Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Hot dog della ciurma


E.... lo sò non saranno i veri hot dog ma vi giuro che noi li abbiamo trattati con il massimo rispetto, con "mmmmmmhhhhhhhhhhh, mamma che buoni...., morbidi..... , sono proprio quelli veri (anche se non li abbiamo mai mangiati...), insomma un gran successo. Tutto è cominciato questa mattina quando al supermercato vedo nel reparto frigor dei poveri hot dog mezzi congelati e rattrappiti e mi dico, ma dai.... ce la possiamo fare anche noi, ho in mente di aver visto su qualche blog dei fantastici panini per hot dog e così prendo tutto il necessario per fare una cena all'americana.

Peccato che non ho più trovato il blog con i fantastici panini, ma mi viene in mente di avere una ricetta per il Bimby di panini per hot dog, perfetto all'opera!

Ingredienti per i panini (8 filoncini di media grandezza)

500 grammi di farina OO

150 grammi di latte fresco

100 grammi di acqua

50 grammi di olio EVO

2 cucchiaini di sale

20 grammi di lievito fresco

procedimento con il bimby:

Mettere l’acqua, l’olio, il latte, il sale e il lievito nel boccale 1 min. 50° vel. 2, dopo  aggiungere la farina 20 sec. vel 6 e 1 min. vel Spiga. 
Togliere l’impasto, mettetelo in una ciotola e lasciatelo lievitare per almeno 1 ora, quando sarà raddoppiato di volume dividetelo in 8 pezzi stendeteli a forma di rettangoli alti 5 mm e arrotolateli su se stessi lasciando un pò di agio. Lasciate lievitare almeno 1 ora in luogo tiepido poi fateli cuocere in forno caldo a 200 gradi per almeno 20 minuti non fateli dorare troppo, devono rimanere morbidissimi. Ancora tiepidi farciteli con wuster, crauti e senape o maionese, è stata una cena davvero fantastica e questo pane lo rifarò sicuramente perchè è uno spettacolo!

Nota tecnica: ovviamente si possono fare anche senza Bimby facendo un normale impasto o nell'impastatrice, o a mano.



19 commenti:

  1. NOOOO!! Ely, non puoi farmi questo! Io non posso neanche masticare!!! Ma ti rendi conto??? Pero' l'appetito non mi manca neanche in queste condizioni.... e sto sbavando!

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  2. ciao ely mmm... buoniii a me piacciono tanto gli hot dog vedendo questi tuoi mmmmm..... complimenti.
    baci buon w.e.
    veronica

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  3. sicuramente sono piu' buoni dei veri hot dog!!!!
    ciao, Ezia.

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  4. Che brava sei stata Ely!!! hanno un aspetto davvero invitante!!!
    Oltre ad avere un ottimo aspetto sai perfettamente cosa hai messo all'interno...
    sicuramente molto più genuini di quelli che puoi acquistare già confezionati!!!
    Un abbraccio e buona giornata, ciao
    Maria Rosa

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  5. mamma mia me lo mangerei anche adesso!bravissima!

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  6. Mamma che goduria questi hot dog!!!
    Hanno un aspetto trooooppo invitante...brava,brava,brava!!

    Buon week end
    Anto:o)

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  7. che super mamma. nemmeno io ho mai mangiato quelli originali, ma questi mi sembrano decisamente più invitanti e sani

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  8. Si vede che sono supersoffici! Anche io non è che mi fidi molto di quelli industriali...
    Un abbraccio!

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  9. bellissime foto e panini super gustosi,mi viene voglia di provare.....grazie

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  10. Brava, ... pure questi sai fare!!! ::):):) Enza xxx

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  11. ho sentito l'odore dei hotdog e sono corsa qui subito , che buoni e invitanti!

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  12. mamma questi piacciono anche a noi non solo agli gnomi!!!il pane fatto da te poi!!!sei veramente un vulcano!!!ti abbraccio buon w.e.

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  13. Belli questi hot dog....sei brava complimenti!

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  14. Ma sono pire meglio dei classici hot dog! Con il pane fatto in casa ed un ripieno così ricco...veniamo anche noi a cena da te!! bravissima!
    bacioni

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  15. Ciao Ely complimenti per il tuo blog e soprattutto per i tuoi capolavori culinari,crocettosi
    ciao monicaudine

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  16. Buonissimi!!!!! ;-)) baci e buon lunedì!

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  17. Che aria deliziosa!! Ho fame...mi inviti??
    Baciuz
    Nadia

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  18. mamma miaaaaaaaaaaaaa sono solo le 11,30 del mattino e tu mi hai fatto venire una fame pazzesca!!!sai che ho il bimby ma questa ricetta non l'ho mai provata??' DA FAREEEEEEEEEE
    subitissimo!
    Manu

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Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!