E' finita la cena... tutti si sono lavati e tutti sono a letto.... tranne il capitano e io... che pace... che silenzio... tutto da gustare... e allora che faccio? preparo i biscotti per domani mattina... pronti via! Una frolla semplicissima ma profumata grazie ai chiodi di garofano e noce moscata macinate, è friabilissima e se volete conservare i biscotti anche per una settimana metteteli in una scatola di latta e si conserveranno benissimo, ma passiamo alla ricetta.
Ingredienti:
270 gr di farina OO
30 gr di cacao in polvere amaro
130 gr di burro morbido
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino scarso di noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino scarso di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
1 pizzico si sale
pinoli per decorare
zucchero a velo
Preparazione:
Setacciate la farina il cacao, il lievito le spezie e la vanillina, mettetelo nel boccale del Bimby (o di un qualsiasi altro robot da cucina) aggiungete il burro, lo zucchero l'uovo e un pizzico di sale, impastate con la funzione impasto per circa 2 minuti non di più, altrimenti il burro si scioglie troppo, avvolgete l'impasto nella pellicola da cucina e lasciatela riposare per un' ora in frigorifero.
Riprendete la pasta stendetela con il mattarello allo spessore di 3 mm circa, ritagliate con un tagliabiscotti i vostri biscottini e a piacere aggiungete i pinoli poi disponeteli su una placca da forno foderata con carta forno, fateli cuocere a 180 ° in forno statico per circa 10 - 12 minuti attenzione a non farli seccare. Toglieteli dal forno e metteteli a raffreddare, cospargeteli di zucchero a velo e gustateveli nel silezion della notte... perchè ora che ho finito era quansi l'una di notte... ma soddisfatta per aver preparato i biscotti da colazione me ne sono andata a letto con un biscottino tra i denti....
La ricetta base di questi biscotti l'ho presa dal volume 22 dell'Enciclopedia della Cucina - Cioccolato, ho fatto poi le mie modifice, togliendo la buccia d'arancia grattugiata e aggiungendo spezie e pistacchi.
ciao ely.... favolosi questi biscottini... ma i tuoi pistacchi sono pinoli!!! ;)
RispondiEliminaUn saluto, sono contenta di trovare un pò di tempo per spulciare i post del tuo blog che mi ero persa. A prestissimo!
Buoni! Adoro le spezie e i pistacchi ^_^
RispondiEliminaanch'io oggi ho proposto una ricetta tutta speziata con i pistacchi...
bacio
Ely...ma come fai?!!Sono stupendi e poi ci sono le spezie che amo!Buonissimi!Un abbraccio
RispondiEliminaBrava Ely!!! Immagino quanto siano profumati oltre che il sapore... :-P
RispondiEliminabuon lunedì!
iana grazieeeeeeeeeeeeeee pensavo pinoli e scrivero pistacchi ho corretto subito! grazie mille :-)))
RispondiEliminaPagnotella grazie ho visto il tuo rotolo meraviglioso!!!!
Marifra79 ma faccio come tutte noi, lascio indietro qualcosa d'altro grazie cara!!!
Betty si il profumo in casa mentre cuociono è persino natalizio! grazie!
Sei bravissima, devono essere squisiti!
RispondiEliminaE poi che buona volontà....ivece di allungari in poltrona a leggere o a guardare l TV, ti metti a lavorare...vero è che cucinare rilassa, però dopo una lunga giornata, ci vuole coraggio!!!
Baci!Syl
Ne hai messi da parte per noi vero?? sai che dove ci son le spezie..noi dobbiamo per forza assaggiare!! intrigante anche il connubio con il sapore dei pinoli!!
RispondiEliminabaci baci
sono fantastici questi biscotti...immagino il profumo di cui si riempie la casa quando si preparano...un bacio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
buoni i biscotti fatti in casa e i tuoi sono super! davvero belli!
RispondiEliminaBaci
Francesca
Ciao! E' un piacere aver conosciuto questo blog! Belle ricettine, dovremo spulciarlo per benino! ^^ I biscotti sembrano favolosi, noi adoriamo i biscotti speziati, specie accompagnati da un buon té.. ^^
RispondiEliminaA presto, e grazie per la visita!
Solo una matta per la cucina,approfitta di un pò di pace per mettersi a pasticciare,ma il fatto è che a noi cucinare rilassa, ci fa sentire bene.Ma poi come si fa a non sentirsi bene con il profumino di quesri meravigliosi biscotti,immagino il sapore!
RispondiEliminaTi dico solo che mi veniva voglia di allungare la mano per prendere un pinolo...
RispondiEliminafantastici!
ps: ho il modem che fa i capricci. In attesa che me lo cambino, perdona se non passo da te.
Biscottini speziati, che bontà...riesco a percepirne l'aroma. Ely parli della scarola di latta per conservarli, a csa mia devo nasconderli, altrimenti li sbranano prima che si possano raffreddare!
RispondiEliminaCiao Ely ma che buoni... devono essere profumatissimi!! io li voglio!!! sei troppo brava... un bacione Faby
RispondiEliminacarinissimi questi biscottini, devo iniziare a farne anch'io! baci
RispondiEliminaquesta ricetta è sì per me... sono golosa di qualsiasi cosa sappia di cioccolato! e poi i biscotti non ho mai ben imparato a farli, quindi devo sperimentare... mmmmmmh
RispondiEliminaAdoro la noce moscata e il profumo dei chiodo di garofano! Bellissimi. bravissima come sempre, un bacio.
RispondiEliminami mangerei lo schermo!!!! troppo golosi! baci1
RispondiEliminaBuonissimi cara...ma le spezie a che punto le hai messe della preparazione? E come le hai macinate, col bimby o col mortaio?
RispondiEliminaScusa le tante domande...ti sono venuti una meraviglia, superperfetti...la prossima volta fai un fischio che arrivo, neèè??!
Bacioniiii
I biscotti hanno la capacità di mettermi sempre di buon umore e i tuoi sono proprio simpatici!!
RispondiEliminadeliziosi! e immagino la soddisfazione...io se vado a letto con il pensiero di una colazione così buona divento subito mattiniera!! :D
RispondiEliminaFavolosi,da fare al volo!
RispondiEliminaBacioni.
ces biscuite sont superbes et parfait pour accompagner une tasse de thé
RispondiEliminabonne soirée
Dei biscotti meravigliosi, cara, complimenti. Baci
RispondiEliminaBrava Ely che meraviglia... se non poso provare almeno mi ilumino occhi...
RispondiEliminaBacio
Deni
chiodi di garofano e noce moscata? ma che meraviglia devono essere stati questi biscotti! vero che la primavera fatica ad arrivare e tutto sommato questi dolci dal profumo invernale ci vogliono ;)
RispondiEliminacarino il particolare del pinolo che si è staccato
ma a fine giornata avevi ancora energie da spendere??? troppo brava e complimenti: hai regalato un risveglio con i fiocchi ai tuoi marinai. baci
RispondiEliminadevono essere buonissimi....me ne passi uno per favore!!!! baci
RispondiEliminaMmmmm sarebbero ideale per il mio tè di adesso!! smack!!! :-)))
RispondiEliminaCaspita questi mi sa che te li copio quanto prima, cercavo propio una ricetta nuova e semplice per i biscotti!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Mamma che brava, cucinare fino a tarda sera! Io, dopo che ho nutrito il marito che torna tardi, a volte non ho neanche più la voglia di riordinare la cucina! Però i tuoi biscotti sono interessantissimi!! toglierò le spezie che piacciono solo a me... Ciao e a presto!
RispondiEliminami sembrano davvero invitanti!!!da provare, un abbraccio
RispondiEliminaSyl mi ca sempre è così quella sera avevo voglia di profumo di biscotti... grazie!
RispondiEliminaManu e Silvia li rifacciamo và bene? qui sono finiti :-))) grazie!
Annamaria grazie cara!!!!
Francesca ma grazie!!!
Imma grazie! ora vengo a vedere sul tuo blog!
Jul e Mo benvenuti nella mia cucina e grazie!
Damiana tu si che mi capisci :-))) grazie cara!
Carlotta grazie! che noia quando il modem dà di matto l'ho provato anche io :-(((
Monella anche qui finiscono ma era davvero tanti :-))))) grazie cara!!!!
Fabiana grazie a te!!! stò sognando ancora il tuo tiramisu :-))))
RispondiEliminaMicaela grazie!!!
Anna ciao cara! grazie e prova sono semplicissimimi!!!
Lady B. sono due spezie che adoro anche io!!! grazie!!!
Federica ma grazie!!!!
Simo le spezie le trovo già macinate a volte al super o nei negozi bio e li aggiungi quando metti la farina ora aggiorno il post grazie per avermelo detto!!! baci
Ambra ma grazie mille!
Valeria si il mattino così è più dolce grazie!!!!
Edith grazie cara!!!!
Fimerè benvenuta! e grazie!
Lady Boheme grazie a te cara!!!
Deni sei un tesoro grazie!
Cuochella si hanno un profumo natalizio e con queste giornate sono l'ideale :-) grazie!
Dolcipensieri non sempre a volte si e a volte no ma mi piace pensare che la mia ciurma sia contenta alla mattina :-))) grazie!
Maetta finiti :-))) grazie!
Claudia grazie!
Flavia poi dimmi se ti sono piaciuti :-) grazie!
Lucia a me la cucina la riordina il capitano io sono stanca e poi se ho le forze combino qualcosa ma non è sempre così :-) grazie!
Manu cara grazie!
Uh che buoni, adoro i biscotti speziati...ottima variante!!!
RispondiEliminabrava come sempre...dalla foto semnbran uscire dallo schermo...peccato sembri solo.... e non sia realtà!:)
Sei veramente eroica...
RispondiEliminaIo dopo cena piuttosto che mettermi a cucinare qualunque cosa metterei la testa sotto la moquette!!!!
Parliamo seriamente...i tuoi biscotti sono una favola...ma riusciranno ad arrivare nella scatola di latta???
Un bacio.....eroina!!!
Ciao! Grazie della visita sul blog e complimenti per il tuo, mi piace molto! Da oggi ti seguo!!
RispondiEliminaChiara
Elena grazie! ora vado a curiosare!
RispondiEliminaTerry ma grazie cara!
ma che eroina Grazia!!!!! ogni tanto se pò fa... stasera per esempio vado di corsa a nanna!!!!!
Chiaretta benvenuta!!! e grazie cara!
Che buoni Ely, brava.
RispondiEliminaLi proverò sicuramente
cercavo proprio dei biscottini al acacao...sabato riprendo al MW...ti aspetto eh!
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