Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Lonza di maiale allo latte e zafferano con tortino di patate al burro

Qui nonostante il mio cucito e ricamo si continua a mangiare ma cerco di cucinare cibi gustosi e veloci, e questa lonza e le patate lo sono, oltretutto il sapore dello zafferano da alla carne un sapore insolito e il burro sulle patate è davvero insuperabile, una volta ogni tanto si può fare.

Ingredienti:
10 fettine di lonza di maiale
farina bianca per infarinare la carne
2 bicchieri di latte fresco intero
un pezzetto di burro
un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia
cipolla q.b.
olio EVO
sale q.b.
1 bustina di zafferano

4 patate grosse
burro a fiocchetti
sale q.b.
rosmarino

Preparazione:
battete le fettine di lonza per bene, infarinate le fettine, nel frattempo fate rosolare in una pentola bassa e capiente, la cipolla, l'olio un pezzettino di burro, salvia e rosmarino, quando sarà tutto ben dorato metteteci le fettine di carne e fate rosolare bene da entrambe le parti, poi bagnate con il latte e salate, aggiungete lo zafferano e quando il tutto si sarà addensato spegnete.


Ora preparate le patate, sbucciatele pulitele e tagliatele con la mandolina in una terrina bassa e oliata, poi salatele e aggiungete dei fiocchetti di burro e del rosmarino,


fatele cuocere in forno a 250 gradi per circa 20/30 minuti quando sarà ben dorato togliete,


fate scaldare la carne e servitele ben calde,



non è mia abitudine usare il burro nelle mie preparazioni ma sulle patate e qualche volta nella carne dà davvero un sapore speciale, provate per credere!

19 commenti:

  1. ma come siete brave in cucina, e poi che pazienza!!!
    ...se fossi sola in casa mangerei tutti i giorni mozzarella e insalata, sono troppo pigra...ma se mi invitano, allora e' un'altra cosa! :)
    Bravissima!!!! che acquolina!!!
    Grazia

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  2. Questa sì che è una signora cena!! Complimenti...sembra davvero squisito!!

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  3. Buona idea, una ricettina per variare il solito secondo...
    ..grazie Ely!!! Proverò!!

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  4. Semplice e veloce. Una meraviglia di ricetta adatta a me, che in cucina non ho molta pazienza, perchè la finisco tutta coi miei lavori di cucito!
    Grazie mille!

    Ciao

    Eleonora

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  5. Ottimissimi sia la lonza di maiale fatta con il latte.. che il tortino!!!! :-)))

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  6. Ciao! noi facciamo spesos la alonza al latte...ma lo zafferano ci mancava...rimedieremo di certo! l'effetto è strepitoso!
    ottimo anche il tortino!!
    baci baci

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  7. La lonza così risulta molto più morbida vero???
    Baci.
    Mariarita

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  8. cavoli mi hai fatto venire una fame...la lonza al latte l'ho già fatta anch'io, ma non ho mai provato con lo zafferano...grazie per l'idea...da provare...!!!
    Un bacione Paola

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  9. aspetta un attimo che mi asciughi la bava e commento eh.. :-D
    mi hai fatto venire un'acquolina esagerata!! a quest'ora poi ;-))))))
    Mi sa che le patate le provo stasera stessa, grazie!!!

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  10. che bontà, è necessario cucinarle al più presto queste leccornie!!!!
    complimenti anche per il post precedente, i tuoi lavori sono sempre bellissimi
    un caro saluto
    imma

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  11. Cara Ely ma che bontà questa cenetta!!! Uno di questi giorni provo tutto e poi ti faccio sapere;o)

    Baciotto
    Anto:o)

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  12. hmmmm tu me donne faim avec cette belle photo
    baci! Azalée

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  13. Oh be' il tortino di patate non può mancare a dei "patatoni" come noi: quando son patate siamo sempre tutti d'accordo!!
    Grazie della ricetta.
    Ciao
    Margherita

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  14. Che bella ricetta ..ho una fame!

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  15. Buono buono buono,un classico piatto invernale,davvero ottimo

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  17. Mi fai morire ! Questi piatti autunnali sono meravigliosi!
    Brava!
    Ciao e un abbraccio Ornella

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Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!