Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Simil - meringhe biscottate con datteri e noci


Un super nome inventato per una ricetta di una semplicità e velocità pazzesca.... siamo in uno dei soliti pomeriggi dopo il rientro dalle scuole varie... "mamma che mangiamo a merenda..." e quando rispondo "uovo sbattuto?" una ola si alza in salotto e arriva fino alla cucina... sì la mia passione per la merenda del cuore, il mio uovo sbattuto è arrivata fino ai miei figli, lo adorano, lo vorrebbero sempre ma si sà... l'uovo crudo... tanto zucchero.. insomma solo una volta ogni tanto, ma il cruccio di cosa fare con gli albumi avanzati c'è sempre, li metto in freezer, oppure? e se facciamo dei biscotti? che biscotti non sono.. e se facessimo delle meringe? che meringhe non sono.... insomma, nel cesto della frutta da usare, noci e datteri e allora? come al solito creiamo....

Ingredienti:
2 albumi
50 gr di noci
80 gr di datteri
2 cucchiai di zucchero

Preparazione:
Montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungete lo zucchero i datteri e le noci ben spezzettati, rivestite  con carta da forno una teglia rettangolare e metteteci delle cucchiaiate di questo impasto, cuocete  in forno a 150 gradi fino a quando saranno ben coloriti (mi spiace ma non ho impostato il timer e non sò il tempo esatto), togliete dal forno e mettete a raffreddare su una griglia, io a dire il vero non li ho assaggiati, non mi piacciono le meringhe,  ma per cena erano finiti quindi immagino siano piaciuti parecchio.
Un dolce buon inizio di settimana a tutti voi!

45 commenti:

  1. Che buoni devono essere! Anche io da bambina amavo l'uovo sbattuto, ai miei figli non l'ho mai proposto. Un pomeriggio ci provo! Ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  2. Un buon inizio anche a te e la ricettina é da provare....
    Baci e volooooooo!!!!

    RispondiElimina
  3. curiosissimo il titolo del post... non mi resta che provare!

    RispondiElimina
  4. Davvero invitanti queste meringhe biscottate con un ripieno goloso, complimenti.
    Buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  5. Uh...che dolcetto sfizioso e veloce....ottima proposta!
    poi mi piacciano i datteri ...che bella idea per usarli!
    baci

    RispondiElimina
  6. che dolcetti.... fortunelli i tuoi bimbi...come si può resistere a una “cosa” così golosa!!!!!

    RispondiElimina
  7. Ely ...ma sei un vulcano di idee!
    Baciotti, Anna.

    RispondiElimina
  8. che bella ricettina :) adoro i datteri e noci. :)

    RispondiElimina
  9. CHE BUONE!!!!! Ci credo che ti hanno spazzolato tutto....mi domando come hai fatto tu a resistere a tanta golosità, io non ci sarei riuscita!
    Le provo di sicuro....

    Buona settimana,
    Rita

    RispondiElimina
  10. Dall'aspetto sembrano ottime e la presenza della frutta secca le rende ancora più golose...brava...un bacione Luciana

    RispondiElimina
  11. Dolcino curiosissimo, non potro' farmelo mancare dal momento che adoro le meringhe!

    RispondiElimina
  12. ciao cara
    passa da me c'è una sorpresa per te..un po' di primavera in attesa che arrivi :)
    baci
    Antonella
    http://attimidiletizia.blogspot.com/

    RispondiElimina
  13. Oh Eli che buono lo zabaione, la mia grande lo adora e io pure...peccato però che scarseggi la materia prima: uovo super fresco!!!!

    RispondiElimina
  14. bè... direi che se era un asperimento è ben riuscito di sicuro!!!
    bravissima mamma!
    buona settimana.

    RispondiElimina
  15. Hai creato una deliziosa merenda per i ragazzi - o chiunque!

    RispondiElimina
  16. Ciao! anch enoi da piccole facevamo merenda con l'uovo sbattuto!! davvero troppo buono...ora però lo evitiamo..con grande rammarico però!!!
    Ottima soluzione per l'utilizzo degli albumi! delle meringhe più ricche e originali!
    un bacione

    RispondiElimina
  17. ...una sorta di brutti e buoni .....buonissimi!!!!!!!
    Ely sei la donna dalle mille risorse, bravissima!
    Baci

    RispondiElimina
  18. che buoneeee!!!
    bravissima Ely!!!!!
    ciaooo

    RispondiElimina
  19. mamma mia Ely l'uovo sbattuto...cosa mi hai fatto venire in mente...l'infanzia!
    Pensa che io a Seba non l'ho mai fatto!!
    Sei un vulcano!

    RispondiElimina
  20. Che soddisfazione "creare", assemblare ingredienti presi qua e là nella dispensa...buona settimana Ely!

    RispondiElimina
  21. Ma sai che hai avuto una grande idea?
    Buona settimana carissima

    RispondiElimina
  22. Mitica!!! Buonissima soluzione!!
    Franci

    RispondiElimina
  23. L'uovetto sbattuto è stato credo la passione di tutti e poi che bello veder montare,montare fino a diventare una crema irresistibile!Queste meringhette belle veloci veloci,questo è il bello.Ah.le foto sono stupende come al solito.Baci baci!

    RispondiElimina
  24. Io con le meringhe non ci sono mai andata d'accordo, ma le tue hanno proprio un aspetto invitante! Prima o poi mi ci metto, sperando che non si sgonfino...
    L'abbinamento è particolare, sono sicura che saranno buonissime.

    RispondiElimina
  25. ma sai che ci pensavo proprio stamani mattina all'ovetto sbattuto? hai mai provato ad aggiungerlo ad una bella tazzona di caffè? bontà!!!!se accompagnato poi con le tue meringhette sarebbe perfetto!

    RispondiElimina
  26. Le meringhe mi piaciono all'inverosimile e così arricchite mi piacciono ancor di più... per non parlare dell'uovo sbattuo che mangiavo nella mia infanzia come una assoluta prelibatezza...

    RispondiElimina
  27. Assolutamente da provare! Veloci e sfiziose! Buona serata Lauradv

    RispondiElimina
  28. Davvero molto ma mooolto invitanti....caspita sei stata bravissima
    UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  29. Ely, ciao maestra di fotografia; beautiful photos!!! Complimenti and grazie for the translator! alta vita!
    grazie for visiting my blog and lovely comments! Ciao bella, baci

    RispondiElimina
  30. Uuuhhhh il tuorlo sbattuto con lo zucchero.....quanti ricordi....un po' più grandicella ci mettevo anche un cucchiao di caffè!!!!!!
    BUoni i biscotti!

    RispondiElimina
  31. Uovo sbattuto ne ho mangiato a carriole da piccolo, bellissime meringhe, brava Ely!

    RispondiElimina
  32. Che merenda sfiziosa, mi piace!
    Ora che cresce il vitello glieli devo far provare :p

    RispondiElimina
  33. ciao!!! anche io adoravo l'uovo sbattuto! mia mamma me lo faceva spesso per colazione, mentre lei se ne metteva un po' nel caffè! Ogni tanto lo faccio ancora adesso, e mi sembra di tornare una bimba! per non parlare di mio marito: gli si illuminano gli occhi mangiando l'uovo sbattuto!! e che dire di come hai riciclato i bianchi? mi sembra perfetto quest'accostamento! complimenti e un bacio!

    RispondiElimina
  34. Non so come scrivere un sospiro, ... ma è quello che è uscito dalla mia bocca appena visto questa tua nuova delizia!!! Brava Ely!!! Enza xxx

    RispondiElimina
  35. mamma mia che delizia...golosissimi e così hai due merende ora! un bacio amica mia

    RispondiElimina
  36. Io adoravo e adoro tutt'ora l'uovo sbattuto con lo zucchero..STRABUONO!
    Mi piacciono molto le tue simil-meringhe :-)
    Castagna

    RispondiElimina
  37. che belle, queste simil mi piacciono davvero!!!

    RispondiElimina
  38. Interessanti queste meringhe/biscotti! :)

    RispondiElimina
  39. Copio immediatamente e li provo con i fichi secchi rimasti da Natale!
    francesca

    RispondiElimina
  40. Anche io non so mai che fare con gli albumi che avanzano...:-( Ultimamente ho scoperto che si possono congelare e mi pare si montino anche meglio dopo ;-)
    Bell'idea la tua ^_^
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  41. grazie a tutti!!!! avete ragione l'uovo sbattuto fà parte della nostra infanzia, io lo dò volentieri ai miei figli e loro ne sono entusiasti, penso che questi biscottini siamo l'ideale per finire la frutta secca che avanza a Natale e non solo :-)))
    scusate se non rispondo singolarmente ma un dolore atroce alla schiena che mi prende la gamba mi infastidisce da ieri pomeriggio... spero che mi passi, non riesco manco a guidare la macchina mannaggia.... e quindi un pò stò qui e un pò mi alzo.... un abbraccio!
    Ely

    RispondiElimina
  42. CASPITA, queste meringhe mi ispirano tantissimo !

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.