Immaginate una giornata fresca e soleggiata, immaginate di essere molto felici perchè andate a trovare un'amica, immaginate una macchina con bambini euforici e.... ecco ieri noi eravamo così, siamo andati a trovare la gallinella Lo e la sua splendida famiglia compreso il gattone Agamennone perennemente a caccia di lucertole... una piscina con bambini urlanti (i miei) due mariti " furbamente" appartati con pc, programmi e chiacchiere, due amiche comodamente sedute a parlare di tutto, famiglia, cucina, progetti, rubriche... e poi alla sera una lucculiana cena con insalata di riso, bruschette, cake e pomodori e una splendida torta light davvero davvero light che più light non si può infatti è sparita all'istante non l'abbiamo manco vista :-) io vi metto le ricette di cosa ho portato e Lo spero metta quella della torta che a parte le battute era veramente squisita. E' stata una splendida giornata mi sembra di conoscere Lo da semrpe anche se ci incontriamo una volta all'anno e questa amicizia nata sul blog e poi pian piano arricchita è davvero un bene e un dono prezioso..... Grazie Lo!
Cake con uova, zucchine prosciutto e formaggio
Cake con uova, zucchine prosciutto e formaggio
Ingredienti:
6 uova
1 bicchiere di latte fresco intero
formaggio tipo casera o latteria a piacere
1 zucchina Bio (del mio orto)
3 fette di prosciutto cotto
4 foglie grosse di basilico
sale e pepe q.b.
a piacere formaggio di grana
Preparazione:
sbattete le uova con il latte, aggiungete il formaggio e il proscutto tagliati a dadini, lavate e tagliate a julienne la zucchina, tritate il basilico aggiungete a vostro gusto sale, pepe e formaggio di grana, nel frattempo accendete il forno a 230 °, foderate uno stampo da plumcake con la carta forno e versateci l'impasto fate cuocere per circa 30/40 minuti fino a quando il composto sarà solido e bello dorato, sfornate e mangiate, noi lo abbiamo mangiato freddo ed era buono ma penso che anche tiepido sia perfetto!
p.s. aggiunto il 22 Giugno 2009
ho appena scoperto che Michela del criceto goloso stà facendo una raccolta di Cake salati e io partecipo molto volentieri!!!!
Pomodori alla brace con pesto speciale....
Ingredienti:
una decina di pomodori da insalata rossi e sodi
sale q.b.
1 spicchio d'aglio
due rametti di origano
6/7 foglie grandi di basilico
olio extravergine di oliva calabrese (profumato e con un gusto molto molto intenso)
1/2 cucchiai di aceto di mele
Preparazione:
Faccio scaldare la piastra per cuocere alla brace i pomodori tagliati a fette di circa 1 cm, e poi li dispongo in una pirofila, ne frattempo nel frullatore aggiungo tutti gli altri ingredienti e frullo in modo da formare un pesto molto liquido, con un pennello da cucina spennello i pomodori e poi metto un altro strato di pomodori, poi ancora il pesto fino a quando non ho finito gli ingredienti, sono davvero molto semplici ma gustosi e sono perfetti se mangiati il giorno dopo, noi ovviamente non abbiamo potuto farlo ce li siamo sbaffati in un momento!
6 uova
1 bicchiere di latte fresco intero
formaggio tipo casera o latteria a piacere
1 zucchina Bio (del mio orto)
3 fette di prosciutto cotto
4 foglie grosse di basilico
sale e pepe q.b.
a piacere formaggio di grana
Preparazione:
sbattete le uova con il latte, aggiungete il formaggio e il proscutto tagliati a dadini, lavate e tagliate a julienne la zucchina, tritate il basilico aggiungete a vostro gusto sale, pepe e formaggio di grana, nel frattempo accendete il forno a 230 °, foderate uno stampo da plumcake con la carta forno e versateci l'impasto fate cuocere per circa 30/40 minuti fino a quando il composto sarà solido e bello dorato, sfornate e mangiate, noi lo abbiamo mangiato freddo ed era buono ma penso che anche tiepido sia perfetto!
p.s. aggiunto il 22 Giugno 2009
ho appena scoperto che Michela del criceto goloso stà facendo una raccolta di Cake salati e io partecipo molto volentieri!!!!
Pomodori alla brace con pesto speciale....
Ingredienti:
una decina di pomodori da insalata rossi e sodi
sale q.b.
1 spicchio d'aglio
due rametti di origano
6/7 foglie grandi di basilico
olio extravergine di oliva calabrese (profumato e con un gusto molto molto intenso)
1/2 cucchiai di aceto di mele
Preparazione:
Faccio scaldare la piastra per cuocere alla brace i pomodori tagliati a fette di circa 1 cm, e poi li dispongo in una pirofila, ne frattempo nel frullatore aggiungo tutti gli altri ingredienti e frullo in modo da formare un pesto molto liquido, con un pennello da cucina spennello i pomodori e poi metto un altro strato di pomodori, poi ancora il pesto fino a quando non ho finito gli ingredienti, sono davvero molto semplici ma gustosi e sono perfetti se mangiati il giorno dopo, noi ovviamente non abbiamo potuto farlo ce li siamo sbaffati in un momento!
ma è delizioso tutto ciò.
RispondiEliminacomplimenti
Ma che bell'incontro!!!!!!!!
RispondiEliminaSono felicissima per voi, e comunque cara Ely, mi scopiazzo la ricetta di questo cake!!!!!!!!
Baci!
questa ricetta è buonissima, ne ho trovata una simile su sale e pepe ma... la tua ha il prosciutto..gnam gnam!!
RispondiEliminaClaudia
duer ricette davvero buonissime! tutte verdurose e molto semplici! Ok...siamo a cena da te?!
RispondiEliminabacioni
Ciao Ely ma che bontà.... Meglio non guardare mi sono ingrassata solo vedere le foto... Vai nel mio blog cosi mi vedi come sono rotonda ultimamente,cosi almeno mi prepari qualche cosa dietetico.....
RispondiEliminaAbbraccio
DENI
sembra che hai passato una giornata meravigliosa . questo cake e buonissimo :)
RispondiEliminacarissima dev'essere troppo buono!!! ma sai che è in corso la mia raccolta di cakes salati? questo sarebbe perfetto!!! baci
RispondiEliminadue piatti decisamente deliziosi, buoni buoni !
RispondiEliminaciao Reby
Son ottime entrambe le ricette!!!!! bacioni...
RispondiEliminaUn cake proprio ricco eh?? Di sicuro io lo assaggerei molto volentieri! Per adesso segno, poi lo farò!!
RispondiEliminaBelli entrambi!! e questi pomodori golosi e profumati te li copio al più presto, magari già stasera!!Un bacione, buona giornata!
RispondiEliminadavvero tutto buonissimo ed invitantissimo ;)
RispondiEliminablunotte grazie cara!
RispondiEliminasimo davvero una bella giornata!!!!
Claudia si l'ho visto grazie cara :-)
Manu e Silvia volentieri apparecchio per 7?
Deni dai i pomodori non sono ingrassanti :-))))
Snooky si una bellissima giornata!!1
Micaela davvero? non non lo sapevo ora vado a vederla e inserisco il tuo link :-) grazie mille!
Reby grazie!
Claudia grazie cara!
Laura si molto ricco ma se ne mangi una fettina non fà male :-)))
Nicole dai fammi sapere se ti sono piaciuti
Mirtilla grazie mille!!!!
un bacione a tutte quante!!!
grazie Ely, sei un tesoro!!! bacii
RispondiEliminaGnamme gnamme che bonoo con due B!!!!!
RispondiEliminaHo le bave alla bocca solo al vederla questa mega frittatona travestita da plum cake...e dire che la posso mangiare anche io che sono a dieta!!1
E vaii domani la provo!!
Baciotti Laura
Ely cara...sai cos'è la cosa stupenda...che anche questa volta stavamo tanto bene che non abbiamo fatto foto...nemmeno una...ma siamo state solo insieme...e bene...sono felice di queste occasioni...moltissimo e grazie anche per le ricette...appena finisco l'insalata di riso (ehm ne ho giusto una tonnellata) devo provare il cake...e i i pomodori...ma quanto sono buone le bruschette!!!!
RispondiEliminami sembra buonissimo questo cake, poi l'aggiunta dei pomodori secondo me ci sta davvero bene!
RispondiEliminascusa con l'accompagno dei pomodori!
RispondiEliminaChe bella descrizione del vostro incontro! E in più due ricettine ottime sia il cake sia i pomodori conil pesto sono proprio da rifare!
RispondiEliminaciao Ely!!! davvero buono questo cake salato!! tutto da provare!! bacioni!!
RispondiEliminaMolto molto molto bello questo cake! Appena comincia la produzione di zucchine dell'orto torno a copiarlo. E buone vacanze! :)
RispondiEliminaCiao Ely! :)
RispondiEliminaIl cake mi piace moltissimo sai? e' stuzzicante! Mi piace però moltissimo anche la preparazione dei pomodori, che io mangerei a valanghe, un po' come l'anguria :) hai fatto benissimo a specificare l'olio.. certo, non tutti possono avercelo di così buono, però specificarlo rende l'idea di quanto sia differente.. e che differenza! L'olio calabrese è tutta un'altra cosa!
un caro saluto e buongiorno :)
Bella questa ricetta!!
RispondiEliminaHo un sacco di pomodori che mi hanno regalato e non so più come farli:oP
Questa sera provo a farli...grazie!!
Ciao
Anto:o)
Oh, oh! sono partita a leggere dal fondo e non ho visto la ricetta del cake...provo pure questo;o)
RispondiEliminaMi hai risolto la cena di stasera...grazie ancora!!
Anto:o)
Bonjour Ely, merci pour ton passage sur mon blog et tes gentils commentaires... Je ne parle pas italien, mais tes photos suffisent à mon bonheur : des tomates, du basilic, de l'huile d'olive et de la mozarella suffisent à mon bonheur !!! Je te souhaite un bon dimanche, à bientôt...
RispondiEliminanecessita di verificare:)
RispondiElimina