Buon anno a tutti voi! avete festeggiato? avete dormito? avete mangiato? direi... si... si... si..., bene bene! prima di cominciare ufficialmente con i cibi sani, leggeri e depurativi ancora un dolcetto che ho fatto nei giorni scorsi. Tanti amici mi hanno regalato una quantità stratosferica di kiwi, e una ricetta veloce e gustosa per utilizzarli può essere questa, ho usato gli stampi a forma di alberello della Pavoni, anche se Natale è già passato, le montagne sono ancora innevate e fa molto freddo quindi l'atmosfera è quella giusta non vi pare? ho giocato un po' con le foto, erano orrende e così con trucchetti è luci ho cambiato un pochino il loro aspetto, ma eccovi la ricetta...
Ingredienti:
250gr di farina con lievito Molino Rossetto
la polpa frullata di 2 kiwi
150 gr di zucchero
3 uova
50 gr di olio extravergine di oliva di Nunzio
glassa di zucchero (avanzata da precedenti ricette e surgelata in piccole quantità)
Preparazione:
Mescolate velocemente tutti gli ingredienti in una ciotola cercando di non formare grumi, accendete il forno a 180 gr, riempite gli stampini per metà, e fate cuocere in forno caldo fino a doratura, spegnete il forno e lasciateli riposare ancora per qualche minuto, poi toglieteli e metteteli a raffreddare su una grata, poi decorateli a piacere con glassa di zucchero, sono velocissimi, simpatici e con tanta frutta! Morbidi e profumati sono l'ideale a colazione e merenda, potete anche surgelarli e scaldarli al momento opportuno.
Bene continuiamo le nostre giornate d'ozio e di riposo e perché no, in compagnia di amici, noi oggi abbiamo in programma, una visita ad una mostra cittadina molto bella, se siete nei paraggi vale veramente la pena, una partitona a Risiko (per uomini e ragazzi) e una pizzata tutti insieme... ed ho anche cominciato questo nuovo libro, era tantissimo che non leggevo più, devo dire mi piace molto è scorrevole, ironico, affascinante pieno di sorprese....bene continuo con le mie faccende...
Buona domenica a tutti voi!
ciao cara!!!!buon anno!!
RispondiEliminadeliziosi questi alberelli!!un abbraccio!
ciao anch'io ho raccolto molti kiwi in giardino, ho fatto dei sorbetti ne ho ancora quindi segno la ricetta!!!
RispondiEliminaChe carini, ti sono riusciti bene, baci e buon anno.
RispondiEliminaMai fatto un dolce con i kiwi ma questi alberelli sono troppo belli. E misa tanto anche buoni buoni ^__^ Un bacione tesoro, buona domenica e ancora auguri
RispondiEliminama che carini,complimenti!
RispondiEliminaEcco, i kiwi li ho sempre e solo messi affettati sopra le crostate, sara' ora di darmi una mossa con un'idea bella come la tua :-)
RispondiEliminabellissimi gli alberelli!!
RispondiEliminabuon anno!!!!!!!!!
bellissimi, e molto bella l'idea di utilizzo dei kiwi, che mi capita spesso di scordare in fondo alla fruttiera...!
RispondiEliminaBuongiorno Ely...questa è la mia cucina preferita!
RispondiEliminaWonderful!! Io ti auguro uno strepitoso 2011, con tanta fortuna, tanta felicità e perchè no...con tanto amore!
Un caro saluto, *Maristella*.
Io non ho kiwi,ma mi piacciono!
RispondiEliminaw i tuoi alberelli saranno sicuramente buonissimi!
Mari
Ciao Ely, adoro i kiwi e così non li ho mai mangiati, saranno buonissimi questi alberelli!!! Un bacione cara, buona serata!
RispondiEliminaBuon Anno Ely! Un anno d'amore, di meravigliose novità, di famiglia... un grandissimo abbraccio...
RispondiEliminagli alberelli ce li ho anch'io... anche le mie foto sono venute male... che fare quindi? fotoritoccherò anch'io va...
baci
Anche io ho un sacco di kiwi da usare che mi ha regalato mio zio. Bella questa idea...e poi così ad alberello sono deliziosi.
RispondiEliminasono bellissimi, poi io adoro i kiwi!
RispondiElimina:P
saluti!!
Curiosi questi alberelli ai kiwi,devono essere molto buoni!
RispondiEliminaCiao.
Lo sapevo che non saresti riuscita a stare ferma ...Questi alberelli innevati mi piacciono un sacco ....fin quando la neve non cade per davvero.....
RispondiEliminaSe hai tanti kiwi perchè non fai la marmellata...o l'hai già fatta!!!
Un bacione piccolo fiore!!!!
Sai cosa ti dico???...mi faccio aiutare da mia figlia a inserirti tra i miei blog preferiti!!!!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaInteressante la polpa frullata del kiwi nell'impasto e le magie di photoshop, che regalano lustrini e luci proprio magiche ^_^
RispondiEliminaUna montagna di auguroni a tutta la tua bella famiglia
Ed io che sono a dieta, mi gusto gli alberelli con gli occhi...buon anno!
RispondiEliminasono deliziosi questi alberelli...buon anno:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Che belli e buoni questi alberelli!
RispondiEliminaHo solo un dubbio, tempo fa ho frullato i kiwi per fare del gelato ma dai semini è uscito l'amaro, scusa la domanda stupida ma la parte interna allora la devo mettere?
Buon anno a te e la tua bellissima famiglia.
Ciao Ely, non ho mai usato il kiwi per un dolce....anchè perchè mio figlio è allergico, però forse cuocendolo....potrei provare!!
RispondiEliminaA presto!!
che meraviglia! Bravissima! Anche se Natale è passato sono un piacere per la vista! Baciotti e auguri Helga e Magali
RispondiEliminaHo mangiato un sacco ma c'è ancora uno spazio per i tuoi alberelli... posso?
RispondiEliminaBuon anno un bacio
Auguri di Buon Anno ricco di salute, gioia e serenità....belli gli alberelli, li avevo pure io questi stampini, solo che sono dai miei dal 21 e mi sono dimenticata di portarmeli :-(
RispondiEliminaMai provato i kiwi in un biscotto... bellissima idea Ely!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao cara...ma coi semini? Come hai fatto? Li hai lasciati dentro o hai passato la polpa al setaccino?
RispondiEliminaScusa la domanda, neè?!
Bacioni e rimettiti presto.
ciaoooo
J'adore tes sapins. J'en dégusterai bien un.
RispondiEliminaTous mes vœux pour 2011.
Que cette année soit encore une année de saveurs et de gourmandises.
A très bientôt
Carini questi alberelli innevati!! Sono venuti proprio bene!!
RispondiEliminaCiao e ancora tanti auguri!
Ciao Ely!
RispondiEliminatanti auguroni di buon anno :-)
un bacio
Giada
ma come sono bellini questi alberelli! proprio un ottimo modo per augurare buon anno!
RispondiEliminasai che ti dico, auguri anche da parte mia, carissima ely!
Buon anno a te cara e che carini questi alberelli!!!
RispondiEliminaCioè, fammi capire, surgeli la glassa????? E come la scongeli e la fai diventare di nuovo servibile???? Fai un post ti prego!!!!!
RispondiEliminaBaci e buonissimo, anzi ottimo anno!
buongiorno tesoro spero che hai trascorso delle serene festività lo meriti e questi alberelli sono di una bellezza e poi cosi originali con il kiwi,spettacolari!!!sai mi ero persa qualche post di fine anno vado a sbirciare:D!!un bacione immenso,imma
RispondiEliminaciao cara! io stò ancora scoppiando per le mangiate!!..per natale ho tentato di fare le tue meravigliose rose di pane con la bresaola ed il caprino...CHE DISASTRO HO COMBINATO!!!!hahahaha!!!..per fortuna avevamo altri antipasti! ;P
RispondiEliminabuon annooooo!!!!!
Ciao tesoro, buon anno a te!!! che carini questi alberelli, e poi con l'olio e i kiwi sono anche più leggeri...motivo in più per provarli...baci e buona giornata!!!
RispondiEliminamolto molto originale non avevo ancora trovato nessumo che adoperava il kiwi cosi
RispondiEliminaElyyyyyy, che belli questi alberelli!!! Li ho fatti anch'io prima di Natale, glassati con tanti zuccherini colorati, li hai visti.... ^_^
RispondiEliminai tuoi sono particolarissimi con la polpa di kiwi!!! Brava come sempre!!
Un abbraccio,
Franci
si si e ancora si alle tue domande ma un po di spazio per i tuoi alberelli lo trovo di sicuro.
RispondiEliminaCiao Ely, Buon anno nuovo!
RispondiEliminaBelli i tuoi alberelli...
Sì sì sì :-))) Buonissimo anno!!!
RispondiEliminaCiao carissima buon anno
RispondiEliminadeliziosi dolcetti a forma d'albero un bacione
Ciao! questi kiwi spesso snobbati, ed invece si rivelano perfetti per dolci ricercati e davvero buonissimi! complimenti per questi carinissimi alberelli!
RispondiEliminabaci baci
Simpaticissimi i tuoi biscotti! Meno male che non ho dei kiwi, così evito di cadere in tentazione :))
RispondiEliminaGiovedì 13 Gennaio 2011 i Feeder di RadioNation si lanceranno in nuova temeraria esplorazione: la prima diretta radiofonica mondiale di Food Styling assieme a Roberta Deiana, food stylist e scrittrice.
RispondiEliminaChe rumore farà una decorazione? Come si fa a capire che un cibo è diventato più bello via radio? E soprattutto, quale piccolo alimento indifeso sarà vittima di questi folli esperimenti?
Scopritelo giovedì 13 Gennaio alle ore 20.00 su Radio Nation!
Per ascoltare la Web radio:
1) Andate sul sito http://www.radionation.it/
2) Selezionate il canale Radionation 1, che si aprirà automaticamente*
3) Gustatevi Feeder!
*In caso contrario, si può aprire lo stream diretto di Radionation 1 scaricando il file .pls che si trova a questo indirizzo: http://radionation.it:8080/listen.pls
Ciao Ely,
RispondiEliminaaugurissimi di Buon Anno anche a te :-)
Carina questa ricetta, non so perchè ma anche io mi sono ritrovata con un sacco di kiwi ultimamente e può essere una idea per la colazione :-)
baci e a presto
Grazie come al solito a tutti! perSimo io ho pelato i kiwi e frullato tutto e i semini sono rimasti ma non sono mica amari :-) baciiii Ely
RispondiEliminaL'atmofera c'è e ti dirò, c'è anche un po' d'acquolina per questi simpatici alberelli!
RispondiEliminaCiao Ely, avevo visto per prima i tuoi alberelli e li commento per ultima (per ora), quando avrò disfato il mio alberello non commestibile verrò qui a gardarmi questi con l'acquolina :-)
RispondiEliminaRi-Buon 2011 :-)
Carissima Ely, questi alberelli sono bellissimi (i giochi di luce ti sono riusciti alla grande). Una ricetta molto interessante. Un abbraccio e buon anno!
RispondiEliminaGli alberelli sono meravigliosi...come te!!!Buon anno tesoro!!!Smack!!
RispondiEliminaciao Ely !!!!! tanti auguri !!!
RispondiEliminaho scoperto solo ora che vivi in zona lecco, sai ch eio ho una mia carissima amica li ? è vero, lecco è proprio bella.
Le foto sembrano scattate da una professionista. Un baico grosso grosso a te e tutta la fu abella famigliola
Sono bellissimi! Buon anno Ely!
RispondiEliminaOriginalissimi col kiwi!!!! smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaexcellente année 2011 bises
RispondiEliminaNo, te lo chiedevo perchè a me, per problemi intestinali, han detto che è meglio toglierli...solo per quello!
RispondiEliminaGrazie comunque!!!!!!!!!!!!!!
Ciauz
mai trovato un dolce da forno al kiwi. Da provare assolutamente! grazie
RispondiEliminaQuesti li faccio sabato!!!ho montagne di kiwi da far fuori!!!
RispondiElimina