Siete stanche? Mamma mia questi voli notturni sono sempre più lunghi, per fortuna le stazioni di ristoro con cioccolata calda e vin brulè ci sostengono nelle nostre scorribande notturne, io quest'anno ho provato la scopa elettrica, andavo di un veloce pazzesco, peccato che aspirassi qualsiasi cosa che fosse dietro di me.
Va bè anche quest'anno è andata!
Come prima cosa volevo ringraziare tutte le amiche che hanno partecipato al contest Quale menu per le feste?, hanno presentato tutte ricette meravigliosamente rielaborate ed egregiamente preparate. Devo finire di aggiornare i link e nei prossimi giorni vi annuncerò le 4 ricette vincitrici.
Ed ora veniamo alla ricettina golosa di oggi. Come si dice "L'Epifania, tutte le feste porta via...", eccoci agli ultimi due giorni di vacanza... Probabilmente come tante mamme sciagurate anche voi come me non vedete l'ora che ricominci la scuola? Devo dire la verità... Si! Queste vacanze sono servite per rilassarci, qui da noi, a parte la sottoscritta tutti i marinai e il capitano compreso si sono fatte delle dormite favolose, ci siamo goduti la nostra famigla, abbiamo giocato, letto e guardato tanti bei film. Lunedì si ricomincia il tran tran quotidiano e tra una settimana, vi scriverò lamentandomi della frenesia e dello stress quiotidiano. Ma così è la vita....
Anche questa ricetta veloce ma molto molto gustosa e, se preparata in quantità abbondanti, un gustoso piatto unico. Cosa ci serve?
Ingredienti:
1 kg di patate lesse (erano rimaste nella scopa elettrica grazie Fede)
1 kg di patate lesse (erano rimaste nella scopa elettrica grazie Fede)
1 1/2 hg di prosciutto cotto Ferrarini
Qualche cucchiaio di Fonduta di Bra Dop Cascine San Cassiano
Panna Gran Cucina Codapsale e pepe q.b.
Santoreggia secca
Con me in cucina:
Terrina rettangolare Le Creuset
Preparazione:
Affettate le patate che avrete precedentemente lessato, e poi cominciate a preparare gli strati nella vostra terrina, patate, prosciutto, fonduta e qualche cucchiaio di panna, sale e pepe e santoreggia, veloce e quasi banale vero? Ma non il suo sapore che è favoloso! Continuate così fino alla fine degli ingredienti. Mettere in forno per cira 30 minuti, prima con il suo coperchio, così il tutto si amalgamerà perfettamente, poi gli ultimi minuti senza, in modo che sulla superficie si formi quella favolosa crostina, morbida e croccante? Che ne dite vi ho convinto? Sono gli ultimi giorni per poter ingrassare! Oggi o mai più!
Vi auguro un sereno fine settimana!
questa terrina è di una goduria per il palato e per gli occhi l'ho sempre fatta con la besciamella da provare con la panna ^.^
RispondiEliminabuon anno ely
Prima prima ^_^ forse O.o
RispondiEliminaOttimo ricetta ma questo lo sai già, vero?
Buon ritorno alla normalità anche a te cara, tutti gli anni anche io faccio fatica a svolazzare per i cieli con il "folletto"!
Un bacione
Sonia
Seconda dai ;)))
RispondiEliminammmm quantè buona questa terrina cosi cremosa!
RispondiEliminaUna ricetta semplice che scalda il cuore, perfetta per salutare le feste con un pò di sollievo ma allo stesso tempo di malinconia ^_^
RispondiEliminaun grande abbraccio!
Ottima questa terrina...molto saporita!!!!
RispondiEliminaComplimenti Ely e buon ritorno al solito tram tram...con un pò di nostalgia daiiiiii
per queste feste finite e i regali terminati!!!!
Ciao Ely meraviglia delle meraviglie la tua terrina bacione simmy
RispondiEliminaadoro questo genere di preparazioni! abbastanza semplici ma un gusto.... =)
RispondiEliminaciao ELY! Stanotte mi sono fatta prorpio un bel volo eh! anche la mia scopa andava fortissimo, meglio di quella di Harry Potter!
RispondiEliminae la tua terrina mi ricorda tanto quello che per me si chiamava soufflé, un vero cavallo di battaglia della mia cucina da adolescente :) comfort al 200%
Mhhh sento un profumino fino a qui! Ottime!
RispondiEliminaGolosissimo, non dico altro!
RispondiEliminaBuonissima!!Anche io la faccio spesso, oltre alla terrina , in questo modo faccio anche le torrette di patate, da presentare come antipasto .Stragolose! Brava!Ciao
RispondiEliminaHo fatto una ricetta simile proprio ieri e la posterò a breve: è veramente golosissia e gli ospiti si sono leccati i baffi ^_^
RispondiEliminaMiracucina
Scusa..ma perchè toglierci il gusto di lamentarci un pò specialmente quando tutta va bene!!!
RispondiEliminaE va benissimo anche questa terrina colma di patate arricchite con tutte le cosine buone che hai aggiunto!!!
Un bacione
Io son triste invece.. stavo così bene senza traffico la mattina.. arrivavo in ufficio in un baleno uscendo mezz'ora dopo.. e vabbè!!! Ottima terrina.. ma io passo.. devo mettermi a dieta!!! sto esplodendo! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaEh io devo ancora riprendermi dai giri dell'altra notte! Non c'ho più il fisico, non ci sta niente da fa' :)) Però questa terrina mi rimetterebbe in forze alla grande...ricca e gustosissima. Un bacione, buon week end
RispondiEliminaP.S. quante patate più o meno? O sono rinco io o non ci sono tra gli ingredienti :(
Wow una signora terrina complimenti
RispondiEliminama buonaaaaaaa...
RispondiEliminadevo farla quanto prima!
Io quest'anno troppo acciaccata, niente voli...ho dormito,ahahahah!
baci
Che squisitezza! Mi piacciono un mondo queste preparazioni...la copio subito :-P Un bacione
RispondiEliminala santoreggia non è mai entrata in casa mia, giuro che non so che aroma dia (...a meno che io non l abbia mangiata a mia insaputa :-P)
RispondiEliminain ogni caso questa ricetta è più che invitante :-)
Alice
Splendida terrina con le patate che piacciono sempre a tutti...una cena che mette tutti d'accordo!!! un bacio
RispondiEliminae sia... ultimi giorni di vacanza e di golosità e questa terrina lo è decisamente!
RispondiEliminaStanca!??! Stanchissima!!! Sono riuscita a partecipare al tuo contest per il rotto della cuffia, ma lo sai che io amo le entrate ad effetto! Un abbraccio
RispondiEliminaChe acquolina!! :P
RispondiEliminaSplendido piatto e splendida presentazione.
:*
Ciao Ely, questa terrina è davvero golosissima. Se non avessi appena finito un piatto di cassoeula sicuramente ne vorrei un pò della tua e invece mi toccherà rifarla :-P
RispondiEliminaBuona giornata
Kika
Adesso che ricomincia la scuola comincerò a cucinare solo piatti unici e questa ricetta te la copio di sicuro. Buon fine settimana a te, Laura
RispondiEliminaHo da poco finito di pranzare, ma non credo riuscirei a resistere alla tua terrina. E' uno spettacolo! Buona domenica, Babi
RispondiEliminaCiao Ely!!! Io sinceramente non ho voglia che ricominci la scuola.....mi piace dormire un po' di più!! Però ormai ci siamo e ci tocca!!!
RispondiEliminaMi segno questa ricetta...è uno spettacolo!! Ciao ciao!!
Ely tesoro piu che stanca sfinita!!!!Concordo con te evviva lunedi finalmente sola,tra marito in ferie per quindici giornoi piu i bimbi mi stava per venire un esaurimento hahaha!!!
RispondiEliminaDeliziosa la tua terrina una coccola morbida e gustosa!!!!Bacioni,Imma
Lunedì si torna alla normalità...uffa! mi stavo abituando al dolce far niente...!!!
RispondiEliminaBuona questa terrina di patate...
Baci Claudia
Vado matta per le patate :) Con il prosciutto e il formaggio sono una delle mie versioni preferite!
RispondiEliminaFrancesca
Mi hai convinta, eccome se mi hai convinta! Dopo tanto volare questa gustosissima terrina è quello che ci vuole!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabina
Davvero golose queste patate....
RispondiEliminafrancesca
Bentrovata mia cara, grazie come sempre della tua condivisione...spero di averti regalato un po' di sogno! Scorrendo indietro le tue ricette sei sempre unica e originale. Un bacio
RispondiEliminagolosissime presentazione fantastica
RispondiEliminaper questa cuccia qua Dany impazzirebbe !!!!! Un bacione
RispondiEliminaVolevo scrivere "cosuccia" ^_^
RispondiEliminasei troppo brava!!!
RispondiEliminaMamma mia Eli sei fenomenale!!!!!!!! queste foto sono straordinarie....e pur avendo mangiato da poco mi e' tornata una fame!!!!!
RispondiEliminawow! Io doro le patate! Mi piacciono in tutti i modi, tranne che tirate addosso! HI!HI!H!I Bella ricettina! La farò ai miei bimbi prestissimo! Grazie!
RispondiEliminaCiao Ely, mi piace sia la ricetta che la terrina, Bravaaaa! Un bacio
RispondiEliminaAdoro le patate, in qualsiasi formato :)
RispondiElimina... patate+formaggio+prosciutto=estasi! :))
Ciao Ely!
Ottima questa terrina e che belle le foto!
RispondiEliminamamma mia Ely come hai ragione! anche a me capitava di pensarla così' dopo un tot di giorni di vacanza!!! :-)))
RispondiEliminama veniamo alle patate, mi sembra proprio sfiziosa e velocissima!
Grazie
Manu
E' il genere di preparazioni con cui sono felice: solo a vederle mi torna il sorriso :D
RispondiEliminammmmhhh...che fame mi hai fatto venire! bellissima la cocotte...sa di famiglia, di buona cucina, di sapori di una volta...deve essere meraviglioso pranzare al vostro tavolo!
RispondiEliminaciao
Anna76
ma quanto è golosa!
RispondiEliminaSono un patataro nato...con quella fonduta mi prendono per la gola...per me sono irresistibili...buona Domenica, ciao.
RispondiEliminaCiao Elena, pasando solamente a farti un saluto e tanti auguri per l'anno nuovo!
RispondiEliminabaci
mia mamma mi cucinava una cosa simile quando ero piccola...che bontà!
RispondiEliminabaci Baci
che buona..ne ho fatta tempo fa una simile
RispondiEliminaaggiungendo fettine di pollo!!
provero' questa tua versione!!
Buon anno a te e famiglia!!
baci
Ciao Ely, buon inizio per domani...già mi pare di vedere la mia faccia davanti allo specchio domani mattina...
RispondiEliminaquesta terrina mi piace tantissimo, semplice e gustosa, andrebbe bene anche questa sera per chiudere in bellezza ma...sono arrivata oggi a casa e il frigo è desertico :((
un abbraccio, Vale
Ciao Cara, eh già... domani si ricomincia! Spererei in un inizio soft per non vanificare i benefici della vacanza, ma ho idea che non sarà così... Vedremo! Quasi quasi inizio la settimana preparando una bella terrina golosa come questa!
RispondiEliminaBuon inizio anche a te
Baci
Che squisitezza, assolutamente da provare! Ho già l'acquolina!
RispondiEliminaUna carica super per (ri)partire con slancio domani... grazie cara mi ci voleva proprio :)
RispondiEliminaBuona domenica
Sarà che di vacanze quasi non ne ho fatte e che il relax l'ho giusto odorato, sarà che questa tua terrina di patate mi ricorda il caminetto della casa in montagna... comunque sia la mia voglia di andare in ufficio domattina è talmente poca, da aver quasi le lacrime. Perdona il vittimismo delle 20.13 di domenica sera, ma davvero ho un po' di magone al pensiero di trovarmi sulla solita autostrada domattina... Questa tua ricetta mi ispira incredibilmente, chissà se domani sera, trovandomela bella pronta, il mio morale sarà in condizioni migliori! Per intanto buon inizio di settimana e un abbraccio. Mari
RispondiEliminaciao ely, un piatto che da ricarica per la settimana che sta per iniziare un lungo periodo!!! buona serata e buon lunedi!
RispondiEliminaNiente sul tuo blog è banale, tantomeno questa terrina... io la trovo stupefacente e voglio rifarla al più presto perchè mi hai fatto venire una fame che nemmeno immagini... e vista l'ora direi che è meglio dormire...forse... un bacione carissima Amica, a presto!
RispondiEliminaBellissima questa terrina! Sa di casa! Complimenti Ely! Un abbraccio!
RispondiEliminabuonissimaaaa!!!
RispondiEliminaciao, gustosissima questa ricetta proveremo a farla sicuramente, da oggi ti seguiamo anche noi, se vuoi puoi unirti anche tu al nostro blog(la ricette di maripatty)ci farebbe piacere ... a presto , Maripatty....
RispondiEliminaCiao Elena, piacere di conoscerti. Ho scoperto questo tuo bellissimo blog solo questa mattina. Purtroppo troppo tardi per partecipare al tuo contest, ma da oggi ti seguirò con molto piacere.
RispondiEliminaE così il tanto atteso lunedì è arrivato... ti stai già "rilassando" con i bambini a scuola?
Mi piacciono tantissimo le patate. Non le ho mai provate in questo modo. Devono essere davvero squisite.
Se ti va, passa a fare un giretto nella nostra cucina.
Un saluto.
Dai notizie false e tendenziose....com'è che sono gli ultimi giorni per ingrassare? E com'è che il mio corpo non vuole saperne e ingrassa lo stesso? Credo che non dovrò porre paletti altrimenti rischio la ribellione del metabolismo e mi ritroverò a fare la controfigura dell'omino Michelin. Ma poi come si fa a stare a dieta quando si ha un blog? Hai pronta una risposta credibile? Queste patate sono da inchino! Ti mando un bacio grandissimo (mi dispiace , non ho potuto volare...mi era scaduto il bollo della scopa e mi hanno requisito il mezzo!). Pat
RispondiEliminaCiao cara Ely! Come stai??? Buon anno innanzitutto...Dunque, complimenti per questa terrina superchic... Mi è spiaciuto toppare il conetst di Csaba: purtroppo per colpa di una brutta influenza mi sono isolata dal mondo e dalla macchina fotografica. Avevo preparato il paté a Natale ma non ero riuscita a fotografarlo...mi son ripromessa di rifarlo ma la febbre mi ha stesa :-( sarà per la prossima..
RispondiEliminabaci baci
simo
Adoro le patate... in tutte le salse... proverò la ricetta quanto prima!
RispondiEliminaDiego (e le Pulci)
Bellissima questa terrina, per me che adoro le patate è davvero irresistibile!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Miseria Ely ma che ci fai vedere? sogno o son desta? posso autoinvitarmi per cena da te? :)))
RispondiEliminaUn bacione
Che meraviglia il "ripieno" di questa terrina ..gustoso è dir poco, brava ciao
RispondiEliminaQuasi così la preparava mia mamma quando ero piccola. Ne andavo straghiotta... grazie, me ne hai fatto risentire il profumo :)
RispondiElimina