Non sò proprio come chiamarli, mini tigelle? mini focacce? mini panini? no no e ... no la ricetta completamente inventata è nata sabato mattina....
Mi rendo conto all'ultimo momento che devo accompagnare Lucia in piscina, cavolo! non ho il tempo per fare il pane! cavolo!! non ho il tempo manco per andare a comperarlo, che faccio? pc acceso, ricordo che la Simo mi aveva parlato di una ricetta fatta con pasta madre per fare le tigelle, cerco nelle mail passate e trovo la ricetta ma.... ma ci vogliono 300 gr di pasta madre... e io ne ho solo 130 grammi perchè poi ho dovuto rinfrescarla sennò andava all'altro mondo... allora... 10 minuti prima di dover uscire per la piscina, faccio un impasto che poi cuocio immediatamente appena torno giusto? allora allora... ecco come nascono le Mini Mini.
Ingredienti per circa 23 Mini Mini:
130 grammi di pasta madre
200 grammi di farina OO
130 grammi circa di acqua (poi ne ho aggiunto ancora un pochino perchè l'impasto era un pò duro)
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio EVO
Preparazione:
Ho messo tutti gli ingredienti nel Bimby e ho impastato con la funzione impasto per 3 minuti, ho tolto l'impasto, dato la forma di una palla e messo a lievitare per circa 2 ore (il tempo della mia uscita per la piscina), al mio ritorno ho steso la pasta lasciandola un pò altrina e ho tagliato la forma rotonda con un tagliabiscotti di circa 9 cm e li ho fatti cuocere per pochi minuti nel fornetto Ferrari (non sò di preciso per quanto tempo perchè avevo davvero molta fretta...) e poi riempiti a piacere, deliziosi croccanti e salvapane!!!
Mi rendo conto all'ultimo momento che devo accompagnare Lucia in piscina, cavolo! non ho il tempo per fare il pane! cavolo!! non ho il tempo manco per andare a comperarlo, che faccio? pc acceso, ricordo che la Simo mi aveva parlato di una ricetta fatta con pasta madre per fare le tigelle, cerco nelle mail passate e trovo la ricetta ma.... ma ci vogliono 300 gr di pasta madre... e io ne ho solo 130 grammi perchè poi ho dovuto rinfrescarla sennò andava all'altro mondo... allora... 10 minuti prima di dover uscire per la piscina, faccio un impasto che poi cuocio immediatamente appena torno giusto? allora allora... ecco come nascono le Mini Mini.
Ingredienti per circa 23 Mini Mini:
130 grammi di pasta madre
200 grammi di farina OO
130 grammi circa di acqua (poi ne ho aggiunto ancora un pochino perchè l'impasto era un pò duro)
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio EVO
Preparazione:
Ho messo tutti gli ingredienti nel Bimby e ho impastato con la funzione impasto per 3 minuti, ho tolto l'impasto, dato la forma di una palla e messo a lievitare per circa 2 ore (il tempo della mia uscita per la piscina), al mio ritorno ho steso la pasta lasciandola un pò altrina e ho tagliato la forma rotonda con un tagliabiscotti di circa 9 cm e li ho fatti cuocere per pochi minuti nel fornetto Ferrari (non sò di preciso per quanto tempo perchè avevo davvero molta fretta...) e poi riempiti a piacere, deliziosi croccanti e salvapane!!!
noi le abbiamo farcite così
Davvero belli e buoni questi mini mini mini!!!!!!!
RispondiEliminaSembrano davvero delle tigelline...ottime, bravaaaaa!
Molto appetitosi quei paninetti, slurp....
mini...ma con tanto sapore!!
RispondiEliminaMA CHE SPLENDORE!!!
RispondiEliminae chissà come sono buoni!!!!
slurpete!
Mini bontà, eccome come chiamarle: sono davvero una delizia, brava!
RispondiElimina.........ma quanto ti ammiro!!!!!!!
RispondiEliminaMarina
che carucci sti paninetti...perfetti per stuzzichini!!!
RispondiEliminabella ricetta!:)
Che carini!!! Mi fanno rimpiangere di aver "ucciso" la mia pasta madre, mannaggia a me...
RispondiEliminaSaranno mini...ma saranno troppo belle!!!Sono fantatsiche che brava che sei!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
"mini" tutto quel che ti pare... a me sembrano divine gnamgnam
RispondiEliminama che buoni!!! bravissima!
RispondiEliminaSembrano buonissime, ma oggi è il primo giorno di quaresima...
RispondiEliminaPer oggi niente salumi e cioccolata, ma da domani...
Ammazza che bellezza!!!!! T'è venuto proprio bene.. smack smack..
RispondiEliminaLe tigelline.... davvero belle e di sicuro buonissime.. bacetto
RispondiEliminaLe ricette nate "per caso" sono a mio avviso anche le più buone perchè danno maggiore soddisfazione! Hai fatto bene a scriverti subito la ricetta, io troppe volte invento e poi sistematicamente dimentico.Bravissima!!!
RispondiEliminamolto interessante la tua ricetta, vedo che anche tu 6 impegnata al sabato con la piscina, pure io... come ti capisco. cmq la ricettina me la sono segnata: vederli cosi ben riempiti mi hanno fatto venire l'acquolina
RispondiEliminadevono essere buonissimi! ;-)
RispondiEliminaEccolo, un lievitato di quelli che mi piacciono tantissimo, ingrendienti numerati e poco più.
RispondiEliminaE poi sono bellissimi con quella decorazione puntinata, l'hai fatta con i rebbi della forchetta?
E' sempre piacevole avere sorprese inaspettate.
ma come si fa ad avere l'acquolina in bocca a quest'ora???
RispondiElimina..e' tutta colpa tua! :)
che belle queste foto giganti sul blog.....
Grandi mini mini... come si dice... di necessità virtù!
RispondiEliminaLa pasta madre non ce l'ho..allora vengo a mangiare queste deliziose focaccine direttamente a casa tua...aggiungi un posto a tavola!!!
RispondiEliminaBaci
Mini-mini..maxi bontà!! Ciao bravissima.
RispondiEliminaCara Ely, sarei davvero curiosa di sapere e vedere il risultato delle chiacchiere con il Marsala. Puoi usarlo sia dolce che secco, ma secondo me con quello dolce (ovvero più liquoroso) vengono più buone. Aspetto tue notizie! Grazie delle tue visite :)
RispondiEliminaah lo dico sempre io le cose così dell'ultimo momento sono le migliori in assoluto!
RispondiElimina***
'giornoooo
cla
Troppo super super!
RispondiEliminaBuona giornata, ciaoooooooo
Nadia
mini meraviglie?
RispondiEliminaCiao, ricambio la visita ;)
RispondiEliminaMa quante cose buone e belle fai!
Questi panini rotondini hanno un'aria così appetitosa, le foto di quelli farciti mi fanno venire una fame...
A presto :)
Ricetta inventata ma riuscitissima! La presentazione finale è da acquolina in bocca!
RispondiEliminaHmmmmmmmmmmmmmmm buoni ma che maga sei in cucina... IO odio cucinare però amo mangiare.... Brava e complimenti Bimby in cuina e davvero un grande aiuto...
RispondiEliminaAbbraccio..
Deni
Beh, se combini queste cose, ti conviene andare sempre di fretta, guarda che meraviglia... brava. Su....corri corri corri... ;D baci.
RispondiEliminaBellissime queste mini mini, altro ottimo modo per usare la pasta madre!a presto
RispondiEliminaio le chiamerei "mini delizie"!!!!
RispondiEliminache buoneee!!!!
ciaooo Ely, un big abbraccio
I lievitati difficilmente deludono e spesso ci riservano gradite sorprese come queste sfiziose mini, mini, mini .))
RispondiEliminaBuonissime ....
Queste tigelline sono fantastiche e decisamente allegre per un pranzetto di sabato al ritorno affamate dalla piscina!
RispondiEliminami stuzzichi sempre l'appetito....devono essere divine....
RispondiEliminaun abbraccio goloso
laura
che cose deliziose!!!un bacione buon w.e.
RispondiEliminagrazie per la visita
RispondiEliminaquesti mini qualche ocsa mi sembrano veramente sfiziosi
brava
Grazie a tutti quanti, avete ragiole i lievitati difficilmente tradiscono e inventano sempre nuove ricette!!!!
RispondiElimina- Arabafelice e per chi non ha la pasta madre si possono senz'altro fare con il lievito di birra o disidratato :-)
- Sauro i decori sono fatti con i rebbi della forchetta
Grazie davvero a tutti e a tutti i nuovi amici che incontro ogni volta e sempre un piacere conoscere persone nuove! ciaooo a tutti e buon w.e.
Ely
chiamali come vuoi ma che deliziaaaa
RispondiEliminabuonissimi !!
un mini bocconcino proprio
RispondiEliminaniente male....bravissima!!
bacino Enza
Che meraviglia le tigelle!!!! mini di dimensioni ...grandi d'aspetto!!!
RispondiElimina