Buona giornata a tutti! Oddio proprio buona non lo è proprio, ho una tosse fortissima e una voce geneticamente modificata... Stanotte tossivo come un camionista e ho dormito pochissimo ma siamo qui. Per fortuna sono a casa per il ponte e questa è una gran bella cosa. Non so da voi ma finalmente oggi il paesaggio è quasi invernale, l'aria è sicuramente di neve anche se la temperatura è alta. Queste sono le giornata invernali che mi piacciono di più, sono i casa al calduccio, ho in previsione una tradizionale torta di mele, accenderò il camino e mi preparerò una dolce tisana.... Oggi mi sono voluta viziare, a pranzo eravamo solo io e Lucia, lei si è pappata la sua pasta con la panna, io invece ho provato questa favolosa ricetta, oh yes i love Nigella!!!!! Direttamente dal nuovo favoloso e imperdibile libro Nigella Express, lo potete trovare sullo shop on-line di Luxury Books una ricca collana di ricette dolci e salata ma totalmente express, secondo voi me lo potevo perdere? assolutamente no! E quindi ecco la mia coccola quotidiana, stasera dovrò replicare per il capitano e i due marinai, non posso fargli perdere una bontà simile. Ma eccovi cosa serve:
Ingredienti per una persona bisognosa di coccole:
100 gr di maccheroncini Benedetto Cavalieri
1/2 cucchiaio di Vodka
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
2 cucchiai abbondanti di mascarpone
Pecorino in scaglie (per Nigella Parmigiano)
Prezzemolo fresco a piacere
In cucina con me:
Piatti e accessori per la tavola Wald linea Attimi D'Impronte
Grattugia Microplane serie Gourmet
In cucina con me:
Piatti e accessori per la tavola Wald linea Attimi D'Impronte
Grattugia Microplane serie Gourmet
Procedimento:
Fate bollire l'acqua e quando è a temperatura fate cuocere i vostri maccheroncini, in una scodellina mettete i pomodorini che avrete tagliato a tocchetti, la vodka, il sale e lo zucchero e fate insaporire fino al momento di condire. Quando la pasta è pronta, scolarla grossolanamente (l'acqua di cottura legherà meglio con il mascarpone) aggiungete il mascarpone e fatelo amalgamare per bene, aggiungete poi i pomodorini e il sughetto che si sarà formato, qualche foglia di prezzemolo fresca e le scaglie di pecorino.... Credemiti una pasta davvero festiva, elegante e di lusso, oggi mi sono sentita una principessa... e tutto questo solo per un piatto di pasta velocissimo, può essere possibile? Oh yes, come sempre I Love Nigella!
Vi auguro un felice fine settimana, noi siamo di addobbi, presepe e agghindamenti natalizi!
Dimenticavo con questa ricetta partecipo al Contest Pasta, solo Pasta, con sugo e ricette di Atmosfera Italiana
mi spiace per la tosse!!
RispondiEliminache bella ricetta, sono dei maccheroncini molto appetitosi!!!
Ely sono deliziosi, posso fare il bis???? Baci cara!
RispondiEliminaUna coccola così servirebbe proprio anche a me!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sonia
che buon piatto di pasta
RispondiEliminaquello che ci vuole per rigenerarsi e riprendere le forze...vedrai che la tosse passerà presto
un bacio
Tesoro i malanni di stagione sono una gran scocciatura cmq dai tu si che sai coccolarti e poi nigella ma nostra guru nn sbaglia un colpo questa pasta è favolosaaaaaaaaaa!!!riposati e fatti coccolare tesoro,baci,Imma
RispondiEliminaCiao! i colori ci son tutti e tre ;-)
RispondiEliminaUna pasta che ci sembra riuscita cremosa e di certo molto saporita grazie ai pomodori secchi ed il prezzemolo fresco! un'idea semplice, ma gustosa!
baci baci
Con la prospettiva di una giornata in casa così, caminetto acceso, calduccio, relax...anche a me non dispiacerebbe la neve. Il brutto è quando si è costretti per forza di cose a mettere la testa fuori!
RispondiEliminaTroppo gustoso questo primo per limitarlo alle feste. Ma sicuramente fa festa e anche parecchio portarlo in tavola :)
Un bacione grande e riguardati. Ti vogliamo tutti in piena forma prima di subito ^__^
Primo piatto veloce ma gustosissimo, mi piace la tua versione con il pecorino, più saporita!! Rimettiti in forma prestissimo Ely!!! Un grande abbraccio
RispondiEliminaNon sei resuscitata con questi buoni maccheroncini ?
RispondiEliminaMandi
Che buoni e raffinati!
RispondiEliminamamma mia, spettacolare...
RispondiEliminaMhm sembra davvero deliziosa la tua pasta!
RispondiEliminaI libri della collana luxury books sono favolosi! Così belli, così dettagliati, così splendidamente eleganti.
Vado a vedere il tuo suggerimento! :)
buoneeeeeee!!! Del resto Nigella è pur sempre Nigella.
RispondiEliminaAmmazza che buona sta pasta.. e tu vedi di riprenderti... un buon latte caldo con il miele la sera per la tosse.. e vedrai che passa ;-)!! smackk buon w.e.
RispondiEliminammmh! anch'io a volte uso i pomodorini secchi, "buttati così alla carlona" però, mica penso alla vodka e al mascarpone, allora si che mi vizierei!
RispondiEliminaE regalar"mi" un libro di Nigella non ne?!
Sai, queste giornata piacciono tanto anche a me, pure qui l'aria è nevosa ma con 8° mi sa che aspettiamo ancora 'n po'!
mmm...questa si che mi piace....anzi me gusta mucho!. Anche io oggi sono sola con Alfopotenza...ha persino gradito il pranzo e che rarità!. Fuoco acceso anche noi, ghirlande ovunque...presepe e alberello, direi che è proprio Natale!...Ciao Ely
RispondiEliminaFantastica questa pasta, sono appena rientrata ora, stanca ed affamata e la sola visione di questo piatto mi ricorda che per questa sera a cena ci vuole qualcosa che dia veramente soddisfazione...vado a vedere cosa c'è nel frigo:))
RispondiEliminaciao! Valentina
Sarà il nome che ci accomuna, non so. Anche io avrei trovato lo stesso modo di coccolarmi. Questa pasta è davvero invitante. Auguri per il raffreddore, mi raccomando stai al calduccio!
RispondiEliminaAvevo già espresso il mio disappunto per Nigella, ma questa volta no :) La pasta mi piace molto! Fresca e saporita. Anche se io sostituirei il mascarpone con la creme fraiche, diciamo che sono più del team Jamie :D
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Grazie a tutti!!!! La neve mi sà che la dobbiamo aspettare ancora per un pò, ma stasera una bella fetta di torta di mele non me la toglie nessuno!
RispondiEliminaMarco dai che Nigella in fondo in fondo ti piace :-) purtroppo la creme fraiche qui non la trovo manco a pagarla a peso d'oro :-( ma il mascarpone ci stava da dio!
Un bacione a tutti e buon w.e.
mmm buoni questi maccheroncini!Anch'io seguo il tuo esempio e mi mangio una bella fetta di torta di mele fatta ieri (anche se non ho mal di gola). Buon fine settimana
RispondiEliminama detto fatto, allora!
RispondiEliminaChe splendore di pasta, una vera meraviglia...la voglio proprio provare anche io!
Grazie e buona serata
P.s: cerca di riguardarti...
Ciao Ely! Grazie di cuore, sei una cara amica! ;-D Beh, un libro me l'hai già consigliato! Questo di Nigella m'ispira proprio! Se poi lo consigli tu mi fido! Questa pasta ha un aspetto delizioso, cremoso, coccoloso! Le tue foto poi parlano da sole invogliando il lettore a provare e gustare. Riguardati, mi raccomando, se no vengo lì, èh?!?!?! Un abbraccio!
RispondiEliminaquanto desidererei un piatto di questi maccheroncini proprio ora!!Riguardati Ely!
RispondiEliminaBuona serata monica
La tosse... davvero odiosa! Ti auguro di guarire al più presto, però vedo che nonostante l'influenza riesci a coccolarti con piatti davvero golosi, questa pasta ha un aspetto delizioso, da provare! Bacioni cara
RispondiEliminaPartito l'espresso del gusto che rapidamente porta un carico di gusto sulle nostre tavole. Grazie per questa stuzzicante ricetta. Rimmettiti presto :)
RispondiEliminaBuon week end
Belli e buonissimi questi maccheroncini. Perfetti per tirar su un pò il morale, riprenditi presto! Oggi c'è proprio aria da neve, anche se le temperature sono alte. Vediamo se nei prossimi giorni le nostre montagne si imbiacheranno un pochino. Grazie per la bellissima ricetta, Babi
RispondiEliminaVeloce e gustosa questa pasta!! Una vera coccola!!
RispondiEliminaBuona serata e... ti auguro che la tosse passi presto!
Caspita! ammetto di non amare alla follia Nigella ma questa ricetta mi piace tantissimo... foto incantevoli cara Ely!
RispondiEliminaBuon we di addobbi
le ricette di Nigella anche se caloricissime sono sempre gustose e facili da fare, le tue foto poi le rendono ancora più accattivanti, passa un sereno weekend e guarisci presto, un abbraccio....
RispondiEliminawao, è proprio un primo invitante, ciao...
RispondiEliminawao un piatto mitico da provare se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere
RispondiEliminaAnch'io adoro Nigella...soprattutto per i dolci :-P Questo primo è assolutamente da urlo e la tua presentazione...splendida!!!
RispondiEliminaCara Ely, scusa la mia ignoranza ma...chi è Nigella? ora vado subito a informarmi perché questa ricettina promette mooooolto bene!
RispondiEliminaUn bacione,
Claudia
ottima ricetta...Nigella docet...e docet benissimo! Un bacione cara
RispondiEliminamascarpone, pomodorini e pecorino...altro che coccole, queste sono super coccole! Forse sono l'unica a non conoscere nigella, ma mi voglio documentare al più presto, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaCinzia
L'avevo vista questa ricetta, m'incuriosiva ma non nel concreto invece sembra buonissima =)
RispondiEliminaPensi che potrei sostituire il mascarpone con la ricotta? e la vodka con la grappa? hehehehe magli che mi fermi qui, sta gia' diventando un piatto completamente diverso!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Fantastica questa pasta!!! E tu mi raccomando riguardati :)
RispondiEliminanon parlarmi di tosse..è una settimana che non me la tolgo e sono stata pure 2 giorni senza voce..per la gioia di mia figlia:-))
RispondiEliminaLa ricetta di questa pasta è favolosa, la segno, voglio provarla!!!!buon week end!baci!
Mi sono dimenticata per chi chiedeva chi fosse Nigella, provate a digitare su google Nigella Lawson e vi si aprirà un mondo!!!! Buon sabato!
RispondiEliminadevo ammettere che prima snobbavo un po' Nigella, ma ultimamente mi sto riavvicinando e non è detto che non compri anche il suo libro per natale :)
RispondiEliminaquesta pasta è invitante, vado pazzo per i pomodori secchi :P
buon we
ely ! che meraviglia e chissà che buona ...
RispondiEliminaauguroni per la tua brutta tosse. Un bacione
Ciao! stupendi questi maccheroni, e poi io adoro i condimenti cremosi...nel mio blog ho proposto una raccolta, "Natale ... e dintorni". Ti va di partecipare con le tue ricette? mi farebbe molto piacere. Ecco il link: http://lacucinadilisa.blogspot.com/2011/12/natale-e-dintorni.html
RispondiEliminaUna pasta davvero strepitosa, brava Nigella e brava tu! MI raccomando riguardati e rimettiti al più presto! un bacione ^_^
RispondiEliminaPiatto sontuoso, te lo copio! Buona domenica, Laura
RispondiEliminaDevono proprio essere buoni!!!
RispondiEliminaAnch'io a casa per questo week end pre-natalizio. Ho iniziato a preparare i bagagli...sìììì, si parte alla volta del natale in casa PausaCaffè!
RispondiEliminaUn bacio Ely
tu con tosse io raffreddore! buonissimo il condimento semplice e super di questo piatto!! adoro i pomodori secchi, deliziosi! ciao cara riposati!
RispondiEliminaMa quinè tutto uno spettacolo! Le ricette, le immagini, il cuore! Che meraviglia! Grazie per aver lasciato un commento sul mio blog e... mi dai lezioni di fotografia? Le tue sono davvero belle!
RispondiEliminagrazie! davvero una ricetta invitante!!!
RispondiEliminaNigella + Ely = CHE DONNE!!!
RispondiEliminaGuarisci!!!
Baci
Grazie a tutti!!!!! oggi c'è proprio aria di Natale vero?
RispondiEliminaMadame Chantilly ma scherzi??? le tue foto sono meravigliose e fotografare i ricami non è facile!
Un bacione a tutti!
Da noi l'arietta è ancora autunnale (non esiterei a dire quasi primaverile), quest'anno l'inverno non vuole proprio arrivare.
RispondiEliminaMi godo la tua pasta, un primo perfetto ottimo nel gusto e veloce.
Un bacio
Ciao Ely, qui' da me fa un gran freddo e si rimane in casa molto volentieri. La tua pasta è favolosa, una vera coccola. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminache meraviglia il tuo blog! Sei davvero bravissima e questa pasta è moooolto invitante! Complimenti e baci
RispondiEliminaCurati e non strafare che a Natale hai tanto da cucinare e divertirti, complimenti per la scelta di questa pasta gustosissima.
RispondiEliminaBravissima!
una carezza coccolosa l'aggiungo io.... e poi chiedo l'invito a pranzo eheheheheh mmmmmmmm buona !!!
RispondiEliminaCarla
Ciao Elena, ti aspettiamo al nostro contest di Natale!
RispondiEliminahttp://www.sorelleinpentola.com/2011/12/natale-con-chiara-maci-e-alce-nero.html?spref=fb
un abbraccio
Sorelle in Pentola