Le belle giornate con il sole caldo ci hanno un po abbandonato ma ho ancora qualche pesca profumata e matura che mi riporta all'estate appena trascorsa e così tra un raggio di sole e qualche goccia di pioggia sono nati in un pomeriggio di scuola già iniziata questi crostoni. L'idea non è mia ma di Rachel Khoo, devo essere sincera molte ricette del suo libro sono con ingredienti che qui non trovo ma comunque nelle pagine di La piccola cucina parigina ci sono spunti e idee che possono essere trasformate come questi crostoni. Idea golosissima per merenda ma anche come antipasto e detto da chi li ha mangiati (purtroppo non la sottoscritta) davvero meravigliosi!
Gli ingredienti sono per 4 fette di pane:
4 fette di pane in cassetta
1 pesca matura
Qualche fetta di formaggio Brie
Qualche fogliolina di timo fresco
Preparazione:
Su una griglia fate colorare il pane da entrambe le parti, tagliate poi la pesca in fettine sottili, coprite con le fettine di formaggio Brie, aggiungete il timo e fate scaldare pochissimi secondi nel forno a microonde, in modo che il formaggio si sciolga un pochino.
Lo so, non è neanche una ricetta o meglio possiamo chiamarla un'ispirazione, un'idea ma dalle cose più semplici può nascere una meraviglia, così è stata definita questa merenda... Peccato che il tempo delle pesche sia finito, ma chissà quante idee e ispirazioni ci regalerà l'autunno... Vi auguro un buon pomeriggio, il mio ahimè sarà all'insegna dei compiti della prima media, Lucia non si è ancora organizzata e così io ritorno sui banchi di scuola con lei...
E' vero le cose più semplici sono le più buone. Ottimo questi crostoni.
RispondiEliminagrazie Fr@ buona giornata!
Eliminabeh, a me intriga tantissimo invece...ho da poco scoperto quanto son buone le pesche col formaggio e ti dico che li proverò!|
RispondiEliminaGrazie Simo, il formaggio con la frutta ci sta benissimo davvero :-) Bacio!
EliminaUna bellisima proposta!!!! Ho provato già l'abbinamento di pesche e formaggio e m'è piaciuto! Se trovo ancora pesche decenti provo.. smackkkk
RispondiEliminaClaudia grazie chi li ha mangiati ha detto che sono favolosi! Un bacione
EliminaChe abbinamento delicato!
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie mille Manu, ricambio l'abbraccio!
EliminaIO VENGO A MERENDA DA TE, ADORO FRUTTA E FORMAGGIO!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaTi aspetto tesoro!!!
EliminaUn bacione
Che bontà, si posso mangiare a tutte le ore, divini!
RispondiEliminaE' vero Giuliana è perfetta ad ogni ora :-) Un abbraccio!
EliminaMa che spettacolo che sono... io adoro quel libro!!! Un bascione
RispondiEliminaPatty grazie mia cara un bascione a te!
EliminaSfiziosissimo abbinamento x gustare le ultime succose pesche :-) Grazie di aver condiviso quest'idea stuzzicante :-)
RispondiEliminaConsuelo sono felice che ti sia piaciuta, grazie mille cara! Buon fine settimana :-)
Eliminal'ora della merenda è passata da un po' ma io arrvio di corsa lo stesso per uno sfiziosissimo antipastino :) che bellissima idea Ely, un bacione, buona serata
RispondiEliminaFede cara ciao! Direi ce per antipasto è perfetto! Birra fresca o un bianco bollicinoso! Un bacione e grazie.
EliminaTu mi tenti!!!
RispondiEliminaChe buoni!!!!
Baci
Loredana
Ciao Loredana ma sono molto felice di averti tentata :-) Baci mia cara!
Eliminasei proprio brava a resistere alle tentazioni, pur continuando a cucinare!
RispondiEliminale pesche saranno finite ma lo spunto per i crostoni lo teniamo buono per il prossimo anno :)
Claudia
Claudia non sempre ci riesco se sono ispirata, come lo ero nella preparazione di questa ricettina allora si, non mi viene voglia di mangiare e assaggiare :-) Ma l'anno prossimo li provo anche io! Un bacione grande e grazie!
Eliminaper la merenda io ci sono sempre! tutti i pomeriggi mi preparo una golosa merenda, è uno dei momenti più belli della giornata, questa sarà una delle prossime! bacioni!!!
RispondiEliminaCiao Laura, sono felice ti sia piaciuta! Un bacione e grazie!
EliminaInteressante quel libro. Ci sono tante fotografie?
RispondiEliminaChe belli questi crostoni, io ci farei un pranzo. Adoro il brie! Con le pesche non l'ho mai provato!
Ciao Natascia il libro e le ricette sono bellissimi, le foto poi strepitose e che hanno ingredienti un po particolari ma con la fantasia si prova e si cambia :-) Penso che l'abbinamento sia indovinato sai? Un bacione!
EliminaLe cose semplici sono sempre le migliori. Questi crostoni mi piacciono tantissimo :)
RispondiEliminaTerminati i compiti?
Un bacio
Daniela si grazie ci stiamo organizzando al meglio con i compiti :-))))), grazie di cuore! Un bacione
EliminaMa almeno uno piccolo piccolo avresti potutto assaggiarlo.....perchè penso che l'abbinamento degli ingredienti sia fantastico! Un salutone Susy
RispondiEliminaSusy eh hai ragione ma ho fatto la brava per una volta :-) Grazie di cuore!
EliminaPesche e brie è un abbinamento che mi piace da morire e vedendo i tuoi crostoni sono ancora più dispiaciuta che la stagione delle pesche sia finita. Ma tu come hai fatto a non assaggiarli ? un abbraccio Ely
RispondiEliminaLisa a detta dei ragazzi era davvero divino, in questa occasione sono stata brava ma non è sempre così :-) Un bacione e grazie mia cara!
EliminaAmo questo tipo di cosine sfiziose. Il problema è che sono pericolosissimi perchè non ci si rende conto di quanti se ne mangiano, io ad esempio almeno 4/5 :-) devono essere ottimi, interessante l'abbinamento del formaggio con le pesche invece delle classiche banane
RispondiEliminaElena, hai ragione io ne ho fatte solo 4 perchè avevo una pesca sola ma sicuramente ne avrebbero mangiat di più i miei ragazzi :-) Un bacione e grazie!
EliminaBeh qui si può dire che fa proprio freddo!!! Molto invitante i tuoi crostoni!!!!
RispondiEliminaEh già fa freschino anche qui sai? Grazie Mila, un bacione!
EliminaCiao Ely, hai ragione le cose più semplici alla fine sono sempre le più buone e le più invitanti. Io trovo che i tuoi crostoni siano perfetti per l'aperitivo e per la merenda... non saprei scegliere. Ciao!!
RispondiEliminaCiao Antonella direi che in entrambe le occasione si prestino benissimo ad essere mangiate :-) un bacione e grazie!
EliminaUn idea cara appetitosa veloce sprint e soprattutto gustosissima!!!Anche qui tesoro che freddo e che pioggia ormai l'autunno è arrivato!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaImma davvero fa freddo anche li? Allora l'autunno è arrivato :-) Grazie cara un bacione!
EliminaIn attesa delle idee autunnali, questo ricordo d'estate mi sembra delizioso Ely!!!
RispondiEliminaVedrai che Lucia si abituerà presto, d'altronde ha appena iniziato una nuova avventura che, sono sicura, le porterà tante belle scoperte!
Un 'in bocca al lupo' ad entrambe ;)
Francesca grazie! Diciamo che in questi giorni l'organizzazione è migliorata e io sono più tranquilla :-) Un bacione
EliminaEly allora io arrivo eh? Questa merenda è fenomenale, un mix di sapori incredibile! Un bascione
RispondiEliminaTi aspetto Patty ti aspetto :-) Grazie cara! Un bascione a te!
EliminaPesche e brie, che favola di merenda cara Ely, adoro la frutta con i salati, splendida idea!!!!!
RispondiEliminaCiao Simona, grazie! L'abbinamento sembra proprio indovinato! Un bacione e buon fine settimana!
EliminaEly, in fondo si sa che le cose semplici sono le più buone. Mi fa davvero gola questo crostone.
RispondiEliminaTerry che bello rileggerti qui, grazie di essere passata! Un bacione
EliminaIo passo spesso a trovarti e ti leggo sempre con piacere, anche se non lascio commenti, sia qui che nell'altro blog dei libri :)
EliminaGrazie di cuore Terry! Un abbraccio :-)
EliminaEh sì che facciamo merenda, come si fa a dire di no a tanta bontà... Bacioni
RispondiEliminaCiao Carla grazie mille! Bacioni a te :-)
EliminaTutta la bontà delle cose semplici, magari gustate accanto al camino ;) Buona serata
RispondiEliminaCiao cara Laura, il camino c'è ma ho finito la legna ma di sicuro con questo tempo si accende! Grazie e buon fine settimana!
EliminaIo oggi pomeriggio cornicette a pesciolini.... e questa potrebbe essere un'ottima idea per la merenda, tutta da ruvbare che ho delle pesche da finire ;-)
RispondiEliminaLara che bello rileggerti qui! Provala e vedrai che mix di sapori :-) Pomeriggio creativo allora :-) Un bacione!
EliminaEly...non puoi ...AMO alla follia quest'accoppiata!!!!! Come sempre crei delizie..ed è un piacere leggerti e scoprire cosa hai preparato di buono..Tu rifarai forse la mia frittatensuppe ma io questo crostone...lo preparerò di corsa perchè è strepitoso!!! Un abbraccio grande e buon weekend <3
RispondiEliminaYrma ma che tesoro sei? Abbiamo fatto cambio allora :-) Che bello! Un bacione! E... Grazie!
Eliminaio invece è un abbinamento che non ho mai provato, utilizzo poco le pesche in cucina, dovrò rimediare, un bacione
RispondiEliminaCiao Miria, grazie, penso che sia davvero molto gustoso, anche se questa volta non ho assaggiato! Un bacione
EliminaQuanto adoriamo l'abbinamento frutta-formaggi, se poi è il brie....perdiamo la testa!! Un antipasto semplice, ma delizioso e d'effetto!! Viva le cose semplici :D
RispondiEliminaBuona domenica cara, un bacione!
Ciao Pancette care :-), grazie! Ora le pesche sono finite ma magari qualche sopravvissuta c'è e si può fare, evviva la semplicità! Un bacione grande!
Eliminaun modo gustoso per adoperare le ultime pesche
RispondiEliminaGunther grazie della tua visita, buona domenica!
Eliminaun abbinamento originale e sfizioso che mi stuzzica tantissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice! Un bacione grande e buona domenica!
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