Questa ricetta semplicissima nasce così: Mattia il mio "ragazzo" maggiore (perchè a 12 anni non si è più bambini mi hanno detto...) frequenta la prima media in un istituto davvero bello, tra le varie attività hanno anche un laboratorio di cucina che permette agli studenti di conoscere le regioni che stanno studiando anche passando dalla cucina, sperimentano ricette, cucinandole e infine assaggiandole, divertente vero?
Bene un pomeriggio è tornato a casa dopo aver fatto laboratorio di cucina e mi chiede se possiamo fare questa ricetta, la fotocopia che mi mostra indica questi crostini come tradizionali dell'Umbria, prendo quindi per buono quello che riporta la carta, non me ne vogliano gli Umbri DOC se invece la ricetta non è nella loro tradizione, semplice veloce, gustosa a casa nostra a sostituito il secondo piatto, dopo un primo a base di pasta.
Ingredienti:
Fette di pane bruschettato (esiste la parola bruschettato?... a quest' ora e stanca come sono me la sarò pure inventata... chiedo perdono ma avete capito cosa intendo vero?)
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla bianca
due cucchiaini di prezzemolo fresco tritato (io ho usato quello surgelato)
funghi champignon (io li avevo surgelati)
olio EVO
sale e pepe q.b.
peperoncino (noi non l'abbiamo messo)
Preparazione:
Fate bruschettare il pane su una padella leggermente unta d'olio, quando entrambe le parti saranno ben colorite, riponetele su un piatto e strofinatele con gli spicchi d'aglio, nel frattempo fate rosolare i funghi con qualche cucchiaio d'olio e la cipolla , salate e pepate, quando sono giunti a cottura cospargeteli di prezzemolo. lasciateli intiepidire e disponeteli a piacere sulle fette di pane ben profumate d'aglio, se lo desiderate unite il peperoncino.
Indicati come antipasto sono perfetti anche come secondo.
Buon appetito!!!
Bene un pomeriggio è tornato a casa dopo aver fatto laboratorio di cucina e mi chiede se possiamo fare questa ricetta, la fotocopia che mi mostra indica questi crostini come tradizionali dell'Umbria, prendo quindi per buono quello che riporta la carta, non me ne vogliano gli Umbri DOC se invece la ricetta non è nella loro tradizione, semplice veloce, gustosa a casa nostra a sostituito il secondo piatto, dopo un primo a base di pasta.
Ingredienti:
Fette di pane bruschettato (esiste la parola bruschettato?... a quest' ora e stanca come sono me la sarò pure inventata... chiedo perdono ma avete capito cosa intendo vero?)
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla bianca
due cucchiaini di prezzemolo fresco tritato (io ho usato quello surgelato)
funghi champignon (io li avevo surgelati)
olio EVO
sale e pepe q.b.
peperoncino (noi non l'abbiamo messo)
Preparazione:
Fate bruschettare il pane su una padella leggermente unta d'olio, quando entrambe le parti saranno ben colorite, riponetele su un piatto e strofinatele con gli spicchi d'aglio, nel frattempo fate rosolare i funghi con qualche cucchiaio d'olio e la cipolla , salate e pepate, quando sono giunti a cottura cospargeteli di prezzemolo. lasciateli intiepidire e disponeteli a piacere sulle fette di pane ben profumate d'aglio, se lo desiderate unite il peperoncino.
Indicati come antipasto sono perfetti anche come secondo.
Buon appetito!!!
bello, semplice e efficace...mi piace! comunque bruschettato è un termine che uso anche io, ma forse ci sbaglia in due...:-)
RispondiEliminaNon credo che i funghi champignon siano un prodotto tipico umbro ma trovo entusiasmante il sistema di insegnamento adottato da quella scuola.
RispondiEliminaIl tuo "ragazzo" è davvero fortunato. :-)
ps: Bruschettato lo dico anche io e non so proprio se è giusto, l'importante è che renda l'idea. Non ti pare?
Semplice e buona di sicuro.... Un ciao ancora ;D
RispondiEliminaLO trovo facile e buono... Amo molto fungi... Brava come sempre..
RispondiEliminaDeni
Sarà anche semplice, ma è davvero buonissima! una cena improvvisata davvero perfetta!
RispondiEliminabaci baci
SI SI Bruschettato. Anche io lo chiamo cosi,, sempre buono.. e con i funghi un classico e semplice piatto gustosissimo.
RispondiEliminaAlessandra
Ciao Ely, thanks for visiting my blog and comment; you have a very attractive and delicious looking recipes here; I will definitely be back! ciao cara,
RispondiEliminabaci
Bruschettato siiiiiiiiiiii!! E quanto saranno buoni questi crostini?
RispondiEliminaFortunata che hai il "cuoco" ;-)
vien voglia di allungare la mano...
RispondiEliminabuonissimeeee....
anche io dico bruschettato..
un bacio Enza
ciao Ely, qui da noi tutti i ragazzi di terza media fanno un corso di cucina, dall'antipasto al dolce, a scuola...e devo dire che le mie ragazze mi hanno insegnato diverse cosine buonissime...!!!
RispondiEliminaAspetto con impazienza la sua prossima ricetta...!!!
Un grosso bacio Paola
Secondo me esiste!
RispondiEliminaLe foto sono splendide, mi fanno venire l'acquolina alla bellezza delle ore 8.34 di mattina...(rima!)
Adoro i funghi in tutte le loro versioni e mi sa che stasera te la copio!!!!
Baciottoloni
che bella la scuola di tuo figlio... matteo già dal nido sperimenta la cucina facendo biscottini per i genitori, sono attività interessanti che stimolano. Inoltre queste bruschette nella loro semplicità, sono fantastiche, ottime per variare un po' i pasti leggeri della sera. ciao
RispondiEliminache bella la scuola di tuo figlio... matteo già dal nido sperimenta la cucina facendo biscottini per i genitori, sono attività interessanti che stimolano. Inoltre queste bruschette nella loro semplicità, sono fantastiche, ottime per variare un po' i pasti leggeri della sera. ciao
RispondiEliminaSono sempre buone queste ricette, bellissime foto, ciao
RispondiEliminawow...ma che gusto...fai i complimenti a Mattia...un bacione
RispondiEliminabuoniiiiiiiii...si può avere già afem alle 10 del mattino?ieri sera ho preparato i mini muffin..buonissimi davvero..l'unica cosa che la prossima volta aumenterò la quantità di zucchero...3 cucchiaini a gusto mio sono troppo pochi..ma io sono troppo golosona..ehehhe..un abbraccio..
RispondiEliminache meraviglia questi crostiniii... posso servirmi??? :D
RispondiEliminabaci.
Mi viene fame soltanto a guardare!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!
Se passi da me ho un premio per te!
Ciao
Renza
troppo buoni!!!
RispondiEliminaChe delizia questi crostini..Bravissima!
RispondiEliminaCiao! ho trovato il tuo blog per caso... è una vera delizia! tornerò presto a trovarti, un caro saluto
RispondiEliminaManuela
Ciao! Anche io ho trovato il tuo blog solo oggi, seguendo un link da rosmarina. Che bel blog!
RispondiEliminaTornerò ;)
Uè, cuoca istancabile......sei un attentato continuo!!
RispondiEliminahehhehhehe
Hai in casa un talent-cuoco in erba, tale madre.....ma che bella famiglia siete!!
Un bacio
Nadia
Wow! Un laboratorio di cucina, che splendida idea!
RispondiEliminaPeccato che mio marito sia intollerante ai funghi altrimenti li avrei fatti subito.
Buoniiiiiiiiiiii! :p
Bella l'idea di questa scuola... e bella la collazorazione tra te ed il tuo "ragazzo":)))
RispondiEliminami mangerei sti crostini umbri ora!!! ottimo spuntino sarebbero!
Ciao Ely grazie di essere passata d me, ci assomigliamo eheheheh due "tassiste" bello il tuo blog da ora ti seguo anch'io
RispondiEliminaciao
cristina
merci de ta visite Ely, j'ai trop faim quand je viens voir ton blog :o)
RispondiEliminagros bisous d'Azalée xxx
buona...ottima idea per la mia cena...tanto gli ingredienti li ho tutti...grazie...mi sei stata molto d'aiuto...a presto
RispondiEliminaHai trasmesso il vero senso del cibo con questo semplice crostino :-)
RispondiEliminaGli champignon sono funghi coltivati e...si trovano dappertutto!!!!E comunque questi fette bruschettate saranno "buonerrime" ma...i funghi mi fanno male...
RispondiEliminaPasso ai Ktapfen che appaiono qui sotto!
Baci
Bhè, ma è una meravigliaaaa! Qui è tutto una meraviglia e perciò.....ti seguo. Baci, Titti
RispondiEliminaFavolosi nella loro semplicità... e poi io adoro le bruschette in tutte le loro forme!!!
RispondiEliminaChe scuola fantastica frequenta il tuo ometto e complimenti per la sana curiosità che l'ha spinto in cucina con te!
RispondiEliminaBaci
Ma veramente hanno un laboratorio di cucina e sperimentano le ricette?!! Che bello, magari averla qui, una scuola così!
RispondiEliminaE complimenti al tuo ragazzo: curioso e entusiasta!
Baci
Un grazia tutti! meno male che il termine bruschettato lo usate anche voi :-)))) la scuola di Mattia è una scuola statale ma con i fiocchi davvero fanno delle esperienze bellissime e tutti gli insegnati sono meravigliosi, ve lo dice la mamma di un ragazzo con difficolta di apprendimento come dislessia, discalculia e disgrafia... per fortuna ci sono ancora presidi umani e insegnati umani che guardano alla persona in tutto il suo aspetto....
RispondiEliminaora mi ha portato a casa un'altra ricetta che proverò prossimamente, lui è molto entusiasta e io altrettanto per cucinarli con lui :-)))
come al solito mi dilungo... un caldo benvenuto alle nuove amiche e un abbraccio caloroso alle "vecchie"
a presto!
Ely
L'ho sempre detto io che se coinvolgi i bambini e i ragazzi direttamente nella preparazione dei cibi, poi ti mangiano di tutto, pare quasi che abbia un altro sapore. E' confortante sapere con nel desolante mondo della scuola da qualche parte ci sono ancora iniziative meritevoli.
RispondiEliminaDella bruschetta che dire, ci sono sere in cui non ho nessuna voglia di spignattare ma ho voglia di qualcosa di saziante, scaldo un po' il pane e poi lo riempio di champignon e cipolla cotti in padella e una sottilletta. E' vergognoso quanto mi goda queste cose.
Semplice e ricca di sapore, una super bruschetta! Buon Natale a tutti voi, un abbraccio Daniela.
RispondiElimina