Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Chi gioca vince: 2° appuntamento

Cari amici eccoci al secondo appuntamento con il giochino Chi gioca vince, che mette in palio 5 dei miei libri.
Il primo è già stato vinto siete pronti per accaparrarvi il secondo volume?


Validità del gioco:
 dalle ore 13.15 di mercoledì 27 marzo 2013 
alle ore 13.15 di giovedì  28 marzo 2013
Veniamo ora alla ricetta, oggi vi propongo una ricetta vecchissima vedere queste foto mi ha fatto tenerezza mamma mia, come si cambia vero? In questa ricetta ho modificato la quantità di un ingrediente e ne ho aggiunto uno nuovo, qualche curiosità, è il secondo post più visualizzato in assoluto; Da quando è stato pubblicato ha avuto 10.393 visite mica male vero? Ma eccovi la ricetta



Ingredienti:
750 gr di zucchero semolato
100 gr di liquirizia pura a tocchetti
1/2 cucchiaino di semi di anice
670 gr di acqua
500 ml di alcol puro per liquori

procedimento:
inserire lo  zucchero, i semi d'anice e liquirizia nel boccale del Bimby e polverizzare 20 sec. vel. turbo aggiungere l'acqua e cuocere 30 minuti temperatura 100° vel. 1. Una volta terminata la cottura fare intiepidire o raffreddare, quindi aggiungere l'alcool e amalgamare 10 sec. velocità 5.
Imbottigliare e consumare freddo! direi ghiacciato!!
Bene vi lascio al gioco, ma vi faccio gli auguri di una Pasqua serena e gioiosa, io nei prossimi giorni sarò poco presente nel web, per la prima volta dopo 14 anni (da quando sono nati i miei figli) riuscirò a seguire tutte le giornate per la preparazione alla Pasqua, ne ho voglia e ne sento il bisogno, il triduo Pasquale è una delle celebrazioni più importanti per i cristiani e finalmente quest'anno riuscirò a parteciparvi portandomi anche la piccolina di casa.

Vi abbraccio con tutto il mio affetto,  spero che possiate passare delle giornate serene, che il tempo sia clemente e ci dia l'opportunità di fare quache rilassante passeggiata.


P.s.: A domani per comunicarvi il vincitore!

46 commenti:

  1. 670 di zucchero ed hai aggiunto l'anice i semi
    giusto?

    RispondiElimina
  2. hai modificato lo zucchero, prima 670 g ora 750 g
    e hai aggiunto i semi di anice, spero di aver indovinato

    RispondiElimina
  3. Hai aggiunto l'anice secondo me!!!Bacioniiiii ho le pastiere che mi aspettano!!!!

    RispondiElimina
  4. L'anice agiuntae la quantità di zucchero modificata. Giusto? Kriss

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  6. Ciao Ely, la ricetta originale era questa:
    670 gr di zucchero semolato
    100 gr di liquirizia pura a tocchetti
    670 gr di acqua
    500 ml di alcol puro per liquori
    per cui hai aggiunto 80gr in più di zucchero semolato e l'ingrediente nuovo sono 1/2 cucchiaino di semi di anice

    Buona Pasqua a te e family

    RispondiElimina
  7. Ely ho eliminato il commento perchè alcune consonanti si erano ubriacate ^_^

    RispondiElimina
  8. Hai aumentato lo zucchero e aggiunto i semi di anice...

    RispondiElimina
  9. E anche stavolta sono arrivata tardi...ufff...mi serve un bicchierino di liquore ^_*

    RispondiElimina
  10. 750 gr di zucchero invece che 670 e 1/2 cucchiaino di semi di anice

    RispondiElimina
  11. Sai qual'è il problema che qui vince chi arriva prima e io non sono molto brava perchè hanno già indovinato!!!!Lo zucchero è 670 e non c'è l'anice...
    UN salutone e una buona Pasqua

    RispondiElimina
  12. che forte questo giochino, peccato essere arrivata in ritardo...però bella ricetta!!!

    RispondiElimina
  13. si anche secondo me modificato quantità di zucchero e aggiunto semi di anice.incrocio le dita e buona felice e serena Paqua a tutti

    RispondiElimina
  14. Ciao Ely, trovare la ricetta originale è fin troppo facile:
    670 gr di zucchero semolato
    100 gr di liquirizia pura a tocchetti
    670 gr di acqua
    500 ml di alcol puro per liquori
    quindi hai aggiunto 80gr in più di zucchero semolato e l'ingrediente aggiunto è il 1/2 cucchiaino di semi di anice.
    Un abbraccio da tutti e 3 + (1).

    RispondiElimina
  15. Hai aggiunto l'anice e modificato la quantità di zucchero.Infatti la ricetta originale è:
    670 gr di zucchero semolato
    100 gr di liquirizia pura a tocchetti
    670 gr di acqua
    500 ml di alcol puro per liquori

    RispondiElimina
  16. ..... e credo d'essere arrivata tardi anche questa volta ehhh? Se ti dico anche io anice e zucchero?? Beh.. devo ricordarmi l'appuntamento e correre con anticipo :) Un bacione!

    RispondiElimina
  17. Aumentato lo zucchero di 80gr e aggiunto l'anice ma sono arrivata tardi anche stavolta :( Con l'anice questo liquore è ancora più buono però :) Un bacione

    RispondiElimina
  18. di sicuro l'anice non c'era prima :)

    RispondiElimina
  19. Passo, però un saluto e un augurio di Serena Pasqua non te lo leva nessuno ;)
    Un abbraccio mia cara!

    RispondiElimina
  20. Hai aggiunto 80 gr di zucchero in più e i semi di anice.
    A presto!
    Ilmondodibetty.blogspot.com
    Elisabetta

    RispondiElimina
  21. Cavoli sono arrivata tardi anche questa volta :)

    RispondiElimina
  22. Pazienza per il premio, ma ci tenevo a essere qui presente per farti tanti auguri... che questi giorni abbiano il colore sereno e dolce del tuo blog! :-)

    RispondiElimina
  23. Sono arrivata tardi, ma comunque è un giochino divertente!!

    RispondiElimina
  24. Arrivo in ritardo per il gioco, ma non per farti gli auguri di Buona Pasqua e idealmente prendo un bicchierino di questo tuo liquore alla liquirizia e ai semi d'anice. :)

    RispondiElimina
  25. Acc un commento è sparito, ti avevo scritto subito dopo, è vero se guardiamo le foto dell'inizio e quelle di adesso si vede un bel percorso.........nel mio blog non si vede un bel niente sono ferma all'inizio........riuscirò a migliorare e sopratutto c'è qualche anima buona che mi dice qualche trucchetto del tipo luci teli o quello che si usa??
    Il tuo blog è veramente delizioso!

    RispondiElimina
  26. okkey, hanno già indovinato ma questo gioco è troppo carino.

    RispondiElimina
  27. ....pensavo anche io che avessi modificato il peso dello zucchero e in più l'anice.... però hanno già scritto in molte...
    Eh... pazienza....
    Però la ricettina del liquore me la salvo e magari proverò anche a farlo! ^^
    Tantissimi auguri di buona Pasqua anche a te e ai tuoi cari....
    Un abbraccio
    Dona

    RispondiElimina
  28. mi aggrego al coro ma come al solito arrivo in ritardissimo!!!
    ...pazienza ne approfitto per fare a te e famiglia i migliori auguri per una serena Pasqua!
    Un abbraccio
    Elena

    RispondiElimina
  29. ... :( .... vabbèh anche se non ha più validità ai fini del gioco: 80gr in più di zucchero semolato e l'ingrediente nuovo 1/2 cucchiaino di semi di anice...uffà!!!! :) :) :)

    Serena Pasqua anche a Te cara Ely!
    Un bacione
    Antonella

    RispondiElimina
  30. urca arrivo tardi...però colgo l'occasione per augurarti Buona Pasqua, felice e serena! Un bacio

    RispondiElimina
  31. :(((( anche questa volta arrivo tardi!! Però è sempre bellissimo poter ammirare una tua rcetta e inoltre ti posso lasciare un bacio e un abbraccio tanto affettuosi per la Pasqua!

    RispondiElimina
  32. Non partecipo, per mancanza assoluta di tempo, in questo periodo così incasinato. Ma passo ugualmente per un saluto frettoloso prima di uscire di nuovo a prendere M. da una sua amichetta di scuola.
    Baci.
    Elli

    RispondiElimina
  33. Mi sono persa questo tuo gioco, pazienza!
    Grazie per i tuoi commenti sempre affettuosi.
    Non dovessimo "vederci" in questi giorni, auguro una serena Pasqua a te e alla tua bella famiglia.
    Ti abbraccio forte.

    RispondiElimina
  34. Questo gioco è molto simpatico.
    Auguro anche a te e alla tua famiglia di trascorrere una Pasqua Serena :)
    Un bacio.

    RispondiElimina
  35. Ma vince chi indovina per primo?!? ....anice e zucchero :))
    Baci Ely, Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  36. Meglio tardi che mai!! Hai aggiunto 80 gr: di zucchero e 1/2 cucchiaino di semi di anice!
    Ciao Ely! Tanti auguri di buona Pasqua se non ci risentiamo!!

    RispondiElimina
  37. Tesoro anche stavolta arrivo tardi! purtroppo sono rientrata a casa da 20'.. sono giorni frenetici e da domani pure niente asilo la piccola! sai che io non ho mai fatto un liquore? sarà per la mia conclamata astemia... mio marito mi farebbe una statua se replicassi questa delizia! complimenti! ti abbraccio tanto:**

    RispondiElimina
  38. hai modificato la quantita' di zucchero e aggiunto il mezzo cucchiaino di semi di anice ...buona Pasqua auguriii

    RispondiElimina
  39. Mi accodo alle altre: zucchero in più e hai aggiunto l'anice.Auguri anche a te cara Ely, buona Pasqua di serenità e di fede, un abbraccio. Bellissima la foto delle uova, come si cambia eh?

    RispondiElimina
  40. :)
    Ancora una volta troppo in ritardo... Ultimamente mi perdo... Vediamo alla prossima occasione ^_^

    RispondiElimina
  41. Uff non arrivo mai in tempo!
    Tu hai troppe ammiratrici! <3

    RispondiElimina
  42. Ennooooo... sono arrivata in ritardo di 40 minuti. Mannaggia!!! :-)
    Alla prossima. Mi metto sui blocchi di partenza.
    E' bello riscoprire le ricette dei nostri inizi, quelle che ti fanno dire: "Ma quella foto l'ho fatta io?!".
    Un bacio.

    RispondiElimina
  43. grazie Ely per la ricetta che mi ispira molto.
    Auguri di Buona Pasqua a te e famiglia tutta <3
    mariateresa

    RispondiElimina
  44. ...non ho ancora capito come funzioni il gioco...ma dove è spiegato?!?...vabbeh, intanto ti faccio tantissimi auguroni di Buona Pasqua!!!

    RispondiElimina
  45. Happy easter To you Ely! That is a gorgeous picture as always :)

    RispondiElimina

Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!