
Questa è una ricetta doppio uso, avevo comperato tanto tonno fresco perchè era in offerta e visto che mi capita raramente di trovarlo a buon prezzo ne ho approfittato, così ho pensato di cucinarlo sia come secondo che sperimentarlo sulla pasta da farlo diventare uno dei miei "famosi" piatti unici che sapete prediligo. Devo dire che il risultato mi ha soddisfatto ed ha trovato favorevoli tutti gli abitanti della bagnarola Mauri, anche il 1/2 mozzo che per fortuna a parte i pomodorini ha mangiato tutto il resto.
Ingredienti per 5 persone:
250 grammi di pasta corta (se lo si vuole usare come condimento per la pasta)
5 belle fette di tonno fresco alte 1 cm circa
4 cucchiai di olio EVO
1 cipolla
2 zucchine
una decina di pomodorini freschi a ciliegina (io li avevo in conserva dall'anno scorso ed ho usato quelli)
7-8 foglie di basilico fresco
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate a quadretti il tonno (che avrete sciacquato e asciugato con un foglio di skottex), mettete in una casseruola larga e capiente, l'olio, la cipolla, le zucchine tagliate a julienne e fate rosolare un pochino, poi ci aggiungete il tonno e salate a piacere, cuocete per circa 5 minuti poi mettete i pomodorini tagliati a metà, lasciate cuocere ancora per pochi minuti e alla fine aggiungere basilico fresco... è davvero un piatto completo e leggero e con questa ricetta patecipo alla raccolta di ricette light promossa dalla mia amica Manu, avere una raccolta di ricette che fanno star bene fà sempre comodo e poi chi ha detto che per dimagrire bisogna soffrire? si può anche godere senza strafare non siete daccordo?

250 grammi di pasta corta (se lo si vuole usare come condimento per la pasta)
5 belle fette di tonno fresco alte 1 cm circa
4 cucchiai di olio EVO
1 cipolla
2 zucchine
una decina di pomodorini freschi a ciliegina (io li avevo in conserva dall'anno scorso ed ho usato quelli)
7-8 foglie di basilico fresco
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate a quadretti il tonno (che avrete sciacquato e asciugato con un foglio di skottex), mettete in una casseruola larga e capiente, l'olio, la cipolla, le zucchine tagliate a julienne e fate rosolare un pochino, poi ci aggiungete il tonno e salate a piacere, cuocete per circa 5 minuti poi mettete i pomodorini tagliati a metà, lasciate cuocere ancora per pochi minuti e alla fine aggiungere basilico fresco... è davvero un piatto completo e leggero e con questa ricetta patecipo alla raccolta di ricette light promossa dalla mia amica Manu, avere una raccolta di ricette che fanno star bene fà sempre comodo e poi chi ha detto che per dimagrire bisogna soffrire? si può anche godere senza strafare non siete daccordo?
Davvero buonisisma questa insalata di pasta!! A noi piace motlo la pasta con il tonno, e con l'aggiunta di pomodori e zucchine...ancora più buona!!
RispondiEliminaun bacio
Ottima idea Ely!
RispondiEliminaBuonissima giornata!
mi sa che il mezzo mozzo cresce e osa..poi quando ha la possibilità di provare gusti così buoni ;) un bacione
RispondiEliminaQuesto piatto sa di estate...
RispondiEliminaMi piace molto l'accostamento dei sapori:) Da provare!!
RispondiEliminache bontà!!! dev'essere ottima la pasta condita con questo mix di ingredienti leggeri! la provo!!
RispondiEliminaManu e Silvia grazie care!
RispondiEliminaSimo smack :-) buona giornata a te!
Lo magari crescesse :-( manco il piede le cresce uffi ma portiamo pazienza comunque le è piaciuta :-) un bacione!!!
Onde99 ciao sai che è buona anche calda? io l'ho mangiata così :-)
Sweetcook prova e fammi sapere!
Micaela si è leggera e sana :-)
un bacione a tutte!
Ely
Che buona così... anche veloce! Bacio
RispondiEliminaCiao Ely, da quando ti conosco non ho più bisogno del libro di cucina...quando non so cosa fare passo da te...ci proponi sempre delle bellissime ricette...grazie mille, questa la provo subito...!!! Ciao un bacione
RispondiEliminaPaola
Che buono, ottima idea per un buon primo ^^
RispondiEliminaI piatti unici piacciono tanto anche a me e poi sono pratici per chi, come me, mangia in ufficio!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
io i piatti di pasta li apprezzo sempre:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Che bontà...anche a me piace tanto così.
RispondiEliminaBuona buona buona anche io la faccio spesso la pasta così...
RispondiEliminaOttimo il tonno fresco!! Hai fatto benissimo a pensare ad un piatto unico!! Brava!! ^_^
RispondiEliminami ispirano moltissimo questi piatti unici con verdure!!!!!!copiata!!!!!da fare al più presto!baci claudia
RispondiEliminaDavvero interessante!
RispondiEliminaUn bacione Maura
un pizzico di estate in questo autunno piovoso!
RispondiEliminaUn bacio.
Che è buona lo so perchè è il mio piatto preferito in estate ma a te i complimenti per la preparazione
RispondiEliminagrazie tesoro!!!! baciotti
RispondiEliminaMaya grazie!!!
RispondiEliminaPaola grazie sei sempre così cara!!!!
Roxina grazie!
Aiuolik vero sono l'ideale :-)))
Annamaria anche io alla pasta non resisto :-))
Michela grazie :-)))
Sara ciao buona vero?
Susina :-))) grazie!
Princicci provala è piaciuta anche ai miei bimbi è adatta a tutta la famiglia :-)))
Morettina grazie!!!
Maddea è vero fà freddo e piove anche qui!
Zagara grazie mille!!!
Manu grazie a te per la tua raccolta :-))) baciii
grazie ragazze!!!
Ely
che piatto squisito che ci proponi!!!
RispondiEliminaCiao! ti ho dedicato un premio! Se hai voglia di ritirarlo puoi venire nel mio blog a prenderlo.
RispondiEliminaAranciOnissimA
Baci
http://arancionissima.blogspot.com/
grazie Mirtilla un bacione!!!
RispondiEliminaArancionissima caspita me ne è scappato un'latro vengo subito!!!! bacii Ely