Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Alberelli innevati ai kiwi


Buon anno a tutti voi! avete festeggiato? avete dormito? avete mangiato? direi... si... si... si..., bene bene! prima di cominciare ufficialmente con i cibi sani, leggeri e depurativi ancora un dolcetto che ho fatto nei giorni scorsi. Tanti amici mi hanno regalato una quantità stratosferica di kiwi, e una ricetta veloce e gustosa per utilizzarli può essere questa, ho usato gli stampi a forma di alberello della Pavoni, anche se Natale è già passato, le montagne sono ancora innevate e fa molto freddo quindi l'atmosfera è quella giusta non vi pare? ho giocato un po' con le foto, erano orrende e così con trucchetti è luci ho cambiato un pochino il loro aspetto, ma eccovi la ricetta...
Ingredienti:

250gr di farina con lievito Molino Rossetto
la polpa frullata di 2 kiwi
150 gr di zucchero
3 uova
glassa di zucchero (avanzata da precedenti ricette e surgelata in piccole quantità)



Preparazione:
Mescolate velocemente tutti gli ingredienti in una ciotola cercando di non formare grumi, accendete il forno a 180 gr, riempite gli stampini per metà, e fate cuocere in forno caldo fino a doratura, spegnete il forno e lasciateli riposare ancora per qualche minuto, poi toglieteli e metteteli a raffreddare su una grata, poi decorateli a piacere con glassa di zucchero, sono velocissimi, simpatici e con tanta frutta! Morbidi e profumati sono l'ideale a colazione e merenda, potete anche surgelarli e scaldarli al momento opportuno.

Bene continuiamo le nostre giornate d'ozio e di riposo e perché no, in compagnia di amici, noi oggi abbiamo in programma, una visita ad una mostra cittadina molto bella, se siete nei paraggi vale veramente la pena, una partitona a Risiko (per uomini e ragazzi) e una pizzata tutti insieme... ed ho anche cominciato questo nuovo libro, era tantissimo che non leggevo più, devo dire mi piace molto è scorrevole, ironico, affascinante pieno di sorprese....bene continuo con le mie faccende...

Buona domenica a tutti voi!

59 commenti:

  1. ciao cara!!!!buon anno!!
    deliziosi questi alberelli!!un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. ciao anch'io ho raccolto molti kiwi in giardino, ho fatto dei sorbetti ne ho ancora quindi segno la ricetta!!!

    RispondiElimina
  3. Che carini, ti sono riusciti bene, baci e buon anno.

    RispondiElimina
  4. Mai fatto un dolce con i kiwi ma questi alberelli sono troppo belli. E misa tanto anche buoni buoni ^__^ Un bacione tesoro, buona domenica e ancora auguri

    RispondiElimina
  5. Ecco, i kiwi li ho sempre e solo messi affettati sopra le crostate, sara' ora di darmi una mossa con un'idea bella come la tua :-)

    RispondiElimina
  6. bellissimi gli alberelli!!
    buon anno!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. bellissimi, e molto bella l'idea di utilizzo dei kiwi, che mi capita spesso di scordare in fondo alla fruttiera...!

    RispondiElimina
  8. Buongiorno Ely...questa è la mia cucina preferita!
    Wonderful!! Io ti auguro uno strepitoso 2011, con tanta fortuna, tanta felicità e perchè no...con tanto amore!
    Un caro saluto, *Maristella*.

    RispondiElimina
  9. Io non ho kiwi,ma mi piacciono!
    w i tuoi alberelli saranno sicuramente buonissimi!
    Mari

    RispondiElimina
  10. Ciao Ely, adoro i kiwi e così non li ho mai mangiati, saranno buonissimi questi alberelli!!! Un bacione cara, buona serata!

    RispondiElimina
  11. Buon Anno Ely! Un anno d'amore, di meravigliose novità, di famiglia... un grandissimo abbraccio...
    gli alberelli ce li ho anch'io... anche le mie foto sono venute male... che fare quindi? fotoritoccherò anch'io va...
    baci

    RispondiElimina
  12. Anche io ho un sacco di kiwi da usare che mi ha regalato mio zio. Bella questa idea...e poi così ad alberello sono deliziosi.

    RispondiElimina
  13. sono bellissimi, poi io adoro i kiwi!
    :P

    saluti!!

    RispondiElimina
  14. Curiosi questi alberelli ai kiwi,devono essere molto buoni!
    Ciao.

    RispondiElimina
  15. Lo sapevo che non saresti riuscita a stare ferma ...Questi alberelli innevati mi piacciono un sacco ....fin quando la neve non cade per davvero.....
    Se hai tanti kiwi perchè non fai la marmellata...o l'hai già fatta!!!
    Un bacione piccolo fiore!!!!
    Sai cosa ti dico???...mi faccio aiutare da mia figlia a inserirti tra i miei blog preferiti!!!!

    RispondiElimina
  16. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  17. Interessante la polpa frullata del kiwi nell'impasto e le magie di photoshop, che regalano lustrini e luci proprio magiche ^_^

    Una montagna di auguroni a tutta la tua bella famiglia

    RispondiElimina
  18. Ed io che sono a dieta, mi gusto gli alberelli con gli occhi...buon anno!

    RispondiElimina
  19. sono deliziosi questi alberelli...buon anno:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  20. Che belli e buoni questi alberelli!
    Ho solo un dubbio, tempo fa ho frullato i kiwi per fare del gelato ma dai semini è uscito l'amaro, scusa la domanda stupida ma la parte interna allora la devo mettere?
    Buon anno a te e la tua bellissima famiglia.

    RispondiElimina
  21. Ciao Ely, non ho mai usato il kiwi per un dolce....anchè perchè mio figlio è allergico, però forse cuocendolo....potrei provare!!
    A presto!!

    RispondiElimina
  22. che meraviglia! Bravissima! Anche se Natale è passato sono un piacere per la vista! Baciotti e auguri Helga e Magali

    RispondiElimina
  23. Ho mangiato un sacco ma c'è ancora uno spazio per i tuoi alberelli... posso?
    Buon anno un bacio

    RispondiElimina
  24. Auguri di Buon Anno ricco di salute, gioia e serenità....belli gli alberelli, li avevo pure io questi stampini, solo che sono dai miei dal 21 e mi sono dimenticata di portarmeli :-(

    RispondiElimina
  25. Mai provato i kiwi in un biscotto... bellissima idea Ely!!!
    Baci

    RispondiElimina
  26. Ciao cara...ma coi semini? Come hai fatto? Li hai lasciati dentro o hai passato la polpa al setaccino?
    Scusa la domanda, neè?!
    Bacioni e rimettiti presto.
    ciaoooo

    RispondiElimina
  27. J'adore tes sapins. J'en dégusterai bien un.
    Tous mes vœux pour 2011.
    Que cette année soit encore une année de saveurs et de gourmandises.
    A très bientôt

    RispondiElimina
  28. Carini questi alberelli innevati!! Sono venuti proprio bene!!
    Ciao e ancora tanti auguri!

    RispondiElimina
  29. Ciao Ely!
    tanti auguroni di buon anno :-)
    un bacio

    Giada

    RispondiElimina
  30. ma come sono bellini questi alberelli! proprio un ottimo modo per augurare buon anno!

    sai che ti dico, auguri anche da parte mia, carissima ely!

    RispondiElimina
  31. Buon anno a te cara e che carini questi alberelli!!!

    RispondiElimina
  32. Uhm....basta dolci almeno per un mese...sono nauseata Ely cara con tutte queste feste e tutto questo cibo....passo per ricette depurative:)))))
    Bacionissimi^^

    RispondiElimina
  33. Cioè, fammi capire, surgeli la glassa????? E come la scongeli e la fai diventare di nuovo servibile???? Fai un post ti prego!!!!!
    Baci e buonissimo, anzi ottimo anno!

    RispondiElimina
  34. buongiorno tesoro spero che hai trascorso delle serene festività lo meriti e questi alberelli sono di una bellezza e poi cosi originali con il kiwi,spettacolari!!!sai mi ero persa qualche post di fine anno vado a sbirciare:D!!un bacione immenso,imma

    RispondiElimina
  35. ciao cara! io stò ancora scoppiando per le mangiate!!..per natale ho tentato di fare le tue meravigliose rose di pane con la bresaola ed il caprino...CHE DISASTRO HO COMBINATO!!!!hahahaha!!!..per fortuna avevamo altri antipasti! ;P
    buon annooooo!!!!!

    RispondiElimina
  36. Ciao tesoro, buon anno a te!!! che carini questi alberelli, e poi con l'olio e i kiwi sono anche più leggeri...motivo in più per provarli...baci e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  37. molto molto originale non avevo ancora trovato nessumo che adoperava il kiwi cosi

    RispondiElimina
  38. Elyyyyyy, che belli questi alberelli!!! Li ho fatti anch'io prima di Natale, glassati con tanti zuccherini colorati, li hai visti.... ^_^
    i tuoi sono particolarissimi con la polpa di kiwi!!! Brava come sempre!!
    Un abbraccio,
    Franci

    RispondiElimina
  39. si si e ancora si alle tue domande ma un po di spazio per i tuoi alberelli lo trovo di sicuro.

    RispondiElimina
  40. Ciao Ely, Buon anno nuovo!
    Belli i tuoi alberelli...

    RispondiElimina
  41. Sì sì sì :-))) Buonissimo anno!!!

    RispondiElimina
  42. Ciao carissima buon anno
    deliziosi dolcetti a forma d'albero un bacione

    RispondiElimina
  43. Ciao! questi kiwi spesso snobbati, ed invece si rivelano perfetti per dolci ricercati e davvero buonissimi! complimenti per questi carinissimi alberelli!
    baci baci

    RispondiElimina
  44. Simpaticissimi i tuoi biscotti! Meno male che non ho dei kiwi, così evito di cadere in tentazione :))

    RispondiElimina
  45. Giovedì 13 Gennaio 2011 i Feeder di RadioNation si lanceranno in nuova temeraria esplorazione: la prima diretta radiofonica mondiale di Food Styling assieme a Roberta Deiana, food stylist e scrittrice.

    Che rumore farà una decorazione? Come si fa a capire che un cibo è diventato più bello via radio? E soprattutto, quale piccolo alimento indifeso sarà vittima di questi folli esperimenti?

    Scopritelo giovedì 13 Gennaio alle ore 20.00 su Radio Nation!

    Per ascoltare la Web radio:
    1) Andate sul sito http://www.radionation.it/
    2) Selezionate il canale Radionation 1, che si aprirà automaticamente*
    3) Gustatevi Feeder!

    *In caso contrario, si può aprire lo stream diretto di Radionation 1 scaricando il file .pls che si trova a questo indirizzo: http://radionation.it:8080/listen.pls

    RispondiElimina
  46. Ciao Ely,
    augurissimi di Buon Anno anche a te :-)
    Carina questa ricetta, non so perchè ma anche io mi sono ritrovata con un sacco di kiwi ultimamente e può essere una idea per la colazione :-)
    baci e a presto

    RispondiElimina
  47. Grazie come al solito a tutti! perSimo io ho pelato i kiwi e frullato tutto e i semini sono rimasti ma non sono mica amari :-) baciiii Ely

    RispondiElimina
  48. L'atmofera c'è e ti dirò, c'è anche un po' d'acquolina per questi simpatici alberelli!

    RispondiElimina
  49. Ciao Ely, avevo visto per prima i tuoi alberelli e li commento per ultima (per ora), quando avrò disfato il mio alberello non commestibile verrò qui a gardarmi questi con l'acquolina :-)
    Ri-Buon 2011 :-)

    RispondiElimina
  50. Carissima Ely, questi alberelli sono bellissimi (i giochi di luce ti sono riusciti alla grande). Una ricetta molto interessante. Un abbraccio e buon anno!

    RispondiElimina
  51. Gli alberelli sono meravigliosi...come te!!!Buon anno tesoro!!!Smack!!

    RispondiElimina
  52. ciao Ely !!!!! tanti auguri !!!
    ho scoperto solo ora che vivi in zona lecco, sai ch eio ho una mia carissima amica li ? è vero, lecco è proprio bella.
    Le foto sembrano scattate da una professionista. Un baico grosso grosso a te e tutta la fu abella famigliola

    RispondiElimina
  53. Originalissimi col kiwi!!!! smack e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  54. No, te lo chiedevo perchè a me, per problemi intestinali, han detto che è meglio toglierli...solo per quello!
    Grazie comunque!!!!!!!!!!!!!!
    Ciauz

    RispondiElimina
  55. mai trovato un dolce da forno al kiwi. Da provare assolutamente! grazie

    RispondiElimina
  56. Questi li faccio sabato!!!ho montagne di kiwi da far fuori!!!

    RispondiElimina

Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!