Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Pollo al Curry con verdure e riso basmati




Ecco la mia prima ricetta, ieri sera non sapevo che fare avevo il pollo scongelato ma non mi veniva l'idea... poi mi sono ricordata che la mia amica Pao una volta mi aveva consigliato questa ricetta e così magari non proprio come me l'aveva detta lei l'ho rifatta e ho annunciato "stasera si mangia indiano! e ho pensato... "dai che uso finalmente il wok".

Ingredienti per 5 persone:
1 cipolla
2 zucchine
3 pomodori
(Volendo si possono aggiungere anche melanzane e peperoni ma non li avevo)
o fette di petto di pollo
2 cucchiai 1/2 di curry
2 cucchiai 1/2 di farina di riso o maizena
280 gr di riso basmati
1/2 litro di brodo di pollo o diverdura fresco o di dado
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
pentola wok se l'avete altrimenti una pentola capiente antiaderente

preparazione:
tagliate la cipolla e con due cucchiai di olio fatela rosolare, se serve aggiungete un pò di brodo, quando sarà bella cotta aggiungete i tocchetti di pollo, mescolate salate e pepate e aggiungete un pò di curry, fate cuocere per circa 10 minuti, nel frattempo pulite, lavate e tagliate le verdure e aggiungetele alla carne che si sarà cotta, aggiustate di sale e pepe e aggiungete ancora un pò di curry, nel frattempo mettete a bollire l'acqua per il riso, e continuate la cottura della carne per circa 30/40 minuti e se serve aggiungeteci il brodo quando sarà ora di toglierlo dal fuoco aggiungete i due cucchiai 1/2 di farina di riso o maizena che darà al sugo quel bell'effetto corposo che mi piace tanto, provate se il gusto và bene e aggiungete tutto il curry rimasto. Togliete da fuoco il riso che avrete messo in precedenza a cuocere nell'acqua arrivata a bollore, scolatelo, aggiungete 2 cucchiai di olio mescolate e servite nel piatto con la carne, direi che l'esperimento è riuscito perchè tutti hanno apprezzato.

7 commenti:

  1. Ely complimenti per il blog..anche a me piace molto il pollo al curry..proverò la tua versione!!
    baci
    Marzia

    RispondiElimina
  2. grazie cara, è venuto proprio buono ed è molto semplice :-)

    RispondiElimina
  3. Caspita che onore!! essere citata nel primo post del tuo blog di cucina!!
    Dai, chi non mi conosce può quasi pensare che io sia una grande cuoca!
    Complimenti per il blog!!!
    Lo consiglierò a tutti!

    RispondiElimina
  4. ma tu sei grande davvero in tutto quello che fai, e poi scusa è vero me lo hai consigliato tu :-) grazie per la pubblicità

    RispondiElimina
  5. ma benvenuta!
    a quanto pare qui i figli pullalano tra te e me son 6!

    RispondiElimina
  6. Grazie Enza e complimenti anche a te :-) anche per il tuo blog che stò curiosando quante buone cose che sai fare, proverò sicuramente!!!

    RispondiElimina
  7. proverò di sicuro! Niki adora il pollo :)

    RispondiElimina

Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!