Felice anno nuovo a tutti voi!!!! Siete ancora in vacanza? mi auguro di si, a parte una giornata intera in ufficio per la fatturazione di fine anno, sono ancora in ferie fino all'otto Gennaio! Avete fatto i vostri propositi? io come al solito si, sempre gli stessi e sempre non mantenuti, tra questi indovinate un po? Giusto, giusto.... ma non gridatelo tutti insieme!!!! Si vede che sono leggermente ingrassata? Ehm.... si vede... ho capito... e allora che si fa? Chiudo il blog, non posso stare a dieta e cucinare.... Ma nooooo, si può, si può, per esempio con una ricettina leggera leggera come quella di oggi, saporita gustosa, appagante ma leggera, vediamo un po come possiamo fare:
Ingredienti:
4 zucchine
500 gr ricotta La Deliziosa del Caseificio Spadi Enzo
50 gr di bologna con pistacchi (anche chiamata mortadella)
1/2 cipolla bianca lessata
sale e pepe q.b.
Abbondante noce moscata
Formaggio di grana grattugiato
Pane grattugiato
Un filo d'olio evo
Ingredienti:
4 zucchine
500 gr ricotta La Deliziosa del Caseificio Spadi Enzo
50 gr di bologna con pistacchi (anche chiamata mortadella)
1/2 cipolla bianca lessata
sale e pepe q.b.
Abbondante noce moscata
Formaggio di grana grattugiato
Pane grattugiato
Un filo d'olio evo
Con me in cucina: Piattino Villa D'Este Home
Preparazione:
Lessate velocemente in acqua bollente salata le zucchine, scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliate ogni zucchina in due, e poi ogni metà zucchina in due metà per poterla riempire. Con un cucchiaino svuotate le zucchine e tenete da parte il ripieno. Tritate con un mixer la bologna e un po di ripieno delle zucchine (non troppo altrimenti diventa acquoso) e la mezza cipolla lessata, aggiungete la ricotta, il sale e il pepe, la noce moscata. Ecco il nostro delizioso ripieno, ora riponete le zucchine in una teglia e riempitele con il composto. Spolverate con formaggio di grana grattugiato e con il pane grattugiato, aggiungete un filo d'olio e fatele cuocere in forno a 200° fino a coloritura. Sono davvero deliziose! Leggere ma saporite, ecco così mi piace essere a dieta. Vi avanzerà del ripieno, potete utilizzarlo per farcire dei piccoli cannoncini di pasta sfoglia, oppure preparare delle ottime bruschette.
Auguro a tutti voi una splendida giornata!
Buonissime e sfiziosi queste zucchine ripiene , con la ricotta mi attira molto di piu li devo provare con questo ripieno dal mio solito.
RispondiEliminaE già...è arrivata l' ora di rimettersi in riga vero? Personalmente ho deciso di aspettare ancora qualche giorno ma prima o poi mi tocca sai? Perciò segno subito questa ricettina leggera e gustosa per i giorni a seguire...Ottimo piatto tesoro!! Un bacione!!
RispondiEliminaDeliziose mia cara! un abbraccio forte
RispondiEliminaEly che bello ancora in ferie!! io rientrerò domani uff!!! ottime queste zucchine così ripiene... Propositi? non ne faccio più visto che vanno sempre a monte... :-) smackkkk auguriii
RispondiEliminaanche io in vacanza fino all'8, peccato che sia malaticcia e non riesco a fare tutto quello che avevo in mente! Vabbè! Però queste zucchine mi garbano parecchio e mi sa che riesco anche a cucinarle, ho in casa tutto l'occorrente! Grande Ely!
RispondiEliminaUn abbraccio grande e tanti auguri di un 2012 felice e gioioso e dove magari ci si potrà rivedere!
A presto!
Paola
Un compromesso perfetto tesoro mangiare preparazioni gustose ma al tempo stesso sane e poco grasse, insomma il top giusto?bacioniiiiii,imma
RispondiEliminaCiao Ely, molto interessanti le tue zucchine soprattutto per una post abbuffata!!
RispondiEliminaciAO
No, non sono più in ferie :-( ma mi consolo con queste zucchine, mi piace molto che non ci sia carne nel ripieno.
RispondiEliminaUn bacione!
mi spiace che sia arrivato sino a Lecco il virus, mannaggia...spero non sia forte come il nostro!
RispondiEliminaQueste zucchine ti rimettono davvero al mondo cara mia.......e poi sono superlight, che volere di più!
baci e buon 2012...che sia pieno solo di cose belle1
Adesso che mi ci fai pensare è un po' che non preparo le zucchine e queste per stare leggeri e mangiare comunque qualcosa si gustoso mi sembrano ideali ;)
RispondiEliminaAh, ti ho riconosciuta su La Cucina Italiana, e per la cronaca anche Giorgia ha detto "E' Elena!"
Baciotti cara, a presto
Sonia
Io sono gia' rientrata a lavoro per un viaggetto veloce...e ora sono nuovamente a riposo fino al 7. Non mi posso lamentare...quest'anno tutte le feste a casa! Augurissimi carissima, buon anno anche a te e famiglia!!! Questa ricettina leggera e' decisamente da scoppiazzare!!!!! che buonaaaa
RispondiEliminaPer quest'anno nessun buon proposito ... non ancora!
RispondiEliminaDeliziose queste zucchine leggerine! :)
Ciao Ely! Buon anno!
RispondiEliminaMagari le vacanze... ma chi le ha proprio viste ? :((
I buoni propositi quest'anno non ci sono neanche tanto sono anni che procede sempre allo stesso modo...
Ma per mangiare qualcosa di buono così non ci vogliono "grandi sacrifici"
Donatella
Ottima proposta Ely, una bella ricetta, leggera e molto appetitosa!! Un abbraccio ;-)
RispondiEliminaCredo proprio siano deliziosissime e leggerissime!
RispondiEliminaBene Ely,
RispondiEliminaanch'io credo di aver preso un paio di kg, quindi, mi raccomando, ricette ultra light da copiare subito!
Baci
Chiara
Ultimo giorno di ferie e da domani la sveglia torna a squillare...sigh :((!
RispondiEliminaLe feste per fortuna sono passate indenni sulla bilancia ma dieta o non dieta le tue barchette di zucchine si gustano che è un piacere. E da golosona, con l'avanzo di ripieno ci farei giusto giusto delle belle polpettine ^_^ Un bacione, ancora augurissimi di buon anno
Buon anno Ely a te e a tutta la tua famiglia. Sono favolose queste zucchine ripiene, rinnovo i miei complimenti e ti invio un grande abbraccio.
RispondiEliminaDaniela.
ciao Ely, buon anno anche a te. Credo proprio che nei prossimi giorni saremo tutte a dieta, ma sarà comunque divertente preparare queste ricette light come le tue zucchine. Sono buonissime, gustose e ideali per la dieta.
RispondiEliminaL'anno scorso mangiando in modo sano e camminando un po' ho perso 12 kg, poi ne ho ripresi 5 ma quello è un altro discorso. Dai dai l'unione fa la forza e ci scambieremo ricette ultra light favolose da leccarsi i baffi.
un bacione
sabina
Buon anno Ely! il tuo proposito è anche il mio...deve esserlo, se no come si fa? si continua ad ingrassare?? eppure davanti a queste meraviglie si crolla inesorabilmente...e, dietetiche o no, io me le continuerò a mangiare!!
RispondiEliminahai ragione anche in casa abbiamo iniziato la dieta con tanti buon propositi ma come dici si puo'fare la dieta con gusto e semplicita'senza perdere cosi'la felicita'.ottima idea!
RispondiEliminaVedo che le verdure in questi giorni hanno la meglio! Certo che se si presentano in questo splendido modo è un'altra vita! Buona serata, Babi
RispondiEliminasiiiiiiii! Vi prego!!!! continuate con le ricette light, a me sembra di non essere capace di fare niente sotto le 550 Kcal e credetemi, ne avrei taaaanto bisogno :-( Lara
RispondiEliminaciao tesoro, anno nuovo ma sempre foto e ricette fantastiche!! bravissima!! auguroni per tutto ciò che desideri per te e la tua famiglia! bacioni .X
RispondiEliminacarissima Eli, gli ultimi mesi del 2011 sono stati un po' bui e ci scusiamo per essere state latitanti!
RispondiEliminaIl tuo blog è sempre molto chic, complimenti!
Con la speranza che tu abbia iniziato bene l'anno, ti invitiamo, se vuoi, a partecipare a quest'iniziativa (ci faresti proprio piacere!) http://patesetpattes.blogspot.com/2012/01/buon-inizio.html#comment-form
baciotti Helga e ronron Magali
Dieta sì purché non sia mortificante e la morbidezza di queste zucchine è un ottimo compromesso :D
RispondiEliminaMa.... che meravigli!! Non so come sono capitata qui, ma mi si è aperto un mondo fantastico!! Che splendide ricette, e bellissime anche le foto dei piatti!!
RispondiEliminaMi sa che tornerò spesso!!
Ottima e gustosa idea per mantenersi leggeri.
RispondiEliminaBuon anno e un abbraccio!
Adoro le zucchine ripiene , forse perchè mi ricordano mia nonna che me le faceva sempre! La ricetta era proprio come quella che consigli tu! Bellissime immagini e buonissime ricette.Complimenti!
RispondiEliminaMariangela
No, io di ferie non ne ho fatte...però non importa!! Queste zucchine vanno benissimo per la mia dieta post feste, quindi segno tutto, anche perchè sono davvero invitanti!!! Bacini!
RispondiEliminameravigliose sicuramente saporite
RispondiEliminaOttima ricetta anche perchè noi a casa la ricotta la mettiamo in tutti i piatti...buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaqueste barchette sono davvero una bella proposta!e visto che son leggere me le pappo tutte!!:-))))))
RispondiEliminaBuone e leggere e molto gustose....
RispondiEliminaBuon anno Ely!!!!
il ripieno mi stuzzica, bacio.
RispondiEliminaOttima idea, ne ho sicuramente bisogno!!!
RispondiEliminaBaci
io devo ancora fare le ferie .. speriamo per fine gennaio.
RispondiEliminaSembrano buonissime le tue zucchine, proverò sicuramente a rifarle.
Mi piacciono tantissimo così, deliziose!!!!
RispondiEliminaBrava, adesso è bene incominciare con qualcosa di leggero e pian piano rimettersi in forma...le zucchine mi piacciono moltissimo, le adoro. Buon anno ancora e alla prox...ciao.
RispondiEliminaEly, mi sa che tu hai iniziato l'anno meglio di me. Io presento il fritto e tu una ricettina leggera ed allegra. Anche io devo darmi una regolata in cucina ed ho lo stesso dilemma tuo: chiudo il blog o cucino lo stesso alla vecchia maniera? Penso che si possa trovare un compromesso come hai fatto tu. Ti seguo a ruota e provo anche io a cucinare in modo salutare, promesso :). Ah dimenticavo: i cardi sono buonissimi anche bolliti e saltati un po' in padella con poco burro. Ecco, appunto, la dieta :)
RispondiEliminaVacanze... Vacanze....??? eppure una volta sapevo il significato di questa parola...
RispondiEliminaPurtroppo niente giorni di riposo per me, e venire a lavorare quando quasi tutti i clienti sono chiusi fa ancora più rabbia... praticamente alcune giornate sono state lunghissime da far passare!!! Questa settimana un po' meglio qualcosa da fare c'è!!!
la dieta è bene cominciarla e subito!!! le tue zucchine sono segante tra i piatti da provare!!!!
Un bacione e ancora buon anno!!!! giulia
La delicatezza delle zucchine con la delicatezza della ricotta devono formare proprio un'accoppiata vincente :)
RispondiEliminaBuon anno!
Francesca
Questa ricetta me la ricorderò per i miei prossimi pranzi in università...Grazie :D
RispondiEliminacomode, facili, buone e leggere..così dopo non corro il rischio di addormentarmi :)
Buona giornata!
Georgie
A me non sembri ingrassata! Queste zucchine le faccio anch'io, me l'ha insegnate una zia toscana del mio compagno, solo che lei usa quelle tonde. Le trovo buonissime e anche molto fresche, nonostante la corposità del ripieno, non trovi?
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro uno splendido 2012.
Sabina
P.S. Devo ancora capire perché blogger non mi fa vedere gli aggiornamenti di alcuni blog, compreso il tuo. A quanto pare è un problema che hanno in molti. Dei giorni si vedono, dei giorni no (più non che sì!).
Cara Ely..io nessun buon proposito...e non intendo farne :D, comunque un bellissimo anno nuovo, con affetto, Flavia
RispondiEliminaCiao un felice anno nuovo Ely
RispondiEliminaa te e alle persone che ami
ciao
Un ottimo piatto leggero!! Quello che ci vuole!!!!
RispondiEliminaUn bacio e Buon Anno Nuovo!!!
Un modo delizioso di stare a dieta! Laura
RispondiEliminaChe bella questa ricetta leggera e deliziosa!! Tanti ma tanti auguri per il nuovo anno, Clementina
RispondiEliminaA casa nostra si usa sostituire la mortadella con salame cotto oppure prosciutto cotto, ma in ogni caso questa ricetta è golosissima anche se leggera! Che onore vedere i miei ricami qui a fianco!!!! Grazie!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina...ho proprio una confezione di zucchine in frigo che mi attende...terrò in considerazione questa ricetta...Per fortuna io godrò ancora di qualche giorno di vacanza...ho assaporato l'aria d'ufficio per qualche ora e ......... è veramente duro il rientro !!! A prestissimo Ely !!! Notte, Carolina
RispondiEliminaciao Elena!
RispondiEliminaQuesta sera voglio passare a salutare le mie blogger preferite ed augurare un nuovo anno sereno e felice!
un grande abbraccio!
Ciao Elena!!! Deliziose le tue zucchine, ci vuole proprio una tirata di orecchie dopo queste feste!!! Buon anno e un bacione a tutta la famiglia
RispondiEliminaDoriana
Mio marito adora le zucchine ripiene ma non ho mai provato con formaggio....
RispondiEliminaBuon 2012
francesca
Una ricetta "light" per ricominciare bene l'anno e lasciare "le abbuffate" alle spalle! Mi piacciono molto i tuoi zucchini. Un abbraccio
RispondiEliminaecco, l'idea di partire con l'anno nuovo e le ricette light mi piace assai! specialmente se sembrano così buone come questa!!! il fatto che i tuoi buoni propositi siano sempre gli stessi indica che sei una donna coerente :-)
RispondiEliminaun bacio e tanti auguriiii
io le zucchine le riempio sempre di carne...da provare con la ricotta!
RispondiEliminaBaci baci
PS: buone crocette!
Deliziose queste zucchine..voglio provare a farle!
RispondiEliminaSquisite! Amo le zucchine, e con la ricotta le ho mangiate ma fredde. Così gratinate mi mancano, le proverò sicuramente! :)
RispondiEliminaBuona Epifania! Bacioni!
un piatto light che ben si addice ai prossimi giorni di rigore mangereccio :D
RispondiEliminaBuona befana!
Ciao Ely,niente male le tue zucchine farcite,brava come sempre.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Cara Ely, mal comune...anche noi necessitiamo di un periodo un po' a stecchetto dopo le feste e stamattina mi domandavo come mettere insieme blog e dieta, hai ragione, si può! E poi basterebbe solo dimezzare le porzioni, ma io non la trovo tutta quella forza di volontà, non so tu...
RispondiEliminaUn bacino e grazie per le tue belle parole
Valentina
tanti auguri ely, di un radioso 2012!
RispondiEliminap.s. ottime le zucchine ripiene alla ricotta!
ciao Ely! buon anno! deliziose le tue zucchine ripiene! mi sono accorta che ho dimenticato il tuo giochino :( sorry.. un bacio sarà per la prossima!
RispondiEliminaSono d'accordo con te, ricettina veloce e leggera. Mi piace!
RispondiEliminaBuon Anno anche a te cara Ely. :)
Un bacio
davvero deliziose!! :) bellissima idea questo ripieno!! ;)
RispondiEliminammmm buonissime anche le tueeeeeeeee gnammmeteeee!
RispondiElimina