Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Primavera di cous cous di farro

 
Eh.... siiii! perchè è primavera!!!! perchè oggi non è una brutta giornata a solo una giornata senza sole e diamine mica vorremmo arrostirci già così al 27 aprile, diamine ragazzi, siamo solo a fine aprile e volete già il sole? il caldo? le infradito?, i pantaloni di lino? no! a fine aprile, ombrello, calze 40 denari, e impermeabile imbottito tanto per non farci mancare nulla, accendiamo il riscaldamento per togliere l'umidità... forza dai!  vi presento una ricetta ELY - FREE che hanno mangiato tutti i Mauri, trasformandoli tutti in FREE,  già è piaciuta a tutti, anche la mezza mozza ha assaggiato prima il cous cous, poi le carote poi la feta quindi direi ricetta riuscitissima. Dovete sapere che questa dieta stà dando i suoi frutti, ma non scherzo, davvero e solo due settimana che la seguo abbastanza seriamente, tranne qualche incidente di percorso non volontario e .... sono dimagrita di 2 Kg e mi sono letteralmente sgonfiata GIURO! dormo come un fanciullo tutta notte, il mio intestino funziona perfettamente grazie al succo di limone (per qualsiasi informazione scrivetemi) e  sopratutto mi ha fatto scoprire ingredienti nuovi e deliziosi, ma eccovi questa ricetta molto primaverile e che possiamo sostituire alla solita insalata di pasta o di riso che magari ci portiamo in ufficio o per qualche scampagnata, ma eccovi la ricetta...

Ingredienti (non metto le quantità perchè sono a gusto e piacere):

Cous cous di farro
olive verdi
carote tagliate a julienne
feta a cubetti
basilico fresco
uova sode
un filo d'olio per condire
sale qb



Preparazione:

Cuocete il cous cous di farro come descritto sulla confezione, scolatelo e sgranatelo per benino, aggiungete a piacere tutti gli ingredienti e gustatevelo pensando di essere in un prato verde ai piedi di una montagna, o in riva al lago, oppure vicino ad uno splendido laghetto alpino ma anche per una pranzo leggero in spiaggia o perchè no in ufficio, l'importante è condire tutto con tanta fantasia e con un filo di ottimismo, spero di avervi fatto spuntare sul viso un piccolo sorriso! buona giornata!

38 commenti:

  1. Whaoooo...questo piatto e` perfetto per la mia dieta!
    francesca

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  2. Il cous cous così farcito non lo abbiamo ancora provato! ma ce ne ricorderemo!
    un bacione

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  3. Per questa "dieta" stai tirando fuori il meglio di te!!!Ho fatto anch'io anni fa quella cura del limone...straordinariamente disintossicante!
    Bacioni!

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  4. Brava Visto che non tutti i mali vengono per nuocere?!!!
    Sembra davvero buonissimo questo cous cous Brava!

    P.S.
    Qual'è la cura del limone?

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  5. Davvero invitante questo cous cous, ho appena annotato la ricetta.
    Ciao Daniela.

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  6. Io adoro il farro e di certo non farò fatica a rifare questa ricetta.

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  7. @ciao ely..ho sbagliato..senza lievito è un'altra crostata..:)che presto ti posterò così magari la potrai provare!:)grazie per avermi fatto notare l'errore..un bacio:*

    p.s...questo piatto è perfetto per i miei giorni di dieta..:)la proverò senz'altro:)

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  8. Squisito il tuo cous cous di farro, una bella e invitante ricetta! Baci

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  9. Almeno un pò di sole per lo stomaco ^_*
    Che brava! Due chili è il peso giusto da perdere in quel lasso di tempo.
    Davvero delicato e gustoso questo cous cous
    baci

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  10. Ciao ely,coloratissimo questo piatto,il farro è in dispensa dico sempre che lo dovrò usare....,altra ricetta con farro salvata.baci.

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  11. Buuuonooo Ely..davvero un piatto sano e leggero!Un abbraccio

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  12. Je n'ai encore jamais goûté de couscous à l'épeautre.
    Ca doit être délicieux.
    A bientôt.

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  13. Ely hai proprio ragione, siamo noi che pretendiamo troppo da questo aprile pazzerello! Il fatto che prima era "marzo pazzerello, con i'sole ci vò l'ombrllo!"..ma adesso è diventato anche aprile! Vabbè via, pensiamo alla cucina e a questo magnifico cous cous!

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  14. dovrei fare un po' di dieta anch'io...ma con questa ricetta non sembra di stare a dieta! sfiziosa e colorata, mette allegria, bravissima!

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  15. Ti copio la ricetta e ti faccio ancora i complimenti per le foto, mi piacciono da matti!!

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  16. Sono felice che tu stia cominciando a stare meglio. E mi gustano molto questi piatti Ely-free. Anche io faccio spesso il cous cous, è veloce e talmente versatile che ci si può mettere quasi di tutto dentro. proverò anche questa tua ricettina, sembra proprio molto gustosa.

    PS: le foto sono veramente bellissime

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  17. Sono contenta che la dieta funzioni!
    Ma cos'è questa storia del succo di limone? Leggendo quello che hai scritto mi sa che ho bisogno anche io della tua dieta :-)

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  18. ma va bene anche il cous cous normale? se si stasera ho risolto la cena!! :D Ely che dieta è?? Please, salvami dal supplizio estivo, dimmi cosa fare per sgonfiarmi un pò... incolpavo la gravidanza, e invece sono proprio io ad essere una pagnotta!! ;)

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  19. benissimo meno 2 kg, complimenti..prendo la ricetta !!!!!

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  20. ciao Ely, che meraviglia pesarsi e non trovare più due chili!!! mi sono messa a dieta anche io.. e chi non lo fa in questo periodo!!! ma ahimè.. i miei chiletti mi vogliono troppo bene per lasciarmi!!! un bacio e complimneti perchè come sempre sei proprio super!!! un bacio Faby

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  21. Segno anche io... perchè mi sa che è legegra ma con gran gusto! così mi piace!!!
    baci baci!

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  22. Mi ispira un sacco questo cous cous.. lo devo provare presto... bacio

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  23. Ma dai, dove hai trovato il cous cous di farro???
    Che bella ricetta davvero leggera, solare e ...buonissima!!!
    Baci cara

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  24. Buono il cous cous!! E così essendo light e gustoso è il massimo!!!
    Franci

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  25. primavera??? dove?? qui diluvia tutti i giorni!! ufffààààà
    il tuo cous cous però invitante davvero, bravissima!
    baci.

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  26. Proprio bella questa ricetta!Dalle mie parti il couscous di farro non esiste,pero' la provero' sicuramente
    col farro "regular".
    Grazie,un bacione!

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  27. non lo conoscevo il couscous di farro! se non ci fossi tu!
    garzie grazie

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  28. Adoro il cous cous ma di farro non l'ho ancora provato...ha una faccia bellissima questo piatto!!Da provare assolutamente!Bacio

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  29. che bella ricettina!

    e se la usassi per sperimentare il cous-cous di mais? noi celiaci ci si deve ingegnare...

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  30. Ciao Ely cara, questo cous cous mi piace. Lo aggiungo alla lista (com'é lungaaa!) E com'è la storia del limone e l'intestino? Mi son curiosa e vorrei saperne di più ;D Mi racconti? Un bacio.

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  31. mamma che delizia..io adoro il cous cous anche se quello di farro non l'ho mai mangiato..se lo trovo lo proverò...grazie della ricetta..grazie a te il mio quadernetto si sta riempiendo...un abbraccio..iulia

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  32. ottimo piatto per l'inizio della stagione calda... nella speranza che in brianza prima o poi arrivi!!! brava

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  33. ma guarda qui che bel primo piatto primaverile!! smack! .-)

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  34. Eli, fantastico questo cous cous di farro lo voglio anche iooooooooooooooooo!!!!!!
    Dove posso trovarlo, dammi qualche indicazione.
    Grazie baci!!!!

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  35. grazie mille a tutti voi!!!! tanti mi avete scritto per il limone e per il cous cous ho fatto un piccolo post oggi per parlarvene! grazie davvero!!! siete tutti così meravigliosi!!!!! buona giornata qui... c'è un bellissimo sole!!!!

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  36. ma che piatto magnifico!!! perfetto per la stagione in arrivo... ^ - ^

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  37. Io adoro il cous cous!! e questo è da provare....
    Grazie
    Nadia

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  38. Questa ricetta mi piace davvero molto, complimentissimi! Anch'io uso solo cereali alternativi al frumento, ma il cous cous non l'ho mai preparato. Davvero una bella idea.
    Antonella

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