Ecco un altra vellutata... di zucca, attenzione non ho ritoccato il colore della foto, era proprio di questo bellissimo arancione vivo, la polpa bella matura, questa è una zucca che arriva da un orto vero, non so se dello zio Arturo o se da un amico di papà, fatto stà che è genuina e bio al 100%, per mia mamma intera era troppa e allora dopo l'arduo compito di tagliarla che è toccato al capitano, ce ne siamo presi metà. Cosa ci faccio? giornata ancora fredde, pioggia e nuvole... facciamo una bella vellutata, e qui diamo il merito tutto al capitano, io a letto con la schiena dolorante e lui che esegue i pochi ordini che gli dò dalla camera.
Ingredienti per 5:
la polpa di 1/2 zucca (non l'ho pesata....) ma era una bella zucca
2 patate medie
1/2 cipolla
sale q.b.
e acqua q.b. per il brodo
nota: stò imparando a non aggiungere più il dado, così assaporiamo il gusto della verdura o della carne in maniera vera e non alterata...(quando mi deciderò a fare il dado di carne di verdura sarà un altro discorso)
procedimento:
tagliare la polpa di zucca a pezzettini, pulire le patate e tagliarle a pezzetti, far soffriggere in una casseruola a bordo alto zucca patate e cipolla, quando saranno un pò dorate aggiungere il brodo (stò sempre scarsa perchè sono sempre in tempo ad aggiungerlo se dovesse risultare troppo densa) e lascio cuocere per circa 30 minuti, quando è pronta frullo tutto con il mixer ad immersione e servo con un filo d'olio, grana grattugiato e erba cipollina fresca, anche qui se volete si può accompagnare da crostini o fette di pane tostato o aggiungerci del riso, ma secondo me è perfetta così.
Buona, rinfrescante calda ed estremamente vellutata....
Ingredienti per 5:
la polpa di 1/2 zucca (non l'ho pesata....) ma era una bella zucca
2 patate medie
1/2 cipolla
sale q.b.
e acqua q.b. per il brodo
nota: stò imparando a non aggiungere più il dado, così assaporiamo il gusto della verdura o della carne in maniera vera e non alterata...(quando mi deciderò a fare il dado di carne di verdura sarà un altro discorso)
procedimento:
tagliare la polpa di zucca a pezzettini, pulire le patate e tagliarle a pezzetti, far soffriggere in una casseruola a bordo alto zucca patate e cipolla, quando saranno un pò dorate aggiungere il brodo (stò sempre scarsa perchè sono sempre in tempo ad aggiungerlo se dovesse risultare troppo densa) e lascio cuocere per circa 30 minuti, quando è pronta frullo tutto con il mixer ad immersione e servo con un filo d'olio, grana grattugiato e erba cipollina fresca, anche qui se volete si può accompagnare da crostini o fette di pane tostato o aggiungerci del riso, ma secondo me è perfetta così.
Buona, rinfrescante calda ed estremamente vellutata....
Ciao Ely!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Dovrò proprio iniziare a fare queste vellutate...ma la schiena ancora niente?
Comunque devo direche il capitano ha eseguito bene gli ordini!
Ciao a presto
ciao carla!!!! no ora la schiena è a posto questa ricetta l'ho fatta settimana scorsa :-))) baciiii
RispondiEliminap.s. il capitano è molto bravo!!!!! ieri sera ha fatto pure il rinfresco della pasta madre :-))))
Buona la vellutata di zucca....
RispondiEliminaBuon inizio settimana!!!!!
Lilith ciaooooo!!! buona settimana a te!!!
RispondiEliminaChe buona la minestra di zucca! Quasi quasi... però ora zucche buone se ne trovano a fatica...
RispondiEliminaclaud
wow...buona....caldaaaaaaaaaaa...forse ne ho un ultimo pezzetto in freezer...ma prima devo fare i pizzoccheri....uhh
RispondiEliminasai ke se io dico al pollastro di eseguire delle cose in cucina lui primo si perde poi mi strozza....
Ciao Ely,con questo tempaccio ne mangerei volentieri un piattone!
RispondiEliminaUn bacio
Ely sei stata gentile a dirmi ome si fa a modificare la data. Nei prossimi giorni proverò pure io a cimentarmi nel lievito della pasta madre, speriamo bene!
RispondiEliminaUn bacio a presto, ah dimenticavo, hai dei figli bellissimi!
Carla
Claud hai ragione io sono andata sul sicuro perchè arrivava da un orto vero :-)))
RispondiEliminapizzocheri strepitosi, fai anche la pasta? e una ricetta quasi delle mie parti :-)))) no il capitano è davvero bravo a lui piace tantissimo fare la pasta fresca per esempio :-)))
parolediburro non dirlo qui diventiamo dei pesci e il lago stà per uscire....
carla figurati, io non sono molto tecnologica e quando scopro qualcosa lo condivido volentieri :-))) un bacione e comincia con la pasta madre vedrai che soddisfazioni!!!!
COn questa pioggia una bella vellutata calda me la papperei davvero volentieri!!!
RispondiEliminaBuona!!buona serata! baci, Sara :-)
Ciao Ely buona la vellutata ma che dire delle foto dei tuoi cuccioli all'opera......meravigliose, complimenti per la tua bella famiglia!!
RispondiEliminaCon le patate non l'ho mai trovato...me la segno per le prossime zucche visto che la vellutata di zucca mi piace moltissimo!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Ah ma che bella questa vellutata hai ragione ha un colore bellissimo si vede che è bella genuina!! Complimenti baci Alessia
RispondiEliminawow, buona, morbida e calda...come un abbraccio............
RispondiEliminaChe bel colore, poi!
Brava Ely!
Buonissima giornata
Simo
Ciao, buona la zuppa, anche io la faccio spesso e ne avevo postato tempo fà la mia versione. In casa nostra è un must per le sere fredde! A presto, Val
RispondiEliminadeliziosa questa vellutata...ci sta benissimo oggi con questa giornata uggiosa:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao Ely..passare nel tuo blog è sempre piacevole!
RispondiEliminaQuesta vellutata è fantastica!
Un bacio e buona giornata
Sara davvero con stò tempo..... baci!!!
RispondiEliminaanicestellato grazie :-)))
Aiuolik la patata io la aggiungo quasi in tutte le vellutate gli dà quella bella cremosità che mi piace :-)))
Alessia vero? nessun trucchetto era proprio arancione così!!!!
Simo grazie e buona giornata a te!!!!
Val si anche noi le facciamo nelle giornate fredde dove hai voglia di una coccola
Annamaria ma è brutto anche li? qui non se ne può più!!!
grazie morettina se davvero gentile :-)))
un buon pomeriggio a tutte!!!!
io ho ancora a casa parte della ciurma i marinai perchè la scuola riprende domani.... quindi sarò libera solo dopo le 21.00 :-)))
è uno dei miei piatti preferiti, l'ho postata tempo fa anch'io, però per fare prima non uso il brodo ma un pochino d'acqua!
RispondiEliminache bello avere zucche vere da orti veri...che fortunata!
mi hai ricordato che devo provare questa splendida ricettina che da tanto voglio fare e che mi sembra perfetta in periodo di ristrettezze alimentari sigh! baci, alessia
RispondiEliminaCiao tesoronaaaaaaaaa!!!! Come stai??? Questa vellutata la faccio anche io para para come la tua nei periodi di dieta, e mi piace molto perchè sembra quasi di non essere a dieta, per quanto è buona :P
RispondiEliminaUn baciotto carissimo!!!!
tatyna
Buona la vellutata di zucca! Io ci metto sopra la ricotta affumicata:D Ciao!
RispondiEliminaCiao Ely! Che buona deve essere questa vellutata.. poi la zucca mi piace tantissimo e con questo tempo autunnale ci sta proprio d'incanto!! Bella calda e avvolgente!
RispondiEliminaMi piace il colore, e sicuramente il sapore....mi piacciono le vellutate sanno di casa. Vieni a ritirare un premio ?
RispondiEliminaciao tatinaaaaaaaa tutto bene??? io stasera avrò un po di tempo...un bacione
RispondiEliminaEly buongiorno tesorooooooooo!!!
RispondiEliminaC'è un premietto per te! t'aspettoooooo!
Buona giornata
taty
Passa a trovarmi, c'è un premio da ritirare!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Ciao Ely anche da me devi passare! C'è un premio da ritirare!
RispondiEliminaCiao a presto Carla di letto & mangiato
innanzitutto un saluto a tutti ieri ero k.o. per una forte emicrania che mi ha bloccato a letto e così ho ritardato nel rispondere ma che trovooooo come regalo???? 4 premi!!! che meraviglia ragazze siete tutte troppo gentili vi abbraccio di cuore!
RispondiEliminaPollinnia è davvero buona e leggera :-)) e le zucche dell'orto quelle le ho sempre per fortuna :-) solo quelle però....
Arietta porvala e leggera ma non scialba e quindi non sembra di stare a dieta :-)))
Taty vero? non sembra dietetica ma lo è :-)))
Nepitella che bontà la provo anche come dici tu!!!!
pequena ciao e bentornata devo venire a trovarti ora che sei di nuovo qui :-)))
Emilia hai ragione sanno di casa, per il premio sono già passata quando ho un attimo oggi lo posto!!!
Lo mi spiace per ieri sera ma ero k.o. per il mal di testa...
Taty cara sono appena passata grazie!!!
Aiuolik grazie sono passata anche da te :-)))
Carla ma sei un tesoro sono passata anche li :-)))
un grazie a tutte e se il buon giorno si vede dal mattino il mio è bellissimo 10 anni fà nasceva Mattia e oggi ho ricevuto tanti tanti premi :-))) vi voglio bene!!!
Ciao Ely, è un piacere conoscerti!
RispondiEliminaGrazie per la tua visita, per quanto riguarda il tiramisù, ricorda solo di farlo riposare in frigo qualche ora prima di consumarlo, in modo che i savoiardi si inzuppino per bene e si ammorbidiscono. Certo che puoi linkarmi, io farò altrettanto con molto piacere. Ciao e a presto.
Uh! Ecco cosa era! mi stavo preoccupando infatti! Spero cmq che ora il male alla testa sia passato tesoro!
RispondiEliminaAuguroni di cuore a Mattiaaaaaaaaaaaaaaaa :D
Un bacione!
La trovo giusta per una cena leggera e mi sà che vado a comprare ancora della zucca sono dieta e mi ci sta proprio bene..:D)
RispondiEliminabrava Ely, ottima proposta.Non ho ancora provato il tuo pane, ma lo farò prima o poi. Sbaglio o hanno accorciato le giornate? non mi sembrano più di 24 ore.Il tempo vola ed io mi disperdo. vado, cerco di trovare un pò di concretezza. Alla prossima
RispondiEliminaSlurpissima questa vellutata!!! E complimenti per tutta la tua fantastica ciurma!!!!
RispondiEliminaa prestissmo
giù
Ciao Ely, che belli i tuoi figli!Complimenti e auguri.
RispondiEliminaBaciottini a tutti e grazie per questa vellutata:-))
Mestolo & paiolo benvenuto!!! ecco non l'ho fatto iggi perchè non ci stavo con i tempi e così ho fatto un miscuglio tra tiramisu budino e zuppa inglese :-)))) ma è sicuro che ci provo!!!
RispondiEliminaTaty grazie auguri riferiti e ringrazia :-))
Mariluna ma siamo tutte a dieta allora!!!! comunque è veramente gustosa :-)
Sara non ti preoccupare c'è sempre tempo per fare il pane e bisogna farlo in un momento tranquillo, anche a me le giornate non bastano più pensa che arrivo a fare i letti alle 16.00 del pomeriggio...
Giù grazie!!!!
canelle grazie davvero!!!!
mamma mi hai riempito di un esplosione di messaggi... ed è stato un b el risveglio... mi pacciono le persone entusiaste di tutto!!! Complimenti per la ciurma e per il blog con le sue ricette ti linko per non perderti ;) :*
RispondiEliminatatiana lo so io sono un pò esplosiva ma se una cosa mi piace lo dimostro e il tuo blog mi piace :-)))) ciaooo
RispondiElimina