Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Mini Krapfen


Sarà il mini... sarà la parola Krafen... ma sabato mi sono decisa a farli, allora dovete sapere che nella settimana di carnevale, per noi che celebriamo il rito Ambrosiano il carnevale è più lungo e quindi và dalla domenica al sabato, una settimana intera di festa, bene da quando mi sono sposata è tradizione che il giovedì grasso io prepari le chiacchiere e le distrubuisca alla mia famiglia d'origine, mamma e papà e alla famiglia di mio marito, questo anno però non ce l'ho proprio fatta e sono arrivata a sabato grasso senza aver preparato nulla... così mentre preparavo le lasagne alle verze, i muffin ai piselli e formaggio, gli antipasti al semafori con i bambini (tutte ricette che posterò prossimamente) ho preparato anche i krafen... sono rimasta sbalordinta dalla bellezza e dalla rotonda precisione dei mini krafen, molto più buoni di quelli comperati, molto più morbidi, molto meno unti, sicuramente da rifare come meranda davvero leggere e buone buone buone, bene nel giro di 7 minuti circa 35 krafen sono finiti nelle nostre vuote pancine, non c'è stato nessun avanzo da distribuire, vorrà dire che le rifaremo il prossimo anno! io le ho fatte liscie ma la ricetta le dava ripiene con del cioccolato, direttamente dalla rivista di Sale e Pepe del mese di Febbraio 2010 ecco la ricetta.

Ingredienti:

300 grammi di farina bianca OO
1 bustina di lievito di birra disidratato
2 uova
60 grammi di burro morbido
200 ml di latte
3 cucchiaini da caffè di zucchero
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido, lasciate riposare circa 5 minuti, poi impastete con il robot da cucina (io con il solito Bimby) tutti gli ingredienti e formate con l'impasto una bella palla elastica che lascere lievitare per circa 2 ore.
Stendete poi la pasta con il mattarello ad una altezza di circa 5-6 mm e ritagliate dei dischetti rotondi con un tagliabiscotti di circa 4 cm, lasciare riposare per circa 45 minuti, poi friggeteli in olio bollente, scolateli quando saranno dorati (rigirateli per dare una doratura uniforme), asciugateli e cospargeteli con zucchero a velo, se volete fare le foto sbrigatevi perchè non ce la farete a resistere a lungo... sono troppo buone e le finirete in un soffio ma davvero davvero! provare per credere....
Buon inzio settimana!

57 commenti:

  1. Che dire...passo per la merendina?
    belli cresciuti bene sono uno spettacolo
    ciao a presto

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  2. posso solo dirti: BELLISSIMI e per dirti anche BUONISSIMI inviamene qualcuno via corriere, sempre se ne sono rimasti. baci

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  3. Ne voglio un paio assolutamente!!!!! Smack!

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  4. Ely cara, come sempre le tue immagini invitano a provare tutto quello che posti!
    Ho deciso...stasera proverò questa ricetta...grazie!!
    Baciotti, Anna.

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  5. Embè!! Vuoi proprio farci "ciccare"...noi in piena Quaresima e tu...KRAPFEN? No, no, non si fa!!:((

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  6. Dio mio come sono buone, tu mi fai ingrassare solo vedere foto delle tue creazioni in cucina,dovrei invitarti a casa mia ,non amo molto cucinare....Ti dirò in confidenza lo so fare anche io.....hihihi,ma se li faccio non ho misura li mangio tutti fin quando non finiscono allo meglio non fare nulla se non divento un bidone... heheeheheh
    Abbraccio
    Deni

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  7. Direi che la versione mini è fantastica...assolutamente da promuovere!Che buoni... sono irresistibili!UN ABBRACCIO

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  8. devo essere supersquisiti, supermorbidi, super... super... super calorici, e seppur essendo golosissimo sono a dieta da oggi: Voglio Morireee!

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  9. Che bontà devo assolutamente copiarti.. bacetto

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  10. Cavoli sono davvero perfetti!!! Io adoro i krapfen, poi mini sono ancora meglio così con la scusa che non piccoli ne mangi di più... sono molto pigra a friggere, ma potrei fare uno strappo per queste bellezze!

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  11. mamma mia che delizia..ricetta copiata..voglio provare a farli..tanto credo vadano bene anche fuori il periodo carnevalesco no?un abbraccio..Iulia

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  12. che belli! E splendida la tradizione carnevalesca!

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  13. la perfezione viene meno , che buoniiiii!

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  14. Tutto quello che e' "mini" mi fa sentire molto meno colpevole, dopo averlo mangiato...stupendi!

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  15. Paolo accomodati prego

    Federica grazie cara!

    Dolcipensieri ehmmm sono finiti ancora prima di uscire dalla padella :-)))

    Claudia li rifacciamo ok? :-)

    Anna ma sono felice che tu li faccia fammi sapere come vengono!!!

    Accantoalcamino hai ragione ma le tentazioni ci rendono più forti :-)))

    Deni mi fai morire dal ridere cara!!!

    Marifra79 grazie vero la forma mini attira parecchio

    Felix dai poi la dieta finisce su su!!!

    La cuoca pasticciona grazie!

    Dolcetto hai ragione più sono piccoli più sono invitanti :-)))

    Julia fammi sapere se li provi ma risultato assicurato :-)))

    Iana grazie cara!

    Francesca molte frazie!

    Mary cara grazie!

    Araba come hai ragione... ne mangio il doppio :-)))

    grazia tutti e buon pomeriggio!

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  16. vabbè ma se te mi fai questi mini krapfen io poi non mi preoccupo più nemmeno di masticare..me li BEVO direttamente per quanto ne sono ingorda!!!!
    quella foto poi, così grande...è come averli d'avanti sotto una campana di vetro chiusa a chiave...da impazzire che meraviglia

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  17. Sarà la parola mini...sarà la parola Krpafen...ma a me sta gorgogliando la pancia e sbavicchio tipo san bernardo...che sarà???
    voglia dei tuoi meravigliosi krapfen???
    ti son venuti uno splendore!
    bravissima!

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  18. mmmmmmmm che meraviglia...che peccato non abitare vicini...!!!!
    Carissima ti manderò il conto per la tastiera nuova, ogni volta che vedo le tu foto comincio a sbavarci sopra...!!!
    Un bacione Paola

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  19. Io giuro che mi rifiuto di passare al tuo blog...ma di cucire mai tu??? Solo farmi morire di voglie di tutto quello che cucini????
    Se metto su peso ti cito in causa alla mia gine..la colpa è di certo tua!!!!
    Baciii
    Laura

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  20. Così mini, sono deliziosi...
    della serie infili in bocca in un attimo, mentre la mano corre veloce al vassoio, per prenderne un'altro!!
    Bellissimi Ely

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  21. Che meraviglia!!!
    Ti sono venuti perfetti!!!
    A quest'ora come me li mangerei volentieri tre o quattro...

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  22. sono bellissimi e il fatto che sono mini li rende ancora più belli... non faccio fatica a credere che siano spariti così in fretta....fantastici!!!

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  23. In evrsione mini sono molto sfiziosi! Sembrano belli cresciuti, ben fatto!

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  24. Ely son veramente meravigliosi, complimeti cara!
    Chissà la ciurma come avrà gradito, e....spazzolato!
    Baci

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  25. che meraviglie Ely sembrano uscita dalla migliore pasticceria...che gola... brava.
    paola

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  26. Uhmmmmmmmm I Krapfen sono la mia passione!!!!!
    Riuscirò a farli buoni come i tuoi??
    Beh.....nel caso aggiungi un posto a tavola??
    Bacio
    Nadia

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  27. Splendidi! a quest'ora del mattino poi mettono una voglia di dolce!!!
    Bravissima!
    un bacione

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  28. Sono morbidi e soffici: golosissimi :))

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  29. mi hai convinta in un attimo...! che bello quando in cucina ci si sorprende a fare cose nuove e foriere di soddisfazioni! rubo la ricetta :)

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  30. Fermatiiiiii, ..... come posso stare a dieta se ci fai vedere queste super delizie, ... per mia fortuna sono una frana e quindi, ...!!!! Enza xxx

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  31. - dolce Sara grazie!

    - Cuochella ai indovinato così piccoli si bevono....:-)))grazie!

    - Terry mi immaginavo la scena dello sbavamento :-)))) grazie!

    - Paola non sono responsabile dello sbavamento altrui, ho già la mia tastiera conciata da buttare via :-)))) grazie cara!

    - Laura in quest momento cucio poco per via di un forte dolore alla cuffia della spalla (verità) però mangiar si deve mangiare e allora... :-)))) grazie!

    - Aurelia hai descritto perfettametne la scena avvenuta nella mia cucina grazie cara!

    - Renza grazie!

    - Fabiana grazie mille!

    - Tania grazie mi sono meravigliata davvero della loro perfetta rotondità :-)))

    - Simo puoi immaginare vero? a parte il mezo mozzo che ne ha mangiata 1 di numero!!!

    - Paola grazie amica mia!

    - Nadia provaci secondo me il risultato è assicurato!

    - Manuela e Silvia ce ne vorrebbe davvero uno ora :-) grazie!

    - Milena grazie!

    - Uvetta ruba pure e fammi sapere se seisoddisfatta :-) grazie!

    - Enza sei fortunata allora :-) ma secondo me questi ti vengono di sicuro :-)))

    Un grazie come sempre a tutti voi è così piacevole leggervi! ciao Ely

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  32. Ciao Ely!
    Grazie di essere passata da me e di avermi fatto scoprire il tuo bellissimo blog!!
    Buona giornata!!

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  33. Ciao Ely, ancora Krapfen.....!!!
    Molto invitanti ... oramai con i fritti riprenderemo il prossimo anno!!!!!!

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  34. La mia bimba va pazza per questi....Non ho mai provato a farli in casa, copio la ricetta!
    francesca

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  35. Acc! So già che non ce ne sono più :-(
    Non amo in modo particolare i dolci ma potrei farmi seriamente del male con la zuppa inglese e i krapfen.
    Bellissimi!

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  36. Ciao Ely, grazie di essere passata e aggiunta ai miei sostenitori, si ti ho linkata con molto piacere... Complimenti anche per la tua cucina, naturalmente se hai visto, sei anche li nella mia ;D, ti porto con me dappertutto, hihihi... baci a presto.

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  37. Grazie Ely!Dei complimenti, che ricambio prontamente per i krapfen, perché ahimé il problema dei blog e che si può "vedere ma non mangiare" :(. A presto e un soriso ;D

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  38. woooowww... dicono "mangiami! mangiami!" gli do' ascolto? :D
    complimenti!

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  39. Sono una meraviglia!!!! Potrei mangiarne che so....una quarantina?
    :DDDDDDD

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  40. Meravigliosi questi mini krapfen e stupefacente la foto! Complimenti cara e grazie della graditissima visita! Un bacione

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  41. Non c'è che dire, sono una meraviglia! .... e chissà che buoni! Complimenti!

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  42. Ely, grazie per la solidarietà e per essere passata dal mio blog!!
    Anch'io sono vicina a Lecco!
    Stupende le tue ricette, fanno venire l'acquolina..........penso che verrò spesso a trovati!Syl

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  43. Un inizio di settimana dolcissimo!
    E una di queste meraviglie ci vorrebbe proprio ora...anche se è martedi! ;)

    Nadia - Alte Forchette -

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  44. Oh Eli sono irresistibili dalla foto....figuriamoci dal vivo...figuriamoci nel pancino!!!!
    Complimenti!
    Quando stendi la pasta più o meno quanto la fai doppia??
    Grazie,
    Debora

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  45. Bravissima, hanno davvero un aspetto stupendo, sembrano usciti dal vassoio di una pasticceria di gran classe. Perfetti e sicuramente ottimi!

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  46. Che successo!!!
    Finalmente riesco a lasciarti un commento...è un'eternità che provo ma non riesco mai ad entrare, non so perchè!!! E così mi guardo spesso le tue ricette e mi faccio gli occhi...ma questi krapfen sono una delizia per il palato...belli da vedere e immagino strabuoni!!!
    Che brava!!!
    Baci Sabina

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  47. Kostantina benvenuta nella mia caotica cucina e grazie!

    Patty urca diciamo no fritti fino a Pasqua un anno intero è troppo :-)))

    Francesca sono semplicissimi provare per credere :-)))

    Gaia troviamo poi il modo di farli anche per chi è intollerante vero? :-) grazie cara!!!!

    Carlotta hai proprio indovinato finiti in un soffio :-) grazie!

    Cri benvenuta cara! e grazie a te!

    Pagnottina ma per fortuna che che non si possono mangiare, hai in mente quante indigestioni faremmo ? :-)))) grazie!

    Betty mangiali mangiali :-)))

    Eli erano giusto una quarantina circa :-))))

    Lady Boheme grazie a te! è un piacere conoscere nuove amiche :-)

    Tina grazie mille!

    Syl è un piacere e sei la benvenuta!

    Nadia si ci vuole proprio per cominciare bene qualcosa di dolce :-)))

    Debora grazie la pasta non la stendo doppia perche questi sono senza ripieno ed era alta circa 4-5 mm ciao!

    Monella grazie di cuore cara!

    Sabina meno male che ce l'hai fatta ma che problemi ti dava? grazie di essere venuta a trovarmi :-)))

    un grazie come sempre a tutti voi!
    Ely

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  48. Ely .. grazie per avermi aggiunto .. ricambio e volentieri.. Senti ma questi bomboloni sono uno spettacolo.. Cosi soffici veramente avrei voglia di buttarmici dentro .. che goduria!!!
    Alessandra

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  49. Bellissimi questi krapfen!!! Me ne hai fatto venire una voglia...mhhhh
    Bellissimo blog! ^_^
    Un abbraccio
    Anna Luisa

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  50. eh si...finiscono in un baleno! anzi, adesso anche se carnevale è finito, ne mangerei giusto una!
    certo anche quel pane alla birra là sotto pare un capolavoro...!

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  51. Wow...che foto Ely!!! ma sai che anch'io "traffico" parecchio con stoffe, colori, pennelli? una cucina "allargata" direi. Bacioni

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  52. anche mio marito si è dilettato coi crafen per carnevale, la sua ricetta mi sa che era leggermente diversa... ma i tuoi oltre a sembrare davvero appetitosi sono anche bellissimi :)

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Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!