Buon lunedì e buona settimana a tutti voi! Come è andato il vostro w.e.? Noi siamo stati tranquilli a casa, Lucia un po' malaticcia e i ragazzi agli scout, gara di cucina! Si ricomincia la settimana cercando di essere in forma, sia dal punto di vista della salute, sia da quello della forma fisica. Eccoci al secondo appuntamento con la rubrica "Sei in linea?" in collaborazione con la mia amica Giovanna nonché bravissima nutrizionista. Questa volta ho pensato di preparare una zuppa, ricca che possa essere un piatto unico. Non fatevi spaventare dall'aspetto magari poco affascinante, si sa le zuppe non sono mica cupcake, pronti a mettersi in mostra, ma credetemi sulla parola che è una delle migliori zuppe che abbiamo mai mangiato. Quando i piatti si sono svuotati tutti mi hanno chiesto: "Ma è già finita?".
Vediamo i consigli e le indicazioni di Giovanna per questa ricetta:
- "Prima di dare il mio modesto parere a questa ricetta volevo ringraziare tutti voi per aver accolto con entusiasmo la rubrica e per i complimenti. Mi scuso se non ho risposto ai commenti ma ho avuto problemi con il blog di Ely che spero di aver risolto. Grazie a tutti di cuore.
- Il piatto unico proposto questa settimana è davvero perfetto per queste giornate invernali, oltre ad essere buono da un punto di vista nutritivo e calorico.
- Le linee guide di alimentazione invitano a mangiare i legumi almeno 2 volte a settimana, in quanto ricchi in proteine e l'abbinamento con i cereali (quali il pane e la pasta) aumenta il loro valore biologico: cioè non solo la quantità ma anche la qualità delle proteine risulta essere incrementata ecco perché si parla di piatto completo anche a livello nutrizionale.
- In questa ricetta è presente la patata che sostituisce la pasta sia a livello energetico e, in qualche misura, anche a livello proteico; in più questo tubero è ricco in fibre che danno il senso di sazietà, è fonte di vitamina che pur degradandosi durante la cottura ne rimane comunque una quantità sufficiente, inoltre, è ricco in potassio e, in misura minore, in magnesio due minerali con un ruolo importante. Il magnesio è presente in quantità discreta anche nella bietola, e con il potassio, svolge un ruolo importante nella contrazione muscolare, nella trasmissione dell'impulso nervoso e nella regolazione della pressione sanguigna.
- L'aggiunta di due spezie alla ricetta rende il piatto ancora più appetibile e inoltre consente di mantenere contenuto l'uso dei condimenti: sale e olio. Il coriandolo e il cumino posseggono proprietà carminative, antispasmodiche per cui danno un discreto aiuto nelle coliche addominali nei problemi di digestione e gonfiore; il coriandolo, in più, ha anche un effetto stimolante che attenua il senso di fatica, combatte l'inappetenza e lo rende un buon tonico per l'attività cerebrale e per il sistema nervoso."
Giovanna Senatore (Nutrizionista)
www.nutrizionepoint.it
https://www.facebook.com/Nutrizioniamoci?ref=hl
Ingredienti:
500 gr di bietole o erbette a vostro piacere
200 gr di lenticchie Azienda Agricola Dolci Giuseppina
(è una lenticchia piccola e non ha bisogno di precottura)
4 patate piccole
3 spicchi d'aglio rosa
1 cipolla rossa
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Condisano Dante
un mazzetto di coriandolo fresco
1 cucchiaino di semi di cumino
3 cucchiai di succo di limone bio
sale q.b.
A piacere peperoncino in polvere o pepe macinato
500 gr di bietole o erbette a vostro piacere
200 gr di lenticchie Azienda Agricola Dolci Giuseppina
(è una lenticchia piccola e non ha bisogno di precottura)
4 patate piccole
3 spicchi d'aglio rosa
1 cipolla rossa
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Condisano Dante
un mazzetto di coriandolo fresco
1 cucchiaino di semi di cumino
3 cucchiai di succo di limone bio
sale q.b.
A piacere peperoncino in polvere o pepe macinato
Preparazione:
In un tegame preferibilmente di coccio che sia capiente(deve contenere tutti gli ingredienti della zuppa, fate cuocere le lenticchie per 20 minuti circa, coperte con un litro di acqua, salate leggermente. Nel frattempo pulite le bietole (o le erbette) togliendo la parte di gambo più legnosa, tagliate a striscioline sottili e lavate per bene. Pelate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti. Aggiungete la verdura alle lenticchie e fate cuocere per circa 15 minuti. Ora tagliate a fettine sottili la cipolla, tritate gli spicchi d'aglio e fate rosolare per circa 5 minuti a fuoco lento con l'olio, i semi di cumino e il coriandolo tritato, salate, aggiungete il limone e spegnete. Versate la cipolla con gli aromi nella pentola con le verdure fate insaporire e spegnete. Servite calda o tiepida con una spolverata di peperoncino oppure di pepe macinato. Una delizia, le spezie e il limone rendono unica questa zuppa!
In un tegame preferibilmente di coccio che sia capiente(deve contenere tutti gli ingredienti della zuppa, fate cuocere le lenticchie per 20 minuti circa, coperte con un litro di acqua, salate leggermente. Nel frattempo pulite le bietole (o le erbette) togliendo la parte di gambo più legnosa, tagliate a striscioline sottili e lavate per bene. Pelate e lavate le patate e tagliatele a tocchetti. Aggiungete la verdura alle lenticchie e fate cuocere per circa 15 minuti. Ora tagliate a fettine sottili la cipolla, tritate gli spicchi d'aglio e fate rosolare per circa 5 minuti a fuoco lento con l'olio, i semi di cumino e il coriandolo tritato, salate, aggiungete il limone e spegnete. Versate la cipolla con gli aromi nella pentola con le verdure fate insaporire e spegnete. Servite calda o tiepida con una spolverata di peperoncino oppure di pepe macinato. Una delizia, le spezie e il limone rendono unica questa zuppa!
Ringrazio di cuore Giovanna per questo suo intervento, quindi non solo questa zuppa è buona ma fa pure bene!!!! Dai che per il mare quest'anno, forse posso lasciare a casa il prendisole a fiori e non assomigliare alla mia mamma in spiaggia! Devo dire che questa rubrica e il preparare piatti leggeri per poterli poi commentare con Giovanna mi sta facendo bene!
Via auguro una piacevole settimana e vi aspetto nei prossimi giorni per una piacevole sorpresa per voi, che ne dite di un Giveaway? Buona lunedì!
Sinceramente io preferisco questa zuppa ai cupcake, si vede che "era" buonissima!!! Bacioni
RispondiEliminaMeno male Giuliana, non sono la sola allora :-), grazie!
Eliminasai che sulle zuppe e vellutate mi trovi sempre d'accordo.io le mangerei sempre e fortunamente anche i miei figli!buon lunedi!
RispondiEliminaCiao Lucy guarda era davvero buona, poi con il limone ha un sapore molto gustoso! Grazie!
EliminaQuanto dev'essere buona questa minestra.... cara Ely!!! Vedo che hai pubblicato un libro, complimenti, te lo meriti, lo cercherò!
RispondiEliminaCiao Giulia si uscirà il 31 gennaio grazie! La zuppa è davvero super buona? Baci
EliminaEly a mio parere le zuppe sono tutte buonissime!!! Questa mi piace tantissimo! bacioni marina
RispondiEliminaHai ragione Marina, anche a me piacciono molto! Un bacione e grazie!
EliminaIo ai cupcakes preferisco mille volte le zuppe.
RispondiEliminaForse sarò anomala ma è davvero così.
Amo la loro sostanza, il loro profumo, il loro aroma meraviglioso.
Questa è da provare.
Bravissima tu. Sempre.
Un bacione
Anche io Babe adoro le zuppe e infatti stasera ne farò una di porri, golosissima!!!! Grazie mille!
EliminaIn realtà direi dalle foto che è un piatto estremamente invitante (lo so, sembra strano, ma anche a me zuppe e minestroni piacciono molto ... sarà per quel senso di calore, di focolare che trasmettono, che in inverno è particolarmente piacevole).
RispondiEliminaCredo proprio che questo sarà il prossimo esperimento!!!
Un bacione
Bene! Poi fammi sapere cosa ne pensi e grazie cara!
EliminaCiao Ely
speciale cosi' bella fumante!
RispondiEliminaVale grazie di cuore! Baci
EliminaCiao Elena...sono d'accordissimo con le altre, anch'io adoro zuppe e minestre! La tua sembra particolarmente invitante e buona! Buona settimana anche a te...un abbraccio.
RispondiEliminaVi trovo tutti d'accordo ragazze, ne sono felice!!!!! GRazie un bacione!
EliminaCiao ELy, adoro le zuppe con le lenticchie e questa è davvero invitante, perfetta in queste giornate!!!!!
RispondiEliminaMi piace servita in quelle cocottine, bravissima!!!!
Bacioni, buon lunedì :))
Ely questa è buonissima!!!!! Un bacione e grazie!
EliminaCiao Ely, questa ricetta cade a fagiolo ;) oggi ha ripreso a nevicare, fa freddo, mi piacciono tantissimo le lenticchie e le zuppe. Cosa chiedere di più? Mangiarmela :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana!
Ciao Daniela, che bello qui invece siccome c'è il lago non nevica uffi.... Questa zuppaè perfetta! Un bacione e grazie!
EliminaSe parli di zuppe con me sfondi una porta aperta!! Ho finito da poco un corso di cucina macrobiotica e ogni tanto mi piace cucinare così, semplicemente con proteine vegetali, carboidrati di ogni tipo e verdura varia..
RispondiEliminaTanto per stare sulla cucina light ieri io e Emma abbiamo spulciato le ricette di torte dal tuo blog e la scelta è caduta sulla Torta di pere e crema..una goduria!!!
Un bacione e buona giornata
paola
Oh Paola che corso interessante :-)))) Ah quella torta è strafavolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Grazie cara!
EliminaOltre che salutare è anche buona, a me piace un sacco.
RispondiEliminaBella rubrica!
Aspettiamo le news!
alice
Bene bene Alice e mi pare pure che sia gluten free giusto? Ancora qualche giorno e avrete una sorpresa! Un bacione
EliminaQuanto amo le zuppe tesoro questa è veramente speciale come te!!baci baci,Imma
RispondiEliminaadoro le zuppe....se poi sono presentate nel coccio doso davvero irresistibili!
RispondiEliminaun bacio
Vero? Sono troppo buone! Grazie cara, un bacione!
EliminaCara Ely, buon inizio settimana anche a Te!...il mio w.k è stato un po' turbolento: entrambi i bimbi ammalati...
RispondiEliminaQuesta ricetta casca a fagiolo, o a lenticchia (!)...da stamattina sono ufficialmente a dieta!...sono determinata a smaltire i kg presi durante la gravidanza di Christian - lo so che il bimbo ha già 14 mesi, ma meglio tardi che mai...
Ti dirò che gli ingredienti della ricetta sono tutti di mio gradimento, mettici anche che le zuppe sono da sempre il "mio confort food" (...per la serie ho iniziato la dieta da qualche ora e già mi sento triste!...) quindi direi che "i numeri" ci sono tutti: la preparo nei prox giorni... e sicuramente per tutta la famiglia.
Un bacione
Antonella
Ciao Antonella, azz... Questa influenza non passa più mannaggia, anche qui Lucia malata e io mi sa che me la sto beccando vediamo.... No dai anche io sono a dieta ma cerco di non essere triste :-) Un bacione e grazie!
EliminaE' andato bene il week end.. anche eprchè c'è stato anche il sole! E' oggi che piove uff.. Ottima questa tua zuppa.. ci vuole con questa giornata fredda.. e se è light.. meglio! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaClaudietta grazie! Si una zuppa completa e gustosa che non compromette la nostra linea :-) Baci cara!
EliminaMi piace questa rubrica con la tua amica Giovanna!
RispondiEliminaE questa zuppa è una delle sette meraviglie!
Adoro lenticchie ed erbette!
Grazie Silvia, Giovanna è una grande e davvero la devo ringraziare! Un bacione
EliminaGrazie Ely e grazie Silvia
EliminaIo ultimamente mi sono appassionata alle zuppe e ora non mancano mai sulla mia tavola, soprattutto a cena. Le trovo gustose e salutati e fa piacere avere la conferma anche dalla tua amica nutrizionista. Buona settimana!
RispondiEliminaCiao Francy anche da noi si mangiano spesso e devo dire che anche i ragazzi accettano con piacere questo menù :-) Grazie!
EliminaCiao Ely a casa tutti adoriamo le zuppe....quindi oggi spesa e poi ai fornelli.
RispondiEliminaTi farò sapere
Buona settimana
Elena
Grande Elena poi fammi sapere il tuo parere! Un bacione e grazie!
EliminaQuesta zuppa mi piace veramente tanto, erbette e lenticchie insieme sono un ottimo accostamento e soprattutto salutare!
RispondiEliminaA presto Susy
Grazie Susy è veramente gustosa! Credimi :-) Un bacione
Eliminadavvero una zuppa perfetta per rimettersi in sesto in maniera leggera e sana...stasera ne preparo una anche io...sempre che ci riesca, sob! Un bacio
RispondiEliminaBrava ragazza! E rimettiti, un bacione!!!!
EliminaIo in questi giorni freddi (9 gradi di sera, ma per noi è freddo :o) scelgo senza esitazione una zuppa come questa! Ho le lenticchie in dispensa, vado a metterle a bagno.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Grazie Vale, 9 gradi? Qui alla sera arriviamo anche sotto zero ci vuole doppiamente una zuppa!Baci e grazie!
EliminaOttima questa zuppa! Poi con tutta la neve che sta cadendo oggi su Milano, ci vorrebbe proprio un bel piatto di zuppa...
RispondiEliminaBuon inizio settimana, mia cara! Baci :)
Davvero nevicava a Milano? Qui nada!!!!! Grazie cara! Baci
EliminaNon saranno cupcakes ma io adoro le zuppe cara Ely e visto che di "sgarri" ne ho fatti veramente troppi sono sulla linea di questa rubrica e della nutrizionista:) poi devo dirti... sembrerò una voce fuori dal coro, ma con il tempo i miei gusti sono cambiati e se prima sbavavo di fronte ad una glassa di cioccolato a specchio adesso mi si illuminano gli occhi quando vedo le verdure croccanti, zuppette calde e minestroni.. approvo questa golosa proposta e complimenti per tutto non meno per l'interessante rubrica e gli spunti di sana alimentazione che ci stai regalando:* un abbraccio grande e buona settimana:*
RispondiEliminaEcco Simona rimettiamoci in linea daicon questa gustosa zuppa! Buona settimana a te mia cara! Un bacione
EliminaAdoro sia le zuppe che le lenticchie, quindi prendo appunti anche perché ho ricominciato la mia corretta alimentazione, ovvero dieta :)
RispondiEliminabuon inizio settimana e grazie!
Bene Niky siamo in due allora! Pronte per l'estate!Grazie e buona settimana a te! Baci
Eliminastupenda,con il coriandolo e il cumino che adoro!una zuppetta da oscar!:)
RispondiEliminaGrazie mille cara anche a me piacciono molto! Baci
EliminaLe zuppe non saranno super fotogeniche ma sono uno dei piatti che adoro mangiare a cena d'inverno. E comunque sei riuscita a rendere benissimo quanto deve essere deliziosa e saporita questa zuppa
RispondiEliminaOh ma grazie Elena!!!! Un baciotto!
Eliminauna delizia, io adoro le lenticchie! anche molto bella da vedere!
RispondiEliminabaci
Sandra
Grazie di cuore Sandra! Un bacio
EliminaCiao Ely :) E' stato un weekend bello e tranquillo con tanto freddo però! Buonissima questa zuppa, confortante e gustosa, la proverò presto ;) Un abbraccio forte e complimenti, buon lunedì! :**
RispondiEliminaAnche qui un freddo pazzesco e ci siamo scaldati con questa bontà!!!! Grazie e baci baci Vale!
EliminaIo ho la fortuna che le zuppe piacciono e come me a mio marito e al mio piccoletto, quindi ben venga questa ricetta e la lineaaaa...un bacio e buon lunedi :-)
RispondiEliminaVero il dovere di rimanere in linea con il piacere di mangiare!!!! Un bacio tesoro e grazie!!!
EliminaBè sì le zuppe solitamente sono meno invitanti dei dolcetti, ma io ti credo sulla parola, poi queste immagini sono talmente belle! Se fa bene ancora meglio:D
RispondiEliminaA presto cara:**
Era veramente gustosa parola di Mamma di scuot!!! Baci e grazie!
EliminaLa zuppa non si può mai rifiutare, anche perché sono tutte buonissime. La tua è speciale. :) Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie mille Emma! Baci
EliminaAdoro le zuppe, con questo freschetto, poi! Scoprire che fa pure bene, mi fa proprio venir voglia di prepararla!
RispondiEliminaSi questa è buona in tutti i sensi! Un bacione e grazie!
EliminaCiao Ely, meravigliosa questa zuppa, un piatto ideale per questo periodo (anche se a dire il vero a me le zuppe piacciono così tanto che le faccio sempre). Ciao e a presto!
RispondiEliminaHai ragione Antonella anche qui le zuppe sono sempre ben accette! Un bacione
Eliminaciao
RispondiEliminache voglia con questa pioggia mista a neve!!! una coccotima bella calda e molto genuiona ci vorrebbe proprio!!! e a me zuppe così invogliano sempre!!! baci
Ciao qui non ha nevicato ma fa un freddo becco e io sono mezza influenzata, questa zuppa è davvero gustosissima! Un bacione e grazie!
EliminaAdoro le zuppe e questa con tutte quelle spezie, mi intriga molto!!
RispondiEliminaOggi spesa di verdura (le spezie le ho già in casa!) e poi ti dirò!!
Bacione
Anto:o)
Dai Anto fammi sapere se ti è piaciuta poi è anche gluten free giusto? Un bacione e grazie!
Eliminaadoro le zuppe, amo la lenticchia...mi hai preso per le papille!
RispondiEliminaCiao Raffy sono felice che ti piaccia!
EliminaEly che spettacolo questa zuppa!! E poi le lenticchie e il limone...che incontro felice, la voglio provare!!! Sono entrata nel mood del voler perdere ...non dico tanto...solo 3 kiletti ecco! E con ricette così conto di potercela fare con una bel sorrisone :D
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro una settimana meravigliosa! Bacio
ps oggi nevica da te? Sabato abbiam fatto al lago una toccata e fuga ... che meraviglia!!!
Ciao Clara macchè neve che nervoso non arriva, il lago mitiga molto, eh ma prima o poi dobbiamo trovarci!!!!! Un bacione e grazie!
EliminaLa adoriamo anche a casa nostra e qui in Sicilia è molto amata (ma qui mangiamo lenticchie tutto l'anno, anche in estate).
RispondiEliminaSai che con il succo di limone non l'avevo mai provata? Domani la proverò.
Baci e rimettetevi presto!
Elli
Io adoro le lenticchie sempre me le preparo anche d'estate, vedrai il tocco di limone come cambia!!! Un bacione e grazie
EliminaSono in programma per domani!
EliminaOh, Ely, sapessi che rabbia, ho inavvertitamente cancellato il tuo ultimo messaggio sulla poesia del poeta arabo-siciliano! Mi dispiace tantissimo! Ce la fai a rifarlo?
Baci
Elli
Con la neve che sta scendendo, la sola vista di questa zuppa è di conforto. E la cocottina è deliziosa. Grazie Anna e se ti va vieni a trovarmi. Mi farebbe piacere avere un tuo parere sulle mie ricette.
RispondiEliminaBianca
http://fatemicucinare.blogspot.it/
Bianca che piacere averti qui, davvero li nevica? Uffi io vorrei la neve ma nulla.....Vengo subito a trovarti, grazie!
EliminaBella questa ricetta come mi piace tanto questa rubrica del lunedi!
RispondiEliminaComplimenti Ely!
Un abbraccio
Monica
Grazie Monica sono felicissima che ti piaccia!!! Un bacione!
EliminaNon me la perdo questa ricette sopra tutto perche adoro le lenticchie ciaooo e buona settimana
RispondiEliminaCiao Edvige vedrai che non ne rimarrai delusa! Un bacione e grazie!
EliminaQuanto mi piace questa zuppa sana e ricca di sapore. Interessantissime anche le indicazioni di Giovanna.Baci
RispondiEliminaGrazie Veronica, grazie di cuore!
EliminaSono contenta che le mie indicazioni siano utili..
EliminaIo queste zuppette calde le adoro, poi ho riscoperto le lenticchie che una volta mangiavo solo a capodanno mentre ora le gusto sempre.
RispondiEliminaun bacione Ely
ficoeuva
Ma sai che anche io le mangiavo solo nel periodo delle feste? Invece ora sempre e sono così buone! Grazie
EliminaCiao Ely, qui a casa mia il week è andato proprio maluccio . . . l'influenza ha colpito!!! Mannaggia . . . e pensare che il clima era ideale per fare una bella passeggiata. Una bella zuppa di legumi è proprio quello che ci vuole per tirarsi un po' sù.
RispondiEliminaEh guarda anche qui Lucia era malata ma noi siamo stati tranquilli. Quin invece faceva un freddo pazzesco! Grazie e benvenuta!
EliminaIo adoro questo tipo di zuppe che come dici tu non sono belle da vedere ma sono buonissime da mangiare :)
RispondiEliminaNe preparo molte e sempre diverse ma con le lenticchie sono le mie preferite :)
I legumi nelle zuppe sono molto gustosi vero? Grazie mille cara! Un bacione
EliminaHa un aspetto talmente invitante che non sembra neanche una ricetta per ritrovare la linea! Bellissima idea! E buonissima!!!!
RispondiEliminaHo truccato la ricetta per non farla sembrare light ma non dirlo a nessuno!!!! Un bacione e grazie!
EliminaAaaaH !! Le zuppe per l´inverno mi scaldano anche le ossa ed il cuore!! Questa me la segno e me la cucino e me la magno!! Grazie Ely. <3
RispondiEliminaAdoro le zuppe invernali. Questa me la segno, me la faccio e me la magno!! Grazie mille Ely! <3
RispondiEliminaVaffangala!! Prima mi dice che la pagina web non è disponibile, poi cosí ti ho scritto due volte la stessa cosa, scusa, heheheeh!! Un abbraccio!
RispondiEliminaVarla sei un mito!!!!!! Me li tengo tutti e tre i tuoi commenti! Un bacione mia cara e grazie!
EliminaCiao Ely,alla domanda "sei in linea?" rispondo di no....
RispondiEliminaSono pronta per questa zuppa? Siiiiiiii!
Mi aiutera' senz'altro a far passare questo blues invernale.
Bacioni.
Bene sono felice che ti piaccia!!!!! Grazie mille!
EliminaCiao Ely..."le zuppe non sono mica cup cakes" mi ha fatto morir dal ridere! Meno male che ci sei tu a salvarci dalle calorie. Io non sono più molto in linea da svariati anni, la gravidanza è il mio capro espiatorio oramai collaudato. Comunque sto ingurgitando minestrone da una settimana, speriamo bene...
RispondiEliminaUn bacio :-)
Viviana
Eh vero Viviana :-) Non sono molto presentabili :-), pensa che io ne ho tre di gravidanze da smaltire ma ora è arrivata la mia ora, devo ritornare in linea!!!! Un bacione e grazie!
EliminaEccomi Ely,anzitutto grazie per la tua visita ed il tuo commento,và decisamente meglio!
RispondiEliminaUn bacio alla tua Lucia <3
La tua zuppa m'intriga da matti in questi giorni con il freddo che c'è ho proprio voglia di scaldarmi con piatti decisamente caldi e coccolosi,mi piace la tua rubrica,complimenti ancora! buona giornata
Ketty V.
Z&C
Ketty cara spero che tu stia meglio!!!! Provala e poi mi dici, un bacione e grazie!
Eliminaasccolterò i consigli di Giovanna:legumi due volte la settimana? sono troppo sotto la media,devo rimediare! grazie Giovanne grazie Ely!
RispondiEliminaForza Vaty anche se tu non hai bisogno di tornare in linea sei uno spettacolo di donna! Un bacione e grazie!
EliminaEh si Vaty..almeno 2 volte alla settimana ricchi di proteine vegetali e di fibre!
Eliminaper chi ama le zuppe di verdura, come la qui presente, l'aspetta è da tuffarcisi!!! il momento perfetto per queste zuppe! baci!
RispondiEliminaClaudia vero? Con questo freddo! Un bacione e grazie!
Eliminaciao Elena ho appena messo sul fuoco la mia solita zuppa per stasera, ma la prossima volta proverò questa.Che bei consigli che date in questa rubrica, quasi quasi corro ad aggiungere delle patate a quella che ho sul fuoco così darò potassio e magnesio alle ragazze stanche per il finequadrimestre!
RispondiEliminaBrava Isa, prova a farla evedrai ne saranno entusiaste! Un bacione e grazie!
EliminaQuesta zuppa ci fa letteralmente impazzire, sarà perchè le lenticchie sono squisite, sarà perchè l'hai arricchita di sapori, sarà perchè con il freddo che fa fuori, fa davvero bene al cuore ed al palato.
RispondiEliminaAspettando l'uscita del tuo libro ti mandiamo un bacione...e siamo felici dell'intervista che rilascerai a Taste&More.
Sabrina&Luca+Alice Ginevra e la sorellina in arrivo
Grazie dolce famiglia!!!! E che notizia meravigliosa mi avete regalato, un altro piccolo dono anzi una principessa in arrivo!!!! Baci
EliminaChe meraviglia di zuppa e che interessanti consigli....l'aggiunta del limone mi intriga molto!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura e si hai ragione Giovanna è sempre molto preparata! Un bacione
EliminaGrazie
EliminaAdoro i consigli di giovanna e adoro questa zuppa lenticchiosa e corroborante perfetta per questo freddo che non demorde!
RispondiEliminabacioni
Alice
Grazie Esme..cercherò di dare consigli semplici ma efficaci..
EliminaE chi non ha bisogno di rimettersi un po' in forma dopo il periodo natalizio? Io ancora non riesco a smettere di sgranocchiare cose dolci (che vuoi farci... quando ci si abitua poi è difficile riprendere la giusta via!).
RispondiEliminaLe zuppe sono un vero toccasana, fanno bene e riempiono con pochissime calorie.
Davvero molto bella la tua rubrica. Mi ero persa il primo appuntamento, ma da oggi me lo segno! :-)
Un abbraccio.
Ciao Ilaria sono contenta ti piaccia la rubrica..
RispondiEliminaQuesti sono i miei piatti preferiti! in tavola domani stesso. Grazie mille Ely.
RispondiEliminaUn bacio
mimma
che meraviglia questa zuppetta .. è un periodo che io stò riscoprendo i legumi un bacio a presto simmy
RispondiElimina