro. Fate come al solito attenzione con l'acqua, non sempre la farina ne assorbe in egual quantità, quindi aggiungetela piano, piano e quando l'impasto risulterà elastico e morbido allora sarà pronto. Fate lievitare in un luogo tiepido per circa un'oretta. Ora è il momento di preparare il ripieno. Tagliate a striscioline piccole le erbette che avrete già lavato e pulito, tritate gli spicchi d'aglio e la cipolla e in una padella pate soffriggere con l'olio la verdura, salate e fate cuocere con il coperchio, per circa 10 minuti. In cottura la verdura rilascerà l'cqua che aiuterà a renderla morbida. Lasciate raffreddare e nel frattempo stendete in forma di rettangolo la pasta, riempite con le erbette, i fiocchetti di caprino e arrotolate piano piano. L'impasto è molto morbido ma questa è la sua buona qualità, lieviterà meravigliosamente. Sigillate con dell'acqua spennellata il bordo, girate il rotolo fino a quando la congiunzione rimarrà appoggiata al piano di taglio e tagliate le girelle. Mi raccomando per non farle appiccicare sul piano di taglio ci deve essere la farina di semola che aiuterà la pasta a non appiccicarsi. Deponete le girelle sulle teglie da forno, ricoperte di carta forno e cuocete partendo da forno freddo a 200° per circa 35 minuti. Quando saranno belle dorate toglietele e lasciatele raffreddare. Sono sensazionali veramente, credetemi! Dalle girelle che avrete ricavato le prime fette non avranno il ripieno, sono delle perfette focaccine che potrete guarnire a piacere.
Bene e ora con tutta la calma possibile vengo a trovarti e mi gusterò le vostre meravigliose ricette, prima però appuntamento con Mattia dal dentista, oggi deve mettere l'apparecchio fisso ela vedo molto molto dura.... Auguro a tutti voi una piacevole settimana! Un bacione!
Favolose bravissima baci ISA
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaFai bene.. bisogna dare delle priorità alla propria vita!!!! Io anche come te è tanto che non metto mani in pasta per pane o pizza! Queste girelle devono essere ottime.. il ripieno è gustoso!!!! un abbraccio :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia, devo riprendere i ritmi piano piano! Il ripieno era strabuono! Baci
Eliminaquesta immagine iniziale è meravigliosa!e la girella..ohhhhhh!
RispondiEliminaciao monica
Ciao Monica e grazie di cuore!
Eliminama queste girelle sono una vera meraviglia!
RispondiEliminaLe emozioni sono state tante per te, lo credo... belle emozioni. Ma il bisogno di tornare alla normalità è imprescindibile. Impastare... che bella sensazione, e creare queste vere golosità ti deve aver riempito di gioia. Bellissime anche le foto!
Un abbraccio
Eh si ora bisogna ritornare per terra ma non cadere :-) Grazie di cuore!
Eliminaveramente golose...io non so come hai fatto a resistere...troppo sfiziose e accattivanti!
RispondiEliminaSai che quello che stai vivendo lo capisco in pieno e condivido!
Un abbraccio
Eh ma sono stata proprio brava :-) Lo so che condividi su tutto, ora piano piano mi bilancio in tutto! Baci
EliminaIo ho cambiato le mie abitudini alimentari da tempo e ne sono contenta, anche se non sempre è semplice accontentare tutta la famiglia.
RispondiEliminaQueste girelle sono un'ottima idea!
Un salutone Susy
Eh si non è facile Susy ma vedo che i miei si accontentano e poi per loro condisco un pelo in più :-) Un bacione e grazie!
EliminaE proprio quello che ci vuole in giorni come questi un po' freddi un po' piovosi, un impasto lievitato. Le tue girelle sono così buone Ely che quasi quasi mi mangio le foto. :-) Un grandissimo abbraccio.
RispondiEliminaSi è bellissimo impastare è davvero il mio primo amore in cucina :-)Un bacione cara! Grazie!
EliminaQuesta ricetta la passo anche alla mia mamma che con il bimby sta sperimentando diverse ricette, prima si limitava al ricettario!
RispondiEliminaBacioni
PS: in bocca al lupo per l'apparecchio, ne so qualcosa...
Passa passa Sonia, io oramai nel bimby ci faccio tutto sai? Vedrai che si troverà bene! Un bacione
Eliminasono a dir poco splendide...
RispondiEliminaGrazie Simona! Un bacione
EliminaTesoro arriva un momento in cui ci sono priorità che urlano la nostra attenzione e allora è giusto dare la precedenza a noi stesse alle nostre esigenze a ai nostri cari...e magari prepare un lievitato come questo che fa bene allo spirito e all`anima!! Bacioni,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma so che tu mi capisci, devo solo trovare l'equilibrio giusto con tutto quello che mi gira intorno! Un bacione!
EliminaFA-VO-LO-SE! Sanno di soffice *_*
RispondiEliminaGrazie Vale, sei un tesoro! Un bacione
Eliminacarissima elena come è vero che ogni tanto bisogna fermarsi un po' e capire le priorità della famiglia!
RispondiEliminaa presto
isa
Si Isa ogni tanto bisogna staccare per ritrovarsi! Un bacione e grazie!
EliminaBrava Ely! Nonostante cambiamenti e belle novità sai mettere tutto sulla bilancia e dare le giuste priorità... non è da tutti!
RispondiEliminaStupende queste girelle, davvero un peccato assaggiarne un cicinino... però brava dai, continua così! Anch'io mi devo decidere a darmi una regolata! :-(
bacioni
Esatto bisonga pesare e dosare bene tutto! Vediamo che riesco a farlo! Un bacione e grazie!
EliminaMeravigliose, come sempre... guarda, te ne ruberei una!
RispondiEliminaMati ha messo l'apparecchio fisso interno tre settimane fa e tutto ok... a parte non poter più mangiare spaghetti (che restano tutti in mezzo, e che sono, guarda un po', i nostri preferiti!) e basta anche noci e nocciole... per il resto...
Auguroni anche a te!
Baci
Elli
Grazie Elli! Per il momento ha messo solo dei gancietti ora vediamo come prosegue, piano piano :-) Grazie cara!
EliminaE' giusto riprendersi i propri tempi e i propri spazi, in particolare alla fine di un periodo che ci ha visti impegnati a girare a 1000 !
RispondiEliminaGirelle deliziose..ci farei volentieri merenda ora..
Un abbraccio :*
E' vero è doveroso farlo! Grazie cara un bacione!
EliminaCiao Elena!
RispondiEliminaImmagino che dopo lo sballottamento iniziale del libro tu ora stia cercando di trovare di nuovo il ritmo abituale eh!
Queste girelle hanno un aspetto delizioso. Morbide, delicate, perfette per tutte le occasioni.
Buona serata e un bacione!
Si e sto cercando di non perdermi nel web, è molto pericoloso purtroppo! Grazie Barbara si sono davvero buonissime e morbide!
EliminaFantastiche le girelle! Ti seguiamo e ci piacciono molto le tue ricette. Da poco ci siamo iscritte al tuo blog. Sabato all'Arion abbiamo visto il tuo libro: complimenti davvero!
RispondiEliminaGrazie mille cara! Vi seguo anche io con piacere, sono appena passata da voi! Un bacione
Eliminaè un idea molto simpatica e carina da portare in tavola, la vedo bene in un bel buffet
RispondiEliminaGrazie Gunther si direi che per un buffet sono perfette! Un bacione
EliminaIl primo pensiero va a Mattia, povera stella! I primi giorni sono duri, ma poi passa! Dovrai cucinargli qualcosa di molto soffice e morbido e mi da quasi l'idea che queste girelline potrebbero essere quelle giuste! Devo dire che non potevi scegliere una ricettina migliore per fotografare le mie cosine ;) Mi sa che metto sotto al più presto mio marito, il panificatore di casa..hihi!
RispondiEliminaGrazie ancora e un bacione sia a te che a Mattia
paola
Grazie cara!!!!! Devo dire che non è andata male, il dentista sta andando per gradi e quindi applica le placchette piano piano, sperem! Un bacione
EliminaCiao prima di tutto volevo ringraziarti per i consigli sulla fotografia. grazie ancora.
RispondiEliminasecondo appena ho un po' di tempo darò in libreria per nn perdermi il tuo libro poi ti farò sapere e adesso mi gusto una tua ottima girella.
un abbraccio da claudette
Grazie cara, mi piace condividere quello che scopro con chi ho vicino :-) Grazie ancora e fammi sapere che ne pensi! Un bacione
EliminaChe girelline fantastiche.. ci mancavano le tue 'manine in pasta'! :D Beh, tesoro.. ogni tanto bisogna anche staccare, perchè la vita vera è là fuori, non aspetta e non può essere sostituita da niente. Il tuo blog resta, noi restiamo.. ma è giusto dare la priorità corretta alle cose. :) Quindi fai benissimo.. questa è una valvola di sfogo, almeno così la penso io: un bellissimo hobby, uno spazio in cui ci si esprime..ma non è un lavoro :) Ti voglio bene! Un bacione!
RispondiEliminaHai detto bene Ely, la vita vera è la fuori e purtroppo io a volte me lo dimentico, non è la prima volta che ve lo confido..... Grazie di cuore! Un bacione
EliminaCiao Ely...io e sonia siamo reduci da un we con le mani in pasta...un corso sui lievitati bellissimo che ci ha colmato alcune lacune (o meglio, io lo spero...). Vedere le tue cimabelline mi fa venir voglia di chiudermi in casa a impastatre e inventare qualcosa di altrettanto carino...Che brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
simo
Siiiii è da fare! Sono morbidissime e ti danno tanta soddisfazione! Un bacione e grazie!
Eliminaciao,queste girelle sono una vera meraviglia bravissima come sempre...un abbraccio !!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Maria grazie di cuore!!!! Un bacione
EliminaChe buone cara sono a dir poco perfette.Baci
RispondiEliminaGrazie cara! Baci
Eliminagirelle salate?!?! La mia passione...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSi cara Silvia e devo dire che qui sono andata a ruba! Un bacione
EliminaCarinissime ... e sicuramente buone !!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Sabrina! Un bacio!
EliminaOttima idea, da provare al più presto
RispondiEliminaGiusto Simonetta, bisogna rifarle!!!! Un bacione e grazie!
Eliminaè giusto, e tu sai sempre come riequilibrare ogni situazione.
RispondiEliminaqueste girelle sono troppo invitanti. ti invio che sei brava anche con le mani in pasta e non solo in cucito. e poi mi piace sempre come corridi le tue foto. i colori sono sempre azzeccatissimi.
la classe non è acqua..
E' giusto, poi che io sappia riequilibrare ci metterò un po ma non voglio farmi imprigionare quello no..... Grazie Vaty sei sempre un tesoro e molto molto gentile!
EliminaOgnuno di noi ha le sue priorità e la famiglia è quella comune a molti, anche a me! Fai bene ad occuparti di chi ami! Ti abbraccio e mi rubo una girella!! Tra qualche giorno mi arriva il tuo libro!! baci
RispondiEliminaE non solo la famiglia ma proprio me stessa, nel web mi perdo e non va bene, la cura per quello che sono e come lo faccio ora è molto importante, un bacione e grazie!
Eliminaciao Ely
RispondiEliminaanche ame sapessi come manca avere le mani in pasta! 8 mesi di dieta stretta hanno scavato un solco tra me e i lievitati e da Natale che sono in mantenimento comincio a concedermi ogni tanto un po' di pizza e per riprendere in mano la situazione "lievitati" mi faccio il pane integrale, lo affetto a porzioni consentite e lo surgelo....facendomi aiutare nello "smaltimento" dal capitano altrimenti mi toccherebbe farlo una volta al mese....il capitano non ha problemi può rifocillarsi a piacimento....beato lui. Ma devo essere sincera che questa mia "nuova vita" mi piace e i sacrifici fatti mi son pesati poco guardando i risultati!
Ma veniamo al tuo libro: sono andata in libreria e "naturalmente" qui da me non l'ho trovato ma il proprietario della libreria me lo ordinerà ^___^...non vedo l'ora in caso negativo vedrò di ordinarlo online <3
baci e a presto
Ciao cara Anna, immagino e che per non cadere in tentazione a volte non cucino solo per loro ricette gustose altrimenti non mi sento ancora forte per superare l'assaggio :-) E anche il mio Capitano con i marinai non hanno problemi uffi.... Si lo puoi anche ordinare tramite i siti internet, su Amazon e Ibs c'è, un bacione e grazie!
EliminaMa come fai a resistere davanti a queste delizie!!!
RispondiEliminagrazie anche per i tuoi dolci commenti ai miei lavori
Un bacio Fabrizia
Ciao Fabrizia è sempre un piacere averti qui!!!! Grazie! Un bacione
EliminaChe buone le tue girelline Ely e complimenti anche per la tenacia e determinazione nel seguire la tua dieta io dopo una settimana già deraglio.
RispondiEliminaUn bacione carissima di cuore a te e ai tuoi scout.
Z&C
Ciao Ketty no dai per il momento resisto, devo farcela! Un bacione e grazie!!!!
EliminaGiusto, Ely.. la famiglia è il nido, il nostro rifugio, la nostra piantina da curare... Queste girelle sono stupende, buone buonissimeeee :D Complimenti e un forte abbraccio :**
RispondiEliminaGrazie Valentina!!!!! Grazie di cuore! Un bacione
EliminaChe girelle stupende Ely!! Bravissima come sempre!!
RispondiEliminaBuona settimana anche a te!
Grazie Renza! Un bacione
EliminaPovero Mattia..ci sono passata anch'io e ancora ricordo il male provato nell'arco di quei 3 lunghi anni di apparecchio... :(
RispondiEliminabuonissime le tue girelle!! un bacio
Ecco 3 anni anche lui :-(((( Mamma mia..... Grazie cara!
EliminaComplimenti Ely, queste girelle sono gustosissime, il ripieno mi piace molto!!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :))
Grazie mille cara!!!! Un bacione
EliminaNon ho mai provato a fare un lievitato con un lievito al germe di grano. Queste girelline hanno un aspetto delizioso, capisco perchè la ciurma le abbia fatte fuori in due secondi
RispondiEliminaProva è strepitoso, almeno questo che ho usato è una bomba!!! Un bacione e grazie!
Eliminadavvero golose Ely,mi stra piace quel ripieno goloso ^_^
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaDevono essere cosi buone, Ely!!! Questa ricetta è una tentazione e un attentato alla mia dieta!
RispondiEliminaGrazie cara, si un vero attentato! Un bacione
EliminaGiusto riprendere a seguire i propri interessi, con ritmo lento, sereno e "reale" :)
RispondiEliminaI tuoi scout hanno apprezzato di sicuro, non si poteva fare altrimenti queste girelle hanno l'aria di essere deliziose. Ti abbraccio forte
Grazie Marina, hai detto bene "reale" perchè poi non è qui che stiamo ma a casa, in ufficio e con le nostre famiglie, ecco io a volte me ne dimentico e sbaglio..... Si gli scout hanno divorato tutto! Un bacione
Elimina...parola di scout???? sabato e domenica ho uscita di clan, magari porto le girelle ai miei ragazzi!!! :-)
RispondiEliminaOh yesssss quelli della Lecco 3 hanno apprezzato :-) Prova! Un bacione
EliminaAnche senza campo scout sarebbero durate davvero poco anche da me!
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaCi sono momenti in cui fa bene rallentare e curarci , sentire la casa e coccolarsi!!!!
RispondiEliminaLe girelle sono una favola , si vede che sono soffici e saporite!!!! Io potrei fare cena ;)
Un bacio
Rallentare e dare il giusto valore alle cose si :-) Grazie cara! Un bacione!
EliminaChe sfiziose e gustose queste girelline :) A mettere le mani in pasta mi inviti a nozze!
RispondiEliminaNon mi stupisce che i tuoi scout le abbiano divorate. Sarebbe stato impossibile resistere :) Un bacione, buona giornata
E infatti non hanno resistito sai? Grazie Federica! Un bacione
Eliminadeliziose, e capisco anche i pesi diversi delle cose nei diversi momenti della vita... è così, vanno seguiti. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Lara, so che capisci, un bacione!
Eliminasembrano favolose queste girelle con la pasta pane e le erbette danno un aria così rustica, troppo buone!
RispondiEliminaVero Claudia? Sono favolose credimi!!!! Baci
EliminaChe buone queste girelline saporite! Il mio primo grande amore in cucina oltre che i dolci, sono i lievitati! Appena calo di qualche chilo (KDKK = kalo di kualke kilo!!! Per dirlo come i ggggiovani!)li provo!
RispondiEliminabella la sigla KDKK la userò anche io :-))))) Grazie cara! Un bacione
EliminaLe priorità nella vita e specialmente quando si ha una famiglia sono tante, ma questo tuo angolo di mondo mi piace veramente tanto e infondo penso ti appartenga. A casa mia figlia è a dieta ed è davvero difficile accontentare tutt.
RispondiEliminaLe girelle sembrano buonissime, non conoscevo Ruggeri, proveremo :-)
Anna
Hai ragione Anna è difficile conciliare tutto ma ce la faremo!!! Grazie un bacione
EliminaCiao Ely, come sempre un bel post e una bella ricetta, grazie di cuore!!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore a te Giuliana! Un bacione
EliminaOttime da proporre come aperitivo, che ne dici?
RispondiEliminaAperitivo? Direi perfette magari un po più piccole :-) Un bacione
Eliminache buoneeeeee! posso una???
RispondiEliminaGrazie Raffy!!! Un bacione
EliminaEly ... ti leggo e mi fai venire di mettermi in roga, perchè hai ragione. E ripremdersi i propri spazi significa anche rimettersi in forma. Rimando e rimando e mi cpntinuo a bacchettare. E hai ancora ragione: la blogosfera nn aiuta...
RispondiEliminaQueste girelle mi fanno impazzire, sono di un'invitante!!
ti abbraccio
Si Clara, bisogna che io corra ai ripari, sia come linea che come tempo dedicato al blog, dimenticandomi del resto..... Un bacione e grazie!
Eliminameraviglioso il tuo pane!!!!
RispondiEliminaGrazie Vale! Un bacione!
EliminaMolto gustose.
RispondiEliminaHai ragione ritagliarsi sempre i propri spazi.
Grazie Fra! Un bacione!
EliminaCara Ely, anche la mia crociata contro i kg di troppo continua...questa Tua preparazione, non mi sembra eccessivamente calorica...la provo volentieri, direi che per sostituire la mia solita cena, 1 girella insieme ad un piatto di verdure potrebbe andare......
RispondiEliminama quanto hai ragione, riprendersi i propri spazi è fondamentale..da quando ho partorito credo di essermi annullata...sono irriconoscibile, domenica ho rivisto una conoscente per strada che mi ha detto: "QUANTO SEI CAMBIATA, STENTO A RICONOSCERTI"....mi è crollato il mondo addosso...... :(
Un abbraccio
ANTONELLA
Eh come ti capisco Antonella, io non do più la colpa alla gravidanza, la "colpa" è mia che non faccio attenzione purtroppo.... Prendersi i propri spazi per guardarsi allo specchio e piacersi.... Un bacione
EliminaVedo che anche tu hai "girellato" :o)
RispondiEliminaSono molto belle, sanno proprio di casa e di calore, come molte delle belle cose che proponi.
Te l'ho già scritto, ma ti faccio ancora gli auguri per il tuo libro.
Un bacione grandissimo :o**
Si abbiamo girellato entrambe cara!!!!! Grazie grazie mille! Un bacione
EliminaCiao complimenti per l'ottima ricetta ! Anche io nel mio blog ho una ricetta a base di cucina etnica
RispondiEliminahttp://ilblogdiunbravoragazzo.blogspot.it/2013/02/la-ricetta-etnica.html
Grazie Mauro! Benvenuto, poi ti vengo a trovare!
EliminaEly scusami ma il mio primo pensiero va a Mattia a cui dedico un fortissimo pensiero e un incoraggiamento senza fine! Caro Mattia, capisco che non sarà semplice...anche io ci sono passata, ma poi un bel giorno ti troverai con un sorriso smagliante e tanti ferri in meno! :-)
RispondiEliminaEly, ora a noi due: ci credo che sono sensazionali! Caspita!!!! indiscutibilmente bravissima come al solito! Eh, non per altro hai scritto un libro! ;-)
un bacio grande
Grazie riferirò a Mattia! Grazie Elena sei un tesoro! Un bacione
EliminaAncora auguri per il libro cara Ely, sarà sicuramente un piacevole successo. Sicuramente una grande emozione e soddisfazione, tante belle persone che si complimentano ma poi quello di cui abbiamo realmente bisogno è l'affetto dei nostri famigliari.
RispondiEliminaHo letto su fb della presentazione e ho visto anche se non commentato gli altri post e le tue emozioni. :)
Queste girelle sono fantastiche e deliziose, adoro tutti gli impasti lievitati... Sembra quasi una magia che un panetto sodo e corposo possa diventare dopo poche ore soffice e alveolato. :)
Un abbraccio e guarda alla dieta con un pizzico di simpatia in più... Ne guadagnerà la tua salute e non ci rimetterà affatto la tua voglia di qualcosa di sfizioso e buono ^^
Ma sai cara, tante cose tutte insieme... E ora ho perso un po la bussola dimenticando le cose più importanti..... Sono molto convinta della dieta e spero davvero di portarla a termine! Un bacione e grazie!
Eliminanon ho capito se intendi dire che ogni tanto fa ben stare lontani dal mondo virtuale...io comunque ho dei periodi in cui navigo molto ed altri in cui il pc proprio non lo posso vedere,perchè oltre a tante comodità,ha introdotto anche tanti motivi di stress.accendi il pc e le ore volano.può essere un bene ma no sempre.per quel che riguarda la tua ricetta mi piace molto!credo che proverò a farla!io invece oggi ho fatto un specie di girelle simili alle tue però dolci,con la sfoglia e la marmellata di limoni.( e tutto perchè la nutella se l'era mangiata tutta qualcuno.....se no facevo le girelle alla nutella..)
RispondiEliminaPiù che lontana direi che devo imparare a dosare il tempo speso al pc, a volte tralasciando le cose basilari della giornata, ecco il mio sbaglio e quindi meno tempo si dedicato ai post, ma non la qualità quella no. Questo è il mio spazio e me lo tengo stretto perchè ci sono affezionata, devo imparare a bilanciare ecco, penso sia questo. Girelle alla nutella arrivo subito! Un bacione e grazie!
EliminaCara Ely, che bello deve essere tornare a casa e trovare una merenda cosí. E soprattutto le tue attenzioni e il tuo calore, che riempiono davvero ogni cosa che sfiori. Ancora una volta grazie per il tuo grande cuore e per i tuoi commenti sempre affettuosi ai miei post.. Sei davvero speciale!
RispondiEliminaFrancy ma grazie a te per quello che mi scrivi... Un bacione!
EliminaCiao sono arrivata sul tuo blog cercando Lecco e ho visto le girelle ..molto sfiziose e dall'aspetto morbido ed invitante Bellissime quelle col ripieno e immagino deliziose....un caro saluto Lia
RispondiEliminaCiao Lia il piacere è tutto mio! E grazie alla tua visita ho scoperto il tuo piacevolissimo blog! Un bacione
EliminaAl primo posto metto anch'io i lievitati, e queste girelle sono fantastiche! Il bello di essere tanto impegnati sta anche in questo....il piacere di rallentare, per assaporare la casa, la famiglia, le piccole gioie ......Bacioni Ely
RispondiEliminaGrazie Letizia, hai proprio ragione! Un bacio
EliminaEly, che bello sempre passar di qui appena riesco... le tue foto, i tuoi post, le tue ricette, insomma TU! Sai cosa mi piace tanto di te? Che rimani te stessa sempre, e nonostante i "successi" e le soddisfazioni che consegui, rimani sempre tu, non ti sei montata la testa, sei semplice e vera, come quando ho iniziato a leggerti, anche se sempre più brava! Complimenti sinceri di cuore!
RispondiEliminaUn abbraccio e un sorriso! ^__^ Any
Anastasia che dolce amica sei, i tuoi commenti mi riempiono sempre il cuore! Un bacione
Eliminache dirti cara, queste girelle mi sembrano spettacolari! Anche per me i lievitati hanno un posto speciale nel cuore, adesso poi ho la pasta madre e sto sperimentando tanto con grande soddisfazione...
RispondiEliminaun abbraccio!
La pasta madre da veramente tante soddisfazioni vero? Un grosso bacione e grazie!
EliminaSe lo dicono gli scout allora sarà vero! :) cara Ely, che belle che sono! Anche io vorrei mettermi a buttare giù qualche chiletto.. ma mentre si fa sport bisogna stare attenti a non restare senza forze..
RispondiEliminaA presto cara!
Si si parola di scout mia cara!!!!! un bacione e grazie!
Eliminaio non saprei resistere a questa tentazione,visto che non sono brava come te,te ne rubo un paio per il break di mezza mattina!
RispondiEliminaPrego cara Licia, serviti pure! Un bacione e grazie!
EliminaEly carissima buongiorno:* scusa l'assenza ma sono stati giorni difficili.. ho avuto la bimba con la tonsillite febbre oltre i 40 e mio marito fuori per lavoro.. adesso è in via di guarigione e io sto riprendendo piano piano le mie attività... sai che amo i lievitati.. sono la mia passione più grande e queste girelle sono fantastiche! complimenti... non c'è niente di più bello che potersi dedicare con calma e tranquillità alle cose che amiamo, lo spirito si rasserena e tutto ci sembra più semplice e facile... perchè lo spirito giusto secondo me è la cosa più importante.. ti abbraccio tanto :**
RispondiEliminaCara Simona, ho immaginato che qualcosa non andasse e ho pensato che foste ammalate, e ci ho quasi preso, la tua cucciola con 40 di febbre mannaggia... La cosa importante nel ritrovare l'equilibro è ritrovare la serenità allora si che stiamo bene vero? Un bacione e grazie di cuore!
EliminaEly cara, capisco bene la voglia di dedicarti a te stessa e alla tua famiglia. Certo, capita a tutte noi. Del resto, dopo le fatiche editoriali e tutto ciò che ne comporta è più che comprensibile, e il blog è una cosa talmente impegnativa e alle volte ti sembra quasi che succhi tutte le tue energie, che se non prendi un pochino le distanze, di tanto in tanto, ti consuma!!!! Comunque ho sempre avuto di te un'impressione di donna veramente super, mi pare che in ogni cosa che fai ci metti davvero tutta te stessa, sei bravissima.
RispondiEliminaTi abbraccio
Viviana
Cara Viviana hai centrato il "problema" e ne hai anche visto la soluzione, grazie di cuore per queste bellissime parole.... Un bacione
EliminaCiao Ely...che bello ritrovarti con queste novità che immagino ti riempiano di orgoglio e felicità, del tutto meritato. Complimenti per il libro, che cercherò di certo tra gli scaffali, anzi strano mi sia sfuggito, ma non vedo l'ora di acquistarlo per poter gustare con gli occhi le tue splendide immagini e riprodurre quelle ricette che mi piacciono tanto.
RispondiEliminaPrenditi il tuo tempo, è un piacere per noi ritrovarti qui, leggere delle tue conquiste e le tue gioie quotidiane...
un abbraccio
Benritrovata cara Isabeau che piacere rileggerti e grazie per queste bellissime parole che mi regali, un bacione
EliminaCiao bionda Leopoldina!Comprendo cio' che dici e la penso esattamente come te!Amo questo mondo,a volte e' stato un rifugio,ma non per questo mi sono allontanata dalla mia vita reale!Certo fa parte della mia vita,ma non rappresenta la"priorita'"!
RispondiEliminaE se non ci fosse tutto questo,non avrei mai conosciuto delle donne tanto speciali,quanto te,amica mia!Percio' stacca pure la spina,riprendi fiato e godi delle tue certezze"!
Un baciuzzo tesoro,prendo una girellina,perche' io non sono a dieta;)!
Sicuro, questo è un mondo meraviglioso davvero grande che ci regala tanto!!!!! Bionda del mio cuore ti regalo tutte le girelle del mondo!!!! Un bacione
Elimina... ciao Ely! intanto complimenti per il tuo blog! è davvero strepitoso e molto elegante!
RispondiEliminami permetto di fare miei alcuni dei tuoi pensieri.. mi hai fatto riflettere...
a perte tutto questo, la tua ricetta è davvero semplice e fantastica!
mi sono unita ai tuoi lettori...
un bacio
tizi
Tiziana che piacere averti qui e grazie per quello che mi scrivi, spero che questi spunti ti possano servire, mi sono già segnata il tuo blog nei miei preferiti! Un bacione cara!!!!!
Eliminaho sempre pensato che il blog dipende da me e non io da lui...quindi fare tutto quello che mi va quando mi va senza che nessuno mi dica qualcosa...e se non ho voglia di stare al pc non ci sto!quindi fai bene prenditi tutto il tempo che senti che ti possa servire!
RispondiEliminaadesso lancia una girellina però!! ^_^
Grande Federica io ci sto riuscendo adesso, ma non è sempre così facile!!!! Ti lancio due girelle!!!! Un bacione e grazie per le tue sincere parole!
Elimina... le girelle le ho già commentate (ma ste foto me ne fanno nuovamente venire la voglia); sono passata per un salutino e per dirti che la prossima volta (ma quando??? Non ci sperare, eh?) che mi dovessero regalare il Brunello saprò a chi rivolgermi! ;))
RispondiEliminabaci
ely, ogni tanto staccare la spina serve e poi tu l'hai fatto per una ragione che lega anche il tuo blog.... ogni ricetta che posti lo fai con il cuore per questo uno ritorna e a volte se non si trova una ricetta nuova c'è la scusa di vederne una vecchia dimenticata ,,,, e questo significa che il blog è sempre vivo !
RispondiEliminaqueste girelle sono un'incanto e la linea della ruggeri e' appena arrivata anche per la mia pizzeria...ottima qualità davvero !
un bacione e prendo a volo una girellina :)
BISOGNA ogni tanto mollare tutto!!!!e vista l'ora mollerei tutto per mangiare una delle tue girelline!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto