La ricetta è tutta nel titolo ma che gusto ragazzi, assolutamente da provare, pronta davvero in pochissimo tempo diventa un antipasto elegante e chic da servire quando avete degli ospiti, lo so, lo so... Chi si loda s'imbroda dice la mia mamma! Non ho inventato nulla ma ho preso spunto da un antipasto che mi hanno servito ad una cena in oratorio, li al posto del guanciale c'era la pancetta affumicata e ci stava bene uguale. Servita poi in questi piccoli piattini diventa anche un finger food carino da presentare che ne pensate?
Li ho serviti sia con la crema di ceci che senza, magari non a tutti piace il sapore particolare della farina di ceci, scegliete voi, in qualsiasi modo li serviate sarà un successo!
Non vi indico le quantità perché dipende da quanti ne volete fare ma sono così semplici che non troverete nessuna difficoltà, ne sono sicura!
Ingredienti:
Code di gamberi fresche
Guanciale stagionato Terre Ducali (una fetta per ogni gambero)
Per la crema di ceci:
Brodo vegetale
Farina di ceci istantanea (anche qui la quantità dipende da quante code di gamberi vorrete servire)
Sale q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate per bene le code di gambero, le mie erano già pulite dalla pescheria. Avvolgete la fetta di guanciale intorno alla coda di gambero e mettetela su una teglia ricoperta di carta forno, fate così fino a quando avrete finito gli ingredienti. Cuocete per circa 20 minuti in forno statico a 180°. Nel frattempo preparate la crema di ceci. In un pentolino a bordo alto fate scaldare il brodo, aggiungete pian piano la farina di ceci e lasciate addensare, aggiustate di sale e spegnete. Ora decidete dove servire i vostri finger food, io avevo questi simpatici cucchiai perfetti per l'occasione, ho deposto un cucchiaino di crema di ceci, appoggiato la mia coda di gambero e walà il gioco è fatto! Il mio consiglio e di servire questo finger food tiepido, gusterete e apprezzerete fino in fondo la sua bontà. Accompagnate con un vino bianco frizzante e godetevi il vostro aperitivo!
in collaborazione con Peroni
Auguro a tutti voi un piacevole fine settimana, il sabato stà già finendo ma abbiamo ancora tutta la domenica che ci aspetta! Vi abbraccio e una buona serata!
Este aperitivo lo estaba Ely esperando muy bueno me encantan las gambas y la salsa espectacular,abrazos
RispondiEliminaRosita grazie mia cara! Sei sempre gentilissima! Baci
EliminaFai bene a lodarti, perché secondo me è di un buono esagerato ! Bacini e buon weekend ( qui piove !!! )
RispondiEliminaM4ry su questo ti do ragione e davvero esagerato! Un bacio e buona settimana!
EliminaUn antipastino a base di pesce sfiziosissimo! Molto comodo da gustare.
RispondiEliminaUn abbraccio Ely e buon we!
Grazie cara, si con questi cucchiaini devo dire che è molto comodo! Un bacione
EliminaTesoro pochi ingredienti per tanto sapore e gusto e poi così chic!! Bacioneeee grande
RispondiEliminaGrazie tesoro! Un bacio e buona serata!
Eliminache dire....mi piacciono da morire i gamberi con i ceci...se poi ci metti anche il guanciale!!! finger food favoloso!
RispondiEliminaciao e buon weekend!
Giorgia grazie cara! Devo dire che il risultato è davvero fenomenale! Un bacione
EliminaE' un'ìdea sfiziosissima!!!! non ho idea di come sia il gambero accostato al guanciale.. mi stuzzica assai.. e poi anche quella cremina sulla quale li hai adagiati.. una vera bontà!!!! baciotti
RispondiEliminaClaudia questo accostamento è una poesia provalo e poi mi dirai, grazie tesoro!!!!
Eliminabellissima idea, con la crema di ceci poi...mmmm......
RispondiEliminaDevono essere uno spettacolo!
buona serata cara
Simo sono davvero deliziosi, provali! Grazie buona serata!
EliminaMa quanto è shik la tua ricetta!!
RispondiEliminaBravissima mi piace molto anche le foto sono bellissime
Buona serata.
Inco
Inco davvero si presenta bene, direi che è perfetta per le grandi occasioni :-) Grazie cara!
Eliminama sono fantastici questi cucchiaini ... un'esperienza notevole per le papille gustative, grande ricetta! Bravissima e buona domenica!
RispondiEliminaElena hai centrato in pieno! Sono una favola per il palato! Grazie cara! Buona settimana a te!
EliminaCiao Ely, assaggerei volentieri uno di quei cucchiaini, l'abbinamento mi sembra perfetto!!!
RispondiEliminaUna ricetta che in tavola fa sicuramente una gran bella figura...bravissima!!!
bacioni, felice domenica...
Ely grazie! Devo dire che sono stati una piacevolissima sorpresa! Un bacione
EliminaUn finger food raffinatissimo e molto saporito,devo dire che in tavola fanno la loro figura e sono pratici da gustare,bravissima e grazie per l'ottimo suggerimento.
RispondiEliminaZ&C
Ketty si hai ragione sono molto eleganti da presentare! Grazie a te! Un bacione
EliminaCiao Ely, grazissime per la tua ricetta e per aver partecipato, Apprezziamo!! Ricetta inserita!
RispondiEliminaCiao Monique grazie a voi per la possibilità! Un bacione
Eliminaque rica ,la harina de garbanzo me gusta mucho yo la uso bastante besos
RispondiEliminaMolte grazie Inma! Un bacione
EliminaDavvero gustoso questo finger!!! L' accostamento pesce- ceci lo adoro!!!
RispondiEliminaGrazie Annalisa, si la crema di ceci è perfetta! Baci
EliminaChe meraviglia di foto, che meravigliaaaaaa di ricetta bravissima proprio oggi ho scritto di te nel mio blog...baci caraaaa
RispondiEliminaCinzia ma tu sei un tesoro lo sai? Grazie per quello che hai scritto e grazie per tutti i complimenti!
EliminaCiao ely,la trovo una ricetta fantastica semplice ma allo stesso tempo ricercata...la presentazione poi favolosa.complimenti
RispondiEliminaAle grazie mille cara! Un bacione
EliminaAdoro queste ricettine!!! E il guanciale di Terre Ducali è strepitoso!! Baci e buona domenica!
RispondiEliminaGrazie Tiziana, hai ragione questo guanciale è favoloso, un bacione e buona giornata!
EliminaO_O wowwwwwwwww Ely che meraviglia!!mi strapiace, buona domenica!
RispondiEliminaGrazie tesoro! Buon pomeriggio!
EliminaWow che eleganza!! La ricetta è semplice, è vero, ma il gusto sicuramente buono e la presentazione molto chic.
RispondiEliminaL'eleganza sta nella semplicità.
Buona domenica
Hai ragione Framm e poi le cose complicate non sono nelle mie corde, grazie cara! Un bacio
Eliminabellissima presentazione, davvero molto chic!!!! é una deliziosa combinazione che stimola gli occhi ma anche il palato....ti auguro una felice domenica cara Elena!
RispondiEliminaCiao Patrizia! Grazie di cuore! Buon pomeriggio, un abbraccio!
EliminaChe eleganza, questo è proprio un finger food per le occasioni speciali.. proprio una bella idea Ely..e poi complimenti per la presentazione.. buona domenica oggi c'è un bel sole finalmente!! a presto Dani :)
RispondiEliminaDaniela grazie, credo che lo proporrò a Pasqua sai? Un bacio
EliminaDeliziosi! Molto carini i cucchiai monoporzione :)
RispondiEliminaInes grazie cara! Un bacio
EliminaTI faccio io le mie lodi allora! Davvero sfizioso questo antipasto. LO terrò come idea di aperitivo per le prossime feste all'aperto. Grazie cara e buona domenica.
RispondiEliminaNatalia e io le accetto volentieri :-) Grazie e fami sapere se ti piacciono! Un abbraccio!
EliminaI gamberi con il guanciale li preparo anche io ma la crema di ceci è quel tocco in più!
RispondiEliminahttp://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Si penso che la crema di ceci sia il tocco magico, grazie cara! Un bacione
EliminaVeramente originali e molto belli da vedere, poi sono dell'idea che i crostacei con i ceci in crema ci stanno da dio!!! complimenti per le foto!
RispondiEliminaCiao Annalisa grazie la crema di ceci penso sia proprio adatta, un bacione e grazie!
EliminaGamberi e ceci, a parer mio un abbinamento sempre vincente! In questa versione finger e fast food direi perfetta!!! Bacio.........
RispondiEliminaCiao Antonella grazie cara! Si è un abbinamento vincente! Grazie!
Eliminaun finger da invidia! meravigliosamente bello e delicato..bella la ricetta e la presentazione
RispondiEliminaGrazie ragazzi! Un bacione!
EliminaEly, sono una vera chicca. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie tesoro! Un bacio
EliminaCi piacciono un sacco! Gamberi e ceci sono perfetti insieme e le foto sono deliziose :-)
RispondiEliminaGrazie ragazze! Un bacione grande grande!
EliminaChe buoni Ely, molto stuzzicanti!!! Ricetta da segnare!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, fammi sapere se ti piacciono! Un bacione
EliminaCiao Ely! grazie al commento che mi hai lasciato sul mio blog ti ho scoperta!!!
RispondiEliminaIo abito vicino Monza è si siamo vicine!!!
complimentissimi adoro il tuo blog e ti seguirò molto volentieri un abbraccio grandissimo!
A presto
Ele
www.dolcesalsarosa.com
Ciao Ele che bello, siamo vicine di casa quasi :-) Anche io ti seguirò con piacere, il tuo blog è bellissimo! Un bacione
EliminaChe idea carina Ely, davvero un finger food molto elegante e sicuramente gustosissimo. L'abbinamento del dolce dei ceci e del gusto saporito del guanciale e del gambero deve essere delizioso
RispondiEliminaElenuccia sono sorprendenti al palato, provare per credere, un bacione e grazie!
EliminaProprio belli Ely, e buonissimi, ne sono sicura! Buona serata, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Carla, si sono deliziosi! Un bacione e grazie!
EliminaQuesto si che è un piatto raffinato,brava Ely.
RispondiEliminaGrazie Mariabianca un bacione!
Eliminaidea mooolto sfiziosa, immagino anche il gusto, ottimi come finger food, è vero qui fai una bella figura se hai ospiti, veloci e chic! :)
RispondiEliminaSi immagini bene sono speciali! Un bacione e grazie!
EliminaAll'inizio ero scettica nell'abbinare la pancetta ai gamberi, ma quando l'ho provata... amore al primo assaggio, meno male che ho vinto la diffidenza! Si scioglie in bocca, si fonde, esalta il sapore del pesce... da un po' non preparo questo antipasto, ecco cosa prenderò appena torno al mercato il martedi, il giorno del pescato fresco fresco... :-)
RispondiEliminaLa tua tavola è davvero elegante, mi piaci perchè a seconda delle occasioni sai essere rustica e anche raffinata... e sempre tanto brava!
Francesca ero scettica anche io ma poi sono quasi svenuta dalla bontà! Grazie per i complimenti mi fanno molto piacere poi detti da te! Un abbraccio!
EliminaChe buono Ely, look delicioso!
RispondiEliminaGrazie Gloria, un bacio grande!
EliminaSono davvero molto chic!!!! :-)
RispondiEliminaMerci Chiara! Un bacio e buon pomeriggio!
EliminaChe meraviglia, Ely!!! Mi prendo anche il calice di vino, posso? ;) Urca, no, è solo mattina!!! ;p
RispondiEliminaBacioni e buon inizio settimana!!
Eh dai come aperitivo si può fare devi però stuzzicare qualche cosa insieme :-), grazie cara! Un bacione
EliminaWow, super ricetta ... proprio ieri a pranzo ho gustato delle seppioline con crema di ceci e chips di patate viola e crostini ... un menù speciale in un posto speciale.
RispondiEliminaGrazie
Manu
Caspita Manu che super menù!!!! Grazie tesoro!
Eliminauna ricetta raffinatissima
RispondiEliminaGrazie Gunther! Buon pomeriggio!
Eliminaciao
RispondiEliminadirei ottimi...
Ciao Serena grazie!
EliminaMa che buono! complimenti Ely! anche io sto pensando di partecipare e mi devo dare una mossa! :)
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao Francesca eh simanca poco, forza allora con una bella idea finger food, un bacione e grazie!
Eliminacavoli in versione finger food sono affascinanti! wow!
RispondiEliminaOh Elena ma grazie! Un bacione
Eliminatesoro devono essere gustosissimi! te li copio assolutamente !
RispondiEliminabaci
Alice
Alice sono buonissimi davvero!!!! Grazie cara!
EliminaUn Finger delizioso tesoro... poi tu sai quanto io amo i gamberi, che mangerei anche a colazione non scherzo, golosissimo l'abbinamento con i ceci e che presentazione:) in bocca al lupo per il contest e un grande abbraccio a te:**
RispondiEliminaSimona anche a colazione???? Urca sei proprio innamorata dei gamberi :-) Grazie cara buon pomeriggio! Un bacione
EliminaNon sono un'amante del pesce, e sono terribile a cucinarlo (ma proprio tanto), però questa idea (e soprattutto la presentazione) mi ispira, proverò!
RispondiEliminaBuona settimana Ely!!!
Francy qui devi fare ben poco, prova e vedrai che sorpresa! Un bacione cara!
EliminaGamberi e legumi sono un matrimonio a cui non so resistere... la versione finger food è molto chic :)
RispondiEliminaSi devo dire che come abbinamento è indovinatissimo, grazie Marina! Un bacione
EliminaCiao Ely :) Adoro i finger food e questo è chic, invitante e buonissimoooo :D Proverò di sicuro! Complimenti anche per le splendide foto <3 Un abbraccio forte forte, felice settimana :**
RispondiEliminaCiao Vale caspiterina quanti complimenti grazie di cuore tesoro!
EliminaEly , ceci e gamberi sono un mix perfetto!! e la presentazione raffinata.Brava!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Angela grazie mia cara! Un abbraccio a te!
EliminaElegante e chic sono le parole perfette per definire questo stuzzichino! Davvero carino Ely!
RispondiEliminaUn bacione!
Emanuela grazie cara! Un bacione e buon pomeriggio
EliminaCara Ely, questa ricetta è davvero fantastica e devo dire che la presentazione non è da meno. Sei stata bravissima, ma questo sempre... che te lo dico a fa? aahaha :-) Bacioni e buona giornata
RispondiEliminaCiao cara! Ma grazie sono felice che ti piaccia :-) Un bacione e buona giornata a te!
EliminaUn boccone prelibato! Bellissima presentazione per una piccola delizia.
RispondiEliminaGrazie cara Enrica! Un bacione!
Eliminasemplicissima e raffinatissima direi, un aperitivo che mi piacerebbe molto replicare cara, magari seduta in terrazza, sento già le bollicine
RispondiEliminaSi Lara, perfetta in terrazza con un buon vino frizzante! Una delizia! Grazie e buon pomeriggio!
EliminaCara Ely, che abbinamento strepitoso! Bellissima l'idea e anche la presentazione! Brava! :-)
RispondiEliminaCiao Ada grazie di cuore! Un bacione
Eliminai faccio degli spiedini di gamberi avvolti nella pancetta ed infilzati negli spiedini di rosmarino serviti con la crema di ceci..
RispondiEliminadai, se non è sintonia questa!!!!!!! : )))))
Assolutamente si tesoro!!!!! Un bacione
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