Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Code di gamberi con guanciale su crema di ceci


La ricetta è tutta nel titolo ma che gusto ragazzi, assolutamente da provare, pronta davvero in pochissimo tempo diventa un antipasto elegante e chic da servire quando avete degli ospiti, lo so, lo so... Chi si loda s'imbroda dice la mia mamma! Non ho inventato nulla ma ho preso spunto da un antipasto che mi hanno servito ad una cena in oratorio, li al posto del guanciale c'era la pancetta affumicata e ci stava bene uguale. Servita poi in questi piccoli piattini diventa anche un finger food carino da presentare che ne pensate?



Li ho serviti sia con la crema di ceci che senza, magari non a tutti piace il sapore particolare della farina di ceci, scegliete voi, in qualsiasi modo li serviate sarà un successo!
Non vi indico le quantità perché dipende da quanti ne volete fare ma sono così semplici che non troverete nessuna difficoltà, ne sono sicura!

Ingredienti:
Code di gamberi fresche
Guanciale stagionato Terre Ducali (una fetta per ogni gambero)

Per la crema di ceci:
Brodo vegetale
Farina di ceci istantanea (anche qui la quantità dipende da quante code di gamberi vorrete servire)
Sale q.b.


Preparazione:
Lavate e asciugate per bene le code di gambero, le mie erano già pulite dalla pescheria. Avvolgete la fetta di guanciale intorno alla coda di gambero e mettetela su una teglia ricoperta di carta forno, fate così fino a quando avrete finito gli ingredienti. Cuocete per circa 20 minuti in forno statico a 180°. Nel frattempo preparate la crema di ceci. In un pentolino a bordo alto fate scaldare il brodo, aggiungete pian piano la farina di ceci e lasciate addensare, aggiustate di sale e spegnete. Ora decidete dove servire i vostri finger food, io avevo questi simpatici cucchiai perfetti per l'occasione, ho deposto un cucchiaino di crema di ceci, appoggiato la mia coda di gambero e walà il gioco è fatto! Il mio consiglio e di servire questo finger food tiepido, gusterete e apprezzerete fino in fondo la sua bontà. Accompagnate con un vino bianco frizzante e godetevi il vostro aperitivo!


 Con questa semplicissima ricetta partecipo al contest di Monique e Paola 
in collaborazione con Peroni

http://peronisnc.it/index.php?fc=module&module=psblog&controller=posts&post=54

 Auguro a tutti voi un piacevole fine settimana, il sabato stà già finendo ma abbiamo ancora tutta la domenica che ci aspetta! Vi abbraccio e una buona serata!

112 commenti:

  1. Este aperitivo lo estaba Ely esperando muy bueno me encantan las gambas y la salsa espectacular,abrazos

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    1. Rosita grazie mia cara! Sei sempre gentilissima! Baci

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  2. Fai bene a lodarti, perché secondo me è di un buono esagerato ! Bacini e buon weekend ( qui piove !!! )

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    1. M4ry su questo ti do ragione e davvero esagerato! Un bacio e buona settimana!

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  3. Un antipastino a base di pesce sfiziosissimo! Molto comodo da gustare.
    Un abbraccio Ely e buon we!

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    1. Grazie cara, si con questi cucchiaini devo dire che è molto comodo! Un bacione

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  4. Tesoro pochi ingredienti per tanto sapore e gusto e poi così chic!! Bacioneeee grande

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  5. che dire....mi piacciono da morire i gamberi con i ceci...se poi ci metti anche il guanciale!!! finger food favoloso!
    ciao e buon weekend!

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    1. Giorgia grazie cara! Devo dire che il risultato è davvero fenomenale! Un bacione

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  6. E' un'ìdea sfiziosissima!!!! non ho idea di come sia il gambero accostato al guanciale.. mi stuzzica assai.. e poi anche quella cremina sulla quale li hai adagiati.. una vera bontà!!!! baciotti

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    1. Claudia questo accostamento è una poesia provalo e poi mi dirai, grazie tesoro!!!!

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  7. bellissima idea, con la crema di ceci poi...mmmm......
    Devono essere uno spettacolo!
    buona serata cara

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    1. Simo sono davvero deliziosi, provali! Grazie buona serata!

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  8. Ma quanto è shik la tua ricetta!!
    Bravissima mi piace molto anche le foto sono bellissime
    Buona serata.
    Inco

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    1. Inco davvero si presenta bene, direi che è perfetta per le grandi occasioni :-) Grazie cara!

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  9. ma sono fantastici questi cucchiaini ... un'esperienza notevole per le papille gustative, grande ricetta! Bravissima e buona domenica!

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    1. Elena hai centrato in pieno! Sono una favola per il palato! Grazie cara! Buona settimana a te!

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  10. Ciao Ely, assaggerei volentieri uno di quei cucchiaini, l'abbinamento mi sembra perfetto!!!
    Una ricetta che in tavola fa sicuramente una gran bella figura...bravissima!!!
    bacioni, felice domenica...

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    1. Ely grazie! Devo dire che sono stati una piacevolissima sorpresa! Un bacione

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  11. Un finger food raffinatissimo e molto saporito,devo dire che in tavola fanno la loro figura e sono pratici da gustare,bravissima e grazie per l'ottimo suggerimento.
    Z&C

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    1. Ketty si hai ragione sono molto eleganti da presentare! Grazie a te! Un bacione

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  12. Ciao Ely, grazissime per la tua ricetta e per aver partecipato, Apprezziamo!! Ricetta inserita!

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    1. Ciao Monique grazie a voi per la possibilità! Un bacione

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  13. que rica ,la harina de garbanzo me gusta mucho yo la uso bastante besos

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  14. Davvero gustoso questo finger!!! L' accostamento pesce- ceci lo adoro!!!

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    1. Grazie Annalisa, si la crema di ceci è perfetta! Baci

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  15. Che meraviglia di foto, che meravigliaaaaaa di ricetta bravissima proprio oggi ho scritto di te nel mio blog...baci caraaaa

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    1. Cinzia ma tu sei un tesoro lo sai? Grazie per quello che hai scritto e grazie per tutti i complimenti!

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  16. Ciao ely,la trovo una ricetta fantastica semplice ma allo stesso tempo ricercata...la presentazione poi favolosa.complimenti

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  17. Adoro queste ricettine!!! E il guanciale di Terre Ducali è strepitoso!! Baci e buona domenica!

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    1. Grazie Tiziana, hai ragione questo guanciale è favoloso, un bacione e buona giornata!

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  18. O_O wowwwwwwwww Ely che meraviglia!!mi strapiace, buona domenica!

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  19. Wow che eleganza!! La ricetta è semplice, è vero, ma il gusto sicuramente buono e la presentazione molto chic.
    L'eleganza sta nella semplicità.
    Buona domenica

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    1. Hai ragione Framm e poi le cose complicate non sono nelle mie corde, grazie cara! Un bacio

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  20. bellissima presentazione, davvero molto chic!!!! é una deliziosa combinazione che stimola gli occhi ma anche il palato....ti auguro una felice domenica cara Elena!

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    1. Ciao Patrizia! Grazie di cuore! Buon pomeriggio, un abbraccio!

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  21. Che eleganza, questo è proprio un finger food per le occasioni speciali.. proprio una bella idea Ely..e poi complimenti per la presentazione.. buona domenica oggi c'è un bel sole finalmente!! a presto Dani :)

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    1. Daniela grazie, credo che lo proporrò a Pasqua sai? Un bacio

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  22. Deliziosi! Molto carini i cucchiai monoporzione :)

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  23. TI faccio io le mie lodi allora! Davvero sfizioso questo antipasto. LO terrò come idea di aperitivo per le prossime feste all'aperto. Grazie cara e buona domenica.

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    1. Natalia e io le accetto volentieri :-) Grazie e fami sapere se ti piacciono! Un abbraccio!

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  24. I gamberi con il guanciale li preparo anche io ma la crema di ceci è quel tocco in più!
    http://duecuoriinpadella.blogspot.it/

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    1. Si penso che la crema di ceci sia il tocco magico, grazie cara! Un bacione

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  25. Veramente originali e molto belli da vedere, poi sono dell'idea che i crostacei con i ceci in crema ci stanno da dio!!! complimenti per le foto!

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    1. Ciao Annalisa grazie la crema di ceci penso sia proprio adatta, un bacione e grazie!

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  26. Gamberi e ceci, a parer mio un abbinamento sempre vincente! In questa versione finger e fast food direi perfetta!!! Bacio.........

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    1. Ciao Antonella grazie cara! Si è un abbinamento vincente! Grazie!

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  27. un finger da invidia! meravigliosamente bello e delicato..bella la ricetta e la presentazione

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  28. Ely, sono una vera chicca. Un abbraccio

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  29. Ci piacciono un sacco! Gamberi e ceci sono perfetti insieme e le foto sono deliziose :-)

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  30. Che buoni Ely, molto stuzzicanti!!! Ricetta da segnare!

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    1. Grazie Giuliana, fammi sapere se ti piacciono! Un bacione

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  31. Ciao Ely! grazie al commento che mi hai lasciato sul mio blog ti ho scoperta!!!
    Io abito vicino Monza è si siamo vicine!!!
    complimentissimi adoro il tuo blog e ti seguirò molto volentieri un abbraccio grandissimo!
    A presto
    Ele
    www.dolcesalsarosa.com

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    1. Ciao Ele che bello, siamo vicine di casa quasi :-) Anche io ti seguirò con piacere, il tuo blog è bellissimo! Un bacione

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  32. Che idea carina Ely, davvero un finger food molto elegante e sicuramente gustosissimo. L'abbinamento del dolce dei ceci e del gusto saporito del guanciale e del gambero deve essere delizioso

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    1. Elenuccia sono sorprendenti al palato, provare per credere, un bacione e grazie!

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  33. Proprio belli Ely, e buonissimi, ne sono sicura! Buona serata, un abbraccio

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  34. Questo si che è un piatto raffinato,brava Ely.

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  35. idea mooolto sfiziosa, immagino anche il gusto, ottimi come finger food, è vero qui fai una bella figura se hai ospiti, veloci e chic! :)

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    1. Si immagini bene sono speciali! Un bacione e grazie!

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  36. All'inizio ero scettica nell'abbinare la pancetta ai gamberi, ma quando l'ho provata... amore al primo assaggio, meno male che ho vinto la diffidenza! Si scioglie in bocca, si fonde, esalta il sapore del pesce... da un po' non preparo questo antipasto, ecco cosa prenderò appena torno al mercato il martedi, il giorno del pescato fresco fresco... :-)
    La tua tavola è davvero elegante, mi piaci perchè a seconda delle occasioni sai essere rustica e anche raffinata... e sempre tanto brava!

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    1. Francesca ero scettica anche io ma poi sono quasi svenuta dalla bontà! Grazie per i complimenti mi fanno molto piacere poi detti da te! Un abbraccio!

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  37. Che meraviglia, Ely!!! Mi prendo anche il calice di vino, posso? ;) Urca, no, è solo mattina!!! ;p
    Bacioni e buon inizio settimana!!

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    1. Eh dai come aperitivo si può fare devi però stuzzicare qualche cosa insieme :-), grazie cara! Un bacione

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  38. Wow, super ricetta ... proprio ieri a pranzo ho gustato delle seppioline con crema di ceci e chips di patate viola e crostini ... un menù speciale in un posto speciale.
    Grazie
    Manu

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  39. Ma che buono! complimenti Ely! anche io sto pensando di partecipare e mi devo dare una mossa! :)
    un abbraccio

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    1. Ciao Francesca eh simanca poco, forza allora con una bella idea finger food, un bacione e grazie!

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  40. cavoli in versione finger food sono affascinanti! wow!

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  41. tesoro devono essere gustosissimi! te li copio assolutamente !
    baci
    Alice

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  42. Un Finger delizioso tesoro... poi tu sai quanto io amo i gamberi, che mangerei anche a colazione non scherzo, golosissimo l'abbinamento con i ceci e che presentazione:) in bocca al lupo per il contest e un grande abbraccio a te:**

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    1. Simona anche a colazione???? Urca sei proprio innamorata dei gamberi :-) Grazie cara buon pomeriggio! Un bacione

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  43. Non sono un'amante del pesce, e sono terribile a cucinarlo (ma proprio tanto), però questa idea (e soprattutto la presentazione) mi ispira, proverò!
    Buona settimana Ely!!!

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    1. Francy qui devi fare ben poco, prova e vedrai che sorpresa! Un bacione cara!

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  44. Gamberi e legumi sono un matrimonio a cui non so resistere... la versione finger food è molto chic :)

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    1. Si devo dire che come abbinamento è indovinatissimo, grazie Marina! Un bacione

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  45. Ciao Ely :) Adoro i finger food e questo è chic, invitante e buonissimoooo :D Proverò di sicuro! Complimenti anche per le splendide foto <3 Un abbraccio forte forte, felice settimana :**

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    1. Ciao Vale caspiterina quanti complimenti grazie di cuore tesoro!

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  46. Ely , ceci e gamberi sono un mix perfetto!! e la presentazione raffinata.Brava!!!
    Un abbraccio

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  47. Elegante e chic sono le parole perfette per definire questo stuzzichino! Davvero carino Ely!
    Un bacione!

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  48. Cara Ely, questa ricetta è davvero fantastica e devo dire che la presentazione non è da meno. Sei stata bravissima, ma questo sempre... che te lo dico a fa? aahaha :-) Bacioni e buona giornata

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    1. Ciao cara! Ma grazie sono felice che ti piaccia :-) Un bacione e buona giornata a te!

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  49. Un boccone prelibato! Bellissima presentazione per una piccola delizia.

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  50. semplicissima e raffinatissima direi, un aperitivo che mi piacerebbe molto replicare cara, magari seduta in terrazza, sento già le bollicine

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    1. Si Lara, perfetta in terrazza con un buon vino frizzante! Una delizia! Grazie e buon pomeriggio!

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  51. Cara Ely, che abbinamento strepitoso! Bellissima l'idea e anche la presentazione! Brava! :-)

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  52. i faccio degli spiedini di gamberi avvolti nella pancetta ed infilzati negli spiedini di rosmarino serviti con la crema di ceci..
    dai, se non è sintonia questa!!!!!!! : )))))

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