Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Torta fondente all'arancia


 
Eh si, perchè ora bisogna festeggiare e con chi se non con voi, con i quali ho condiviso tutte le ricette in questi 4 anni, i miei esperimenti e le mie passioni che vanno dalla cucina ai libri, per finire con ago e filo e qualche schema da ricamare? Voi tutti che mi leggete ogni giorno, che mi scrivete e commentate pubblicamente, ma anche no. La vostra amicizia e fatta di risate e di silenzi, di commenti scherzosi e a volte solo accennati. I più timidi mi scrivono privatamente e questo mi emoziona tantissimo... Allora in alto i calici e briandiamo all'uscita del libro si,  ma anche alla nostra amicizia che come tutte le vere amicizie ha bisogno di poco, solo di un cuore pronto a ricevere, senza aspettarsi nulla in cambio, perchè ai veri amici basta il sorriso che ogni volta ci vedono affiorare sulle labbra... 



Questa torta è tutta per voi! Qualcuno porta il vino? Bianco, frizzante e freddo mi raccomando come piace a me!

Ho trovato la ricetta su Più Dolci di questo mese, una rivista che per me è una garanzia le ricette vengono sempre! Ho fatto come al solito qualche modifica perchè non avevo tutti gli ingredienti in casa, ma il risutato è stato perfetto comunque. Una torta densa, compatta, morbida e profumatissima sarà anche perchè "ci ho dato dentro" con il Cointreau? può essere..., se bisogna festeggiare bisogna farlo alla maniera giusta vero?

Ingredienti per una tortiera da 19 cm di dimetro per 7 cm di altezza:
300 gr di cioccolato fondente al 75%
70 gr di fruttosio
3 uova
3 cucchiai di acqua calda
100 gr di burro sciolto
1 bicchierino scarso di liquore all'arancia Cointreau
La buccia di un'arancia grattugiata

Per la decorazione:
Zucchero a velo 
Buccia d'arancia candita (1 arancia + 2 cucchiai di zucchero a velo + 1 cucchiaio di acqua)


Con me in cucina:

Preparazione:
Cominciamo con il preparare la buccia d'arancia candita. In un pentolino mettete l'acqua, lo zucchero e a scorza di un'arancia, fate sciogliere per bene lo zucchero e fatelo lentamente caramellare. Togliete le bucce caramellate e fatele raffreddare su un foglio di carta forno. Un consiglio, quando devo caramellare uso sempre lo stesso pentolino perchè mi è capitato che le bucche "profumassero" di cipolla o di pesce, ingredienti che sono stati cotti in precedenza nella padella che avete usato. Ora è il momento di preparare la nostra torta; In un mixer sbattete le uova con il fruttosio, aggiungete il burro e la farina, nel microonde fate sciogliere il cioccolato e mescolatelo con il resto dell'impasto. Aggiungete il liquore, la buccia di un arancia grattugiata e l'acqua,  mescolate per bene. Versate il composto nello stampo, avete visto che carino quello che ho usato? Mi piace da matti così alto e di questo colore; Fa parte della collezione che potete trovare in edicola Forno & Fantasia edito da Vallardi, andate a vedere il link e guardate che set meravigliosi. Fate cuocere in forno per 40 minuti a 170° forno statico. Fate la solita prova stecchino, attenzione non deve essere troppo asciutta la torta. Sfornate, lasciare raffreddare su una gratella e decorate con zucchero a velo e buccia d'arancia candita.


Bene siamo pronti, torta, vino e tanti amici, nulla di più bello!

Con questa ricetta conto di partecipare alla raccolta mensile della mia amica Sonia, spero di aver capito tutto il regolamento, lo sapete che io ho una vera difficoltà a capire bene come partecipare, Sonia quindi per favore dai uno sguardo e vedi se ho fatto tutto giusto! 

Ecco il link alla raccolta mensile "Voglia di... Cioccolato"


Bene mi pare di avervi raccontato tutto, vi auguro un w.e. rilassante e riposante, è stata una settimana intensa per me, io andrò in avanscoperta in tutte le librerie della mia città, vi piacerebbe essere una mosca per vedermi all'opera vero? Vi aspetto lunedì con il secondo appuntamento della rubrica Sei in Linea?

159 commenti:

  1. Festeggio molto volentieri ! E come non potrei, perche tu sei sempre stata una delle mie foodblogger di ispirazione (ok, grazie per avermi fatto entrare nel vs club ^_^. Ora non dirò più che non lo sono ...;)
    Io porto il moscato di scanzo, qualcosa di fantastico (spero di portartene di persona una bottiglia, magari a qlc presentazione del libro !).
    Vaty

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahaha grande Vaty!!! Mi piacerebbe davvero moltissimo poterti abbracciare!!!!! Grazie!

      Elimina
  2. Ely certo che festeggio con te!!!! Questo e'un grande traguardo e te lo sei meritato ! Allora io portò un prosecco bello freddo e poi ho voglia di gustarmi u a bella fettina di torta :)
    Un abbraccio e un sereno fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dolce Ombretta grazie di cuore! Il prosecco va benissimo, è il mio vino preferito! Un bacione

      Elimina
  3. Grazie per le belle parole e per la buonissima torta. Peccato sia solo virtuale!
    Un salutone Susy

    RispondiElimina
  4. augurissimi!!!! e che modo degno di festeggiare!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai visto Vale? Facciamo le cose in grande!!! Baci

      Elimina
  5. Tanti auguri di nuovo.. la tua versione di torta cioccolatosa agrumata è magnifica!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Ho un po abbondato con il liquore ma devo dire che era ottima! Baci

      Elimina
  6. Tantissimi auguri Ely!! che grande soddisfazione e farei lo stesso andando in tutte le librerie, io domani andrò nella mia solita e chiederò il tuo libro, non posso non comprarlo.:-) Dolce squisito e onorata di festeggiare con te, un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cinzia, per sicurezza dovrebbe essere presente dal 31 quindi aspetta ancora qualche giorno :-) Grazie ancora!

      Elimina
  7. e per te un forte abbraccio ed un grandissimo in bocca al lupo e questo dolce è perfetto cosi posso mangiarlo anche io senza allergie ^.^ un bacione veronica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Veronica grazie a te! Bene sono felice che tu la possa mangiare :-) Baci

      Elimina
  8. fondente e arancia, la morte sua! aspetto super!!! e sono felicissima di festeggiare virtualmente con te il tuo risultato, brava!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne ho assaggiata una briciola ed era favolosa!!!! Grazie cara!

      Elimina
  9. Certo che festeggiamo con te tesoro per ogni tuo traguardo e perche sei una persona speciale!!!Una bella fetta di questa magnifica torta e brindiamoooo!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Imma cara grazie a te! Sarebbe così bello poter festeggiare davvero e poterti riabbracciare! Un bacione

      Elimina
  10. Una torta irresistibile cara Ely, buon festeggiamento cara!!!!! bacioni

    RispondiElimina
  11. splendida questa torta Ely....come tutto quello che proponi!baci!

    RispondiElimina
  12. Piu che splendida super buona ciaooo buona fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Edvige grazie! Si era proprio buonissima!!!! Baci

      Elimina
  13. Ottima scelta per festeggiare... alla grandissima! :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  14. festeggio volentieri, porto io il vino,mi raccomando tu porta la torta, dove ci incontriamo? un bacione Ely e ancora auguri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Il vino perfetto, ce ne serve tanto perchè siamo in tanti!!!!

      Elimina
  15. Festeggiamo sì mia cara!! Davvero una bellissima soddisfazione per te e per il tuo sempre delizioso blog!! La torta naturalmente è degna di tale avvenimento....perfetta e stragolosa!! Un bacio cara e buon fine settimana anche a te!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao amica mia cara! Si davvero una soddisfazione! Ti aspetto per una fetta :-) Un bacione e grazie!

      Elimina
  16. Complimenti per tutto e questa torta è veramente goduriosa !!! Bravissima

    RispondiElimina
  17. Quando c'è da festeggiare sono sempre pronta, con questa torta poi arrivooooooooo. Un bacio

    RispondiElimina
  18. Ely come potevo non brindare con te ed assaggiare una fetta dio quella magnifica torta? in bocca al lupo per l'uscita del tuo libro un bacione simmy

    RispondiElimina
  19. Auguri al tuo blog, Ely, continua così!

    RispondiElimina
  20. Ho giusto in frigo una bottiglia di Müller Thurgau, va bene?
    tanti abbracci cara, e tanta gioia!
    francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Direi perfettooooooooooooooooooooooooooo! Grazie cara!

      Elimina
  21. Cara Ely, il Tuo blog è divenuto ormai per me: UNA DIPENDENZA!
    Stamattina appena ho avuto la possibilità di dare una sbirciatina al pc sai cosa ho fatto?
    1)Ho controllato velocemente il mio bloghetto
    2)Sono passata da Te...saranno le ricette o le foto da sogno ma resto incantata dinanzi a tanta bravura
    3) lo farò dopo essermi gustata il Tuo blog: controllerò la posta elettronica...

    Ieri sera ho detto a mio marito: Anto vieni a vedere il blog di Ely...e lui: DI CHI?!...ed io: DI ELYYY...e Lui: OK, anche se non so chi sia!...mentre gli facevo notare la bellezza delle immagini e Lui "fintamente" mi seguiva ed annuiva con il capo (...mi AMA e mi sopporta TANTO!...) mi ha detto: OK, OK, HO CAPITO domani Ti vado a comprare la Canon che tanto volevi così ti fai dare qualche dritta dalla "TUA MAESTRA" (...Ti ha ufficialmente BATTEZZATA!...), domani sera però niente blog di ELY, c'è una fiction alla tele che non posso perdermi!

    Morale della storia: GRAZIE A TE OGGI AVRO' LA TANTO AGOGNATA CANON EOS!!!!!!!!!! STRA-GRAZIE!!!

    Ovviamente per ringraziarTi del vino mi occupo io Ma Chérie !
    Un bacio
    Antonella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma tu sei un fenomenooooooooooooooooo!!!!! Io ho la Nikon ma non cambia molto :-)))) Grazie di cuore per questo splendido commento!!!! Un bacione

      Elimina
  22. Potrei tuffarmi nella'azatina lassu`.....ancora complimenti.
    francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Splendida vero? La torta ma anche l'alzatina :-)))))) Grazie cara!

      Elimina
  23. Via alla festa!!! io ti posso portare una bella bottiglia di Malvasia che con questo dolce divino credo ci stia benissimo.Bravissima per i traguardi raggiunti e grazie di condividerli con noi.Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spettacolo!!!! Si si La Malvasia è perfetta (o il Malvasia) comunque sia brindiamo! Grazie cara!

      Elimina
  24. Ciccolato fondente e arancia!?In una torta?!Un sogno che si avvera!

    RispondiElimina
  25. che bella quella fetta umida e morbida.. con l'arancia candita poi, molto chic! auguri di blogcompleanno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elisa è ancora presto per il blog compleanno :-))))) Festeggiamo l'uscita del libro, ma gli auguri sono sempre auguri grazie!!!

      Elimina
  26. Allora festeggiamo!!! Congratulazioni epr l'uscita del libro.. e epr questo docletto così cioccolatoso e coccoloso!! Ci vuole.. baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara!!!! Tieni il bicchiere :-) Buon w.e. a te! Un bacione

      Elimina
  27. altroché se bisogna festeggiare!!! e questa torta spettacolare che fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla è perfetta per l'occasione! ...stomp!!! fai conto che io abbia appena stappato una bottiglia di prosecco per brindare insieme a te al tuo libro ;) ancora congratulazioni!!!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  28. mi unisco volentieri ai festeggiamenti per il tuo meraviglioso blog e per la bellissima novità del libro...un successo meritatissimo :-)e prendo volentieri una fetta di questa meraviglia! un abbraccio, Ros

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ros cara, grazie a te! Brindiamo! Un bacione

      Elimina
  29. Ottima torta Ely! Le torte al cioccolato sono il mio debole e per questo non ne faccio spesso :P....l'ultima, l'ho letteralmente divorata! Quindi, mi sa che devo provare anche la tua, sai per compensare la mia dipendenza da fondente :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa è bella torta, ne basta una fetta ma è da provare!!!!! Un bacione

      Elimina
  30. ciao ely
    ho letto anche io questa torta che mi ha ispirato moltissimo!!! quindi mi unisco a te con i tuoi festeggiamenti meritatissimi, un bicchiere di vino e una fetta solo per me!!! buona giornata
    p.s.: se ti va alla fine di questo post c'è un premio per te.... http://dolcipensieri.wordpress.com/2013/01/25/ho-appena-finito-di-mangiare-e-premio-di-dolcipensieri/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Serena! E grazie ancche per il premio! Un bacione

      Elimina
  31. Che buona! Dev'essere davvero cioccolatosa :-) Brava :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefania e grazie! Si è davvero molto buona e molto cioccolatosa! Un bacione

      Elimina
  32. una torta che fa gola al solo guardarla...di quelle che si sciolgono in bocca proprio come piacciono a me!
    Un delirio cioccolatoso insomma...
    ..per un successo strepitoso che ti meriti appieno!
    Ti abbraccio forte

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Speriamo Simo, di libri di cucina ce ne sono a migliaia, speriamo che interessi il mio stile! Un bacione e grazie!

      Elimina
  33. Masssì diamoci dentro con un buon vino o con l'insostituibile cointreau,abbiamo un bellissimo motivo per festeggiare e siccome ci conosci come delle piccole ingorde,ci hai preso per la gola e sei andata dritta col cioccolato,sapevi di non sbagliare!Ed ora un pò brilla ti lascio un baciotto,ma via con me porto una fetta di questa bontà e alzo insieme a te il calice brindando al tuo successo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eccoti non potevo cominciare senza di te! Sei pronta????? Vino, torta, trombetta e cappellino, forza bella bionda comincia il ballo!!!!!! Baci e grazie!

      Elimina
  34. Eccomi eccomi eccomi, ci sono anch’io a festeggiare con te questa bellissima occasione. Non potrei mai perdermi una fetta di questa torta golosa, con uno dei binomi che più amo. Come non posso perdermi il tuo libro, sono a caccia…Un baciotto, buon fine settimana e ancora tanti tanti auguri ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco ti aspettavo tesoro, tieni la torta e tieni il vino anche se sei astemia :-))))) Grazie di cuore!

      Elimina
  35. Anche se non sono nè una cuoca nè tanto meno una food blogger non posso che farti i miei migliori auguri per questo traguardo e ringraziarti per le ricette che condividi
    Buon weekend
    Mari

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mari tu sei una creativa speciale e questa è solo creatività, ognuno poi la usa dove viene meglio! Grazie di cuore!

      Elimina
  36. Ciao Ely, che bella torta, profumatissima, yamm. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  37. buon compliblog Ely,continua sempre cosi:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tina non ancora quello è a marzo, festeggiamo l'uscita del mio libro!!! Grazie tesoro!

      Elimina
  38. Ely, direi che c'è veramente tanto da festeggiare!!! Congratulazioni!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Olga ma grazie!!!! Ora vengo a trovarti è tanto che non passo da te!

      Elimina
  39. Eccomi per festeggiareeeee!!! i calici sono alzati e le fauci in attesa di una fetta di questa delizia super-cioccolatosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'importante è avere la voglia di festeggiare :-))) Baci cara e grazie!

      Elimina
  40. Ciao Ely, festeggio e brindo volentieri con te e per te, ti meriti tutto il successo che hai!! Cin Cin !!!!
    Questa torta è davvero golosissima!!!!
    Un abbraccio e buona giornata :))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Ely felice serata a te!!!! Un bacione

      Elimina
  41. Brava Ely, ti faccio i miei più cari auguri, spero che il tuo libro venda molto ed abbia un sacco di successo..io intanto ti ho 'piazzata' nel mio banner dx!!!
    Torta fantastica..adoro il cioccolato con le arance!
    Ti abbraccio! Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho visto mi cara sei un tesoro grazie!!!!!!!

      Elimina
  42. Con una torta così e chi non festeggia con te?
    Un abbraccio e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero Daniela? Vi ho prese per la gola :-)))) Baci

      Elimina
  43. è pazzesca...la segno subito... amo il connubio ciocco-arancia!

    RispondiElimina
  44. Questa sì che è una torta per festeggiare! Ancora tanti complimenti Ely! :***

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vale hai ragione è la torta perfetta! Grazie ancora!

      Elimina
  45. Si festeggia alla grande cara Ely! dev'essere un'emozione immensa vedere realizzare i propri sogni, vedere il proprio nome su un libro realizzato di proprio pugno! insomma tanti complimenti ancora non vedo l'ora di averlo tra le mani e un grazie a te, sei una persona con un grande cuore e una grande umiltà che io ammiro davvero tanto... e questo successo te lo meriti davvero tutto... prendo una fetta di questa splendida torta... e alzo anch'io un calice per te:** ti abbraccio:****

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie davvero di cuore!!!!! E grazie per le dolci parole che sempre mi regali... Un bacione!

      Elimina
  46. Brindiamo, brindiamo amica mia!! Questa torta è degna di tutto il tuo successo.. è degna di celebrare la tua felicità, la persona meravigliosa che sei.. la tua anima bella e tutto ciò che di fondamentale ci trasmetti ogni giorno!! Auguroni per mille altre soddisfazioni, tesoro!!! <3 <3 Cin cin :))

    RispondiElimina
  47. Allora si festeggia alla grande! :)
    Complimenti Elena.

    RispondiElimina
  48. Ely queste foto sembrano quadri...di una bellezza...poetica...!
    Tanti tanto complimenti (per tutto, eh???)
    simo

    RispondiElimina
  49. Ely accetto volentieri una fetta, facciamo anche due, di questa goduria al cioccolato. ancora tanti complimenti per il tuo libro e a presto.. magari in una libreria vicino a casa mia ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Paola te ne basta una perchè è bella tosta ma di un buono pazzesco!!! Baci

      Elimina
  50. Mamma mia! Mi sembra quasi di sentirne il sapore..complimenti per gli scatti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caspita Barbara detto da te è davvero un onore! Grazie di cuore!!!!! Un bacione

      Elimina
  51. Ma certo che festeggiamo, complimenti Ely!!!

    RispondiElimina
  52. ciao Ely, alzo idealmente il calice per brindare a quello che ti auguro sarà un successo!
    appena torno in Italia vado a comprarlo!
    baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  53. Accidenti Ely!! Che torta gustosa! Va, che la devo assolutamente provare. Alla tua salute!! Che il tuo libro sia tutto un successo, sicuramente lo vorrò comperare per sperimentare insieme ai miei "nani verdi" jejejeje. Un forte e caloroso abbraccio cara Ely ^_^ !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Varla ma sei un tesoro sai? Grazie di cuore!!!!
      Un bacione

      Elimina
  54. Ely tantissimi auguroni perchè te li meriti davvero! Congratulazioni per aver tirato su una bella "creatura" così ben curata e accogliente come questo blog!
    Baci cara e buona perlustrazione per le librerie!

    RispondiElimina
  55. allora porto la malvasia passito...piacentina naturalmente...che buona questa torta deve essere fantastica...e complimenti ancora! Cin cin!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Alla malvasia io non resisto oh mamma fresca e con la torta, mi gira già la testa!!!! Un bacione e grazie!

      Elimina
  56. ma cosa non è questo spettacolo di torta, e qual piu dolce connubio fu mai inventato... meravigliosa, sotto ogni punto di vista: torta, ricetta, foto ma soprattutto complimento alla fautrice per la messa in atto!

    RispondiElimina
  57. Tanti auguri Ely per il libro...brindo con te!!!!
    Grazie per la bella fetta di torta.

    RispondiElimina
  58. Cin cin tesoro e ancora tanti complimenti per il tuo libro e grazie per averci preparato questa deliziosa torta!
    ti abbraccio forte
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' stato un piacere condividerla con voi! Un bacione

      Elimina
  59. Ely, questa torta è un tripudio! Puoi ben capire come ami il cioccolato e qui... direi che il mio gusto è soddisfatto in pieno. Inoltre... è bellissima!
    Auguri per tutto, per il blog (4 anni sono tanti, ma te ne auguro molti, molti di più), per il libro, per la tua vita :))
    Un abbraccio e grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara!!!!! Bene bene allora ho colpito nel segno :-)))) Grazie mille per gli auguri! Un bacione

      Elimina
  60. Ciao, mi sono unita ai tuoi sostenitori con molto piacere, auguri di cuore e torta sublime, che dire... corro a comprare il vino bianco, frizzante e freddo e vengo, bacioni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che piacere averti qui e benvenuta! Ora vengo a trovarti nel tuo blog e grazie!

      Elimina
  61. Ely... lo so che sembra brutto... ma io sto sbavando davanti al pc!!! :D Felice di festeggiare con te, brindo e ti auguro altri 1000 di questi successi!!! Ti ammiro e ti stimo, sei davvero in gamba :) Un abbraccio grande grande, buon weekend :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale, sbava sbava pure qui è concesso!!!! Grazie per le bellissime parole che mi hai regalato! Un bacione

      Elimina
  62. Tanti auguri Ely! E' golosissima la tua torta! Ps: anch'io sto collezionando gli stampi in silicone, sono bellissimi!:D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ines cara grazie!!!! Si sono bellissimi e con delle belle tonalità pastello!!!! Baci

      Elimina
  63. Che bel colore quello stampo, ci sta una meraviglia con il fondente scurissimo di questa magnifica torta!
    Non vedo l'ora di avere il tuo libro tra le mani, sarà bello dire che lo ha scritto una mia amica ;)

    RispondiElimina
  64. Vero Anna Lisa? E' splendido e anche gli altri hanno dei colori meravigliosi!!!! Grazie cara poi mi dirai del libro! Un bacione

    RispondiElimina
  65. e allora festeggio anch'io! che torta golosissima! adoro il Cointreau nei dolci e tanti complimenti :-)
    Francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io adoro quel liquore e infatti ho abbondanto :-)))) Baci

      Elimina
  66. Arancia e cioccolato sono per me la quintessenza della golosità! :)
    Questa ricetta è tutta da provare!
    Brava come sempre Ely!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te!!!!! E hai ragione arancia e ciocco sono la coppia perfetta! Baci

      Elimina
  67. che meraviglia di dolce!!! bvravissima per la ricetta e il libro :-D buona domenica, baci :-X

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sonia cara! Baci e buona domenica a te!

      Elimina
  68. Fantastica, ti invidio l'alzatina. Ne sento il profumo, mamma che tentazione! Grazie per la tua visita, Milena d

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quell'alzatina è davvero carinissima!!!! Grazie a te per essere venuta nella mia cucina! Un bacione

      Elimina
  69. Festeggiamo con te molto volentieri! D'altronde come potremmo rinunciare ad una fetta di questa magnifica torta tutta cioccolatosa?
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brave ragazze! Festeggiamo in compagnia! Un bacione

      Elimina
  70. volevo rispondere sotto alla tua risposta ma non me lo consente! scusami, avevo letto velocemente la prima parte del post -distratta dalla torta!- e nel leggere 4 anni insieme avevo capito che festeggiassi per quello! Se l'occasione è l'uscita del libro... che dire, molto molto meglio! :) a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elisa non ti preoccupare, tra un po festeggiamo i 5 anni insieme e non è poco, ma oggi brindiamo per il libro, grazie di cuore! Un bacione

      Elimina
  71. Guardo il tuo blog, le tue super ricette ed ogni volta ingrasso, ma sono una tua fan sempre e comunque, nonostante questa tua ultima tentazione, auguri e tanti complimenti ! M.Grazia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. M.Grazia sei gentilissima!!!!! Spero che nonostante ti faccia ingrassare virtualmente tu continui a venire nella mia caotica e creativa cucina! Un abbraccio!

      Elimina
  72. Yum yum Ely, come mi tenti!! Io adoro le torte fondenti, se poi l'interno è leggermente umido ancora meglio!!!
    Crepi il lupo per il sal...e buona domenica :)
    un bacione!
    Giulia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giulia e grazie per essere passata di qui :-) Si l'interno era favoloso!!!!! Ne basta una fetta sola ma che goduria! Baci e buona domenica!!!

      Elimina
  73. Ely è un super festeggiamento questo! Complimenti!!!!!!!!

    RispondiElimina
  74. Auguri!!! Valgono anche con un paio di giorni di ritardo, vero?! ;)
    Hai scandagliato le librerie metro per metro? Un abbraccio grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Eccome no? Noi continuiamo a festeggiare :-) E' così bello avere un pretesto per brindare e mangaire cosine buone!!! Anche se io sono a dieta, festeggia il resto della famiglia!!!! Un bacione

      Elimina
  75. che fatica arrivare in fondo a scriverti i commenti!non finivano più.congratulazioni per il tuo libro,un bel traguardo!e questa torta con cui festeggio con noi è una vera e propria tentazione...peccato sia solo virtuale!io spesso faccio dolci per i miei familiari ma anche se sono ben decorate e tutti pensaranno siano belli ma cattivi,ioinvece penso soprattuto al gusto.un dolce va mangiato con gli occhi ma anche con la bocca!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Roberta e grazie!!!!! Di sicuro prima di tutto è il gusto però dai è bello vedere anche un bel piatto :-))) Un bacione e ancora grazie!

      Elimina
  76. My dear Ely, what a factory delights you have! Oh my, this is all perfect! Love so much all your space here! And let e say you're a fairy and this space is a fairytale! Lots of kisses, Marie :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. many many thanks Marie, excuse my english, but I use a translator, your presence here is an honor for me! Kiss Ely

      Elimina
  77. bello!!! conglaturazioni di cuore, ti meriti questa bella soddisfazione, se ne fosse rimasta una fettina di questa delizia io festeggio volentieri e porto tanto vino bianco!!! un bacione

    RispondiElimina
  78. Ciao Ely, anzitutto i dovuti complimenti! Dunque finalmente e' uscito il libro, cioe' proprio il libro, quello di carta, fra gli scaffali dei negozi... che emozione! mi vengono i brividi solo a pensarci e sono molto felice per te.
    Ora passo all'ammirazione di questo dolce lussurioso e cioccolatoso, mi pare bello denso dalle foto, un po' tipo i brownies, deve essere una delizia!
    Ciao e a presto,
    abbracci da Chicago,
    Giulia

    RispondiElimina
  79. cioccolatosissima! con l'arancia il cioccolato sta benissimo, te ne rubo una fetta ;)

    RispondiElimina
  80. Cara Elena, tantissimi complimenti per il blog ed le bellissime foto! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

    Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti e migliaia di visitatori al giorno, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!

    Visita adesso http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

    RispondiElimina
  81. Ely, bellissima torta e soprattutto favoloso il motivo per cui l'hai preparata! Festeggiamo sì!!!!

    RispondiElimina

Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!