Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Pizza di polenta con broccoli e zola




la polenta è la mia passione si vede? non sapevo cosa cucinare poi sul numero di ottobre di Cucina Moderna c'era questa ricetta simile,(mancava lo zola), così mi sono attrezzata e via, è veloce buonissima e gustosa, adatta alla mia ciurma!

Ingredienti:

per la polenta

1800 ml di acqua

400 gr di farina di mais gialla

sale q.b.


per il condimento:

sugo di pomodoro (io ho usato la mia conserva estiva)

1 mozzarella

1 broccolo verde bollito

due bei pezzi di gorgonzola


Preparazione:

per la polenta io l'ho fatta nel bimby questa volta, mettere tutti gli ingredienti nel boccale fate cuocere per 40 minuti  100°C vel 2, spatolare ogni tanto, altrimenti fatela con il metodo tradizionale, deve rimanere una polenta molto morbida da poter spalmare nelle teglie, con questa quantità a me ne sono uscite due.


Una volta cotta, stendetela nelle teglie (per questa ricetta ho usato uno stampo www.silikomart.com) e condite come una normale pizza, infornate per circa 20/25 minuti a 220 gradi, toglietela e servitela direttamente, è un 'ottimo sostituto anche per chi è intollerante al glutine, come base per una pizza un pò speciale. Buon appetito!


17 commenti:

  1. Ma è una vera meraviglia!!! Sono quasi commossa dalla bellezza di questo piatto, io che sono cresciuta a polenta e zola...che cosa fantastica!

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  2. CHe particolare questa pizza con la farina di mais?? Davvero originale!
    E la farcia ci piace moltissimo!
    baci baci

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  3. mi fai venire l'acquolina..gia' sto mangiando poco per l'influenza....ed ho una fame....


    sto guardando le iene e sono sconvolta dalle chat che frequentano gli adolescenti.....

    ciao stella
    laura

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  4. Mi haidato un'ottima idea! Io sono celiaca e mi piace sperimantare ricette alternative!

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  5. che spettacolo .......mmmmmmmm che bontà ....... mi hai dato una fantastica idea io da buona lombarda adoro la polenta ,proverò baci Giu

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  6. Fantastica idea...e poi si può farcire a piacimento...grazie Ely!!!!
    La ciurma avrà stragradito, immagino!
    Baci

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  7. Ma che ideona!!!!! e poi come sembra buona!! baconi.. :-))))

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  8. sono una fanatica della polenta anch'io e mi sa che devo proprio provarla...grazie per la ricetta...!!!
    Un bacione Paola

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  9. anche noi la facciamo spesso...
    ma con broccoli e zola mai fatta deve essere proprio buona!!!!!
    bacione
    Giulia

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  10. Mamma mia che buona che deve essere: me ne mandi una fetta via mail?
    Dici che arriva?
    Complimenti :)
    Elisa

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  11. sei uno spettacolo!!! mi sa che tornerò a sbirciare il tuo blog. ora che devo cominciare a fare da mangiare io ho bisogno di idee nuove ;)

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  12. Che idea sfiziosa! Da riproporre alla mia truppa!
    Un abbraccio

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  13. è un idea che mi è piaciuta tantissimo la pizza di polenta :-))

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  14. adoro la polenta...ottima idea la tua ..complimenti!!ciaoooo

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  15. Era tanto che non passavo da te, entro e trovo questa ricetta sfiziosa e adatta anche al mio topo intollerante al glutine! Sempre brava Ely! sara

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  16. ciao! ho anche io cucina moderna con questa ricetta... La farò anche io, visto che ti è venuta benissimo!!

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  17. Forte la pizza di polenta!!!
    La provo di sicuro, visto che in famiglia ora siamo in due ad essere celiache..:oP

    Grazie per la ricetta:o)

    Baciotti
    Anto:o)

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