Penso sia la prima volta che posto un piatto quasi in tempo reale. Questo per farvi sapere quanto era buono nonostante la sua semplicità e velocità, ecco perché la definizione "Freccia Rossa", il tempo di far cuocere la pasta, un'ottima pasta per me Colavita, che ho testato sulla sua qualità di rimanere perfetta anche se lasciata un attimo di più in pentola. Bene vi racconto come è andata...
In ufficio oggi, avevo un sonno ma un sonno pazzesco, ieri sera ho fatto tardi per una cena tra amiche che vi racconterò, ho fatto una fatica bestiale a carburare... e verso mezzogiorno avevo un buco allo stomaco da farsi sentire fino in cima al Resegone..... quando ho fame non capisco più niente, mi incavolo, sbatto da ogni parte.... ne sa qualcosa il Capitano, ha testato parecchie volte che quanto la Ely dice "ho fame" bisogna farla mangiare altrimenti sono guai per tutti...
Arrivo a casa di corsa, appoggio le borse e mi chiedo cosa poter preparare, la dieta mi permette una pasta con un bel sugo di verdure.... ma le ho già provate tutte... e... io ho FAME!!!!!! Preparo la pentola con l'acqua, sul fuoco, nel frattempo faccio una telefonata ad una amica e proprio mentre sono al telefono ecco l'idea, pomodorini freschi, cipolla di Tropea due spicchi d'aglio, olio al basilico e via...
Lavo le verdure in due nanisecondi, ed eccovi la ricetta.....
Ingredienti x 3 persone:
250 gr di spaghetti alla chitarra Colavita
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Tulsi Marina Colonna
1 cipolla rossa di Tropea
15 pomodorini Pizzuttello belli maturi
sale q.b.
2 spicchi d'aglio
peperoncino a piacere (io non l'ho messo, i ragazzi si)
qualche foglia di basilico fresco
1 cucchiaio di origano secco
Piatti Villa d'Este
Preparazione:
Fate scaldare l'acqua (ricordate di salarla) e quando sarà pronta buttateci la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. In una casseruola fate saltare velocemente con l'olio, le cipolle e i pomodori tagliati a pezzetti, aggiungete gli spicchi d'aglio tritati grossolanamente, salate mescolate cuocete per 5 minuti e poi lasciate riposare. Aggiungete del basilico fresco che avrete spezzettato e una spolverata di origano secco. Scolate la pasta, conditela con tutto il vostro sugo, aggiungete se vi piace il peperoncino e gustatene ogni forchettata con moderazione, splendida, veloce e fresca. Un piatto di pasta davvero super!
A mio avviso questo condimento è perfetto anche su una pasta fredda.
eh, proprio freccia rossa...in tutti i sensi questa pasta!
RispondiEliminaBuona, veloce e saporita...
Per tutta la ciurma è proprio quello che ci vuole.
Buon pomeriggio cara
Più veloce di così ; )
RispondiEliminaGli spagetti si prestano molto bene a questi piatti espressi... buoni!
Che meraviglia quella forchettata col ciuffetto di basilico. Adoro i primi sprint a tutto sapore. Freccia rossa di noeme di fatto :))) Un bacione
RispondiEliminaEcco, proprio adesso ho una voragine!!! ne mangerei un bel piattone....ciauuuuu
RispondiEliminase togliamo la cipolla ,praticamente è il primo piatto per eccellenza in casa mia in estate al ritorno dal mare....con spaghetti, riso o lumachine.
RispondiElimina.......il fresco sapore dell'estate!!!!!
un bacio
Per me, questa è la migliore pasta del mondo! Pomodoro e basilico... e anche il tocco di peperoncino e origano, buonissima!
RispondiEliminaSarà che amo il pomodoro ma questo resta sempre il mio piatto preferito!
RispondiEliminaCiao! speedy questi spaghetti e chissà come son buonissimi!!!
RispondiEliminabacioni
Uno dei miei piatti preferiti senza ombra di dubbio, poi io amo la pasta lunga... Proverò anche la tua versione personalizzata :D
RispondiEliminaBuonissimi.. sanno di fresco!!!! baci
RispondiEliminadeliziosa....anzi di più!!! complimentiiiiiiiiii
RispondiEliminabravissima per la pasta e per rimanere a dieta verso l'estate poi ce col caldo si mangiano i gelati!
RispondiEliminaTesoro questa pasta è super buona, perfetta per noi a dieta, veloce per queste giornate di corsa e squisita!! Diverse volte l'ho mangiata, e so quanto è buona!! bacioni
RispondiEliminaAhahaha Ely sei proprio come mio figlio..quando ha fame bisogna assolutamente dargli subito da mangiare altrimenti diventa proprio insopportabile :)) e questo bel piatto di pasta gustoso veloce e saporito è perfetto anche per lui..e per me ^_^
RispondiEliminaun bacione
Eh che cavolo! Stamattina mi è andato in palla il blog e ora appaio con un altro nickname! Ely, quella dei pesciolini sono sempre io...
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaE' un po' che latito e qui è ancora più bello del solito...Mi piacciono i fiori!!!
Freccia rossa piatto da regina, sono le ricette che in assoluto preferisco mangiare...e cucinare ;-)
Un bacione
questa è la ricetta di pasta per eccellenza!!! e ti credo che sarà stata buona no, ma buonissima. viva la semplicità!!!!! che acquolinaaaa!
RispondiEliminaSono appena tornata dal Salone del Libro, quindi me li papperei subito!!!!!!!!!!! brava Ely!!!
RispondiEliminaUn fantastico piatto, profumato e invitante!!!! Le immagini sono spettacolari!!! Bravissima per tutto! Un bacione
RispondiEliminaqueste ricette buttate lì quasi per caso e veloci sono in assoluto le migliori! Bravissima cara Ely e un bacione :XX
RispondiEliminaAnche quanto la elenuccia qui presente dice "ho fame" bisogna farla mangiare altrimenti sono guai per tutti :))
RispondiEliminaCarina l'idea della freccia rossa, piatto speedy e supergustoso.
Un primo piatto super speedy ma anche super buono.
RispondiEliminaveloce e gustoso un ottimo primo ,e va d'accordo con la dieta, perciò benissimo, brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ma quanto è buono??????????tantooooooooooooooo!baci!
RispondiEliminaIl condimento migliore per una sana pasta estiva! Le mie figlie la mangerebbero tutti i giorni!
RispondiEliminasono super invitanti mmmmmmm bravaaa
RispondiEliminaQuesti spaghetti profumano d'estate! Veloci, gustosi e leggeri e... con delle foto stupende!!
RispondiEliminaCiao Ely, buona serata!
Mamma mia che meraviglia...mi allungo fin lì!!! Un caro saluto, *Maristella*.
RispondiEliminaCosa c'è di meglio di un bel piatto di pasta con pomodoro e basilico?Hai fatto venir fame pure a me...e anche io sono nervosetta quando la pancia reclama. Un saluto e buona serata. Ale.
RispondiEliminaEssenZadiCanneLlaBlog
Ma che bel piatto Ely! Fresco, veloce e vivace...è perfetto per l'estate!
RispondiEliminaVado matta per gli spaghetti al pomodoro:
RispondiEliminacosi semplici, cosi perfetti , li mangerei tutti i giorni!!!
A guardare la foto mi sta già scendendo l'aquolina :-)
eheheh quando ho letto del pechè proprio freccia rossa mi hai fatta sorridere ^_^
RispondiEliminaio adoro i spaghetti così.. non sai quante volte li faccio ^_^
Semplicità, bontà e rapidità in un'unica ricetta: è perfetto! :-)
RispondiEliminache splendore questi spaghetti!!! e che fame!!! un bacione!
RispondiEliminasimple pasta are the best! i adore them your pic are fantastic!
RispondiEliminaIo credo che non ci sia nulla di meglio di un buon piatto di pasta col pomodoro, meglio se con sughetto di pomodorini :)
RispondiEliminache bel piattino delizioso... mi viene fame solo a guardarlo...
RispondiEliminabella questa ricetta..buona e semplice e poi proprio estiva!!!!!!
RispondiEliminaSono felice che vi piaccia questa pasta, èdavvero gustosa e golosa! buona serata a tutti voi!
RispondiEliminaDa me, "la Freccia Rossa" è un supermercato!!! hi, hi hi
RispondiEliminaSofia Loren
Ma cosa hai combinato??!!!Serata di bagordi!!! Poi già ti immagino mentre l'astinenza da cibo ti trasforma da gaia mogliettina in rottweiler imbizzarrito!!!! Devo dire che questa pasta è uno spettacolo...quella cipollina lì mi fa impazzire!!!Molto mediterranea!!PS Aspetto indiscrezioni sulla serata!!Smack!
RispondiEliminaveramente estiva, un abbraccio.
RispondiEliminaSono i piatti semplici che più saziano nei momenti di "crisi", la foto con la forchetta da assaggiare, un abbraccio Alex
RispondiEliminaI piatti più semplici sono sempre quelli di cui non ti stanchi!
RispondiEliminache voglia di pomodoro e basilico...e pensare che quest'anno non li potò mangiare.
Valentina
Ciao Alex questa pasta era davvero semplice ma speciale! grazie|
RispondiEliminaValentina benvenuta hai ragione la semplicità non stanca mai :-)
e come mai niente pomodori? caspiterina che peccato! grazie :-)
Vedo che anche tu hai perso i commenti... meno male che si è risolto tutto!!!
RispondiEliminaOttimi questi spaghetti.. un sugo fresco.. ma saporito.. baci
Claudia guarda che noervoso ieri, per fortuna hanno ripristinato i post :-) grazie mille!
RispondiEliminaQuesto condimento è davvero buono, e mi piace come l'hai chiamato :) Un piatto fresco e molto invitante!
RispondiEliminaMi é venuta l'acquolina...buonissimi!
RispondiEliminami hai fatto venire l'acquolina in bocca... credo che lo preparerò per oggi a pranzo.
RispondiEliminaottima questa pasta veloce. e foto bellissime come al solito!
RispondiEliminami piacerebbe, quando sono stanca e ho fretta, saper produrre simili meraviglie...
Io adoro questi piatti semplici ma gustosi..!!! Ho già fame adesso (il che è grave!!!) :-D
RispondiEliminaMi piace molto il tuo header del blog e abbiamo in comune anche la passione per il font commercial script!!! :-)))
Grazie per essere passata da me ogni tanto!
GLORIA
Scacco alle Regine
specialissima questa pasta! e invitantissime le foto!!!
RispondiEliminadih, ma lo sai che il tuo commento ai miei bocconcini mi è sparito??? :-(
spero però che li proverai ugualmente...sono ottimi e velocissimi col bimby! un bacione!!
In tempo reale il piatto un pò in ritardo io per sentirne il profumo, ma lo immagino...ottimo, poi le foto ne evidenziano in pieno la squisitezza...buona settimana, ciao.
RispondiEliminaEly arrivo al tuo bellissimo blog e vedo questa pasta meravigliosa! Io anche non conosco nessuno si ho fame. Buona giornata e gracie per la tua visita al mio blog. Scusa il mio italiano! ma mi piacce tantissimo parlare italiano!
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminabellissimo questo piatto,
ottimo per la mia raccolta,
grazie mille per avere partecipato.
Ti aggiungo subito.