la polenta è la mia passione si vede? non sapevo cosa cucinare poi sul numero di ottobre di Cucina Moderna c'era questa ricetta simile,(mancava lo zola), così mi sono attrezzata e via, è veloce buonissima e gustosa, adatta alla mia ciurma!
Ingredienti:
per la polenta
1800 ml di acqua
400 gr di farina di mais gialla
sale q.b.
per il condimento:
sugo di pomodoro (io ho usato la mia conserva estiva)
1 mozzarella
1 broccolo verde bollito
due bei pezzi di gorgonzola
Preparazione:
per la polenta io l'ho fatta nel bimby questa volta, mettere tutti gli ingredienti nel boccale fate cuocere per 40 minuti 100°C vel 2, spatolare ogni tanto, altrimenti fatela con il metodo tradizionale, deve rimanere una polenta molto morbida da poter spalmare nelle teglie, con questa quantità a me ne sono uscite due.
Una volta cotta, stendetela nelle teglie (per questa ricetta ho usato uno stampo www.silikomart.com) e condite come una normale pizza, infornate per circa 20/25 minuti a 220 gradi, toglietela e servitela direttamente, è un 'ottimo sostituto anche per chi è intollerante al glutine, come base per una pizza un pò speciale. Buon appetito!
Ma è una vera meraviglia!!! Sono quasi commossa dalla bellezza di questo piatto, io che sono cresciuta a polenta e zola...che cosa fantastica!
RispondiEliminaCHe particolare questa pizza con la farina di mais?? Davvero originale!
RispondiEliminaE la farcia ci piace moltissimo!
baci baci
mi fai venire l'acquolina..gia' sto mangiando poco per l'influenza....ed ho una fame....
RispondiEliminasto guardando le iene e sono sconvolta dalle chat che frequentano gli adolescenti.....
ciao stella
laura
Mi haidato un'ottima idea! Io sono celiaca e mi piace sperimantare ricette alternative!
RispondiEliminache spettacolo .......mmmmmmmm che bontà ....... mi hai dato una fantastica idea io da buona lombarda adoro la polenta ,proverò baci Giu
RispondiEliminaFantastica idea...e poi si può farcire a piacimento...grazie Ely!!!!
RispondiEliminaLa ciurma avrà stragradito, immagino!
Baci
Ma che ideona!!!!! e poi come sembra buona!! baconi.. :-))))
RispondiEliminasono una fanatica della polenta anch'io e mi sa che devo proprio provarla...grazie per la ricetta...!!!
RispondiEliminaUn bacione Paola
anche noi la facciamo spesso...
RispondiEliminama con broccoli e zola mai fatta deve essere proprio buona!!!!!
bacione
Giulia
Mamma mia che buona che deve essere: me ne mandi una fetta via mail?
RispondiEliminaDici che arriva?
Complimenti :)
Elisa
sei uno spettacolo!!! mi sa che tornerò a sbirciare il tuo blog. ora che devo cominciare a fare da mangiare io ho bisogno di idee nuove ;)
RispondiEliminaChe idea sfiziosa! Da riproporre alla mia truppa!
RispondiEliminaUn abbraccio
è un idea che mi è piaciuta tantissimo la pizza di polenta :-))
RispondiEliminaadoro la polenta...ottima idea la tua ..complimenti!!ciaoooo
RispondiEliminaEra tanto che non passavo da te, entro e trovo questa ricetta sfiziosa e adatta anche al mio topo intollerante al glutine! Sempre brava Ely! sara
RispondiEliminaciao! ho anche io cucina moderna con questa ricetta... La farò anche io, visto che ti è venuta benissimo!!
RispondiEliminaForte la pizza di polenta!!!
RispondiEliminaLa provo di sicuro, visto che in famiglia ora siamo in due ad essere celiache..:oP
Grazie per la ricetta:o)
Baciotti
Anto:o)