... Perché a volte non si ha tempo di preparare nulla di più che un piatto così...
... Perché a volte non si ha voglia di preparare nulla di complicato...
... Perché sono a dieta ma cerco un piatto piacevole e gustoso...
... Perché avevo voglia di profumo di funghi...
... Perché non potevo non comperarli, erano in offerta...
Ecco come nasce questa non ricetta, ma credetemi qui hanno chiesto il bis, Lucia ha divorato la sua porzione e io mi sono sentita meno in colpa nel proporre piatti light all'intera famiglia. Non vi indico le quantità, dipende da quanti funghi avete a disposizione e dal condimento che volete mettere; Io sono stata molto parca ma vi dirò in tutta sincerità che la bontà di questi champignon non chiedeva molto di più, erano croccanti e davvero con un profumo intenso.
Ingredienti:
Funghi champignon bruni
olio extravergine di oliva
Succo di limone
Pepe macinato q.b.
Sale q.b.
Erba cipollina fresca
Con me in cucina:
Preparazione:
Con un pennellino togliete la terra dai funghi e poi sciacquateli molto delicatamente e fateli asciugare su carta da cucina. Tagliateli a fettine sottili e condite a piacere.
Vi chiederete perché ho messo questa non ricetta? Perché tantissimi anni fa quando il mio papà andava a raccogliere funghi e mi regalava dei porcini da sogno, facevo spesso il carpaccio di funghi ma poi non l'ho mai più mangiato. Così quando al supermercato li ho visti, anche se sono solo i cugini poveri dei porcini mi è tornato alla mente il profumo e il sapore di un carpaccio così gustoso come quello di tanti anni fa.... E devo dire che non sono rimasta delusa. Questa qualità di champignon mi piace molto la trovo più saporita dei soliti che uso, quelli bianchi. Diciamo che oggi vi ho regalato un'idea golosa!
Troverete questa ricetta anche su Donna - in nella sezione Cucina
Vi aspetto Venerdì per il mio nuovo Giveaway! Buona giornata a tutti voi!
Oh, come ti capisco! La dieta è la mia parola d'ordine per ora. Ma funziona e sono molto contenta.
RispondiEliminaIl tuo piatto mette la voglia di provarlo solo a guardarlo.
Ti aspetto per il mio giveaway! A presto, un abbraccio.
Ciao Any vero? Però così si fa meno fatica dai :-), domani lo rifarò perchè è buonissimo! Un bacione
Eliminache bella proposta, facile e veloce!! baci!
RispondiEliminaGrazie Federica sono felice che ti piaccia :-)
EliminaDirei che la velocità e il gusto squisito di questo piatto ne fa proprio un Signor piatto....lo adoro!!!Baci,imma
RispondiEliminaGrazie amica mia! Baci
Eliminalo faccio spesso, e' semplice ma buonissimo!
RispondiEliminaE' vero Vale! Grazie un bacione!
Eliminaper una che ama i funghi come me...questo è il piatto ideale!
RispondiEliminaUn abbraccio
E'vero Simo te lo dedico! Un bacione e grazie!
EliminaChe bel piatto! Questi piatti semplici ci ricordano di quanto sia importante la materia prima, è bellissimo ogni tanto mangiare dei funghi davvero buoni che non hanno bisogno di niente se non un po' di limone:)
RispondiEliminaa presto cara:*
Hai ragione erano freschissimi e croccanti come non mai! Un bacione e grazie!
EliminaAdoro anche i funghetti e crudi sono una delizia che mi regalo solo quando li trovo freschi interi. Ora poi iniziano a piacere anche a Matilde, quindi credo che ne aumenterò il consumo! I tuoi sono bellissimi e sembrano divini: effettivamente, sono diversi da quelli che ho comprato l'altro giorno, sai, i tipici bianchi... questi sembrano davvero molto meglio e più saporiti.
RispondiEliminaBaci
Elli
Ciao Elli sono davvero molto più saporiti e Lucia ne ha mangiati davvero tanti con gusto! Grazie cara e un bacione
Elimina...perchè è bellissimo da presentare in tavola....
RispondiElimina...perchè se lo presenti tu diventa subito magico e appetitoso....
un abbraccione sincero
Perchè sei una persona dolce e generosa e ti ringrazio con tutto il cuore!
EliminaLe offerte sono irresistibili!
RispondiEliminafra
Verissimo! Grazie Francesca!
EliminaEly ma io questo carpaccio lo trovo un'ideona straordinaria,i funghi piacciono un pò a tutti e che bel piatto invitante,io lo mangerei stravolentieri!
RispondiEliminaun caro saluto
Z&C
Vero Ketty? anche per me è un piatto straordinario per velocità e bontà! Un bacione
EliminaCon dei funghi buoni, questo piatto è davvero il minimo che si possa preparare :)
RispondiEliminabacioni
Grazie ragazze! Un bacione
EliminaTu riesci a rendere magica e bellissima una NON ricetta....mi piace!! bacioni! buona giornata cara
RispondiEliminaMa.... Grazie a te! Un bacione!!!!
EliminaQuella dell'offerta mi piace proprio, forse perchè anch'io scelgo spesso i prodotti scontati...e sai che non ho mai avuto il coraggio di mangire i funghi crudi. Devo assolutamente rimediare!
RispondiEliminaUn salutone e a presto Susy
Susy provali perchè sono ottimi! Un bacione e evviva le offerte!
Eliminaottimo!
RispondiEliminapensa che a me ieri è arrivata una balla di cardoncelli per la colativazione dei funghi casalinga...poi aihvoglia a carpacci a casa mia!!
bacioni cara
Ohhhhh wowwww coltivazione casalinga? Che bellezza! Un bacione e grazie!
Eliminaapprezzo molto gli champignon e spesso li preparo proprio come te! sono deliziosi! e sì, a volte questi piatti veloci e easy servono proprio! un bacio Ely!
RispondiEliminaGrazie Carlotta a volte basta davvero poco! Un bacione
EliminaChe piatto cara gustoso e sano. I sapori semplici sono quelli piu' apprezzati. Aspetto con ansia il tuo Giveaway e se ti va ti invito a partecipare al mio contest I piatti della domenica
RispondiEliminahttp://dolciarmonie.blogspot.it/2013/01/un-nuovo-contest-per-dolci-armonie.html
Un bacione.
Venerdì spero di farvi una piacevole sorpresa! E grazie parteciperò molto volentieri al tuo contest! Un bacione
EliminaPerchè.. è proprio irresistibile questo piatto, dolce Ely! La bontà della semplicità, il profumo fresco e umido dei funghi.. la delicatezza dei sapori.. insomma, hai creato una piccola poesia! Complimenti di cuore, anche per le fotografie meravigliose :) Un abbraccio stretto e buona giornata :)
RispondiEliminaCara amica mia tu sai sempre commuovere con i tuoi commenti,grazie mille! Un bacione
Eliminafantastici!!! questo è il contorno preferito di mia figlia e anche l'unico modo per farle mangiare i funghi oltre che nel sugo! io però sono un po' meno parca di te, ci aggiungo le scaglie di parmigiano!!! bacioni marina
RispondiEliminaSai che anche la mia Lucia li ha apprezzati? Un bacione e grazie!
Eliminap.s. la prossima volta aggiungerò il parmigiano!
Ely questa è una proposta notevole per moltissimi motivi: gustosa e saporita, golosa e appagante, perfetta per chi è a dieta (tutte noi a quanto ho capito hahah per fortuna, non mi sento da sola!). Mi piace un mondo!
RispondiEliminaUn bacione e che sia una splendida giornata
Eh già Clara tutte siamo a dieta e in compagnia si fa meglio :-) Grazie cara! Una splendida serata a te!
Eliminaun piatto semplice che non stanca mai perchè assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie cara Silvia! Un bacione
EliminaLi mangio spesso anche io così!
RispondiEliminaMi piacciono tanto!
Ciao Silvia, sono piaciuti tanto anche a noi! Un bacione e grazie!
Eliminabellissima la foto.. ma ios alto.. non vado d'accordo con gli champignon crudi.. ci son finita in ospedale anni fa.. .-) baci buona giornata
RispondiEliminaOh Claudia davvero? Mi spiace.... Un bacione
EliminaCiao Ely,
RispondiEliminati capisco. Eccome. Questa ricetta la associo a mia nonna Franca...che è l'unica in famiglia che prepara i funghi freschi "a carpaccio" come piace a me. Nessun altro. Mi ha fatto piacere leggere che anche tu associ questo piatto semplice a un ricordo forte.
Ti abbraccio carissima.
simo
Ciao Simo sono felice che ti abbiano ricordato una persona cara, si anche per me sono un ricordo importante! Un bacione e grazie!
EliminaSei un mito!...anche a me piacciono tanto...peccato che mio marito non sia dello stesso parere :(
RispondiEliminaUn bacio
Antonella
Orca Anto mi spiace che a tuo marito non piacciano ma magari poi cambia idea! Un bacione e grazie!
EliminaCiao Ely, anche io ho sempre mangiato il carpaccio di porcini, e l'idea di farlo anche con gli champignon mi piace molto, bravissima ottimo piatto!!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :))
Prova Ely è davvero molto gustoso! Un bacione
EliminaMi piacciono i funghi crudi, soprattutto gli champignon che cotti perdono un poò di gusto!!!
RispondiEliminaGrazie cara! Un bacione
EliminaOttimi questi funghetti freschi freschi! Non resisto neanche io all'acquisto di una cassettina in offerta...e poi sono così versatili!
RispondiEliminaEh già le offerte mi tentano sempre! Un bacione e grazie!
Eliminatutte virtuose e a dieta... e io? Che pur ne avrei bisogno??? Oh... mi sento un po' scoraggiata anche se la tua insalata sembra una delizia... e quanto sono belli gli champignon marroni, romantici quasi.
RispondiEliminaEh virtuose fi quando non cado in tentazione amica mia.... Vediamo se ce la faccio una volta per tutte! Grazie cara!
EliminaEly carissima ma sai che io funghi crudi non li ho mai mangiati? ogni volta che mio marito affetta qualche fungo e lo sparge nell'insalata l'ho sempre rimproverato:D dovrebbe vedere questo magnifico piatto!! aaa quante cose che si imparano!! mi fido di te e proverò:) complimenti! l'aspetto è favoloso!!:) un bacio grande:**
RispondiEliminaAhi ahi ahi Simona cara ti sei persa qualcosa di molto gustoso, la prossima volta prova! Un bacione e grazie!
EliminaQuesta ricetta è la dimostrazione che certe volte si possono ottenere piatti meravigliosi anche senza faticare per tutto il giorno in cucina. Evviva la semplicità! :-)
RispondiEliminaE' vero Ilaria era golosissimo questo piatto! Un bacione e grazie!
Eliminali adoro crudi..il tuo carpaccio l'avrei divorato in un secondo!!!
RispondiEliminaInfatti è stato divorato all'istante! Un bacione e grazie!
Eliminaeh si la palestra da sola non ha senso, cmq grazie perchè trovare ricette leggere ma buone è difficilissimo.
RispondiEliminavolevo chiederti se sai qualcosa su questo http://internationalfoodbyelena.blogspot.it/2013/01/cipolla-tagliata-un-arma-letale.html
sto cercando di scoprire la verità :) grazie
Ciao Elena hai ragione! Riguardo al tuo quesito ti ho risposto sul blog, grazie! Un bacione
EliminaSemplici e leggeri, così sono anche più saporiti! Anch'io quando sono in offerta non posso non comprarli eheh
RispondiEliminaSono curiosa del nuovo giveaway :)
Avevo commentato anche sotto al post del riso e lenticchie ma forse non l'hai visto... sai che vengo alla fiera a Brescia!? Non so ancora che giorno, spero di potere domenica così magari riesco a vedere la tua dimostrazione!
Un abbraccio,
Michela
Venerdì ci sarà una bella sorpresa per voi, o almeno lo spero! Si ho visto il tuo commento spero proprio di poterti abbracciare! Un bacione
Eliminacondivido tutti i tuoi perché... e naturalmente "sposo" in pieno anche la tua ricetta! Un abbraccio :))
RispondiEliminaGrazie tesoro!!!! Un bacione
EliminaE ti credo che hanno chiesto il bis!! Un'idea leggera con gusto!! Ciao!
RispondiEliminaGrazie mille Renza! Un bacione
EliminaElyyyyyy quanto mi sei mancata!!! Questi ultimi tempi sono stati per me un pò impegnativi, non vedevo l'ora di passare da te... Chissà quante delizie mi sono persa in tutto questo tempo... Recupero prometto :D
RispondiEliminaEhh no se erano in offerta non si potevano di certo lasciare la!!! ;-)
Un abbraccio!
Donatella ma che cara sei!!!!!! Grazie dai uno sguardo alle ricette dei giorni scorsi e mi raccomando, venerdì ti aspetto con il mio giveaway! Un bacione e buona serata
EliminaEly, un piatto non deve essere complicato per essere delizioso! la presentazione, comem solo tu sai fare, già lo rende di per sè terribilmente invitante, se poi gli ingredienti sono scelti a dovere allora il gioco è presto fatto!
RispondiEliminaBrava! questa vena light mi piace! Anche s eperò non essere troppo dura con te stessa eh! :-)
Hai ragione Elena la semplicità vince sempre! No non sono troppo dura anzi, grazie e buona serata! Un bacione
Eliminasemplice ma un ottimo piatto :)
RispondiEliminabaci.
Grazie Fabiola! Un bacione
EliminaHai ragione, tante volte non si ha tempo/voglia di cucinare cose complicate e magari basta una cosa semplice e preparata con ingredienti buoni e profumati per soddisfare tutti
RispondiEliminaE come non darti ragione? E' piaciuto a tutti! Un bacione Elenuccia!
EliminaE perchè, dieta o no, tempo o meno, sono tanto ma tanto buoni :)
RispondiEliminaI funghi così li adoro. Ti dico solo che quando lo faccio la metà non ci arriva nemmeno nel piatto perchè li mangio mentre li affetto! Mi stuzzica l'idea dell'erba cipollina al posto del prezzemolo. Grazie della dritta ;) Un bacione grande grande
Fede hai ragione, anche per me è così e diciamo che 4 o 5 funghetti mi sono scivolati in bocca, baciiii grazie!
Eliminanon solo veloce ma anche tanto,tanto veloce...bravissima Ely,un caro abbraccio:)
RispondiEliminaGrazie cara Tina! Un bacione
Eliminail carpaccio di funghi è ottimo, un piatto veloce e appetitoso .....perfetto per quando si vuol fare bella figura ma si ha poco tempo..... e poi Ely tu riesci a presentare i piatti in un modo sempre favoloso
RispondiEliminaElena
Elena hai detto le parole giuste, quando vuoi fare bella figura con poco sforzo :-))) Grazie cara!
EliminaUna bella proposta, baci
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaUna bella idea per gustare tutto il sapore dei funghi!
RispondiEliminaA presto
Grazie! Un bacione
EliminaBuonissimo, Ely, devo provare ;) Un abbraccio grande grande, buona serata :*
RispondiEliminaGrazie Vale, ricambio con tutto il cuore! Un bacione
EliminaCiao Ely, comincio con dirti che le foto sono meravigliose, e poi con confessarti che non ho mai avuto coraggio di mangiare i funghi a crudo, come neanche le zucchine e tante altre verdure che normalmente mangio, si ma cotte. Che dici,e tempo di cominciare, magari con la tua ricetta? :)
RispondiEliminaUn abbraccio.
No Emma davvero? Ma le verdure cruse sono buonissime così come i funghi, devi prendere coraggio e provare vedrai che sorpresa! Un bacione e grazie!
EliminaIo li metto nell'insalata, cosi tagliato a fette sottilissime!Mi piacciono tanto!
RispondiEliminaBella idea! Ci proverò anche io ciao tesoro! Grazie e un bacione
Eliminache super delizia!! io adoro i funghi li mangerei tutti i giorni, quindi questa ricetta è perfetta per me!! buona giornata :)
RispondiEliminaDavvero? Sono molto felice che ti piaccia e benvenuta nella mia cucina! Un bacione e grazie!
Elimina... perchè sei troppo forte!!!!
RispondiEliminaE' oggi il grande giorno, vero? Devo passare in libreria!
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Si si è oggi e in libreria ci vado anche io!!!! Devo controllare :-))) Un bacione
EliminaCiao Ely, un piatto super e con tutte le ragioni che hai elencato davvero non si poteva non prepararlo! Buon we a presto
RispondiEliminaCredo di avertelo detto più di una volta: ti voglio un mondo di bene! Non so come farei senza di te, sul serio, dico seriamente!! Ti scrivo per email, ti abbraccio fortissimo e complimenti per la ricetta e non solo
RispondiElimina....perchè mi piacciono tanto e ho voglia di mangiarli anche adesso a quest'ora, semplicemente :)
RispondiEliminabaci
Alice
Un piatto tanto semplice quanto delizioso, mi piace moltissimo!!!! Un abbraccio Ely, e complimenti per il libro, che splendido traguardo!!!!
RispondiEliminaAdoro queste belle presentazioni, fatte con ingredienti semplici e poco altro. Mi entusiasma l'amore che ci si mette anche nelle non ricette, ultimamente anche io vado fortissimo in questa categoria, sempre apprezzata dalle donne che lavorano!!
RispondiEliminaE io invece ti chiedo: ma come fai a fare tutto??? E' bellissimo questo piatto soprattutto per la sua semplicità. Ti ho nominata nel mio blog. E' solo un gioco ma se ti va, mi farebbe piacere partecipassi
RispondiEliminaBianca
http://fatemicucinare.blogspot.it/
ciao il tuo blog è bellissimo 'complimenti belle ricette....unita ai tuoi lettori ricambia se ti và mi farebbe un immenso piacere...grazie
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
Li ho provati sono davvero buonissimi! anche io da poco ho iniziato a scrivere un blog, ma sono alle prime armi. se ti va passi a trovarmi? mi farebbe davvero piacere ricevere magari qualche consiglio :) ti ringrazio
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/laforchetta/