Shhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh non ditelo troppo forte.... sssssssssssshhhhhhhhh è arrivato il sole e anche bello caldo... cosa??? non avete capito? E' ARRIVATO IL SOLEEEEEEE finalmente! e come sempre appena arriva il sole, via le calze, manica corta , pranzi e cene allegre, fresce e colorate, siete daccordo anche voi? bene! quest frittata è stata una piacevole sorpresa, oramai non sò più cosa inventare con ricotta di pecora e il poco che ho a disposizione, ma vedo che comunque tutti apprezzano, perchè sia chiaro io faccio da mangiare uguale per tutti generalemente. L'ho proposta anche al buffet della Cresima di Matty tagliata a quadrotti con un pomodorino sopra ed èstata graditissima, noi l'abbiamo accompangata con una semplice insalata.
Ingredienti:
5 uova
250gr di ricotta di pecora Bio
7-8 foglie di basilico
3 cucchiai di olive verdi tritate
sale q.b. - consiglio mio salate all'ultimo momento dopo aver messo le olive che sono saporite, sappiatevi regolare per come piace a voi.
1 cucchiaio di olio per la teglia
Preparazione:
In una ciotola sbattete per bene le uova, con la ricotta, aggiungete le olive e le foglie di basilico, io le taglio con la forbice da cucina, vedete se serve il sale e poi mettete in una teglia rotonda da forno che avrete unto con il cucchiaio di olio, cuocete in forno a 200° fino a quando sarà bella dorata. Da gustare tiepida o fredda e perchè no anche in un bel panino fatto in casa!
Con questo post partecipo al contest della Cucina Italiana "la Frittata" grazie ad Aniko per avermela segnalata perchè non ne ero a conoscenza!!
Con questo post partecipo al contest della Cucina Italiana "la Frittata" grazie ad Aniko per avermela segnalata perchè non ne ero a conoscenza!!
mmmm.....buona e leggera.....anche qui a Bolzano c'è il sole...evviva!!!!!ciao katia
RispondiEliminaBella frittata e bellissime foto!! Meno male che c'è sole:DDD
RispondiEliminaUn bacione!
Sai che da piccola odiavo le frittate? Adesso invece mi piacciono molto e questa è davvero appetitosa, soprattutto col pomodorino sopra :)
RispondiEliminaCi credo che sia stata gradita dai tuoi ospiti, è così fresca e genuina che chi non se la papperebbe in un solo boccone??? :-D
RispondiEliminaQui oggi pioggia...una tristezza :-( speriamo domani sia meglio! Bellissime foto...sembra quasi di poterla assaggiare! :-D
Devoi dirti che anche io preferisco le frittate cotte al forno. La tua con la ricotta deve essere buonissimaaa...
RispondiEliminaSi Ely......sembra che sia arrivato il caldino, ma diciamolo piano, non si sa mai!!!!
RispondiEliminaGustosa la frittata, ma l'emicrania va meglio o non c'è differenza?
Io oggi l'avevo e santo imigran l'ha polverizzata!
Benedetto chi l'ha inventato!
Baci!Syl
Quindi Frittata non fritta....che meraviglia, da provare senz'altro.
RispondiEliminaA presto,
Debora
Mi raccomando, non urliamolo troppo, neè??!
RispondiEliminaOttima questa frittata...leggera perchè al forno e saporitissima...da provare! Io magari utilizzerò la ricotta normale...
Che bella doratura Ely!!!Questa frittata è bellissima, io non mangio nulla che sia di capra o di pecora però secondo me anche con la ricotta vaccina è notevole!!Proverò...BacioPS Io ancora le calze non me le sono tolte!!
RispondiEliminaLa frittata è già un raggio di sole! Mi piace l'idea della ricotta nascosta ;-)
RispondiEliminaE' magnifica!!!!!io adoro la frittata al forono..e questa mi sembra perfetta!!!!un bacio.de
RispondiEliminaNon ho mai preparato una frittata in forno, ma questa ricettina mi stuzzica molto e la voglio provare!!
RispondiEliminaBravissima ;)
fai finta di non vederlo.. perchè magari è timido e va via di nuovo ( eio non posso sopportare un’altra goccia di pioggia)... la frittata è spettacolare... un bacio...
RispondiEliminaBuone le frittate!!!!!! La tua al forno la devo assolutamente provare, ha un aspetto invitante, complimenti!!
RispondiEliminagnam gnam...che buona!! non ho mai messo la ricotta nelle frittate, provero' quanto prima!! hai detto sole? è per caso quella palla calda e luminosa che dovrebbe essere lassù in cielo? forse oggi ne ho visto un po' anch'io!!!
RispondiEliminaSiccome ho sempre qualche problema a girare le frittate, di solito risolvo con le omelette... Ora proverò sicuramente la tua versione da forno... anche più sana, vero?
RispondiEliminaPS sole e caldo, caldo e sole! Ho fatto finalmente un po' di giardinaggio!
Perchè non partecipi al contest del La Cucina Italiana con questa ricetta?
RispondiEliminaE' favolosa!!!!ù
Mi piace molto e sabato credo che
preparerò la tua frittata!
Ciao!
Aniko
Favolosa, con la ricotta poi!!! Questa te la rubo :) Un bacio
RispondiEliminaBella e gustosa la tua frittata, complimenti tesoro, baci
RispondiEliminaEly frittata al forno?? Da fare e magnare!Oggi anche qui sole ed io approffitto e vò al lago. Oggi si stava di un bene e si poteva già fare il bagno!! L'invasione tedesca é già in atto e la tintarella inizia a vedersi :D Un bacio
RispondiEliminaqui vedere il sole è un miraggio..
RispondiEliminaè ancora freschino..uffa...
ottima la frittata con la ricotta..
e farla al forno per me è l'ideale..
Grazie!!
ciao
Ciao carissima Ely,
RispondiEliminaNoemi ti ringrazia per gli auguri....GRAZIEEEE!!!
Felice fine settimana, Anna.
Buona!!!
RispondiEliminaLa frittata con la ricotta non l'avevo mai fatta!
Mi hai dato una bella idea per la cena di stasera...grazie!!!
Un bacio
Anto:o)
Ciao ELy! Ma sai che faccio una frittata a settimana e non l'ho mai cotta in forno? devo provare!
RispondiEliminaP.s. ma sei sicura del sole??? qui non c'è :-(
Un bacione
Che bella frittatina, bella vivace fresca e gustosa!!! ti è venuta anche un po' altina come piace a me. E poi cotta al forno è anche più leggera quindi se ne può mangiare di più ;)
RispondiEliminaChe ideona!!! non ho mai pensato di fare ua frittata con la ricotta1!! deve essere proprio buona.. e poi è alta.. gnammmmmm.. :-D smackkkk buon w.e.
RispondiEliminaCara Ely, per favore lancia due raggi da queste partiiiiiiii
RispondiEliminala frittata sarà mia!!! Che buoooona!
Bacioni ^_^
Ciao! ma che buona frittatina! morbida con la ricotta e fatta in forno quasi quasi la preferiamo!!
RispondiEliminaun bacione
Semplice, ma fantastica!!!! Adoro le frittate perchè possono sorpndere anche i palati più esigenti.
RispondiEliminaBaci Alessandra
questa frittata mi attira molto, la proverò...
RispondiEliminaUhm, sembra buona davvero. Beati, beati, beati tutti quelli che oggi hanno il sole.Io sto cominciando a dimenticare come è fatto!!!! :d
RispondiEliminache bella.... la ricotta la rende morbidissima!!!! Brava
RispondiEliminaciao Ely! anche qui a Bologna c'è il sole vero, quello che dura più di due giorni. Mi piace l'idea del forno per fare la frittata e questa variante davvero la farò. di frittate non ne faccio tante, un paio di volte al mese, ma giusto ierisera l'ho fatta...che era più che altro scrambled eggs con zucchine. ;-)
RispondiEliminaGrazie ragazze a tutte di cuore!!!!! qui continua ad esserci il sole e il caldo!!!! speriamo davvero.... la ricotta la rende morbidissima davvero, potete cambiare la ricotta e usare quella vaccina, io non potevo....
RispondiEliminaLa cottura al forno mi piace un sacco è più leggera e si dora benissimo anche sopra :-))))
grazie!
buon w.e.!!! Ely
Grazie Ely per la visita, ti seguirò anche io. Buona questa frittata, posso farla anchje io con il paneer morbido sbriciolato e mi sa che verrà ottima lo stesso. Mi piacciono molto le tue foto, proprio come vorrei farle io. Ciao!
RispondiEliminachamki
una meraviglia questa tua frittata, squisita ...sei molto brava ! buon fine settimana :)
RispondiEliminaanch'io preparo la frittata con la ricotta, ma non avevo pensato di metterci anche le olive: ottima idea!
RispondiEliminap.s. io la cuocio nel piatto crisp in microonde... veloce e buonissima!
Uh che buona!!!! Le olive mi ispirano un sacco... da provare alla prossima frittata :)
RispondiEliminaAntonella
rimane bella consistente anche se c'è la ricotta? sembra invitantissima!
RispondiEliminabacioni
Buonissima, complimenti per questa preparazione. Ciao.
RispondiEliminaEly ma è deliziosaaaaaa!! e poi cotta al forno rimane anche più leggera! :-)
RispondiEliminaun bacione
Pippi
Che bella idea questa frittata.
RispondiEliminaCiao Daniela.
La frittata al forno non l'abbiamo mai fatta, ma a giudicare dal risultato possiamo solo dire che è venuta una meraviglia! Deliziosa e tutta da copiare!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
ormai sono totalmente votata alla frittata al forno pure io!facile, veloce, leggera!buonissima con le olive, molto saporita, devo provarla (e decidermi a smettere di schiaffarci dentro sempre le solite zucchine :D)
RispondiEliminabaciiii
La voglio, la voglio questa forno/frittata!!! Ecco :-(
RispondiEliminaUn abraccio e grazie!!
orpo cosa mi stavo perdendo!!
RispondiEliminachiedo venia, non riesco a passare spessissimo:-/
devo decidermi a provare anch'io le frittate al forno... di solito qui si va di frittata al salto veloce...ma in effetti il risultato è diverso! mi ispirano così spessotte e sofficiose! ^_^
buon weekend!
SStttt non ci facciamo sentire ma oggi anche qui splende un sole bellissimo e la tua frittatona aiuta ancor di più il buonumore!Queste sono quelle ricette sempre riuscitissime,senza pretese ma piene di gusto!Ciao bella bionda e buon w.e.!
RispondiEliminacomplimenti è una frittata moltlo piacevoli e poi al forno con meno grassi
RispondiEliminagrazie davvero a tutti! sono felice che vi sia piaciuta e qui continua a splendere un sole meraviglioso! un buon w.e. a tutti voi!
RispondiEliminaBello da vedere ma sicuramente buono...
RispondiEliminaCiao
Deni
buonissima,la faceva la mia nonna,usando solo la ricotta e non cuocendola al forno.La tua versione è sicuramente molto più gustosa e il tipo di cottura la rende più leggera e delicata.bravissima e felice weekend
RispondiEliminaBuonaaa!!! ottima idea la forno... io l'avevo provata con quella di "carletti"! son altrettanto gustose anche se leggere!
RispondiEliminaquesta la provo!:)
baciotti!
Anche qui oggi c'è il sole... finlmente!!!
RispondiEliminaQuesta frittata sembra davvero ottima, mi segno la ricettina :)
Baci.
Grazie ancora a Deni, Antonella, Terry, Danea!!!
RispondiEliminaCiao, che bella la tua frittata, stavo per segnare la mia frittata quando ho letto la tua ricetta e così sono venuta a conoscerti! Bello il tuo blog!Ciao a presto
RispondiEliminawow che bella frittatona^;^ le adoro di tutti i tipo e ne invento anch'io di nuove..la tua mi piace molto,Ely!!segno la ricettina:))complimenti per il tuo bellissimo blog e per le tue manine superlaboriose!!sei bravissima,in tutto^;^ buon pomeriggio;0))
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