Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Crostoni pesche e Brie, facciamo merenda?



Le belle giornate con il sole caldo ci hanno un po abbandonato ma ho ancora qualche pesca profumata e matura che mi riporta all'estate appena trascorsa e così tra un raggio di sole e qualche goccia di pioggia sono nati in un pomeriggio di scuola già iniziata questi crostoni. L'idea non è mia ma di Rachel Khoo, devo essere sincera molte ricette del suo libro sono con ingredienti che qui non trovo ma comunque nelle pagine di La piccola cucina parigina ci sono spunti e idee che possono essere trasformate come questi crostoni. Idea golosissima per merenda ma anche come antipasto e detto da chi li ha mangiati (purtroppo non la sottoscritta) davvero meravigliosi!

Gli ingredienti sono per 4 fette di pane:

4 fette di pane in cassetta
1 pesca matura
Qualche fetta di formaggio Brie 
Qualche fogliolina di timo fresco

Preparazione:
Su una griglia fate colorare il pane da entrambe le parti, tagliate poi la pesca in fettine sottili, coprite con le fettine di formaggio Brie, aggiungete il timo e fate scaldare pochissimi secondi nel forno a microonde, in modo che il formaggio si sciolga un pochino.


Lo so, non è neanche una ricetta o meglio possiamo chiamarla un'ispirazione, un'idea ma dalle cose più semplici può nascere una meraviglia, così è stata definita questa merenda... Peccato che il tempo delle pesche sia finito, ma chissà quante idee e ispirazioni ci regalerà l'autunno... Vi auguro un buon pomeriggio, il mio ahimè sarà all'insegna dei compiti della prima media, Lucia non si è ancora organizzata e così io ritorno sui banchi di scuola con lei...
  

66 commenti:

  1. E' vero le cose più semplici sono le più buone. Ottimo questi crostoni.

    RispondiElimina
  2. beh, a me intriga tantissimo invece...ho da poco scoperto quanto son buone le pesche col formaggio e ti dico che li proverò!|

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo, il formaggio con la frutta ci sta benissimo davvero :-) Bacio!

      Elimina
  3. Una bellisima proposta!!!! Ho provato già l'abbinamento di pesche e formaggio e m'è piaciuto! Se trovo ancora pesche decenti provo.. smackkkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Claudia grazie chi li ha mangiati ha detto che sono favolosi! Un bacione

      Elimina
  4. Che abbinamento delicato!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  5. IO VENGO A MERENDA DA TE, ADORO FRUTTA E FORMAGGIO!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. Che bontà, si posso mangiare a tutte le ore, divini!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero Giuliana è perfetta ad ogni ora :-) Un abbraccio!

      Elimina
  7. Ma che spettacolo che sono... io adoro quel libro!!! Un bascione

    RispondiElimina
  8. Sfiziosissimo abbinamento x gustare le ultime succose pesche :-) Grazie di aver condiviso quest'idea stuzzicante :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Consuelo sono felice che ti sia piaciuta, grazie mille cara! Buon fine settimana :-)

      Elimina
  9. l'ora della merenda è passata da un po' ma io arrvio di corsa lo stesso per uno sfiziosissimo antipastino :) che bellissima idea Ely, un bacione, buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fede cara ciao! Direi ce per antipasto è perfetto! Birra fresca o un bianco bollicinoso! Un bacione e grazie.

      Elimina
  10. Tu mi tenti!!!
    Che buoni!!!!
    Baci
    Loredana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Loredana ma sono molto felice di averti tentata :-) Baci mia cara!

      Elimina
  11. sei proprio brava a resistere alle tentazioni, pur continuando a cucinare!
    le pesche saranno finite ma lo spunto per i crostoni lo teniamo buono per il prossimo anno :)
    Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Claudia non sempre ci riesco se sono ispirata, come lo ero nella preparazione di questa ricettina allora si, non mi viene voglia di mangiare e assaggiare :-) Ma l'anno prossimo li provo anche io! Un bacione grande e grazie!

      Elimina
  12. per la merenda io ci sono sempre! tutti i pomeriggi mi preparo una golosa merenda, è uno dei momenti più belli della giornata, questa sarà una delle prossime! bacioni!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura, sono felice ti sia piaciuta! Un bacione e grazie!

      Elimina
  13. Interessante quel libro. Ci sono tante fotografie?
    Che belli questi crostoni, io ci farei un pranzo. Adoro il brie! Con le pesche non l'ho mai provato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Natascia il libro e le ricette sono bellissimi, le foto poi strepitose e che hanno ingredienti un po particolari ma con la fantasia si prova e si cambia :-) Penso che l'abbinamento sia indovinato sai? Un bacione!

      Elimina
  14. Le cose semplici sono sempre le migliori. Questi crostoni mi piacciono tantissimo :)
    Terminati i compiti?
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Daniela si grazie ci stiamo organizzando al meglio con i compiti :-))))), grazie di cuore! Un bacione

      Elimina
  15. Ma almeno uno piccolo piccolo avresti potutto assaggiarlo.....perchè penso che l'abbinamento degli ingredienti sia fantastico! Un salutone Susy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Susy eh hai ragione ma ho fatto la brava per una volta :-) Grazie di cuore!

      Elimina
  16. Pesche e brie è un abbinamento che mi piace da morire e vedendo i tuoi crostoni sono ancora più dispiaciuta che la stagione delle pesche sia finita. Ma tu come hai fatto a non assaggiarli ? un abbraccio Ely

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lisa a detta dei ragazzi era davvero divino, in questa occasione sono stata brava ma non è sempre così :-) Un bacione e grazie mia cara!

      Elimina
  17. Amo questo tipo di cosine sfiziose. Il problema è che sono pericolosissimi perchè non ci si rende conto di quanti se ne mangiano, io ad esempio almeno 4/5 :-) devono essere ottimi, interessante l'abbinamento del formaggio con le pesche invece delle classiche banane

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elena, hai ragione io ne ho fatte solo 4 perchè avevo una pesca sola ma sicuramente ne avrebbero mangiat di più i miei ragazzi :-) Un bacione e grazie!

      Elimina
  18. Beh qui si può dire che fa proprio freddo!!! Molto invitante i tuoi crostoni!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh già fa freschino anche qui sai? Grazie Mila, un bacione!

      Elimina
  19. Ciao Ely, hai ragione le cose più semplici alla fine sono sempre le più buone e le più invitanti. Io trovo che i tuoi crostoni siano perfetti per l'aperitivo e per la merenda... non saprei scegliere. Ciao!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Antonella direi che in entrambe le occasione si prestino benissimo ad essere mangiate :-) un bacione e grazie!

      Elimina
  20. Un idea cara appetitosa veloce sprint e soprattutto gustosissima!!!Anche qui tesoro che freddo e che pioggia ormai l'autunno è arrivato!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Imma davvero fa freddo anche li? Allora l'autunno è arrivato :-) Grazie cara un bacione!

      Elimina
  21. In attesa delle idee autunnali, questo ricordo d'estate mi sembra delizioso Ely!!!
    Vedrai che Lucia si abituerà presto, d'altronde ha appena iniziato una nuova avventura che, sono sicura, le porterà tante belle scoperte!
    Un 'in bocca al lupo' ad entrambe ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Francesca grazie! Diciamo che in questi giorni l'organizzazione è migliorata e io sono più tranquilla :-) Un bacione

      Elimina
  22. Ely allora io arrivo eh? Questa merenda è fenomenale, un mix di sapori incredibile! Un bascione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti aspetto Patty ti aspetto :-) Grazie cara! Un bascione a te!

      Elimina
  23. Pesche e brie, che favola di merenda cara Ely, adoro la frutta con i salati, splendida idea!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simona, grazie! L'abbinamento sembra proprio indovinato! Un bacione e buon fine settimana!

      Elimina
  24. Ely, in fondo si sa che le cose semplici sono le più buone. Mi fa davvero gola questo crostone.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Terry che bello rileggerti qui, grazie di essere passata! Un bacione

      Elimina
    2. Io passo spesso a trovarti e ti leggo sempre con piacere, anche se non lascio commenti, sia qui che nell'altro blog dei libri :)

      Elimina
    3. Grazie di cuore Terry! Un abbraccio :-)

      Elimina
  25. Eh sì che facciamo merenda, come si fa a dire di no a tanta bontà... Bacioni

    RispondiElimina
  26. Tutta la bontà delle cose semplici, magari gustate accanto al camino ;) Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara Laura, il camino c'è ma ho finito la legna ma di sicuro con questo tempo si accende! Grazie e buon fine settimana!

      Elimina
  27. Io oggi pomeriggio cornicette a pesciolini.... e questa potrebbe essere un'ottima idea per la merenda, tutta da ruvbare che ho delle pesche da finire ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lara che bello rileggerti qui! Provala e vedrai che mix di sapori :-) Pomeriggio creativo allora :-) Un bacione!

      Elimina
  28. Ely...non puoi ...AMO alla follia quest'accoppiata!!!!! Come sempre crei delizie..ed è un piacere leggerti e scoprire cosa hai preparato di buono..Tu rifarai forse la mia frittatensuppe ma io questo crostone...lo preparerò di corsa perchè è strepitoso!!! Un abbraccio grande e buon weekend <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Yrma ma che tesoro sei? Abbiamo fatto cambio allora :-) Che bello! Un bacione! E... Grazie!

      Elimina
  29. io invece è un abbinamento che non ho mai provato, utilizzo poco le pesche in cucina, dovrò rimediare, un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Miria, grazie, penso che sia davvero molto gustoso, anche se questa volta non ho assaggiato! Un bacione

      Elimina
  30. Quanto adoriamo l'abbinamento frutta-formaggi, se poi è il brie....perdiamo la testa!! Un antipasto semplice, ma delizioso e d'effetto!! Viva le cose semplici :D
    Buona domenica cara, un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Pancette care :-), grazie! Ora le pesche sono finite ma magari qualche sopravvissuta c'è e si può fare, evviva la semplicità! Un bacione grande!

      Elimina
  31. un modo gustoso per adoperare le ultime pesche

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gunther grazie della tua visita, buona domenica!

      Elimina
  32. un abbinamento originale e sfizioso che mi stuzzica tantissimo!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alice! Un bacione grande e buona domenica!

      Elimina

Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!