
Qui nonostante il mio cucito e ricamo si continua a mangiare ma cerco di cucinare cibi gustosi e veloci, e questa lonza e le patate lo sono, oltretutto il sapore dello zafferano da alla carne un sapore insolito e il burro sulle patate è davvero insuperabile, una volta ogni tanto si può fare.
Ingredienti:
10 fettine di lonza di maiale
farina bianca per infarinare la carne
2 bicchieri di latte fresco intero
un pezzetto di burro
un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia
cipolla q.b.
olio EVO
sale q.b.
1 bustina di zafferano
4 patate grosse
burro a fiocchetti
sale q.b.
rosmarino
Preparazione:
battete le fettine di lonza per bene, infarinate le fettine, nel frattempo fate rosolare in una pentola bassa e capiente, la cipolla, l'olio un pezzettino di burro, salvia e rosmarino, quando sarà tutto ben dorato metteteci le fettine di carne e fate rosolare bene da entrambe le parti, poi bagnate con il latte e salate, aggiungete lo zafferano e quando il tutto si sarà addensato spegnete.

Ora preparate le patate, sbucciatele pulitele e tagliatele con la mandolina in una terrina bassa e oliata, poi salatele e aggiungete dei fiocchetti di burro e del rosmarino,

fatele cuocere in forno a 250 gradi per circa 20/30 minuti quando sarà ben dorato togliete,

fate scaldare la carne e servitele ben calde,

non è mia abitudine usare il burro nelle mie preparazioni ma sulle patate e qualche volta nella carne dà davvero un sapore speciale, provate per credere!
10 fettine di lonza di maiale
farina bianca per infarinare la carne
2 bicchieri di latte fresco intero
un pezzetto di burro
un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia
cipolla q.b.
olio EVO
sale q.b.
1 bustina di zafferano
4 patate grosse
burro a fiocchetti
sale q.b.
rosmarino
Preparazione:
battete le fettine di lonza per bene, infarinate le fettine, nel frattempo fate rosolare in una pentola bassa e capiente, la cipolla, l'olio un pezzettino di burro, salvia e rosmarino, quando sarà tutto ben dorato metteteci le fettine di carne e fate rosolare bene da entrambe le parti, poi bagnate con il latte e salate, aggiungete lo zafferano e quando il tutto si sarà addensato spegnete.
Ora preparate le patate, sbucciatele pulitele e tagliatele con la mandolina in una terrina bassa e oliata, poi salatele e aggiungete dei fiocchetti di burro e del rosmarino,
fatele cuocere in forno a 250 gradi per circa 20/30 minuti quando sarà ben dorato togliete,
fate scaldare la carne e servitele ben calde,
non è mia abitudine usare il burro nelle mie preparazioni ma sulle patate e qualche volta nella carne dà davvero un sapore speciale, provate per credere!
ma come siete brave in cucina, e poi che pazienza!!!
RispondiElimina...se fossi sola in casa mangerei tutti i giorni mozzarella e insalata, sono troppo pigra...ma se mi invitano, allora e' un'altra cosa! :)
Bravissima!!!! che acquolina!!!
Grazia
Questa sì che è una signora cena!! Complimenti...sembra davvero squisito!!
RispondiEliminaBuona idea, una ricettina per variare il solito secondo...
RispondiElimina..grazie Ely!!! Proverò!!
Semplice e veloce. Una meraviglia di ricetta adatta a me, che in cucina non ho molta pazienza, perchè la finisco tutta coi miei lavori di cucito!
RispondiEliminaGrazie mille!
Ciao
Eleonora
Ottimissimi sia la lonza di maiale fatta con il latte.. che il tortino!!!! :-)))
RispondiEliminaCiao! noi facciamo spesos la alonza al latte...ma lo zafferano ci mancava...rimedieremo di certo! l'effetto è strepitoso!
RispondiEliminaottimo anche il tortino!!
baci baci
Ely... dev'essere buonissimo!!!
RispondiEliminaLa lonza così risulta molto più morbida vero???
RispondiEliminaBaci.
Mariarita
cavoli mi hai fatto venire una fame...la lonza al latte l'ho già fatta anch'io, ma non ho mai provato con lo zafferano...grazie per l'idea...da provare...!!!
RispondiEliminaUn bacione Paola
aspetta un attimo che mi asciughi la bava e commento eh.. :-D
RispondiEliminami hai fatto venire un'acquolina esagerata!! a quest'ora poi ;-))))))
Mi sa che le patate le provo stasera stessa, grazie!!!
che bontà, è necessario cucinarle al più presto queste leccornie!!!!
RispondiEliminacomplimenti anche per il post precedente, i tuoi lavori sono sempre bellissimi
un caro saluto
imma
Cara Ely ma che bontà questa cenetta!!! Uno di questi giorni provo tutto e poi ti faccio sapere;o)
RispondiEliminaBaciotto
Anto:o)
hmmmm tu me donne faim avec cette belle photo
RispondiEliminabaci! Azalée
Oh be' il tortino di patate non può mancare a dei "patatoni" come noi: quando son patate siamo sempre tutti d'accordo!!
RispondiEliminaGrazie della ricetta.
Ciao
Margherita
Che bella ricetta ..ho una fame!
RispondiEliminaBuono buono buono,un classico piatto invernale,davvero ottimo
RispondiElimina對於想要讓自己變美的您,建炳診所提出以下建議:
RispondiElimina1.整形前一定要選擇合法的醫療院所及合格專業的整形外科專科醫師,不要以價錢為依據,拿自己的身體當試驗品。
2.整形手術前一定要與醫師充分的溝通,因為美是主觀的,所以表達什麼是你想要的型態是讓整形成功的重要因素。
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本診所提供最完整的整形各項手術如:微整形、雙眼皮、隆乳、隆鼻、抽脂、五爪拉皮、眼袋、除疤、自體脂肪移植、玻尿酸整形…等。歡迎進入網站瀏覽或親洽建炳整形外科診所洽詢。
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Mi fai morire ! Questi piatti autunnali sono meravigliosi!
RispondiEliminaBrava!
Ciao e un abbraccio Ornella
davvero una deliziosa proposta ;)
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