Mamma mia... la giornata è cominciata male, Pietro non vuole andare alla giornata del basket con la scuola, Lucia non vuole andare alla scuola materna perchè io sono a casa e Mattia non vuole andare al corso di pc dell'associazione, finalmente escono tutti di casa e io me ne torno a letto con il mio mal di schiena ma bisogna fare qualcosa.... pensa e ripensa...quando tornano biscottiamo! mentre mi riposo nel mio caldo lettino cerco una ricetta semplice che possa permettere a loro di mettere le mani in pasta, o meglio la pasta la preparo io (altrimenti sarebbe immangiabile) e loro la lavorano. alle 16.30 quando tutti sono in casa faccio la proposta accolta positivamente solo dal 1/2 mozzo, pazienza io insisto e tutti ci ritroviamo in cucina, Mattia e Pietro a turno stendono la pasta la riutilizzano, tagliano con le formine e fanno i buchini di decorazione, Lucia anche se non sembrerà vero si mette d'impegno e fà da sola tutti i biscotti a forma di cuore.... farina da tutte le parte, ma cominciamo a collaborare, stiamo insieme ci rilassiamo, l'ammiraglio da gli ordini e i marinai eseguono miracolo dei biscotti...
ecco alcuni scatti mentre si lavora sodo
qui Mattia e Lucia qui Pietro e Luciaqui la Miss in tutto il suo splendore
qui Mattia e Lucia qui Pietro e Luciaqui la Miss in tutto il suo splendore
Volete biscottare anche voi vero? ecco cosa serve...
Ingredienti per 40-45 biscotti:
250 gr di farina bianca 00
125 gr di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 grammi di burro
150 gr di zucchero
2 uova leggermente sbattute
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
un pizzico si sale
preparazione:
mettete le farine il lievito e il sale nel Kenwood (o qualsiasi altro impastatore) incorporate il burro, lo zucchero le uova e la vaniglia fino ad ottenere un impasto liscio, se vi resta un pò appiccicoso (il mio lo era, le uova era grandi) aggiungete un filo di farina ma non troppa altrimenti perdono di friabilità, l'impasto è simile ad una pasta frolla ma leggermente più morbido. Mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.
Scaldate il forno a 190 gradi e preparate le teglie rivestite con la carta forno, togliete la pasta dal frigorifero e stendetela con uno spessore di 5 mm circa, io tagliavo un pezzo e il rimanete lo rimettevo in frigorifero così non si ammorbidiva troppo, poi con le formine che più desiderate tagliate i biscotti e con i rebbi di una forchetta fate dei buchini decorativi e con una spatola trasferite sulle teglie, continuate così fino a che avrete finito la pasta, intanto le teglie pronte infornatele per 10-15 minuti, se ci stanno 2 teglie per volta e a metà cottura cambiate posizione, togliere dal forno appena si colorano, trasferirli su una griglia e lasciarli raffreddare. Sono leggeri morbidi e friabili adatti ad essere immersi in una bella tazza di latte caldo o cosparsi (come fà la sottoscritta) con una buona marmellata se li volete conservare metteteli in un contenitore emetico saranno buoni per parecchi giorni.
I biscotti hanno raggiunto lo scopo, portato un pò di armonia e di collaborazione tra la ciurma e i ranghi superiori, il muovere le mani in maniera creativa fà sempre questo effetto, la negatività se ne và.
Ingredienti per 40-45 biscotti:
250 gr di farina bianca 00
125 gr di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 grammi di burro
150 gr di zucchero
2 uova leggermente sbattute
1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
un pizzico si sale
preparazione:
mettete le farine il lievito e il sale nel Kenwood (o qualsiasi altro impastatore) incorporate il burro, lo zucchero le uova e la vaniglia fino ad ottenere un impasto liscio, se vi resta un pò appiccicoso (il mio lo era, le uova era grandi) aggiungete un filo di farina ma non troppa altrimenti perdono di friabilità, l'impasto è simile ad una pasta frolla ma leggermente più morbido. Mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.
Scaldate il forno a 190 gradi e preparate le teglie rivestite con la carta forno, togliete la pasta dal frigorifero e stendetela con uno spessore di 5 mm circa, io tagliavo un pezzo e il rimanete lo rimettevo in frigorifero così non si ammorbidiva troppo, poi con le formine che più desiderate tagliate i biscotti e con i rebbi di una forchetta fate dei buchini decorativi e con una spatola trasferite sulle teglie, continuate così fino a che avrete finito la pasta, intanto le teglie pronte infornatele per 10-15 minuti, se ci stanno 2 teglie per volta e a metà cottura cambiate posizione, togliere dal forno appena si colorano, trasferirli su una griglia e lasciarli raffreddare. Sono leggeri morbidi e friabili adatti ad essere immersi in una bella tazza di latte caldo o cosparsi (come fà la sottoscritta) con una buona marmellata se li volete conservare metteteli in un contenitore emetico saranno buoni per parecchi giorni.
I biscotti hanno raggiunto lo scopo, portato un pò di armonia e di collaborazione tra la ciurma e i ranghi superiori, il muovere le mani in maniera creativa fà sempre questo effetto, la negatività se ne và.
come al solito,splendidi i tuoi marinai!e per la ricetta dei biscotti,beh.....sono solo sei mesi che cerco una ricettina di biscotti semplici,buoni e light...lunedi'biscotto con Irene,come si fa a resistere....baciotti.silvia/silviluis
RispondiEliminaNoo!!! che meraviglia!!!
RispondiEliminai tuoi bimbi sono splendidi!!! Lucia poi è stupenda!!!
che bell'idea quella di impastare tutti insieme, si passa il tempo assieme e serenamente!! è proprio una bella cosa!
Proverò questi biscottini...che dici se aggiungo delle gocce di cioccolato??iihih
Un bacione!!! Sara!
Ciao Ely!!Che belli i tuoi biscotti:semplici,ma gustosi.La segno, che sono una grande amnate dei biscotti :-)
RispondiEliminaE che belli anche i tuoi bimbi! Almeno hai un modo per tenrli tranquilli. :-)
Kiss
ciao eccomi al tuo blog!!!
RispondiEliminache bello cucinare con i tuoi cuccioli!!!
cmq ti metterò anche io nei miei preferiti!!! grazie !!!
ciao Silvia :-))) il pane allora era ok? dai non scerzare ma sono felice che questi biscotti ti piacciano, in una scatola chiusa ermetica resistono davvero tanto baci
RispondiEliminaSara la tua idea cioccolatosa la proverò la prossima volta, grazie :-)))
Fiorella si così abbiamo passato un bel pomeriggio insieme, grazie!!!
Panettona grazie per essere venuta stavo ammirando le tue stupende torte ma di qualcuna hai messo anche la spiegazione per la decorazione? sono fantastiche!!!
un bacione a tutti e buon sabato
Ciao Ely, sempre in cucina, eh?!?! La tua ricetta dei biscotti l'ho salvata nella mia cartella dei dolci e alla prima occasione la provo con le mie due mozze! La marmellata è riuscita buonissima, non troppo dolce ma decisamente poca...sono riuscita a riempire solo 2 vasetti e 1/2 (il 1/2 è già sparito!) della Bormioli da 3oo gr....Baci e buona domenica!Lilly
RispondiEliminaChe belli... anche i biscotti!
RispondiEliminaClaud
ma che meraviglia questi cuccioli al lavoro...sono deliziosi i tuoi biscotti:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ciao Lilly e... quando una cosa è buona finisce subito, ma io vado a comperarne un'altra cassetta così poi ho un pò di scorta :-))) buona domenica a te!!!
RispondiEliminaClaud :-))) grazie!
Annamaria ciaoooo!!! grazie cara!
Ciao ely, che bei biscotti da inzuppare nel latte, complimenti hai dei bei pulcini..
RispondiEliminaEly, che splendida famiglia hai..complimenti per tutto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Simo
Che bella la tua famiglias, sei unsìa splendida mamma l'ho sempre detto :)
RispondiEliminaBuonissimi anche i tuoi biscotti.
La piccolina poi non poteva che fare tanti cuori per la sua mammina :)
Buon weekend
Ma hai dei figli splendidissimi!
RispondiEliminama che belli i ragazzi e i biscotti.
RispondiEliminaAnche qui li schiavizzo per bassa manovalanza e son pure contente.
Ehi ho fatto quel che dovevo, passa da me ti devo far vedere un paio di foto.
bella sta cosa che ci si scambia le visite, dovremmo mettere il campanello sul blog :)
PS lucia è un nome meraviglioso
Eccomi che ricambio molto volentieri la tua visita (anche se un pò in ritardo). Posso rubarti un biscotto? Complimenti per i tuoi splendidi bimbi:D Ciao!
RispondiEliminaChe belli i tuoi bambini!! Complimentissimi per la truppa e per la tua voglia di biscottare nonostante il mal di schiena. Spero che ora ti sia ripresa, un bacio!
RispondiEliminaChe forte la ciurma!!! E che collaborazione, complimenti all'ammiraglio che li educa così bene ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio e spero che il mal di schiena ti passi presto!
Ciao,
Aiuolik
Ma che belle foto!! Dev'essere bello cucinare con tutta la famiglia...mi ricordo che una volta ho fatto i biscotti alla cannella con mio nonno ed è stato un pomeriggio fantastico. Ora figurarsi se il fidanzato aiuta...mi rassegno! :-)
RispondiEliminarieccomi!!!
RispondiEliminaper quanto riguarda le mie torte sono inserite nelle torte decorate,in alcune ho inserito le ricette ina ltre no, visto che bene o male utilizzo sempre il pan di spagna... per quanto riguarda le decorazioni, non avendo a disposizione qualcuno che mi fotografa, non riesco ad inserire i procedimeti ...
se hai bisogno di qualche informazione particolare fammi sapere...
ciao e scusa il post lungo...
Senti gli uomini di casa sono bellissimi,ma quanto è meravigliosa quella piccola Miss?
RispondiEliminai biscotti sono venuti una meraviglia,bravi loro eh, nn tu ..;-))
A giudicare dalle faccie felici di chi li ha preparati sono sicuramente terapeutici questi biscotti!
RispondiEliminaE' una ricetta di felicità!
Ely devo confessare che più dei biscotti ho guardato i bimbi. Complimenti sono bellissimi e sembrano anche tanto simpatici.
RispondiEliminaBellissmi biscotti ma ancora di più la tua famiglia!!!! Ricordo sempre con affetto i pasticci in cucina con mia madre :-)
RispondiEliminafinalmente sono tornata...mannaggia l'adsl che non funzionava...mi sei mancata!!! ch emeravigliose foto ...ch ebelli i tuoi cuccioli...sono splendidi!!! e bravo ammiraglio!!! anche io quando non so più che pesci pigliare li sbatto tutti in cucina e via!!!! un bacio stupenda
RispondiEliminaChe splendore! E per stavolta non mi sto affatto riferendo ai biscotti...
RispondiEliminaNuvoletta grazie! si sono ottimi nel latte ma ancora meglio nel caffè o nello zabaione!!!
RispondiEliminaSimo grazie cara!
Camalyca grazie la piccolina è una bestiaccia sembra bella e dolce ma li fà filare tutti :-)))
Elisabetta troppo gentile il mio amore di mamma stà lievitando :-)))
Enza ho visto è mi sono consolata ooohhhh come mi sono consolata... :-)
Nepitella grazie anche a te cara :-)))
cookie si mal di schiena passato ma ieri avevo mal di gola, ma si può? oggi comunque al lavoro e stò meglio grazie!!!!
Aiuolik grazie ora và meglio e grazie per i complimenti
Laura è divertente di sicuro però poi ti lascio immaginare come rimane la cucina :-)))
Panettona grazie se avrò bisogno ti chiederò sicuramente ma per fare un lavoro del genere ho bisogno di un pomeriggio da sola :-)))
RispondiEliminaLory si la miss è proprio un tesoro, anche gli altri ma lei sà come farsi voler bene :-)))
Lenny super-terapeutici davvero :-)))
ciboulette si sicuramente ci siamo divertiti :-)))
Sara per questa volta ti perdono, solo perchè in foto ci sono i miei tesori :-)))
Raissa spero che anche loro si ricordino in futuro piacevolmente di queste giornate :-))
Lo meno male pensavo davvero che ti fosse successo qualcosa... e tutti in cucina a mali estremi estremi rimedi :-)))
virginia per questa volta lascio passare... :-)))
un grazie a tutte voi!!! buona settimana sperando che la smetta di piovereeeeeeeeeeeeeee
Ma che belli e che bravi aiutanti che hai !!! Ciao
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
Ely ma che bei bambini hai !!! Il mezzo mozzo e' adorabile ;) ....ah anche i biscotti sono belli ma i bambini !!!!
RispondiEliminaBelli i biscotti, splendidi i bambini :) Spero che la tua schiena vada meglio...ciau!
RispondiEliminafairyskull hai visto? li faccio lavorare tanto :-)))
RispondiEliminaEmilia grazie :-)))
cielomiomarito la schiena è a posto mi duole solo un pò appena mi alzo si vede che si deve scaldare :-))) e grazie anche a te!!!!
hai dei piccolini stupendi!!! spero un giorno di poter essere orgogliosa di una famiglia come la tua :) ^_^
RispondiEliminaMi piacciono da impazzire queste biscottate in allegria... la tua ciurma è meravigliosa... tutti con un sorriso splendido!!!
RispondiEliminaComplimenti tesoro! ...anche per questo!
taty
Arietta grazie ed è vero per chi ci crede i figli sono una grossa soddisfazione e un grosso dono, bisogna esserne fieri :-)
RispondiEliminaTaty grazieeee ed ora vengo a ritirare il premioooo
Che cari e dolci questi tuoi bimbi!!!ti aiutano eh!! i miei uhmmm..qualche volta, e certo che questi biscottini sono deliziosi e poi le formine...belle..un baciotto anche ai tuoi tre allievi.:)))
RispondiEliminache bello!!! adoro far cucinare i bambini, è proprio in questo modo che ho contagiato la mia passione ai miei fratelli più piccoli...
RispondiEliminaphabya
Mariluna grazie tante carissima!!! aiutano è una parola molto grossa qualche volta riesco a coinvolgerli ma mica sempre :-)
RispondiEliminaphabya grazie spero davvero che loro ne rimangano affascinati :-))
Che belli i tuoi bimbi!
RispondiEliminaSono sicura che questa sia la tua ricetta venuta meglio
Ely scusami ma mi ero persa qualcosa ... in questi giorni ho un sacco di impegni e non riesco a stare dietro come vorrei ai blog degli amici.....ma ora stavo guardando queste foto...ma la tua ciurma è bellissima e vedo che si dà da fare alla grande!! Complimenti davvero i tuoi bambini sono splendidi.....e io ti 'invidio' un pochino ;-)
RispondiEliminaVi mando un baciotto otto otto a tutti voi della ciurma!!!!!
ciao Pippi
Laura grazie!!!!
RispondiEliminaPippi non ti preoccupare io ieri sera ho fatto l'una di notte per andare a far visita altrimenti capita che non ce la faccio e anche a me dispiace, grazie per i complimenti e vedrai che anche per te verrà il momento... un bacione!!!!
La ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu
RispondiElimina