Un super nome inventato per una ricetta di una semplicità e velocità pazzesca.... siamo in uno dei soliti pomeriggi dopo il rientro dalle scuole varie... "mamma che mangiamo a merenda..." e quando rispondo "uovo sbattuto?" una ola si alza in salotto e arriva fino alla cucina... sì la mia passione per la merenda del cuore, il mio uovo sbattuto è arrivata fino ai miei figli, lo adorano, lo vorrebbero sempre ma si sà... l'uovo crudo... tanto zucchero.. insomma solo una volta ogni tanto, ma il cruccio di cosa fare con gli albumi avanzati c'è sempre, li metto in freezer, oppure? e se facciamo dei biscotti? che biscotti non sono.. e se facessimo delle meringe? che meringhe non sono.... insomma, nel cesto della frutta da usare, noci e datteri e allora? come al solito creiamo....
Ingredienti:
2 albumi
50 gr di noci
80 gr di datteri
2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungete lo zucchero i datteri e le noci ben spezzettati, rivestite con carta da forno una teglia rettangolare e metteteci delle cucchiaiate di questo impasto, cuocete in forno a 150 gradi fino a quando saranno ben coloriti (mi spiace ma non ho impostato il timer e non sò il tempo esatto), togliete dal forno e mettete a raffreddare su una griglia, io a dire il vero non li ho assaggiati, non mi piacciono le meringhe, ma per cena erano finiti quindi immagino siano piaciuti parecchio.
Un dolce buon inizio di settimana a tutti voi!
Che buoni devono essere! Anche io da bambina amavo l'uovo sbattuto, ai miei figli non l'ho mai proposto. Un pomeriggio ci provo! Ciao e buona settimana!
RispondiEliminaUn buon inizio anche a te e la ricettina é da provare....
RispondiEliminaBaci e volooooooo!!!!
curiosissimo il titolo del post... non mi resta che provare!
RispondiEliminaDavvero invitanti queste meringhe biscottate con un ripieno goloso, complimenti.
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
Uh...che dolcetto sfizioso e veloce....ottima proposta!
RispondiEliminapoi mi piacciano i datteri ...che bella idea per usarli!
baci
che dolcetti.... fortunelli i tuoi bimbi...come si può resistere a una “cosa” così golosa!!!!!
RispondiEliminaEly ...ma sei un vulcano di idee!
RispondiEliminaBaciotti, Anna.
che bella ricettina :) adoro i datteri e noci. :)
RispondiEliminaCHE BUONE!!!!! Ci credo che ti hanno spazzolato tutto....mi domando come hai fatto tu a resistere a tanta golosità, io non ci sarei riuscita!
RispondiEliminaLe provo di sicuro....
Buona settimana,
Rita
Dall'aspetto sembrano ottime e la presenza della frutta secca le rende ancora più golose...brava...un bacione Luciana
RispondiEliminaDolcino curiosissimo, non potro' farmelo mancare dal momento che adoro le meringhe!
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminapassa da me c'è una sorpresa per te..un po' di primavera in attesa che arrivi :)
baci
Antonella
http://attimidiletizia.blogspot.com/
Oh Eli che buono lo zabaione, la mia grande lo adora e io pure...peccato però che scarseggi la materia prima: uovo super fresco!!!!
RispondiEliminabè... direi che se era un asperimento è ben riuscito di sicuro!!!
RispondiEliminabravissima mamma!
buona settimana.
Hai creato una deliziosa merenda per i ragazzi - o chiunque!
RispondiEliminaCiao! anch enoi da piccole facevamo merenda con l'uovo sbattuto!! davvero troppo buono...ora però lo evitiamo..con grande rammarico però!!!
RispondiEliminaOttima soluzione per l'utilizzo degli albumi! delle meringhe più ricche e originali!
un bacione
...una sorta di brutti e buoni .....buonissimi!!!!!!!
RispondiEliminaEly sei la donna dalle mille risorse, bravissima!
Baci
che buoneeee!!!
RispondiEliminabravissima Ely!!!!!
ciaooo
mamma mia Ely l'uovo sbattuto...cosa mi hai fatto venire in mente...l'infanzia!
RispondiEliminaPensa che io a Seba non l'ho mai fatto!!
Sei un vulcano!
Che soddisfazione "creare", assemblare ingredienti presi qua e là nella dispensa...buona settimana Ely!
RispondiEliminaMa sai che hai avuto una grande idea?
RispondiEliminaBuona settimana carissima
Mitica!!! Buonissima soluzione!!
RispondiEliminaFranci
L'uovetto sbattuto è stato credo la passione di tutti e poi che bello veder montare,montare fino a diventare una crema irresistibile!Queste meringhette belle veloci veloci,questo è il bello.Ah.le foto sono stupende come al solito.Baci baci!
RispondiEliminaIo con le meringhe non ci sono mai andata d'accordo, ma le tue hanno proprio un aspetto invitante! Prima o poi mi ci metto, sperando che non si sgonfino...
RispondiEliminaL'abbinamento è particolare, sono sicura che saranno buonissime.
Che spettacolo datteri e noci!!!
RispondiEliminama sai che ci pensavo proprio stamani mattina all'ovetto sbattuto? hai mai provato ad aggiungerlo ad una bella tazzona di caffè? bontà!!!!se accompagnato poi con le tue meringhette sarebbe perfetto!
RispondiEliminaLe meringhe mi piaciono all'inverosimile e così arricchite mi piacciono ancor di più... per non parlare dell'uovo sbattuo che mangiavo nella mia infanzia come una assoluta prelibatezza...
RispondiEliminaAssolutamente da provare! Veloci e sfiziose! Buona serata Lauradv
RispondiEliminaDavvero molto ma mooolto invitanti....caspita sei stata bravissima
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Ely, ciao maestra di fotografia; beautiful photos!!! Complimenti and grazie for the translator! alta vita!
RispondiEliminagrazie for visiting my blog and lovely comments! Ciao bella, baci
Uuuhhhh il tuorlo sbattuto con lo zucchero.....quanti ricordi....un po' più grandicella ci mettevo anche un cucchiao di caffè!!!!!!
RispondiEliminaBUoni i biscotti!
Uovo sbattuto ne ho mangiato a carriole da piccolo, bellissime meringhe, brava Ely!
RispondiEliminaChe merenda sfiziosa, mi piace!
RispondiEliminaOra che cresce il vitello glieli devo far provare :p
ciao!!! anche io adoravo l'uovo sbattuto! mia mamma me lo faceva spesso per colazione, mentre lei se ne metteva un po' nel caffè! Ogni tanto lo faccio ancora adesso, e mi sembra di tornare una bimba! per non parlare di mio marito: gli si illuminano gli occhi mangiando l'uovo sbattuto!! e che dire di come hai riciclato i bianchi? mi sembra perfetto quest'accostamento! complimenti e un bacio!
RispondiEliminaNon so come scrivere un sospiro, ... ma è quello che è uscito dalla mia bocca appena visto questa tua nuova delizia!!! Brava Ely!!! Enza xxx
RispondiEliminamamma mia che delizia...golosissimi e così hai due merende ora! un bacio amica mia
RispondiEliminaIo adoravo e adoro tutt'ora l'uovo sbattuto con lo zucchero..STRABUONO!
RispondiEliminaMi piacciono molto le tue simil-meringhe :-)
Castagna
che belle, queste simil mi piacciono davvero!!!
RispondiEliminamolto belli..!
RispondiEliminaInteressanti queste meringhe/biscotti! :)
RispondiEliminaCopio immediatamente e li provo con i fichi secchi rimasti da Natale!
RispondiEliminafrancesca
Anche io non so mai che fare con gli albumi che avanzano...:-( Ultimamente ho scoperto che si possono congelare e mi pare si montino anche meglio dopo ;-)
RispondiEliminaBell'idea la tua ^_^
Baci
Anna Luisa
grazie a tutti!!!! avete ragione l'uovo sbattuto fà parte della nostra infanzia, io lo dò volentieri ai miei figli e loro ne sono entusiasti, penso che questi biscottini siamo l'ideale per finire la frutta secca che avanza a Natale e non solo :-)))
RispondiEliminascusate se non rispondo singolarmente ma un dolore atroce alla schiena che mi prende la gamba mi infastidisce da ieri pomeriggio... spero che mi passi, non riesco manco a guidare la macchina mannaggia.... e quindi un pò stò qui e un pò mi alzo.... un abbraccio!
Ely
CASPITA, queste meringhe mi ispirano tantissimo !
RispondiEliminama siamo vicine di casa!:D
RispondiElimina